1. Здоровье
  2. Страничка знайки :р
  3. Можно ли забеременеть сразу после месячных

Можно ли забеременеть сразу после месячных


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Можно ли забеременеть сразу после месячных

Мужчин и женщин в одинаковой степени волнует вопрос, как избежать нежелательной беременности. Распространено мнение, что за несколько дней до менструации, во время нее и в течение некоторого времени после забеременеть нельзя. Неподкрепленное медиками утверждение дарит парам спокойствие, так как считается, что этот естественный способ контрацепции гарантирует полную защиту от нежелательной беременности.

На самом деле, это ошибочное мнение. Забеременеть можно практически в любой день. Вероятность этого мала только лишь непосредственно во время менструации. У женщин, чей менструальный цикл не превышает 21 день, овуляция происходит примерно на шестой-седьмой день цикла, а это значит, во время месячных. Чем меньше цикл, тем выше вероятность забеременеть во время менструации. Даже если овуляция происходит после менструации, то это не дает стопроцентную защиту от нежелательной беременности. Известно, что сперматозоиды, попавшие в матку, могут жить до пяти дней. Женщины, у которых менструальный цикл стабилен и равен 28 дням, тоже не застрахованы: укорочение цикла может произойти в любом месяце.

Медициной давно доказано, что забеременеть можно до, после и во время месячных. Промывание душем после полового акта совершенно бесполезно. Сперматозоиды уже через 90 минут после акта оказываются в маточных трубах. Народные средства для предотвращения беременности не только не эффективны, но и опасны для здоровья. Закладывание дольки лимона и спринцевание растворами кислот может вызвать раздражение или ожог органов.

Вероятность забеременеть наиболее низка в первые дни месячных. Сильные выделения и неблагоприятная среда для сперматозоидов снижают ее до нуля. В последние дни менструального цикла вероятность возрастает в разы. Научные исследования доказали, что сперматозоиды обладают высокой жизнеспособностью. По некоторым данным, они сохраняют способность к оплодотворению на протяжении семи дней. Это значит, что беременность может наступить через несколько суток после полового акта.

Единственное разумное решение – постоянное предохранение. К сожалению, гарантировать 100% защиту не может ни одно средство, но они сводят риск нежелательной беременности к нулю.

Отзывы и комментарии  

hjokl
0 # hjokl 02.08.2013 07:20
спасибо
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!