1. Здоровье
  2. Процедуры. Аппараты.
  3. Ультразвуковая кавитация

Ультразвуковая кавитация


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


ультразвуковая кавитация

Ультразвуковая кавитация – метод, нашедший широкое применение в медицине. Он активно используется в хирургии и косметологии. Очевидным преимуществом данной методики является его неинвазивность, то есть, возможность воздействия на глубокие ткани без нарушения покровов.

Описание ультразвуковой кавитации

Суть метода

Факт того, что ультразвук определенной силы и частоты способен разрушать структуры, на которые он воздействует – известен давно. Применительно к тканям человеческого организма это может выражаться в разрушении клеточных стенок, межклеточных мембран.

Приборы, которые используются в медицинской практике, способны локализовать ультразвуковое воздействие в определенной точке. Таким образом, окружающие ткани остаются неповрежденными.

Метод используется, например, для дробления камней в почках, разрушения опухолей в толще головного мозга (и некоторых других органах). Применяется кавитация и для устранения жировых отложений, разглаживания зон целлюлита.   

Ультразвуковая кавитация в косметологии

Возможность разрушить жировую ткань без повреждения кожи – важное достоинство такой процедуры. Сеанс воздействия ультразвуком приводит отложения жира в жидкое состояние. Для их активного выведения кавитацию сочетают с лимфодренажем, массажем.

Имеет значение мощность аппарата, которым проводится процедура. Для эффективного разрушения жировой ткани требуется воздействие, силой от 25 до 40 кГц.

Специалисты, предлагающие подобные процедуры, утверждают, что за сеанс теряется около 15 кубических сантиметров ткани. Применительно к зоне талии это дает эффект ее уменьшения, в среднем, на 4 см.

Воздействие на одну зону длится до 50 минут. Процедура не доставляет никаких неприятных ощущений, потери чувствительности, не вызывает гематом. Сеанс напоминает традиционное ультразвуковое обследование.  Курс включает 5-7 процедур с интервалом 5 дней. Эффект от ультразвуковой кавитации сохраняется надолго и позволяет убрать наиболее «стойкие» отложения, например, в зоне галифе.

Важно понимать, что следует прилагать и собственные усилия для скорейшего похудения. Нужно соблюдать диету, нормализовать питьевой режим, заниматься спортом.

Подготовка к процедурам

У данной методики есть противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • низкая свертываемость крови;
  • хронические инфекционные заболевания;
  • болезни иммунной системы;
  • некоторые опухолевые процессы;
  • остеопороз;
  • заболевания почек и печени;
  • нарушение состояния кожных покровов в зоне воздействия (в том числе, татуировка может стать противопоказанием к процедуре);
  • беременность и лактация.

Перед тем, как приступить к улучшению вашей фигуры, врач обязан провести обследование и дать ответственное заключение, не повредит ли ультразвуковая кавитация вашему здоровью.

Также специалист должен объяснить, как самостоятельно готовиться к процедурам. Например, перед воздействием на определенные зоны следует обильно пить воду, а если оказывается воздействие на другие зоны – нужно прекратить пить и есть за несколько часов до сеанса.

Фотографии результатов курса ультразвуковой кавитации – до и после:

УЗ кавитация до и после

ультразвуковая кавитация результаты

Отзывы об ультразвуковой кавитации

Обсуждения данной процедуры можно встретить на многих женских сайтах. В дискуссиях сталкиваются два противоположных мнения. Одним кавитация очень помогла, другие не получили от нее никакого результата.

Те, кто остался доволен, сообщают, что результаты были видны уже после первого сеанса, а потом нарастали еще в течение нескольких недель. Параллельно эти женщины проходили курсы массажа, прессотерапии или лимфодренажа. Многие соблюдали диету, посещали тренажерный зал или плавали.

- Мне очень помогла кавитация. Вообще, я не полная. Но есть места, откуда жир не уходит даже после интенсивных тренировок и диет – это бедра. Также у меня там был заметный целлюлит. После пяти сеансов кавитации с последующим массажем ноги стали идеальные. Эффект пока держится, хотя прошел уже год.

- Всегда спрашивайте, какой силы аппарат. Потому что есть слабенькие, которые применяют только для чистки пор. У меня подруга на таком делала-делала – ничего не получилось. А я убрала животик и подтянула бока за 7 процедур.

- Надо разумно подходить: привести себя максимально в порядок и поддерживать форму. А кавитация поможет разбить жир там, где он ничем не разрушается.

Но есть и такие истории:

- У меня низ ягодиц какой-то странный – как подушки. Делала на них кавитацию. Одну удалось убрать, а вторая осталась…

- Ни сантиметра у меня не ушло, после трех кавитаций. Но сосуды стали сильнее проявляться. Из-за этого я и прекратила эксперимент. Вернусь к старому доброму массажу.

Немало тех, кто вообще не получил никакого эффекта от ультразвуковой кавитации. Некоторым пациенткам объясняли, что такова особенность их тканей, другим, что у них нарушен гормональный баланс.

Конечно, не стоит ожидать от данной методики чудес. Приложите собственные старания к похудению: нормализуйте питание, физическую активность. Обязательно пройдите медицинское обследование, которое подтвердит, что вам не опасно подвергаться воздействию ультразвуком. Если первые три сеанса не принесли очевидных результатов, обратите внимание на другие неинвазивные методики липосакции и лимфодренажа.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!