1. Здоровье
  2. Психология
  3. Таблица Луизы Хей

Таблица Луизы Хей


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Таблица Луизы Хей

Вкратце, это таблица, состоящая из трех колонок. В левой перечисляются различные патологии. В средней – истоки заболеваний, как они представляются автору и ее последователям. Это всегда психологические причины, негативное отношение к тем или иным обстоятельствам своей жизни, например, фактам из прошлого. В правой колонке представлены положительные аффирмации – утверждения – которые, по мнению Луизы Хей, способны «перенастроить» сознание человека и, соответственно, излечить недуги.

Таблица Луизы Хей

Кто такая Луиза Хей?

Судьбу этой женщины не назовешь легкой. Тяжелое детство и юность заставили ее сбежать из дома и сменить имя. Далее следовал брак, который разрушился, спустя четырнадцать лет. В своих поисках душевного спокойствия Луиза Хей обратилась в «Первую Церковь Религиозной Науки» (The First Church of Religious Science). Именно там она узнала о силе позитивного мышления.

Дама оказалась упорной и вскоре сама стала практиковать аффирмации, помогая другим людям исцелиться. Она упрочила и расширила свои возможности, пройдя обучение у одного из индийских гуру (Махариши Махеш Йоги). Луиза Хей овладела искусством медитации.

Поворотным пунктом карьеры стал онкологический диагноз. Луиза Хей начала лечить себя самостоятельно, перво-наперво определив причину болезни – отвращение к собственному детству. Она не прибегала к помощи официальной медицины, не принимала лекарства (по крайней мере, так утверждает сама госпожа Хей!). В результате, рак отступил.

Нужно сказать, что, если бы Луиза Хей не заболела, то ей бы стоило придумать себе недуг! Она и сама признается, что ни один врач уже не может подтвердить ни факт наличия у нее рака, ни факт исцеления от него («Это же было так давно!» - говорит Луиза, но клянется, что действительно болела). Именно после возвращения к жизни, автор таблицы открыла собственное издательство и фонд. Ее книги присутствуют в ТОПе самых продаваемых. О Луизе Хей снимают фильмы.

Утверждать можно одно: этой женщине удалось, если не исцелиться от рака, то, уж точно, развернуть финансовую и карьерную Фортуну к себе лицом!

Идеи Луизы Хей

Собственно говоря, не Луиза Хей стала первая использовать положительные аффирмации. И она совершенно справедливо рассудила, что практики церкви, к которой она принадлежала (или принадлежит?), нужно сочетать с древними индийскими мантрическими и медитативными практиками. Пожалуй, можно говорить о роли Луизы Хей, как популяризатора данного метода.

Автор таблицы уверена, что мысль способна повлиять на состояние материальной природы, в том числе, нашего тела. Поэтому истоки заболеваний видятся ей, в первую очередь, в негативных установках, свойственных конкретному человеку. Для излечения требуется сначала обнаружить эти установки, а потом заменить их на положительные.

Практика положительных аффирмаций

Все идеологи позитивного мышления, включая Луизу Хей, утверждают, что нужно включать в свое сознание положительные аффирмации активно. То есть, стоит повторять их как можно чаще, размышлять о смысле этих слов, медитировать – пусть даже сначала это будет происходить чисто механически. Постепенно, по их мнению, данные установки будут усвоены и присвоены вашим сознанием, словно, станут вашими собственными мыслями и чувствами. Именно тогда проявится их благотворное действие на всю жизнь человека и на его здоровье, в частности.

Таблица Луизы Хей

Мы не будем приводить всю таблицу – она очень объемна. Выберем лишь некоторые примеры - наиболее распространенные патологии и их лечение, которое предлагает автор:

болезнь причина аффирмация

Головные боли (мигрень)

Сопротивление принуждению, течению жизни, обстоятельствам; страхи в сексуальной сфере

Я расслабляюсь и следую за ходом жизни, и пусть жизнь обеспечивает меня всем необходимым в легкой и удобной форме!

Зубная боль

нерешительность, отсутствие способности вычленить идеи, которые нужно анализировать

я принимаю решения на принципах истины и знаю, что моя жизнь строится только из правильных событий!

Кашель

желание заявить о себе, прикрикнуть на весь мир

меня любят, меня замечают, меня очень ценят!

Отзывы о таблице Луизы Хей

Многие тонкие натуры, склонные к самоанализу, вплоть до самокопания, и самобичеванию – с удовольствием обращаются к методу Луизы Хей и оставляют восхищенные отзывы о таблице.

  • Нужно каждый день заниматься – тогда будет и результат. Я когда читаю – чувствую улучшения. Но стоит закрутиться в дневной суете – все пропадает. Трудно изменить ход мыслей!
  • Я избавляюсь от избыточного жира на бедрах – это следствие гнева на родителей. Аффирмация от Хей развешена по всей квартире, чтобы видеть и повторять.

Главное, что необходимо сказать о таблице Луизы Хей – ее нужно использовать с умом! То есть, вы, несомненно, улучшите свою жизнь с помощью положительных аффирмаций. Но не пытайтесь исцелять себя сами, без помощи квалифицированных врачей, если речь идет о реальном заболевании. История самоисцеления госпожи Хей покрыта мраком и подтверждается только ее собственными клятвами. Но даже если она и имела место, то не стоит пытаться повторять этот подвиг.

Это, как в цирке: некоторые люди способны совершать удивительные трюки – но вам же не приходит в голову самому отправиться под купол и сделать там сальто! Вот и лечиться нужно у врача, а помогать себе – аффирмациями. Именно в такой гармонии внешнего и внутреннего, материального и ментального и кроется секрет долголетия!

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!