1. Здоровье
  2. Советы
  3. Как избавиться от изжоги

Как избавиться от изжоги


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Как избавиться от изжоги

С ощущением изжоги, иногда, сталкиваются даже здоровые люди. Неприятное, настойчивое жжение в горле, может возникнуть после попытки усмирить чувство голода пирожком, купленным в подземном переходе метро у пышнотелой бабули. Также к изжоге может привести посиделки с друзьями в кафе с мексиканской кухней, славящейся острыми блюдами. С изжогой сталкиваются практически все женщины во время беременности. Правда, у некоторых неприятные ощущения в пищеводе наблюдаются все девять месяцев, а некоторые счастливицы испытывают её лишь изредка. Люди же с нарушением функций желудочно-кишечного тракта, особенно с диагнозом гастрит при повышенной кислотности и язвой желудка, с ощущением изжоги встречаются регулярно. Как же бороться с этим неприятным ощущением до консультации с участковым терапевтом, если жгучие объятия изжоги не дают покоя уже сейчас?

В качестве средства, быстрого и эффективного, избавляющего от неприятных ощущений при изжоге, может послужить обычная пищевая сода. Как правило, она имеется на кухне у каждой хозяйки. От приступа спасёт половина чайной ложечки соды без верха. Принимать её нужно внутрь, причём необходимо запить соду чистой водой в большом количестве. Этот способ борьбы с изжогой избавит Вас от изжоги в течение десяти секунд. Однако простота способа не должна вводить в заблуждение. Сода – не лекарство, а экстренное средство для избавления от болезненного ощущения. Проблему, от которой изжога появляется, сода не устраняет.

Некоторым людям от изжоги помогает полстакана теплого, кипяченого или сырого, коровьего молока. Его следует выпить небольшими глотками.

Среди народных средств, помогающих бороться не только с проявлением изжоги, но и с ее причинами, числятся ягоды калины обыкновенной. Для этого следует плоды калины оборвать с кистей и сварить джем или варенье. Косточки из ягод желательно сразу удалить, но можно удалять их уже после того, как ягоды немного поварятся в воде. Тогда мякоть ягод размягчится и их можно будет перетереть с помощью сита. Оставшиеся же на поверхности сита косточки, просто выбрасывают. Сахар в варенье добавляется в соответствии с собственными гастрономическими вкусами. Для лечения и профилактики изжоги будет достаточно размешивать ложку варенья на стакан воды. Для избавления от боли следует принимать не менее стакана такого напитка в день.

Как избавиться от изжоги при беременности

Беременных женщин изжога, как правило, донимает круглосуточно. Однако принимать медицинские препараты или испытывать на себе некоторые народные средства от изжоги, будущим мамам не хочется. Далеко не все они безобидны для будущего ребенка. Поэтому, если часто мучает изжога, то следует внимательно изучить свой ежедневный рацион и исключить из него жареные и острые блюда. Также врачи советуют беременным разделять принятие пищи на большее количество приемов, с меньшими порциями, чем обычно. Рекомендуется им также больше отдыхать, следя при этом, чтобы верхняя половина тела была приподнятой.

Отзывы и комментарии  

Алекс
+1 # Алекс 20.09.2015 13:18
Злоупотребление содой при изжоге может привести к плачевным последствиям, уже спустя полчаса или час после очередного приема содового раствора изжога разгорается с новой силой .Избыток щелочи начинает накапливаться в крови, что неминуемо оборачивается нарушением кислотно-щелочн ого баланса в организме. В случае с переизбытком соды начнет развиваться алкалоз, то есть «ощелачивание» крови. Он сопровождается нарушениями в работе почек и мочевыделительн ой системы, а также развитием отеков. Средство от изжоги- это лекарство "Омепразол".
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Вилкина
+1 # Ольга Вилкина 23.11.2015 09:59
Алекс, вот мне тоже Омепразол хорошо подошел, его и покупаю. Да и цена очень радует, в отличии от того же Омеза. Тот же препарат, с тем же составов, только привезенный из-за границы. Ну а зачем я буду платить за его доставку, рекламу и прочие их расходы. Я не дочь миллионера, поэтому спокойно покупаю наш российский Омепразол от Акрихина и никакой изжоги у меня после него не бывает. Ну и соду я тоже не советую, желудок потом "спасибо" не скажет.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!