1. Здоровье
  2. Советы
  3. Паразиты в вашем организме и кошельке. Как от них избавиться?

Паразиты в вашем организме и кошельке. Как от них избавиться?


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


паразиты в организме

Истерика вокруг присутствия паразитов в человеческом организме началась несколько лет назад. Глядя на развитие этой супер-темы в Интернете, можно безошибочно утверждать, что основания для ее раскрутки – чисто коммерческие. А многочисленные околонаучные дискуссии по этому поводу – маркетинговый ход. Тем не менее, тысячи людей лишились спокойствия, денег и, многие, здоровья, воюя с засильем паразитов внутри себя.

Внезапные глисты

С раннего детства все мы слышали, что можно заразиться паразитами. Об этом рассказывают и в детском саду, и в начальной школе. В курсе биологии старших классов уже представлена более полная информация о видах и жизнедеятельности нематод, цепней и так далее.

Конечно, в изучении таких вещей приятного мало. Тем не менее, гельминтозы (чаще всего, аскоридоз) – дело почти обычное. Детей регулярно проверяют и спокойно лечат. Взрослые же, как правило, пренебрегают возможностью сдать анализы в ходе плановой диспансеризации. В общем, еще лет 10 назад большинство людей совершенно спокойно жило, зная что-то о паразитах, но не придавая этим знаниям особого значения.

И вдруг произошел «прорыв»: на головы обывателей обрушилась лавина статей, в которых реальные факты перемешивались с фантастическими, описания различных паразитозов, публикуемые в разных медицинских учебниках и справочниках уже лет 100, выдавались за сенсацию.

Смысл публикаций сводится к тому, что наш организм кишит паразитами, которые разрушают все органы подряд, а мы об этом и не подозреваем!!! Далее предлагаются средства для удаления всех (!) захватчиков. Причем, действие лекарственных препаратов ставится под сомнение (или вовсе отвергается). Эффективным признается лечение народными средствами – не только травами, но и дикими смесями бытовой и аптечной химии.

Удар рассчитан на некритичность и бурное воображение читателя. Сама мысль о червях, копошащихся во внутренних органах, в том числе, мозге – чудовищна. Поверив в такую возможность, человек ни о чем другом уже думать не способен и мечтает скорее избавиться от паразитов. Любым способом.

Одно из сокрушительных доказательств – распространенность паразитозов. Нередко публикуются шокирующие цифры: 90%, 95%. Как, откуда берутся такие данные? – Никто вам точно не ответит.

Например, можно взять статистику по странам Юго-Восточной Азии и Африки (где заболеваемость особенно высока) и распространить ее на весь мир. Сегодня, в связи с резким притоком беженцев с Ближнего Востока в Европу, можно предоставить совершенно правдивые данные о «резком росте гельминтозов» в странах старого света… Только в обоих случаях это будет подлог, не имеющий никакого отношения к реальному положению вещей, скажем, в городах средней полосы России.

Также авторы и тем более читатели статей редко вспоминают, что паразитами являются не только черви, но и простейшие (лямблии, амебы), клещи (чесоточный, демодекс) и т.д. То есть, статистика по паразитозам в целом и, например, данные по аскаридозу или энтеробиозу, которые актуальны для нашей страны – будут заметно отличаться.

Паразитарная теория

Размышляя о природе тех или иных заболеваний, ученые перебирают различные возможности и причины их возникновения. Периодически заходит речь и о паразитах. Нет сомнения, что зараженный организм ослабевает, нарастает интоксикация (отравление продуктами обмена веществ паразитов), возникают аллергические реакции и так далее.

Но создатели «паразитарной теории рака» пошли дальше и предположили, что сами раковые клетки являются паразитами. То есть, якобы, это не мутировавшие клетки организма, а некие одноклеточные существа. Не будем сейчас углубляться в ее критику. Но подчеркнем, что «сенсационность» этой темы помогла активистам борьбы с паразитами вообще усилить свои позиции.

По аналогии многие дельцы от ЗОЖ узрели паразитов, как исток множества других (если вообще не всех) заболеваний. Оказалось, что бронхиты, вегетативную дистонию, атопический дерматит нужно лечить совершенно не так, как предлагает официальная медицина.

Показательно, что одним из постулатов такого взгляда является невозможность адекватной диагностики. То есть, выявить паразитов при нормальном медицинском обследовании нельзя, а нужно использовать «биорезонансные методы». Раньше таким методом было лозоходство, а теперь, вместо сухих веток и металлических рамок используется целый компьютер с датчиками – очень убедительное сооружение.

Наповал разит измученных болезнями людей утверждение, что официальная медицина скрывает истину. Врачи и фармкомпании, якобы, просто не хотят, чтобы все исцелились от всех болезней при помощи соды или пижмы. И против такого аргумента трудно что-либо внятное возразить.

Современное состояние Интернет-паразитологии

На данный момент аудитория людей, смертельно перепуганных паразитами, уже сформирована. Многие искренне уверовали и теперь самостоятельно «заражают» этими идеями новичков.

Рынок услуг по изгнанию чужеродных сущностей перешел на следующую ступень. Активно работают сети клиник, где вам проведут «диагностику» и «лечение». Здесь могут использоваться традиционные и нетрадиционные методы – важно, чтобы человек платил.

На большинстве сайтов мы видим так называемые «тизеры» (рекламы с «дразнящим», вызывающим заявлением), которые сообщают, мол, из вас выйдет целый ком червей, если… Чтобы узнать, что «если», придется переходить по цепочке ссылок, отправлять платные СМС, что-то покупать.

Как сохранить деньги и избавиться от паразитов

Мы предлагаем вам самый простой и доступный метод спасения от всего этого паразитарного кошмара! Отправляйтесь в поликлинику и сдайте соскоб на энтеробиоз, а также кал на аскаридоз. Если волнуетесь за состояние своей печени, мозга – сделайте МРТ (платно, зато будет визуально очевидно, есть там кто-то или нет).

Если специалисты что-то найдут – вам выпишут лекарства. Современные антипаразитарные препараты очень эффективны. После терапии снова сдайте анализы и убедитесь, что вам удалось избавиться от паразитов.

А чтобы не заразиться снова: мойте тщательнее руки, хорошо прожаривайте мясо и рыбу и никогда не переходите по ссылкам, обещающим вывести из вас «ком червей»!

Отзывы и комментарии  

света илюхина
0 # света илюхина 29.11.2017 15:05
Здравствуйте, не смотря на этот мейнстрим с глистами, я всю жизнь с ними сталкиваюсь.. знаете, это огромная проблема! Каждые полгода принимать тройчатку всю жизнь – это не выход..Интернет позволяет мне получать знания о своих врагах и это помогает мне в лечении.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!