1. Здоровье
  2. Страничка знайки :р
  3. Обзор глюкометров 2016

Обзор глюкометров 2016


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Обзор глюкометров 2016 для замера сахара в крови

При сахарном диабете первого и второго типа требуется систематически контролировать показатель сахара в крови, чтобы своевременно остановить любые ухудшения в общем самочувствии. Для этого вовсе необязательно ежедневно посещать поликлинику и сдавать анализ крови на сахар, необходимо просто купить глюкометр для домашнего использования и действовать согласно инструкции. Возникает вопрос, какой модели отдать свое предпочтение, чтобы не сомневаться в полученном результате?

Основные критерии выбора

Показателем нормы сахара в крови являются пределы 3,9 – 5,3 ммоль/л, а завышение указанных цифр красноречиво свидетельствует о развитии хронического заболевания под названием сахарный диабет. Перед тем как выбрать самое подходящее устройство, требуется проконсультироваться с лечащим врачом, подробно изучить рейтинг современных глюкометров от разных производителей.

Глюкометры для замера сахара в крови

Специалист при покупке медицинского прибора рекомендует сделать акцент на следующих моментах:

  • точность измерений;
  • цена глюкометра;
  • стоимость расходных материалов;
  • удобная и быстрая эксплуатация;
  • наличие защитного чехла и инструкция на русском языке.

Учитывая все эти параметры, пациент сможет сделать выгодную покупку, при работе которой не возникнет сбоев, а при проведении домашнего исследования – дополнительных вопросов. Глюкометров в свободной продаже предостаточно, так что есть, из чего выбрать. Систематизировав полученную информацию, при покупке глюкометра действовать требуется по такому принципу:

  1. Простота конструкции. Желательно выбирать модели без кодировки каждой партии тест-полосок, что осложняет проведение домашнего исследования крови. Чем проще принцип конструкции, тем лучше, и ломаться нечему.
  2. Наличие индикаторов. Световые, звуковые сигналы помогают в обращении с глюкометром, например, своевременно предупреждают о скорой посадке батарейки или необходимости ввести правильный код.
  3. Материал корпуса. Желательно выбирать высококачественный пластик, устойчивый к внешним воздействиям, ударам и повреждениям. Присутствие защитного чехла в комплектации только приветствуется.
  4. Большой экран. Это должен быть жидкокристаллический экран с крупными цифрами для большей наглядности. Такая практичная модель будет удобна для пациентов с проблемами зрения, старшего поколения.
  5. Тест-полоски. Такое приобретение не из дешевых, а совершать его предстоит регулярно. Важно определить, сколько стоит расходный материал, и можно ли приобрести большую экономичную упаковку с целью исключения лишних затрат.

Ниже представлен рейтинг современных глюкометров, которые пользуются среди больных сахарным диабетом заметной популярностью, а характеризуются высокой точностью измерений и длительным сроком службы. Глюкометры 2016 года приятно радуют своей универсальностью и демократичной ценой.

Обзор лучших тонометров 2016 года

Выпуском глюкометра занимаются российские и зарубежные фармацевтические компании, и в заданном направлении уже добились ощутимых результатов. Одни пациенты доверяют отечественному производителю, другие рассчитывают на высокое качество продукции по высокой цене. Выбор сугубо индивидуальный, а обратить внимание рекомендуется на следующие позиции с их краткими характеристиками:

Обзор глюкометров в крови

Accu-Chek Active. Цена самого медицинского прибора стартует от 985 рублей, а тест-полосок в количеств 50 штук – от 800 рублей. По стоимости выгодно, по техническим характеристикам тоже. Для замера необходима одна капля крови, время исследования – 5 секунд, в памяти сохраняется 500 записей, батарейки таблеточного типа хватает на полгода экономной работы. Среди преимуществ точность измерений и их быстрота, недостатки – необходимость введения специального кода при открытие каждой упаковки тест-полосок.

Контур ТС. Цена медицинского прибора стартует от 1 200 рублей, а набор тест-полосок в количестве 50 штук – от 750 рублей. Это современная разработка американской фирмы Bayer, которая нашла своих верных покупателей на отечественном и международном рынке. Порция исследуемой крови – 0,6 мкл, время исследования – 8 минут, память рассчитана на проведение 250 замеров, диапазон гематокрита – 0-70%, время работы батарейки – 5-6 месяцев. Среди преимуществ – отсутствие кодировки, точный результат, а недостатком считается высокая цена.

One Touch Select. Цена самого устройства стартует от 1 450 рублей, а набор тест-полосок в количестве 50 штук можно купить в аптеке за 1 000 рублей. Требуемая доза крови – 1 мкл, время проведения измерения – 5 секунд, в памяти сохраняется 300 последних замеров, батарейки хватает на 3-5 месяцев бесперебойной работы. Имеется универсальный код, который вводить требуется единожды. Это главное преимущество вместе с высокой точностью измерений. Недостатком является высокая цена прибора и его расходного материала.

Accu-Chek Mobile. Цена глюкометра стартует от 3 800 рублей, а специальную кассету из тест-полоски можно купить за 1 500 рублей (50 штук). Это первый и единственный недостаток, поскольку заполучить в личное пользование такой медицинский прибор может далеко не каждый больной сахарным диабетом. Среди преимуществ стоит выделить возможность работы совместно с ПК, тестирование домашних исследований за 90 дней, отсутствие необходимости в проколе пальца, неинвазивный метод исследования.

Easy Touch. Это одна из самых дорогостоящих моделей глюкометра по цене от 5 200 рублей. Цена тест-полосок полностью зависит от вида домашнего исследования, которое предстоит провести. Помимо сахара в крови глюкометр контролирует и другие показатели этой биологической жидкости, среди таковых – холестерин, гемоглобин. Ланцеты универсальные, а работает электронный прибор от батареек таблеточного типа. Недостаток – высокая цена медицинского прибора, сложность конструкции.

Отзывы о глюкометрах 2016 года

Каждый больной сахарным диабетом выбирает для себя оптимальный вариант, как определить показатель сахара в крови, при этом однозначно учитывает свои финансовые возможности. Отзывы о современных моделях в большинстве своем имеют положительное содержание, расстраивает только их порой завышенная стоимость плюс дороговизна расходного материала. Вот что пишут реальные покупатели о своем выборе:

- Мой выбор - One Touch Ultra Smart, который показывает уровень сахара в крови всего за 5 секунд. Конечно, сильно потратился, но покупкой очень доволен.

- Сначала купила глюкометр Optium, но в нем слишком много крови требуется для забора, да и время самого измерения сильно утомляет. Заменила его на Контур ТС, очень довольна.

- Акку-Чек Гоу запоминает 500 результатов. Для меня и моего врача это плюс. Вот только выполнить измерение можно не в любых условиях. На холоде результат ложный – проверено.  

 

Изучая обзор глюкометров 2016 года становится очевидно, что в современной фармакологии действительно имеются достойные модели для точного замера сахара в крови в домашних условиях. Единственный нюанс – цена вопроса, поскольку стоимость отдельных глюкометров порой доходит и до 8 000 рублей. В любом случае, при характерном недуге все равно придется определиться с выбором. 

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!