Физраствор

Физраствор

Описание физраствора

Физраствор состоит из водного раствора хлорида натрия, всем известной поваренной соли, также в его составе имеются и другие вещества, но их концентрация невелика, она составляет 0,9 процента. Осмотическое давление физраствора не отличается от кровяного давления человека. Иначе говоря, физраствор оптимально подходит для нахождения его в организме. Под его влиянием отсутствует клеточный лизис, клетки не разрушаются, сохраняется их оболочка, так как давление внешнее давление и давление внутри клетки одинаковое.
Физраствор может содержать в своём составе глюкозу, хлорид кальция, хлорид натрия, и так далее. Препарат изготавливается с учётом специальной методики, в специальных лабораторных условиях химического или фармацевтического предприятия.

Данный раствор назначается, когда требуется пополнение жидкости в случае обезвоживания, при необходимости восстановления солевого баланса. Вещества, содержащиеся в нём, поддерживают в нормальном состоянии диурез, под их влиянием укрепляется нервная система, и прочее.

Физраствор для ингаляций

Растворы для проведения ингаляций с помощью специальных ингаляторов – небулайзеров, как компрессорных, так и ультразвуковых, основаны на физрастворе.

Прибор действует так, что принимаемое пациентом лекарственное средство распыляется мельчайшими частицами, таким образом, лекарственный препарат попадает в дыхательные пути больного. Плюс ко всему, поверхность слизистой увлажняется.

Отличительная особенность ингаляторов такого типа заключается в их абсолютной безопасности. Исключено вдыхание пара, которое случается при использовании обычных методик, поэтому пациент не рискует получить термическую травму. К тому же, больному не приходится вступать в контакт с жидкостью повышенной температуры, или с горячей поверхностью.

Следует подчеркнуть, что если проводится обычная «паровая» ингаляция, то применение физраствора нецелесообразно, потому что имеющиеся в его составе соли не будут попадать в дыхательные пути пациента, так как они не способны улетучиваться. Произойдёт обратный эффект, будет выпариваться только вода, и образуется осадок с минеральными компонентами. Соответственно, сбалансированный состав препарата нарушится, и он не будет представлять собой никакой ценности.

Отзывы об использовании физраствора для ингаляций

Значительное количество взрослых пациентов пользуются ингаляторами, имеющими компрессорное и ультразвуковое действие. Но особенно часто такие приборы используются, когда речь идёт о здоровье маленьких детей.

Специалисты считают, что если малыш не достиг пятилетнего возраста, то при проведении ингаляции необходимо обязательно применять небулайзер, так как для маленького ребёнка особенно опасно вдыхание горячего пара.

Большинство родителей уверяют, что процедуры проводятся легко, и очень результативны. Имеются отзывы, в которых рассказывается об успешном лечении ребёнка от простуды. Использовался физраствор с добавлением Лазолвана, Амбробене. Особо было подчёркнуто, что удалось не только справиться с болезнью, но и избавиться от неё на довольно длительное время. Это говорит не о кратковременной ремиссии, а о полном выздоровлении.

Если говорить о противопоказаниях к применению физраствора, как основы для инъекции или ингаляции, то он абсолютно безвреден для пациента. Но следует учитывать его взаимодействие с другими препаратами, когда они совместно применяются для ингаляции.

Чтобы не было сомнений, по этому вопросу нужно обратиться к специалисту, который назначил ингаляции вам или вашим детям. Доктор проконсультирует, как правильно развести препарат, расскажет об особенностях физраствора, и даст рекомендации по использованию небулайзера.

Цена Физраствора

Физраствор выпускается во флаконах ёмкостью 200 мл, цена 45 – 48 руб.

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Комментарии  

 
+2 #1 Марина С. 06.06.2014 16:52
Спасибо!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить