1. Здоровье
  2. Советы
  3. Как определить беременность до задержки

Как определить беременность до задержки


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Как определить беременность до задержки

Существует два веских повода, которые могут заставить женщину искать признаки беременности в первые же пару недель, после зачатия. И они прямо противоположны по эмоциональному настрою. В одном случае, женщина мечтает о ребенке, старается скорее забеременеть – поэтому она ожидает чуда от каждой овуляции и не в силах отложить этот вопрос даже на две недели. В другом случае, беременность, наоборот, крайне нежелательна. Именно поэтому женщина стремится, как можно скорее, обнаружить ее и, вероятно, прервать.

В любом случае, самостоятельно, без специальных исследований определить беременность на столь раннем сроке – крайне проблематично. Особенно в связи с тем, что организм каждой женщины индивидуально откликается на произошедшее зачатие. Кто-то уже в первые дни ощущает нечто новое. Другие – не жалуются на здоровье и не замечают ничего странного на протяжении нескольких месяцев.

Поэтому, с некоторой уверенностью может определить у себя беременность на раннем сроке только женщина, которая уже была беременной и не раз. Однако гинекологи-акушеры предостерегают даже от излишнего доверия даже такому опыту: «Каждая беременность неповторима и ее нельзя сравнивать с предыдущими!» - говорят они.

Поэтому мы рассмотрим разные способы определения беременности до задержки, которые стоит воспринимать, как возможные варианты. Использовать их нужно в комплексе, чтобы получить как можно больше результатов.

Способ №1: Самочувствие

Самым спорным и исключительно ненадежным является определение беременности по самочувствию женщины. Дело в том, что большинство признаков невозможно отличить от явлений, предшествующих наступлению месячных. Более того, подобные реакции могут быть связаны с изменениями погоды, нарушением режима нагрузок, питания, стрессами и так далее.

Тем не менее, считается, что сразу после зачатия возможны следующие симптомы:

  • Эмоциональная нестабильность – раздражительность, плаксивость, преувеличенные реакции на рядовые ситуации;
  • Частые мочеиспускания – не связанные с тем, что женщина больше пьет;
  • Обильные выделения – слизистые прозрачные без неприятного запаха. Иногда такие выделения могут иметь примесь крови, что связывают с имплантацией оплодотворенной яйцеклетки в слизистую матки;
  • Болезненность груди – набухание и повышенная чувствительность молочных желез, которая нередко наблюдается перед месячными, может оказаться и признаком беременности;
  • Боли внизу живота – блуждающие боли в яичниках иногда сопровождают самые ранние сроки, после наступившего зачатия;
  • Недомогания и тошнота – ранние симптомы токсикоза конечно могут проявиться еще до того, как можно будет говорить о задержке;

Увы, подобные явления легче всего понять, как говорят, «задним умом». То есть, когда вы уже знаете о зачатии – то можете вспомнить некоторые странности в воем самочувствии, которые можно интерпретировать, как первые признаки беременности. Советуем использовать другие методы – более надежные.

Способ №2: Базальная температура

Мы подробно описывали методы измерения базальной температуры и изменения данного параметра в течение менструального цикла. Как правило, оценивают этот фактор для точного определения сроков овуляции. Также, изменения базальной температуры позволяют оценить, как протекают естественные процессы в организме женщины на протяжении менструального цикла.

Но этот метод может указать вам и на наступление беременности. Перед овуляцией базальная температура резко поднимается выше 37 градусов по Цельсию. Затем, за несколько дней до наступления месячных, эти показатели плавно снижаются. Однако, если произошло зачатие, то базальная температура не должна опускаться, ниже 37 градусов.

Таким образом, если вы будете измерять базальную температуру во второй половине цикла (начиная с наступления овуляции), то сможете заметить отсутствие ее изменений еще до того, как задержка месячных станет очевидной.

Более всего этот способ подходит тем женщинам, которые, хотя бы на протяжении нескольких менструальных циклов, строили графики базальной температуры. Тогда эти сведенья можно будет считать «эталонными», показывающими, как в норме колеблется этот показатель. И при наступлении беременности изменения данного типа температуры можно будет считать более менее достоверным признаком.

Способ №3: Тесты и анализы

Из тех тестов для определения беременности, которые можно приобрести в аптеках, наиболее чувствительными являются струйные. Их действие должно основываться на определении концентрации гонадотропина. Но полностью полагаться на показания этих тестов нельзя, так как, содержание определяемых веществ в моче беременной на столь раннем сроке – еще мало. В любом случае, доверять положительному или отрицательному результату одного исследования – нельзя. Требуется повторять тест, спустя пару дней.

Намного более достоверным окажется исследование крови в лаборатории. Уже через неделю, после зачатия, можно с большой вероятностью получить положительный результат такого анализа. Поэтому для определения беременности до задержки – рекомендуем использовать именно этот метод.

Способ №4: УЗИ

Далеко не во всех случаях можно «разглядеть» что-то еще до задержки. Тут все зависит от двух независимых факторов:

  • особенностей развития данной беременности;
  • квалификации врача;

Есть отзывы об определении беременности до задержки по УЗИ. Но их не так много, как историй о том, что «ничего видно не было».

Выводы

Исходя из предложенных вариантов, мы предлагаем остановиться на сочетании двух методов: измерения базальной температуры и анализа крови. В качестве дополнения можно использовать УЗИ или струйные тесты.

Помните, также, что даже положительные результаты, полученные на таких ранних сроках, не могут гарантировать, что беременность сохранится. Ведь природой предусмотрен механизм естественного избавления от беременности, в развитии которой возникли «ошибки» - патологии. Нередко женщины даже не догадываются, что были беременны несколько недель после зачатия. Возможна даже небольшая задержка – но потом наступает кровотечение, которое является не просто менструальным, а становится следствием отторжения плодного яйца.

И этот механизм уберегает женщину, ее потомство от тяжелого течения беременности, тяжелых патологий, когда ни лечение, ни современные лекарства окажутся неспособны изменить ситуацию. Поэтому, все-таки, стоит набраться терпения и дождаться заметной задержки месячных (более двух недель), когда беременность определить проще, а результаты будут гораздо точнее.

Отзывы и комментарии  

Fantazy
0 # Fantazy 07.09.2013 20:23
А у меня появились даже не родинки, а пятна какие то....я аж испугалась,что это онкология... Но потом глянула по Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar), и только тогда подумала что это может быть беременность...
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!