1. Здоровье
  2. Советы
  3. Как избавиться от бородавок

Как избавиться от бородавок


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Как избавиться от бородавок

Бородавки – явление распространенное. И зачастую люди воспринимают их, как досадную неприятность, а не как заболевание. Поэтому и избавляться от бородавок предпочитают какими-то странными, средневековыми, методами.

Что такое бородавка

Тем временем, бородавки – это вирусное заболевание. Другими словами, инфекционное. Вирус папилломы человека проникает в кожу и вызывает доброкачественное разрастание тканей вокруг. И только старческие бородавки не имеют инфекционной природы – они являются следствием нарушения регенерации покровных тканей.

Различают такие виды бородавок:

  • Вульгарные бородавки – появляются, как правило, на кистях. Представляют собой безболезненные плотные округлые образования ороговевшей кожи;
  • Шипицы – те же самые вульгарные бородавки, которые локализуются на ступнях и могут причинять ощутимую боль;
  • Юношеские бородавки – более уплощенные, по сравнению с вульгарными. Располагаться могут, преимущественно, на кистях и лице;
  • Кондиломы остроконечные – в названии отражена их форма – конус. Чаще всего появляются в паху, на слизистой половых органов;
  • Старческие бородавки – могут располагаться по всему телу и являются собственным дефектом развития кожи;

Когда еще не была исследована вирусная природа этих новообразований – люди довольно верно подметили причины их возникновения. Было очевидно, что бородавки появляются «от грязи», «от пота», «от трения». Именно поэтому возникло восприятие данного недуга, как стыдного, демонстрирующего нечистоплотность. Однако сегодня мы по понимаем, что, в принципе, любой человек может оказаться заражен вирусом папилломы человека. Поэтому от ложной стыдливости стоит переходить к активной позиции: человеку с бородавками требуется лечение. И так проблема будет решена быстро и радикально.

Медицинские способы устранения бородавок

Тактика лечения бородавок должна состоять из двух взаимодополняющих частей: удаления имеющихся новообразований и предотвращения появления новых.

Для того, чтобы разрушить имеющиеся бородавки, могут применяться различные методы: хирургия, криотерапия, лазерная коагуляция и так далее. Используются лекарства, которые наносят местно – агрессивные вещества «выжигают» кожное разрастание.

Другая сторона терапии – противовирусное лечение, повышение собственного иммунитета. Для этого могут применяться интерферон, виферон и другие подобные препараты.

Пациенту, также, необходимо разъяснить, почему возникают бородавки. Нужно подчеркнуть, насколько важно поддерживать чистоту кожи, носить удобную обувь (если проводилось лечение шипицы), при потливости чаще принимать душ и так далее.

Поэтому не раздумывайте – обратитесь к врачу. И уже скоро вы восстановите здоровье, забыв о бородавках, как о неприятном эпизоде.

Народные методы избавления от бородавок

Поскольку в традиционной медицине не существовало представления об истинной причине появления бородавок, то основные усилия прикладывались только к их разрушению.

Чаще всего можно встретить рецепты, которые советуют применять сок чистотела, полыни, лука. То есть, на бородавки советовали наносить «горькие», «едкие» жидкости. Чистотел применяется и сегодня в официальной медицине, так как его эффективность доказана. Но большинство других «лекарств» не имеют способности разрушить бородавку или они действуют, но слабо.

Есть и более экзотические методики. Например, смачивать бородавки свиной мочой, или натирать их мелом, или прижечь угольком… Действительно, по сути, стоит задача разрушить бородавку. Поэтому можно ее хоть резать кухонным ножом, хоть едким натром выжигать – теоретически.

Но практически стоит подумать о том, какие травмы вы можете получить, выводя бородавку, какие инфекции занести. Также, следует выбирать наиболее простой и эффективный метод – а таким, безусловно, не являются эксперименты с натиранием кожи различными продуктами («а вдруг поможет?!»).

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!