1. Здоровье
  2. Психология
  3. Тип темперамента сангвиник

Тип темперамента сангвиник


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Тип темперамента сангвиник

Кто такие сангвиники

Впервые о типах личности заговорил Гиппократ – известнейший врач, отец медицины и философ Античности, который жил в 400-х годах до нашей эры. Он связывал тип темперамента с соками организма: слизь (флегма), кровь (сангвис), черная и желтая желчь (мелайна холе и холе соответственно). Психика человека зависела от преобладания того или иного сока, отсюда и названия – флегматик, сангвиник, меланхолик и холерик. Современные психологи стали далеки от мысли о влиянии соков на характер человека, однако пользуются классификацией Гиппократа до сих пор.

Древнегреческое слово «холе» переводится как «желчь», поэтому и холерики отличаются импульсивным, язвительным характером. «Флегма», в свою очередь, означает «слизь, мокрота», и характер флегматика можно назвать спокойным, непробиваемым. Слово «Мелайна холе» означает черную желчь, которая мучает человека, меланхолик постоянно грустит, видит больше негативного в окружающем мире, склонен к депрессиям. При этом «Сангвис» на русский язык переводится как «Кровь», поэтому сангвиник полон жизненных сил, он активен, жизнерадостен, оптимистичен. Сангвиник наиболее комфортен и приятен в общении, его душа находится в полной гармонии с окружающей реальностью, он принимает мир и людей вокруг такими, какими их создала природа. Истории известны такие сангвиники, как Герцен, Моцарт, Дюма, Наполеон.

Характеристика сангвиника

Сангвиник еще в детстве начинает выгодно отличаться среди сверстников. Он активен, общителен, дружелюбен, всегда находится в отличном расположении духа. Он сосредоточен только на тех делах, что ему действительно интересны, и эти занятия доставляют ему огромное удовольствие. Все остальные обязанности он откладывает на потом, нередко и вовсе забывая о них. Учеба его отличается некоторой поверхностью, поскольку слишком много предметов и наук интересует юного сангвиника, а для глубокого изучения каждого их низ не хватает времени и сил.

У сангвиника обычно много друзей. Причем среди них можно встретить кого угодно: от уличного музыканта до академика, в каждом из них сангвиник найдет что-то полезное и интересное для себя.

Сангвиник – прирожденный лидер. Он становится отличным руководителем и душой компании. Вокруг него всегда весело, шумно, полно развлечений и приятных забав. Однако зачастую окружающие считают сангвиника беспутным повесой, поверхностным человеком, на которого нельзя положиться в трудную минуту. Он склонен к резким перепадам настроения, он может внезапно заплакать, несмотря на то, что минуту назад заливался от смеха.

назвать сангвиника отличным работником можно только в одном случае, если работа ему по-настоящему нравится. Подобно урагану, он молниеносно выполняет все задания, не оставляя работы для остальных.

При всей внешней открытости и активности, сангвиник редко делится своими личными переживаниями даже с близкими, родными людьми. Даже если в его дом постучит настоящая беда, об этом вряд ли узнают сослуживцы и знакомые. Он не любит сочувствия к себе.
Сангвиник привык жить быстро, время для него летит с огромной скоростью, и человек постоянно пытается успеть все в своей жизни. Считается, что излишнюю суетливость в сангвинике гасит желтый цвет, а весна – период возрождения жизни, является лучшим временем года для этих людей.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!