1. Здоровье
  2. Процедуры. Аппараты.
  3. Блефаропластика нижних век

Блефаропластика нижних век


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


блефаропластика нижних век

Кожа век – самая тонкая и чувствительная на лице. Поэтому любое нездоровье, возрастные изменения, даже просто временная усталость могут проявляться здесь. Проблемы с верхним веком, как правило, появляются в зрелом возрасте. А вот мешки под глазами могут огорчать даже молодых женщин. Устранить косметические деффекты нижних век поможет оперативное вмешательство.

Описание блефаропластики

Идею о том, что можно подтянуть кожу под глазами, чтобы улучшить внешний вид, хирурги начали воплощать в жизнь более века назад. С тех пор техника проведения операции значительно усовершенствовалась, хотя ее основной принцип остался прежним:

  1. врач проникает под кожу нижнего века,
  2. удаляет жировые грыжи,
  3. может подтянуть мышцу, приподнимающую внешний уголок глаза;
  4. может удалить излишек дряблой кожи.

Сегодня такое вмешательство мало-травматично, проводится под мастной анестезией. Восстановительный период проходит легко и составляет до 10 дней. Окончательный результат операции виден, спустя полтора месяца.

Показания:

  • жировые грыжи под глазами;
  • дряблая, морщинистая, растянутая кожа нижних век;
  • опущение внешнего уголка глаза и выворот нижнего века.

Виды пластики нижних век

Трансконъюнктивальная

Обычно показана молодым пациенткам с хорошим тонусом мышц и кожи.

Если требуется только удалить излишки жировой клетчатки – это может быть сделано через небольшое рассечение с внутренней стороны нижнего века. Такой разрез даже не требует наложения швов, так как самостоятельно затягивается в течение суток.

Традиционная

Показана пациенткам, у которых кожа век растянута, требуется подтяжка мышцы.

Разрез проходит по внешней поверхности века – под ресницами. Впоследствии, косметический шрам не будет виден, так как превратится в тонкую светлую полосочку, которая сливается с естественными линиями на коже.

В процессе операции врач не только удаляет жировые грыжи, равномерно распределяет подкожную клетчатку, избавляя нижнее веко от неровностей. Возможна подтяжка мышцы, которая поднимает внешний угол глаза. Лишнюю кожу нижнего века иссекают (отрезают). Накладывается косметический шов.

В некоторых клиниках такую процедуру делают лазером. Считается, что при такой методике хирург лучше видит область вмешательства. Также, лазер «запаивает» капилляры, что уменьшает возможность развития гематом.

Другие врачи считают, что применять лазер в области вокруг глаз – опасно. Они основываются на том, что современные хирургические инструменты и техники достаточно точны, чтобы провести успешную блефаропластику.

В день операции

В назначенный день, вы прибудете в клинику, где вас подготовят к процедуре. Врач разметит область под глазами, вам введут обезболивающее. На традиционную блефаропластику нижних век требуется не более часа.

По окончании операции, на швы приклеят специальный пластырь, положат охлаждающие подушечки. Вы останетесь в клинике еще на несколько часов. Затем, врач оценит ваше состояние, даст рекомендации по прохождению реабилитации.

Реабилитационный период

Первые 3-4 дня

Необходимо использовать антисептические капли. Нельзя мочить глаза (умываться). Следует избегать нагрузок. Лучше провести это время дома, так как отечность постепенно усиливается. Могут проявиться гематомы. На 3-4 сутки снимаются швы.

С 4-го по 7-10й день

Постепенно спадает отек, проходят синяки. Косметический пластырь снимают через неделю, после операции. После этого можно красить глаза.

Рубцы от традиционной блефаропластики становятся незаметны по истечении месяца. Через полтора месяца виден окончательный эффект процедуры. Результат операции сохраняется на 7-10 лет.

На фотографиях пациентки до и после процедуры:

блефаропластика нижних век до и после

Осложнения блефаропластики

Данная процедура редко приводит к осложнениям. Это могут быть:

  • Рубцы на месте разрезов – важно определить заранее, есть ли у вашей кожи склонность к гипертрофированному рубцеванию. Такие дефекты удаляют при помощи лазерной шлифовки.
  • Снижение четкости зрения – иногда состояние глаз нарушается из-за внутренних кровоизлияний. Обычно, проходит самопроизвольно в течение нескольких недель.
  • Нарушения слезоотведения – слезоточивость или синдром «сухого глаза». Происходит из-за нарушения слезоотводящих путей. Корректируется хирургически.
  • Различные воспалительные реакции, образование кист – возникают из-за обменных нарушений, затрудняющих заживание.

Все эти и любые другие дискомфортные состояния после операции – повод немедленно обратиться в клинику, где была проведена процедура.

Противопоказания к блефаропластике

Различные системные заболевания могут стать препятствием к проведению операции. Краткий список выглядит так:

  • Нарушения свертываемости крови;
  • Онкологические заболевания;
  • Эндокринные патологии;
  • Заболевания крови и сердечно-сосудистой системы;
  • Болезни глаз.

Чтобы понять, возможно ли сделать блефаропластику, вам нужно сдать стандартные анализы:

  • Общие анализы мочи и крови;
  • Кровь на биохимию и свертываемость;
  • Кровь на ВИЧ, гепатит и сифилис.

Также, требуется стандартное заключение терапевта о состоянии здоровья и офтальмолога. Хирург может попросить вас дополнительно проконсультироваться у других специалистов.

Отзывы о блефаропластике

Эту операцию делают многие женщины. Особенно интерес к подтяжке нижних век возрастает после сорока лет. И этой группе пациенток предлагают классический метод, ведь им требуется и коррекция мышц, и подтяжка кожи. Вот их отзывы о блефаропластике:

- Моя подруга ездила в Москву на подтяжку нижних век. Результат потрясающий. Выглядит моложе лет на 10. Все-таки открытые, четко очерченные глаза играют большую роль в общем впечатлении.

- Когда я сделала блефаропластику, то первую неделю страшно переживала. Нижние веки как-то провисали, как у спаниеля. Я очень боялась, что так и останется. Но потом отеки и синяки прошли, кожа подтянулась и все стало так, как я и представляла.

- Все нужно обсуждать в первую очередь с хирургом, который делал операцию. Причем, лучше до процедуры, чтобы быть правильно настроенной. Блефаропластика нижних делается легко и дает прекрасный результат, если вы выбрали грамотного специалиста.

Как правило, дамы обсуждают различные состояния, возникшие в начальном периоде реабилитации. Затем, количество «вопросов» резко уменьшается. Большинство – довольны эффектом хирургического вмешательства. В результате лицо выглядит свежее и моложе.

По поводу трансконъюнктивальной блефаропластики намного чаще можно услышать, что эффект совсем незаметен. Это вмешательство, хотя и самое щадящее, но и предоставляет хирургу меньше возможностей для коррекции. Одного удаления или перераспределения подкожной жировой клетчатки может оказаться недостаточно, чтобы добиться видимого результата.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!