1. Здоровье
  2. Страничка знайки :р
  3. Клиника Мешалкина

Клиника Мешалкина


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


клиника мешалкина

В обиходе «клиникой Мешалкина» называют известнейшее медицинское учреждение – Новосибирский Научно-Исследовательский Институт Патологии Кровообращения имени академика Е. Н. Мешалкина. Он был создан в середине прошлого века, а главной его специализацией стала сердечно-сосудистая хирургия. Сегодня это один из крупнейших государственных медицинских центров, который оказывает помощь пациентам из всех регионов Российской Федерации.

Направления деятельности клиники

Кроме заболеваний сердечно-сосудистой системы, сотрудники данного НИИ концентрируют внимание на лечении и других патологий. Огромный опыт в хирургии, применение современных техник операции (многие из которых разработаны и внедрены специалистами клиники) позволяет бороться и с другими патологиями. Сейчас НИИ работает по следующим направлениям:

  • Сердечно-сосудистая хирургия;
  • Трансплантология;
  • Нейрохирургия;
  • Онкология;
  • Акушерство и гинекология;
  • Педиатрия.

В клинике Мешалкина оперируют труднодоступные опухоли мозга, пересаживают сердце и протезируют сосуды, проводят лучевую терапию злокачественных новообразований. Здесь оказывают неотложную помощь детям и взрослым пациентам.

Также, при клинике существует Служба Крови – донорский центр. Пациентам НИИ постоянно требуются препараты крови, ее компоненты. Сдавая кровь для помощи людям, донор не только получает некие социальные льготы, но и имеет возможность пройти осмотр у квалифицированных врачей.

Сотрудники НИИ являются ведущими специалистами в своих сферах и проводят обучение, повышение квалификации врачей. При клинике работает аспирантура, проводятся конференции и семинары.

Консультации в клинике

Прием пациентов в диагностическом отделении НИИ ведут эксперты. Поэтому для обращения сюда – нужно пройти первичное обследование у специалистов по месту жительства и получить направление.

Сначала следует отправить медицинские документы, выписки и результаты исследований, по которым будет дано заочное заключение. Потом, если требуется, проводят очный осмотр. По результатам врач может назначить комплексное обследование в стационаре, которое длится 1-2 дня.

Консультативные услуги в клинике оказываются платно. Но большинство пациентов, которые нуждаются в помощи специалистов именно этого НИИ, получают в своих регионах квоты на диагностику.

Госпитализация

В клинике Мешалкина действуют понятные правила госпитализации. Каждая услуга имеет коммерческую стоимость, но граждане РФ могут получать лечение бесплатно, используя квоты. Даже если день вашей госпитализации уже определен и согласован – могут возникнуть непредвиденные проблемы с наличием мест (например, если у пациентов, которые должны были выписываться, возникли осложнения). Эту ситуацию невозможно прогнозировать. Но при НИИ есть пансионат, где можно провести время (платно), пока вас пригласят в стационар.

Видео-ролик о клинике:

Отзывы о клинике Мешалкина

Редко встретишь такое единодушие пациентов и родителей маленьких больных, получавших помощь в данном НИИ. На многочисленных страничках, где собирают отзывы, подавляющее большинство – это благодарности, поклоны, перечисления имен врачей, которые спасли и подарили новую жизнь. Конечно, как всегда, не обходится без ругательных выступлений. Но на фоне лавины благодарностей они выглядят, по меньшей мере, странно.

Почему в этом случае мы не подозреваем, что положительные отзывы «сгенерированы» администрацией клиники?

  1. Во-первых, это действительно один из ведущих медицинских центров в стране и организация работы там находится на высочайшем уровне.
  2. Во-вторых, благодарности содержат много личной информации. Это не общие слова, а описания конкретных ситуаций с конкретными людьми – по многим параметрам они отличаются от стандартных рекламных кампаний.
  3. И, в-третьих, подобные отзывы о клинике Мешалкина можно встретить и на форумах, где общаются родители больных детей, которые проходили лечение, лечатся или готовятся к лечению в НИИ. Здесь-то авторы, точно, делятся своими истинными ощущениями и мнениями.

Прочитав несколько веток форумов пациентов клиники Мешалкина, можно с уверенностью сказать, что здесь, действительно, оказывают высококачественную медицинскую помощь, что персонал внимателен к больным и их нуждам. Приведем несколько отзывов мам, которые лежали в клинике с детьми, которым требовалась операция:

- У нас была очень трудная ситуация. И когда нас, наконец, привезли в Мешалкина, то операцию назначили сразу. Очень трудно было ее сделать. У меня даже взяли согласие на полостную операцию, если не получится эндоскопом попасть к сердцу. Но смогли. Сыну было меньше 5 месяцев! Ребенок розовый, активный, хорошо развивается. Врачи очень внимательные. Я нашему доктору периодически звоню, чтобы узнать, можно ли нам пить те или иные лекарства – всегда очень подробно отвечает.

- Мы лежали в Мешалкина прошлой осенью. Мне понравились медсестры – никогда не кричат. Детям можно, практически, все. Иногда только аккуратно замечание сделают. Ну а врачи – вне конкуренции.

- Хорошо все устроено для малышей и мам. Нам давали дополнительно молоко. Бутылочки нужно брать свои, а остальная посуда – в столовой есть. Есть даже плита и кастрюльки, в которых можно приготовить ребенку привычную кашу. Есть стиральная машинка. Конечно, пока ребенок в опасности – о бытовой ерунде не думаешь. Но потом, благодаря врачам, появляется интерес к жизни.

И подобные сообщения можно цитировать бесконечно.

Поэтому, если у вас есть возможность лечения в клинике Мешалкина – воспользуйтесь ею. Врачи данного центра вернули к жизни десятки, если не сотни, тысяч людей. При этом условия консультаций и пребывания в стационаре соответствуют современным ожиданиям.

Официальный сайт ННИИПК имени академика Е. Н. Мешалкина - http://meshalkin.ru/

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!