1. Здоровье
  2. Советы
  3. Чистка сосудов чесноком и лимоном

Чистка сосудов чесноком и лимоном


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


чистка сосудов чесноком и лимоном

Судя по рассказам и отзывам пациентов, многие из них относятся к своему организму, как к захламленному жилищу, которое необходимо периодически освобождать от мусора. Парадокс в том, что «жил в этой квартире» не кто-то посторонний – а сам человек. И если нас действительно волнует поддержание здоровья, стоит заниматься этим последовательно, постоянно, а не устраивать авральные уборки.

К тому же, в самом основании «теории очищения» лежат ошибочные представления о физиологии и свойствах веществ, которые предлагается использовать. В основном, эти методы относятся к сфере народной медицины и целительства, а современная официальная наука не признает их эффективными. Адепты «чисток» утверждают, что существует «заговор врачей», которые не желают, чтобы люди лечились дешевыми и доступными средствами. Поэтому все аргументы противоположной стороны отметаются, как ложные.

Мы подготовили для вас обзор рецептов, мнений и отзывов о чистке сосудов чесноком и лимонов, который поможет вам определиться с собственной позицией.

Что «загрязняет» сосуды

Сегодня каждому известно страшное слово – холестерин. Но без этого органического соединения наш организм функционировать не может! – Оно является структурным компонентом клеточных стенок, поддерживает свойства тканей, участвует в синтезе гормонов, витаминов и так далее. Поэтому большую долю этого важного вещества наш организм вырабатывает сам и намного меньшую часть получает с пищей.

В процессе жизнедеятельности холестерин может откладываться на сосудистых стенках, что снижает их эластичность, сужает просвет русла. Образуются бляшки, которые способны перекрыть кровоток. Данное состояние называется атеросклероз. Также, накапливаться на внутренней поверхности сосудов могут некоторые соли. Например, соли кальция.

Важно понимать, что:

  1. Если организм функционирует нормально – вся эта система и ее отдельные части (сосуды, печень, кишечник и т.д.) очищаются самостоятельно;
  2. У патологических состояний есть свои причины (например, нарушение гормонального фона). То есть, накопление отложений в сосудах лишь косвенно и в малой степени зависит от свободной воли человека и его усилий. Если у вас обнаружен атеросклероз – вам необходимо полноценное лечение методами официальной медицины;

Рецепты средств из чеснока и лимона для лечения сосудов

Для того, чтобы растворить и вывести из сосудистого русла излишки холестерина и солей, народная медицина предлагает использовать чеснок и лимон. Эти продукты богаты витаминами, минералами, фитонцидами (антибиотикоподобными веществами), антиоксидантами и другими биологически-активными веществами. Есть несколько способов экстрагировать полезные компоненты из чеснока и лимона.

Водный настой

На трехлитровую банку нужно взять 4 головки чеснока и 4 лимона. Зубчики чеснока и лимоны (можно целиком, а можно очистить от шкурки) пропускаем через мясорубку, перекладываем массу в банку и заливаем до краев теплой (не горячей!) кипяченой водой. Оставляем смесь на три дня, периодически помешивая/ встряхивая содержимое. Банка должна стоять в темном месте при комнатной температуре. Спустя трое суток процеживаем настой и далее храним его в холодильнике.

Принимать данное средство рекомендуют трижды в день по 100 мл, после еды, на протяжение 40 дней. Но здесь важно не нарушить состояние вашего пищеварения. Поэтому начинайте пить настой по одной-две столовых ложки и следите за своим самочувствием. Постепенно увеличивайте дозировку.

В некоторых вариантах рецепта в самом начале приготовления настоя к нему добавляют мед – 200 г.

Спиртовой настой

Натертый отдельно чеснок укладывают в бутылку и заливают водкой. Настаивание происходит в темном месте в течение трех недель. Периодически надо встряхивать бутылку (плотно закройте ее, чтобы настойка не испарялась).

Затем процедите настойку и смешайте с соком лимона (количество лимонов равно количеству головок чеснока). Сюда же некоторые авторы предлагают добавить мед.

Принимать данное средство предлагается по 2 столовых ложки перед сном.

Противопоказания для чистки сосудов чесноком и лимоном

Аллергия

Прежде всего, вы должны использовать подобные средства, только если хорошо переносите чеснок, лимоны и мед. Мнимая необходимость «чистить» сосуды не является поводом употреблять эти средства при наличии аллергии на них или просто если вы их не любите, не употребляете в пищу. Помните, что подобная непереносимость может возникнуть внезапно – при малейшем недомогании, высыпаниях, зуде прекращайте прием настойки.

Заболевания ЖКТ

При таких патологиях как:

  • воспалительные процессы в пищеварительном тракте (например, гастрит);
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • повышенная кислотность (рефлюкс эзофагит, гиперацидный гастрит) –

воздержитесь от чистки сосудов предлагаемыми методами.

Причем, не стоит пить настойки чеснока и лимона не только в острой фазе болезни, но и если у вас хронические заболевания в стадии ремиссии.

Сахарный диабет

Очевидно, что мед люди с серьезными нарушениями обмена глюкозы употреблять не должны.

Вообще, собираясь «чистить сосуды», обсудите это намерение с врачом.

Отзывы о чистке сосудов чесноком и лимоном

Само сознание того, что организм «очищается», что его покидает «плохой холестерин» подчас творит чудеса. Вот отзывы тех, кому нравится данный метод оздоровления сосудов:

- У меня стало неуклонно улучшаться самочувствие. Лицо порозовело, появилось больше энергии, исчезли головокружение и сонливость. Обязательно буду повторять такие курсы дважды в год.

- Чищу организм от холестерина после длительных праздников, когда особенно наедаешься жирного. Каждый раз чувствую прилив сил, какое-то обновление.

Но далеко не все с легкостью переносят такие дозы чеснока и лимона:

- У меня очень заболел желудок даже от пары ложек водного настоя. Просто не знал, куда деваться, отпивался водой целый день. Больше не решусь повторить такой опыт.

-  Заметила, что у меня от таких «доз» настоя начинаются головные боли.

- Хотел почиститься от холестерина, но покрылся крапивницей. Пришлось вылить целую банку готовой настойки.

Некоторые любители чисток советуют начинающим принимать средство чайными ложками, мол, так риск осложнений снизится, а польза, хоть какая-то да будет. Но это миф. Даже в 300 мл настоя активных веществ для «растворения и выведения» холестерина недостаточно. А уж от нескольких чайных ложек – вообще не стоит ждать никакого эффекта, кроме чесночного запаха изо рта.

Отзывы врачей о чистке сосудов чесноком и лимоном

В отличие от поклонников ЗОЖ, специалисты не находят эти настои настолько эффективными. Никто не сомневается, что чеснок и лимон – полезны и должны присутствовать в рационе человека. Но ожидать, что они помогут вылечить атеросклероз – бессмысленно.

Многочисленные отзывы и мнения врачей свидетельствуют о том, что такая «профилактика» способна, скорее вызвать проблемы пищеварения или аллергию. Эффект бодрости основывается на высоком содержании витамина С и глюкозы в настое (особенно, если туда добавлен мед).

Если вы часто ощущаете усталость, головокружения, головные боли, снижение работоспособности, шум в ушах – обратитесь к терапевту и пройдите обследование. Лабораторно можно определить концентрацию холестерина (и, что важно, различных фракций липопротеидов) в крови. Аппаратные методы покажут, есть ли на стенках сосудов отложения и бляшки. На этом основании специалист назначит вам действенные препараты и диету для нормализации обмена веществ. У него вы сможете и проконсультироваться, можно ли параллельно принимать чеснок и лимон и насколько это полезно в вашем состоянии.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!