1. Здоровье
  2. Страничка знайки :р
  3. Барсучья струя

Барсучья струя


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


барсучья струя

Барсучья струя – еще один «чудо-продукт», который весьма востребован, среди поклонников народной медицины. Он даже еще более чудесен, чем многие другие, потому что его, на самом деле, вообще не существует. Что же это такое?

Описание барсучьей струи

Это средство порождено не природой, а бурным человеческим воображением и недостатком знаний. Многие убеждены, что барсучий жир помогает от большинства болезней, лучше любых лекарств. Другие слышали о волшебных свойствах бобровой струи. На стыке этих двух мифов и появляется идея о барсучьей струе.

Люди старательно ищут ее в Интернете, даже не представляя, что это, есть ли такое вообще! Зато они заранее твердо верят, что именно барсучья струя поможет им исцелиться. Они уже подобрали рецепты, наметили тактику лечения… Абсурд.

Барсучьей струи не существует. В любом магазине «природных лекарств» вам предложат бобровую струю.

Интересно, что на сайтах, продающих подобные снадобья, опубликованы обширные статьи о «барсучьей струе». Причем, на фотографиях изображены бобры, на флакончиках с настойкой (или тем, что за нее выдают) написано «бобровая». Такие мелочи не могут смутить того, кто уже уверовал или готов поверить и заплатить деньги.

А наша статья – очередной повод задуматься, как мы, не обладая элементарными знаниями, вторгаемся в такую сложнейшую сферу, как наш организм, пренебрегаем помощью специалистов, пытаемся самостоятельно регулировать свое состояние. Ничего хорошего от таких экспериментов, конечно, ожидать не приходится.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!