1. Здоровье
  2. Советы
  3. Как предохраняться от нежелательной беременности

Как предохраняться от нежелательной беременности


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Как предохраняться от нежелательной беременности

Как предохранялись наши предки

Нежелательную беременность старались избежать во все времена. У наших предков не было таких простых и доступных средств контрацепции, какие есть у нас. От нежелательной беременности они предохранялись порой весьма необычными способами.

  • У некоторых народов было принято использовать "барьерные методы", препятствовавшие попаданию спермы в матку. Для этого использовали диски из плавленого пчелиного воска, морские водоросли или промасленную бумагу.
  • Женщины Древней Индии перед половым актом смазывали влагалище смесью, состоящей из растительного масла, очищенного сливочного и каменной соли. В Греции для этих целей использовалась мазь из свинцового порошка, оливкового масла и ладана.
  • В Древней Японии и Китае женщины вводили в полость матки серебряные шарики.
  • В Древнем Египте благородные дамы использовали специальные тампоны. Их пропитывали мазью из мёда, смолы или сока акации с добавлением соли. Простолюдинки же пользовались для этих целей крокодиловым помётом.
  • Существовали у наших предков и шаманские методы. Так, например они ели живых ещё пчел после соития или плевали лягушкам в рот после акта. В чём именно там был контрацептивный эффект, объяснить сложно.

Но у предков были и более близкие нам средства. В национальном музее Каира до сих пор сохранился самый древний презерватив из кожи. Нечто похожее на презерватив было и у японцев. А в Древнем Риме легионеры делали презервативы, используя мускульную ткань убитых ими врагов. Из резины презервативы стали делать только в 19 веке.

Как лучше предохранятся от беременности

Сразу стоит сказать, что ни одно современное средство контрацепции не гарантирует стопроцентную защиту от нежелательной беременности. Об этом факте производители честно сообщают на упаковках. Но, при правильном использовании, в большинстве случаев, эти средства оказываются очень эффективными.

Основные способы контрацепции:

  • Барьерные методы - это колпачки, диафрагмы или презервативы. Хороши они тем, что не только предотвращают беременность, но и защищают от венерических заболеваний. Но эффективны они только при правильном использовании. Презерватив, к примеру, может порваться, и тогда потребуется экстренная контрацепция.
  • Оральные контрацептивы - специальные гормональные таблетки, препятствующие наступлению беременности. Они очень надёжны и просты в использовании, поэтому часто женщины именно им отдают своё предпочтение. Но их нужно постоянно принимать день за днём в один и тот же час. Если женщина пропускает приём таблеток, они теряют свою эффективность.
  • Спермициды - это свечи, таблетки, пасты. Они вводятся во влагалище примерно за 10 минут до наступления самого полового акта. Достаточно надёжное средство, но не очень удобное в использовании. Для эффективности необходимо точное соблюдение инструкции.
  • ВМС (внутриматочные спирали) - этот способ рекомендован только рожавшим женщинам. Спираль устанавливается на несколько лет, и женщина может больше не беспокоиться о нежелательной беременности. Способ эффективен, но подходит далеко не всем, так как имеет ряд противопоказаний, которые может выявить только врач.

Как не забеременеть не предохраняясь?

Существует два основных способа избежать нежелательной беременности, не пользуясь средствами контрацепции. Первый способ самый распространённый:

  • Прерывание полового акта. Данный способ заключается в том, что в самый последний момент мужчина извлекает половой орган из влагалища до семяизвержения. У этого способа больше недостатков, чем достоинств. Он не даёт партнёрам возможности окончательно расслабиться, чтобы получить удовлетворение. К тому же, сперма выделяется постоянно во время происходящего полового акта, хоть и в очень малых количествах. Но в этих малых количествах она все равно попадет во влагалище. Так что способ, мягко говоря, не очень надёжен.
  • Этот способ не забеременеть, не предохраняясь контрацептивами, несколько сложнее, и потому реже используется. Метод можно условно назвать календарным методом. Этот метод подразумевает разделение дней менструального цикла на "опасные" и "безопасные". К "опасным" относится период непосредственной овуляции – это 11-15 дни цикла, и половые контакты на этот период ограничиваются. Остальные дни считаются "безопасными". Часто люди длительное время успешно пользуются этим методом. Но на практике этот способ ещё более ненадёжный, чем прерывание полового акта. Поскольку сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность до 7 дней и больше и рано или поздно не поможет и он.

Отсюда можно сделать вывод, что не забеременеть, не предохраняясь практически невозможно.

Предохраняйтесь, будьте здоровы и счастливы!

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!