1. Здоровье
  2. Процедуры. Аппараты.
  3. Массажер для ног Блаженство

Массажер для ног Блаженство


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


массажер Блаженство

Ноги и особенно стопы регулярно испытывают нагрузки и перегрузки. Кроме того, именно здесь часто затруднено кровообращение, а значит, нарушено питание тканей. И самое лучшее средство профилактики проблем «с ногами» - массаж. Узнаем, насколько эффективен популярный массажер «Блаженство».

Описание массажера «Блаженство»

Это электрический прибор с двумя массирующими зонами – массирует одновременно обе ноги. Под ткаными чехлами расположены валики, которые разминают стопы со всех сторон. У массажера есть 4 режима и ручная регулировка интенсивности. Можно массировать не только стопы, но и голени, предплечья – любую часть тела, которая поместится в массажер.

В принципе, это вся существенная информация о данном приборе. Но его продавцы, взахлеб, рассказывают еще о рефлексотерапии, о знаниях древней китайской медицины, точках и проекциях внутренних органов на стопах. Поэтому и мы уделим этому внимание.

Безусловно, на стопах есть нервные окончания. Массируя стопы, вы улучшаете кровообращение не только локально, но и во всем организме. Такие процедуры полезны. Однако к рефлексотерапии такое «разминание» никакого отношения не имеет. Потому что в этом случае на «точки» и «зоны» оказывается особое воздействие, мало напоминающее массаж.

И любой серьезный знаток «древней китайской медицины» скажет вам, что здесь главное: взаимодействие врача с пациентом – постановка диагноза, выбор методов терапии, их коррекция по ходу процедур. Тут не существует никаких «автоматизированных» методик.

Насколько полезен и необходим массажер «Блаженство»

Даже самый простой и безыскусный массаж стоп – очень полезен. И тем, кто проводит день на ногах, и тем, кто преимущественно сидит, хорошо регулярно делать такие процедуры.

Самым действенным, конечно, оказывается профессиональный массаж. Специалист,  знакомый с анатомией, поможет укрепить мышцы и связки стоп, нормализовать кровообращение и лимфоток.

Если такой массаж будет делать просто близкий человек или вы сами – он, тоже, поможет снять усталость и улучшить самочувствие. Потому что воздействие человеческих рук в любом случае более точное и эффективное, чем механических валиков. Также можно делать контрастные ванночки, использовать массажные коврики, мячики.

И только на третьем месте по эффективности и пользе находятся электромассажеры. Их стоит применять только если вам лень массировать стопы самостоятельно. Другими словами – это не необходимость, а вариант процедур, который многим доставляет удовольствие.

Противопоказания для массажера «Блаженство»

Обратите внимание на противопоказания к использованию этого прибора:

  • Остеопороз – и любые заболевания, приводящие к хрупкости костей;
  • Лихорадка и повышенная температура – при таких состояниях не проводится стимулирующие процедуры;
  • Эпилепсия – из-за опасений, что стимуляция стоп может вызвать приступ;
  • Умственная отсталость – человек, использующий прибор должен быть адекватен;

Кстати, из подобного списка можно сделать еще один важный вывод: массажер не является лечебным прибором, не оказывает никаких особых воздействий на внутренние органы (о чем твердят все продавцы!). Иначе у него было бы намного больше специфических противопоказаний.

Отзывы врачей о массажере «Блаженство»

Читая тексты, которые продавцы прибора размещают на сайтах от имени специалистов, обращаешь внимание на глаголы. Врачи «уверяют, что массажер оказывает мощное лечебное воздействие». С чего бы им «уверять» - это функция коммивояжера!

Вопрос в том: рекомендуют ли использование прибора и в каких случаях?

  1. При усталости, дискомфорте ног, вызванных повышенной нагрузкой;
  2. Для профилактики заболеваний опорно-двигательного и сосудистого аппарата (пока у вас их еще нет!);
  3. Для удовольствия, если вы испытываете прилив положительных эмоций при массаже стоп;

Вот это три ситуации, в которых можно рекомендовать массажер для ног «Блаженство».

Также, если у вас уже есть проблемы с кровообращением, лимфотоком, мышечным аппаратом нижних конечностей, специалист может разрешить или даже рекомендовать такие процедуры. Обязательно консультируйтесь перед покупкой именно с тем врачом, который вас лечит, а не с кем-то, кто представляется врачом по телефону!

Отзывы покупателей о массажере «Блаженство»

Читая форумы, где люди делятся впечатлениями об этом и подобных массажерах, можно заметить следующую зависимость:

Те, кто купил его, потому что любит массаж стоп – довольны прибором;

Те, кто ожидал от массажа каких-то особенных эффектов – разочарованы.    

Вот отзывы о массажере «Блаженство» людей из первой группы:

- Я в восторге. Прибегаю с работы, сажусь ужинать, а ноги ставлю в него. Потом валяюсь еще полчасика, положив ноги на подушку. Нет усталости, настроение улучшается. Потом могу еще много дел переделать по дому.

- Очень приятная вещь – этот массажер. Особенно мне нравится, что никого не нужно упрашивать, ждать. Включил в розетку и все.

- Я работаю на ногах. Еще и на каблуках. К вечеру все сводит и тянет. Мне реально был необходим массажер – муж подарил марку «Блаженство». Сначала массирую стопы, а потом кладу туда голени. Очень помогает снять напряжение.

А вот рассказы недовольных:

- Мама уверяла, что ей нужен ежедневный массаж ног, тогда пройдут отеки, головные боли и прочее… Я купила ей массажер «Блаженство». Ничего не могу сказать – качественный аппарат. Но вскоре я увидела его у мамы в кладовке. Ожидания завышенные не оправдались.

- Покупал массажер «Блаженство», чтобы лечить отложение солей. Врач сам говорил, что мягкий массаж, после согревающей ванночки, нужно делать ежедневно. Но, спустя несколько месяцев вообще ничего не изменилось. Никаких улучшений.

И вот еще один комментарий стороннего наблюдателя:

- Я видел много таких массажеров у своих знакомых. На балконе, на антресоли, в шкафу… Но я никогда не видел и даже не слышал рассказов о том, чтобы они ими пользовались. Такие приборы либо получают в подарок, либо покупают, прельстившись на рекламу.

Этой, вполне здравой, ремаркой стоит подытожить наш обзор массажера для ног «Блаженство».

Отзывы и комментарии  

Евгения Марченко
0 # Евгения Марченко 26.12.2016 03:45
Мой муж не давно приобрел себе в аптеке стельки шолль в обувь и этот массажер. У него в последнее время стали сильно уставать ноги и не важно работает он или отдыхает. После первых нескольких дней носки этих стелек он заметил, что ноги стали болеть гораздо меньше, чем ранее. А спустя одну неделю он и совсем позабыл о болезненных ощущениях в своих ногах. Стельки в обуви совсем не скользят и не собираются в комок. При необходимости он их легко вытаскивает и также легко ставит обратно. А массажером каждый нет пользуется, очень ему нравится. Отличные приобретения получились.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!