1. Здоровье
  2. Советы
  3. Четыре сезона для нашего здоровья

Четыре сезона для нашего здоровья


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Четыре сезона для нашего здоровья

Не секрет, что, чем более мы удаляемся от природы, тем хуже понимаем тонкую организацию нашего тела и здоровья. Но и отказываться, совершенно, от благ и плодов цивилизации – невозможно и не нужно. Лучше постараться вписать в наш ритм жизни некоторые ритмы, свойственные окружающему миру. Например, сезонность.

Конечно, лучше всего, уделять недельку-другую отдыху в каждый из сезонов: летом ездить на море, зимой кататься на лыжах, осенью и весной наблюдать красоту увядающей и расцветающей природы. Но это трудновыполнимо. Взамен, мы можем каждый день дарить себе частицу энергий, которыми дышит текущий сезон.

Всем известно, что на стопе сосредоточены нервные окончания, взаимодействующие со всеми внутренними органами человека. Вот, по средствам стоп, мы и сможем настроить наше тело в соответствии с сезоном. Для этого нам понадобится поддон, размерами 100 х 50 см или около того и четыре наполнителя.

Летом нужно каждое утро минут пять потоптаться на мелкой гальке. Хорошо, если эти камешки вы привезете из тех мест, где любите отдыхать: с маленькой деревенской речки или морского пляжа. Можете попросить своих друзей, привозить вам горстку камней из разных частей света.

Осенью наполняйте поддон сеном и сухой травой. Растения могут быть целебными и ароматными – так вы не только активизируете необходимые точки на стопах, но и будете вдыхать полезные фитонциды и другие летучие вещества. Здесь, также, можно запасаться «сырьем» с любимой дачи или собирать коллекцию трав из разных уголков планеты.

Зимой для укрепления иммунитета нам необходим снег. Проблема, где набрать столько чистого снега актуальна для жителей крупных городов, особенно удаленных от природы. Но стоит не полениться и отправиться за снегом в ближайший парк и, набрав пару пакетов, оставить их на балконе или за окном. Кроме утренних процедур, это обеспечит вам и еженедельные прогулки за новой порцией снега.

И наконец, весна – время талых вод и оттаявшей земли. Наполняйте свой поддон родниковой водой и солью или целебными грязями. Можно разнообразить свои утренние процедуры контрастным душем, чтобы быстрее привести организм в обновленное состояние, так характерное для этого сезона.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!