1. Здоровье
  2. Психология
  3. Тип темперамента флегматик

Тип темперамента флегматик


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Тип темперамента флегматик

Галилео, Кутузов, Левенгук, Дарвин, Кант, Крылов – эти личности, известные многим, и вошедшие в историю как незаурядные и выдающиеся.Кроме того, их объединяет еще и общий темперамент – флегматик. История возникновения термина, который обозначает этот тип темперамента, а также специфика его распределения уходит своими корнями в более, чем отдаленные времена. Еще в 400-х годах до нашей эры легендарный древнегреческий лекарь, который считается основателем всей медицинской науки, знаменитый Гиппократ, обозначал специфики поведения, анатомические особенности, а также черты каких-либо отдельно взятых индивидуумов, условно разделяя их на четыре типажа, каждому из которых было дано определенное описание. Гиппократ считал, что на формирование характера человека и на становление его личности влияет тот жизненный элемент, преобладание которого наиболее ярко выражено у каждого человека. Речь шла о так называемом соке. К примеру, господство над холериками имеет желчь, по сути – яд, что делает его характер взрывным, импульсивным, а самого человека – энергичным. Основное влияние на характер сангвиников оказывает кровь, которая делает таких людей веселыми, жизнерадостными и активными. Черная желчь – это то, что делает человека грустным, унылым и боязливым, а в том случае, если в человеке преобладает мокрота и слизь, то это делает его достаточно медлительным и затормаживает его эмоциональность. Такие люди известны как флегматики.

Сам термин «флегматик» происходит от древнегреческого «флегма», что, собственно, и переводится, как «слизь» и «мокрота». Гиппократ был уверен в том, что именно преобладание этих жидкостей является характерным для каждого пожилого человека, а уровень особенно повышается в холодное время года, следовательно, уровень активности человека с таким темпераментом особенно характерно для зимы. В обычной жизни люди, у которых такой тип темперамента был бы выражен достаточно ярко, встречаются редко, как правило, этот тип смешивается ч чертами какого-либо другого темперамента.

Характеристика флегматика:

  • С самого раннего детства флегматик начинает демонстрировать первые признаки упрямства, усидчивости и упорства в достижении целей.
  • Флегматики отличаются медлительностью, за что их часто называют копушами в детстве, откуда это прозвище плавно перекочевывает со своим владельцем и во взрослую жизнь.
  • Флегматика легко узнать по невозмутимости. Спокойствию, которым он обладает, каждый может позавидовать, он воздерживается от паники даже в наиболее стрессовых ситуациях.
  • Флегматикам жизненно необходимо высыпаться – их категорически нельзя будить, так как это испортить настроение и им самим, и тем, кто посмел их разбудить. Особенно с учетом того, что флегматики все равно не встанут с кровати.
  • Несмотря на природную медлительность, флегматики отличаются повышенной обязательностью, а такие качества, как усидчивость и упорство, придает ему уникальную работоспособность, даже в том случае, если сама работа не представляет для него особого интереса. В любом случае, все будет сделано на самом высоком уровне и точно в срок.
  • Среди негативных качеств флегматика можно отметить его упрямство, то есть, его просто невозможно переубедить в чем бы ты ни было, и даже когда его оппонент дойдет до точки кипения в споре, флегматик будет оставаться невозмутимым и спокойным, настаивая на своей правоте.
  • С детства флегматик отличается тем, что он миролюбив, а что касается взрослого возраста, то он всеми силами старается избежать скандала либо другого выяснения отношений в агрессивной манере.
  • В том, что касается отношений, флегматик отличается практичностью и удивительным постоянством, его чувства более глубоки, чем у других людей.
  • Благодаря своему природному спокойствию, а также невозмутимости и медлительности, флегматика нельзя назвать инициативным человеком.
  • Все флегматики отличаются консервативностью, и достаточно тяжело переносят любые проявления нестабильности, тяжело переживают необходимость перемен, особенно тех, что не предвещают улучшения.
  • Флегматики не склонны к ссорами и к конфликтам, его трудно обидеть, однако если кому-то удалось это сделать, то с таким человеком флегматик разорвет отношения навсегда.
  • Из всех развлечений флегматик предпочитает наименее шумные и более спокойные.
  • Он всегда стремится разложить все ситуации «по полочкам», систематизировать информацию, а также окружающих его людей.
  • Флегматик не отличается привередливостью, причем, как в еде, так и в отдыхе, отношениях и во всем остальном.
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!