1. Здоровье
  2. Советы
  3. Держится температура 37

Держится температура 37


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Держится температура 37

Прежде всего, необходимо разобраться, почему людей, подчас, так пугает эта цифра на термометре? – У некоторых из нас сразу всплывает в памяти неприятное слово «субфебрилитет». И далее, вспоминаются такие подробности: это может явиться симптомом инфекционно-воспалительного процесса, протекающего скрыто, например, воспаления легких; лучше жар, чем такая температура.

На самом деле, прежде чем впадать в уныние, нужно разобраться в причинах и следствиях такого состояния. Лучше всего, сделать это совместно с терапевтом или педиатром. И тогда, вероятно, окажется, что в температуре 37 градусов в вашем случае нет ничего страшного.

Вероятные причины стойкой температуры 37

Самым обыденным источником субфебрильной температуры является начинающаяся простуда. Как правило, пациент ощущает и другие симптомы недомогания, кроме легкого жара – боль в горле, кашель, ломоту в мышцах, ринит, головную боль и так далее. Также, подобные значения температуры тела могут держаться на протяжении некоторого времени, после перенесенного заболевания. То есть, основные симптомы инфекции уже устранены, но здоровье восстанавливается постепенно и регуляторные процессы еще не вошли в норму.

Субфебрильная температура может сопровождать и тяжелые поражения: онкологические, аутоиммунные процессы. Но, как правило, у этих заболеваний заметны и другие признаки, которые и заставят пациента обратиться к врачу.

Не так уж и редко встречается такое состояние, как термоневроз. При стрессах, тяжелых нагрузках, резкой смене климатических и часовых поясов – температурная регуляция может дать сбой. В детстве такие ситуации возможны чаще, чем во взрослом возрасте. Но у людей с подвижной, неустойчивой вегетатикой (вегето-сосудистой дистонией) нередко наблюдаются термоневрозы, как реакция на внешние воздействия.

У беременных женщин температура тела до 37,3 – считается нормальной. Причем, она может постоянно держаться на этом уровне, а может и подниматься до таких значений периодически.

Наконец, есть люди, для которых температура 37 градусов является нормой. Соответственно, говорить о субфебрилитете у них следует при повышении температуры, как минимум, до 37,5 – 38 градусов.

Так что же делать, если держится температура 37?

Как мы уже упомянули выше, необходимо консультироваться с врачом, ведь причины этого состояния – индивидуальны, как и пути их решения. Врач же, должен назначить вам анализы крови и мочи. Как правило, общий анализ крови отчетливо показывает, идут ли в организме какие-либо скрытые процессы, о которых вам лучше знать.

Если такая температура наблюдается у маленького ребенка – обязательно вызывайте врача, который должен исключить развивающиеся заболевания. Но, параллельно, обдумайте: не режутся ли у вашего малыша зубки, не была ли сделана ему недавно прививка. Если ребенок постарше, обратите внимание, не перетрудился ли он в школе или секции, не перевозбудился ли на празднике и так далее.

Взрослые люди, к сожалению, совершенно не склонны обращаться за помощью при субфебрильной температуре. Им можно посоветовать следующее – не принимайте в таком случае жаропонижающие лекарства. Можете сделать что-то для повышения иммунитета, например, ввести в рацион фрукты, богатые витамином С. Выспитесь и отдохните – возможно вы просто переутомились. Если же к температуре 37 добавятся какие-нибудь другие симптомы – воспаление дыхательных путей или диарея, например – то лечение должен определить специалист.

В заключение стоит резюмировать эту тему так:

  • Температура 37, если она не является для вас нормальной – повод обратить внимание на свое здоровье;
  • Сбивать такую температуру не нужно;
  • Важно выявить причины появления субфебрилитета;
  • Нередко температура 37 не является следствием заболевания.

Отзывы и комментарии  

Алла
+3 # Алла 14.04.2013 03:59
Здравствуйте.Мо й муж порезал руку гвоздем.На следующий день поднялась температура до 39г.Держалась 2 дня.Сейчас температура в среднем 37.5 уже 4 дня.Еще болит голова,ломит суставы,давлени е в норме,но пульс иногда поднимается до 101.Подскажите, какие анализы ему должен назначить врач для определения диагноза?
Ответить | Сообщить модератору
ЕЛИЗАВЕТА
+29 # ЕЛИЗАВЕТА 28.04.2013 14:22
уже неделю переодически(те мпература поднимается ближе к обеду) держится температура 37,признаков простуды нет,но перед температурой было переутомление и стресс,температ уру не сбиваю,может быть что это что то с легкими?
Ответить | Сообщить модератору
Больной
+116 # Больной 29.06.2013 13:12
Спасибо мать вашу вы мне очень помогли!
Ничего конкретного сплошное болобольство!
Ответить | Сообщить модератору
ия
+23 # ия 13.11.2013 08:42
здравствуйте!у меня периодически поднимаеться температура разв 2 месяца точно без никаких симптомов,подск ажите что это и почему
Ответить | Сообщить модератору
ия
-9 # ия 13.11.2013 08:48
откуда это температура у меня 2 месяца раз обяз
Ответить | Сообщить модератору
мария
+23 # мария 21.02.2014 18:27
Добрый день. У меня уже температура 37-37.4 вот как 4 дня, поднимается вечером. Немножко красное горло, но оно не болит.с 1го дня начала принимать антивирусный препарат "гропринозин", пью чаи , полощу горло различными методами.Эффект а ноль.Антибиотик и пить не хочу, очень часто раньше их принимаю. Посоветуйте. может мне сменить антивирусный препарат?
Ответить | Сообщить модератору
татьяна
+21 # татьяна 11.03.2014 18:12
У ребёнка 10 лет после болезни на протяжении 2-х недель к вечеру поднимается температура 37 - 37.3 но ничего не болит какие могут быть причины и стоит обратить внимание ?
Ответить | Сообщить модератору
Сергей
+9 # Сергей 06.05.2014 14:34
Цитирую Больной:
Спасибо мать вашу вы мне очень помогли!
Ничего конкретного сплошное болобольство!

Может это и не смешно, но "золотые слова")))
Ответить | Сообщить модератору
Настя
+8 # Настя 13.08.2014 18:32
Добрый день!
Вот уже год как температура 37-37,5
до сих пор ничего не беспокоило-но за год набрала в весе +35 кг и еще последние 5 дней очень сильно отекаю.
Анализы все хорошие. Здавала все что можно.УЗИ.МРТ.И Тромбы проверяли и кучя кучя анализов здавала.
Может вы чтото знаете????
Ответить | Сообщить модератору
Александр
-1 # Александр 07.12.2014 13:36
Цитирую Настя:
Добрый день!
Вот уже год как температура 37-37,5
до сих пор ничего не беспокоило-но за год набрала в весе +35 кг и еще последние 5 дней очень сильно отекаю.
Анализы все хорошие. Здавала все что можно.УЗИ.МРТ.И Тромбы проверяли и кучя кучя анализов здавала.
Может вы чтото знаете????

сдайте анализы на описторхоз.
Ответить | Сообщить модератору
Максим
+11 # Максим 09.12.2014 17:50
Здравствуйте, 56 дней назад я прихворал температура была 37-37,5 был сильный насморк и жар. Ходил к доктору тот назначил анализы, я сдал (кровь, урина), сказали мол фигня, ничего нет. Док выписал меня, (она долго слушала, смотрела) сказала мол иди учись,ЗДОРОВ!!, но вот, до сих пор температура 37-37,5, небольшой жар. Флюорографию делал, сказали здоров. Но блин, я никогда больше 3-х дней не болел что-же такое? 2 месяца температура не нормальная для меня, врач говорит мол всё норм, высказывание одного "Температурный хвост".
Ответить | Сообщить модератору
Сергей
+17 # Сергей 26.01.2015 11:53
Здравствуйте.хо чу к вам обратиться за профессиональны м! советом у моей супруги уже второй день держится температура 37 а так же боли внизу живота,пытался сбить её при помощи парацетомола на время спадала затем вновь востановилось всё,она ведёт активный образ жизни часто подвергается стрессу по своему характеру,но так же у нас длительное время отсутствовала стабильная половая жизнь и резко началась между тем у моей супруги имеется диагнос миома матки,кроме моей супруги половых отношений у меня не было.Посоветуйт е как быть в такой ситуации и что я могу сделать в домашних условиях для её помощи здоровью,но само самочувствие кроме боли внизу живота у супруги нормальное как обычно.Может это возникнуть вследствии резкой активности половых отношений
Ответить | Сообщить модератору
Елена
+6 # Елена 13.07.2015 11:55
Добрый день!! Моей маме 55 лет уже три месяца держится температура 37,1-37,5, но не постоянно ( преимущественно днём). Сдала все анализы, УЗИ всех органов. Сказали хоть сейчас в космос. У неё есть грыжа белой линии живота и она иногда побаливает! Может ли быть при этом температура?
Ответить | Сообщить модератору
Елена
+1 # Елена 29.07.2015 13:46
Привет. Больше месяца назад проснулась и поняла что давит во блу, просто давит,как будто кирпич туда положили и он давит, прошло 40 дней вечной давки во блу,я не выдержала,сдела ла МРТ - паталогий не выявлено,делали рентген пазух- всё чисто, глазное давление меряли - в норме,кровь сдавала- все нормально,давле ние в норме,иногда чуть пониженное,40 день уже тепература 37,2,появилась усталость и сонливость,пост оянно клонит в сон и непрятно во лбу,при этом врачи разводят руками и говорят что болеть во лбу ничего не может и никто не знает откуда температура..Кт о сталкивался с такой же проблемой или вылечился,свяжи тесь со мной. lady.inspiredbyadream@yandex.ru
Ответить | Сообщить модератору
Ровена
+1 # Ровена 10.11.2015 11:00
думаю, 37 - не так уж и страшно. я недавно очень перепугалась, когда у ребенка 38 с половиной была, это да( остальное - ерунда, считаю
Ответить | Сообщить модератору
Фиона
0 # Фиона 11.11.2015 05:29
в чем-то вы и правы. только ведь даже небольшая температура может быть симптомом чего-то серьезного. поэтому надо за здоровьем следить. а насчет ребенка могу посоветовать от температуры Ибупрофен-Акрих ин давать, он хорошо ее снижает. даже если голова болеть будет, то и боль снимет
Ответить | Сообщить модератору
Ровена
0 # Ровена 15.11.2015 00:20
Спасибо за совет. А можно поподробнее? что за средство такое? Ребенку хочется лучшее и эффективное, тут уже никакая цена не остановит)
Ответить | Сообщить модератору
Фиона
+1 # Фиона 15.11.2015 05:29
Это наша, российская, суспензия, наподобие Нурофена. Понятно, что для детей мы лучшее выбираем, но уверяю вас Ибупрофен Акрихиновский от того же Нурофена мало чем отличается - действующее вещество у них одно - ибупрофен. Но зато он - наш, родной, и недорогая цена здесь - просто приятная данность;) а качество от этого не страдает)
Ответить | Сообщить модератору
Игорь
0 # Игорь 13.11.2015 02:52
у меня температура 37-37,5 последнее время больше чем пол года такая...иногда не сильными выделениями идет кровь с носа...последне е время часто стала болеть голова...подска жите пжл что бы это могло быть?
Ответить | Сообщить модератору
АЛСУ
0 # АЛСУ 09.12.2015 05:28
У МЕНЯ ТЕМПЕРАТУРА 37 ровно держиться с вечера!голова только болит и больше никаких симтомов
Ответить | Сообщить модератору
Марина Московенко
0 # Марина Московенко 20.01.2016 20:18
3 месяца назад переехала из Сибири в европейскую часть 5 часов разных ца да и климат гораздо мягче и теплее... Всю жизнь была температура 35,6 а переехав пару раз переболев простудой с температурой 37.5-38 Потом снизилась до 37 и больше не менялась причём чувствую себя хорошо а муж все время паникует и говорит что я слишком горячая...
Ответить | Сообщить модератору
Юлия Асбестова julia_asbestova
+3 # Юлия Асбестова julia_asbestova 23.12.2016 04:20
У меня такого нет, чтоб температура держалась 37-37,5. Я если заболела, то температура сразу 38 и выше. В таких случаях всегда отпрашиваюсь с работы, отлеживаюсь дня три и обязательно пью антигриппин от натурпродукта, чтобы избавиться от жара, воспаления, отека носа и прочих симптомов простуды. Эти шипучие таблетки всегда под рукой, особенно в сезон простуд и гриппа.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!