1. Здоровье
  2. Психология
  3. Цветотип внешности

Цветотип внешности


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Цветотип внешности

Каждый тип девушки и женщины имеет свою собственную палитру цветов, которая походит ей в зависимости от ее внешности. Так, одной из самых популярных теорий в этой области является так называемая «теория времен года», согласно которой определенный цветотип той или иной внешности определяется в соответствии с определенным временем года – весной, зимой, летом либо осенью. От того, к какому именно цветотипу можно отнести внешность той или иной женщины, зависит выбор наиболее подходящей палитры цветов как в одежде, так и в косметике.

4 цветотипа внешности:

  • Цветотип «Лето»
    Данный цветотип наиболее часто встречается среди российских женщин. В нём можно выделить три подтипа в зависимости от уровня контрастности кожи и волос: контрастный, неконтрастный и средний. Девушки, которых можно отнести к летнему цветотипу внешности, имеют русые либо пепельные волосы, светло-карие, зеленые или серые глаза, а также достаточно светлую кожу. Тем, кого можно отнести к летнему цветотипу, идеально подойдут неяркий и спокойные оттенки – фиолетовый, голубой либо розовый. Следует отказаться от выбора в пользу коричневого цвета теплых тонов, от чересчур насыщенных зеленых и желтых тонов, а также от красного и черного оттенков. Что касается украшений, то лучше всего выбирать те, что выполнены из серебра.
  • Цветотип «Зима»
    Наиболее часто такой тип внешности встречается среди представительниц восточных стран. Девушки, цветотип которых можно отнести к «зимнему», как правило, являются темными шатенками или брюнетками, у них темно-карие глаза и смуглая кожа. В зависимости от уровня контрастности между цветом волос и цветом кожи, в зимнем цветотипе выделяются два основных подтипа – контрастный и неконтрастный. Контрастный подтип – это иссиня-черные волосы, достаточно светлая кожа, а также карие либо прозрачно-голубые глаза. Неконтрастный тип – это достаточно темные волосы, имеющие шоколадный оттенок, которые отличаются густотой либо вьются, зеленые или карие глаза. Следует отметить, что женщины, которых можно отнести к данному цветотипу, являются единственными, кому подходит черно-белая гамма. Также им идеально подойдут темно-розовый, бирюзовый цвет, чернильно-фиолетовые, кофейные оттенки. Следует избегать чересчур насыщенных и ярких оттенков, а также насыщенных и ярких зеленых и желтых цветов, красного и коричневого цветов.
  • Цветотип «Осень»
    Для женщин, которых можно отнести к данному цветотипу, характерным является коньячно-карий, зеленый либо янтарный цвет глаз, коричневые либо рыжие волосы, которые могут быть вьющимися или густыми. Такие женщины отличаются бежевой или смуглой кожей, которая достаточно восприимчива к солнечным лучам. Женщинам «осеннего» типа не подходят прохладные оттенки, такие, как белый, серый, черный или голубой. «Теплота» их внешности будет выгодно подчеркнута аксессуарами и одеждой землистых тонов – морковного, коричневого, кирпичного, золотистого или красного. Им следует избегать таких цветов и оттенков, как фиолетовый, синий, ярко-розовый. Из украшений им лучше всего выбирать те, которые изготовлены из меди и золота.
  • Цветотип «Весна»
    Весенний цветотип является более прохладным, чем осенний. Женщины этого цветотипа в большинстве своем являются обладательницами достаточно светлых волос – они могут быть блондинками или светлыми шатенками. Также цвет из волос может быть золотистым, янтарным или пшеничным. Волосы могут немного виться, и быть тонкими и пушистыми по своей структуре. Кожа имеет светлый, молочный либо персиковый оттенок, она практически не реагирует на ультрафиолет. Глаза, чаще всего серые, голубые или светло-зелёные.
    Девушкам «весеннего» цветотипа больше всего подойдет нежная цветовая гамма - золотистая, изумрудная, а также оттенки молодой зелени, персиковая либо коралловая цветовая гамма. А вот чересчур светлых или, наоборот, чересчур тёмных тонов, в частности, чёрного, им лучше избегать, так как они могут придать коже уставший вид.

Как определить свой цветотип

Для того, чтобы определить собственный цветотип, необходимо попытаться отнести себя к тёплому или холодному типу внешности. Следует, в частности, обратить внимание на оттенок кожи: он может быть тёплый или холодный, а сама кожа может быть светлая она или смуглая.

Необходимо попытаться выяснить, какие тона одежды и косметики подходят той или иной коже. Сделать это можно следующим образом: необходимо в условиях дневного освещения сесть перед зеркалом и приложить к не накрашенному лицу ткань жёлтого, синего, красного и других цветов. Тот цвет, который будет наиболее подходить, сможет придать внешности эффектность, в то время, как не цвета, которые не подходят, придадут коже достаточно утомленный вид.

В том случае, если лучше всего к тому или иному оттенку кожи подошел светло-розовый либо золотистый цвет – речь идет о так называемом теплом цветотипе, к которому относятся уже упоминавшиеся «осень» и «весна». Если к коже идеально подходят оливковый и голубой цвет, то речь идет о холодном цветотипе, к которому относятся «зима» и «лето».

Отзывы и комментарии  

jhaubrich5555
0 # jhaubrich5555 18.05.2016 14:14
Надо же, даже и не думала что так всё серьёзно может быть!
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!