1. Здоровье
  2. Процедуры. Аппараты.
  3. Микротоки для лица

Микротоки для лица


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


микротоки для лица

Микротоки для лица – процедура, которая позволяет улучшить состояние тканей. Она может проводиться и с лечебной, и с профилактической целью. Этот метод пришел в косметологию из сферы медицинской физиотерапии, поэтому его действенность основана не только на фантазиях женщин, мечтающих вернуть молодость.

Принципы воздействия микротоков на ткани

В косметологии используются импульсные токи низкого напряжения. Проходя через слои подкожной клетчатки, мышечные волокна, капилляры (мельчайшие сосуды), они приводят мембраны клеток в электро-возбужденное состояние. В связи с этим усиливается транспорт веществ через оболочку клетки (внутрь и наружу) – ускоряются обменные процессы и регенерация. На уровне тканей это приводит к устранению отеков, повышению тонуса мышц, улучшению состояния кожи.

Это мягкое воздействие. Если ткани и без того находятся в нормальном состоянии или, наоборот, обмен веществ в них сильно нарушен, процессы распада преобладают над процессами восстановления – курс микротоков может не принести желаемого эффекта. В некоторых случаях необходимо сочетать применение данной методики с другими процедурами, например, электрофорезом, массажем, термажем и так далее.

Ожидаемые результаты

  1. Улучшение состояния кожи – более ровный ее тон, снижение интенсивности пигментных пятен, повышение тонуса и увлажненности.
  2. Улучшение мышечного тонуса – безоперационная подтяжка овала лица.
  3. Улучшение микроциркуляции жидкостей в тканях – снижение интенсивности лимфатических отеков.

Также, при помощи микротоков можно эффективно очистить кожу. Такая процедура называется деинскрустацией. Упрощая, можно сказать, что электричество позволяет ввести в поры щелочной раствор, который растворяет жиры, отмершие клетки, другие загрязнения. Подобная процедура проводится для устранения акне.

Описание процедуры и курса

Общий план процедуры таков:

  1. Кожу лица и зоны декольте тщательно очищают от косметики и загрязнений. Это необходимо потому, что жир на коже препятствует проникновению электричества в ткани. К тому же, различные вещества под действием микротоков могут ионизироваться и попасть в ткани.
  2. Затем на нее наносят электропроводящий гель. В состав такого геля могут быть включены различные лечебные компоненты. Например, есть препараты с выраженным лифтинг-эффектом, в составе которых присутствует эластин и витамин С. Для возвращения тонуса и увлажненности, устранения морщин применяют гель с гиалуроновой кислотой.
  3. Специалист выставляет на аппарате необходимые параметры воздействия. Есть различные типы электропроводящих насадок. Но принцип процедуры всегда один – к коже прислоняют разнозаряженные электроды и водят ими, пропуская микротоки через все участки обрабатываемой зоны. Приведем простую схему движений:

схема процедуры микротоков для лица

Во время сеанса пациентка чувствует только прикосновение и движение наконечников электродов. В редких случаях ощущается легкое покалывание.

Микротоки для лица рекомендуется принимать курсами. В зависимости от интенсивности проблемы назначают от одной до нескольких процедур в неделю. В среднем курс составляет 6-8 сеансов. Затем стоит периодически проводить поддерживающие процедуры.

Противопоказания

Нельзя проводить микротоковые процедуры при:

  • любых опухолевых процессах в обрабатываемой зоне;
  • онкологических заболеваниях;
  • инфекционных процессах на коже;
  • нарушениях свертываемости крови и некоторых заболеваниях сосудов;
  • наличии имплантатов и электростимуляторов;
  • эпилепсии;
  • беременности;

Результаты и отзывы о микротоках для лица

Вот фотографии результатов курса микротоков:

результаты микротоков для лица

Прежде чем мы перейдем к обзору отзывов о курсах микротоковой терапии, посмотрим, что обещают специалисты-косметологи. Большинство говорит о двух эффектах: немедленном и накопительном. Вы можете увидеть положительные изменения сразу после сеанса. Также, активизация обмена веществ будет приносить результаты, которые станут очевидны со временем.

В теории так должно быть. А что же на практике?

Немало пациенток остаются разочарованы результатами применения микротоков:

- Эффект нулевой! Столько денег выкинула. Косметолог все обещала, что постепенно будет заметно. Но я так и не увидела результата.

- Зря потраченное время. Водили палочками по лицу, но ни подтяжки, ни хотя бы улучшения цвета кожи не замечаю.

Можно заметить, что нередко такие отзывы оставляют именно молодые женщины – до 30 лет или чуть старше. Как мы указывали выше, в случае, если кожа сама по себе нормальной функционирует, то воздействие на нее микротоками не приведет к ощутимым результатам. В таком возрасте разумно применять процедуры для очистки лица или введения лекарственных препаратов (если есть необходимость).

Есть и положительные мнения о микротоках для лица и их, также, немало:

- Я почувствовала эффект во время первой же процедуры. Кожа наполнилась влагой, стала ровнее и свежее. После курса скинула лет 5. Обязательно буду периодически активизировать ткани таким образом.

- Я прошла 10 процедур микротоков. После четвертой окружающие стали говорить, что выгляжу лучше: свежей, отдохнувшей. Я сама заметила результаты к шестой процедуре – мелкие морщинки разгладились, тон кожи стал светлее и более однородным, ушло несколько пигментных пятен.

Лучший результат получали те, кто комплексно занимался «омоложением». То есть, кроме микротоков, женщины посещали процедуры лимфодренажа, делали инъекции (не обязательно в один и тот же период), интенсивные маски и так далее.

Микротоки в домашних условиях

Сегодня в продаже есть аппараты для микротоковой терапии, которые можно использовать самостоятельно. Как правило, эти приборы, кроме электрического воздействия,  оказывают еще и ультразвуковое.

Вопрос в том, насколько они эффективны. Сам метод, как мы уже отметили, оказывает довольно щадящее действие. А главная характеристика аппарата для домашнего использования – безопасность. Поэтому тут не стоит ожидать ярких результатов.

Как получить пользу от микротоков

Обобщая сказанное о данной методике, можно порекомендовать прибегнуть к таким процедурам женщинам, старше 35 лет. Перед тем, как начать курс, стоит «насытить» кожу питательными веществами, максимально увлажнить ее. Ведь ожидается более активный обмен, который не должен окончательно истощить клетки.

Если вы боретесь с дряблостью, морщинами, птозом (провисанием) – не полагайтесь полностью на такие процедуры. Используйте более мощные методики воздействия. А их результаты можно поддерживать при помощи микротоков.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!