1. Здоровье
  2. Красота
  3. Краска для бровей и ресниц Estel Enigma (Эстель Энигма) - Обзор и Отзывы

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma (Эстель Энигма) - Обзор и Отзывы


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Краска для бровей и ресниц Estel Enigma (Эстель Энигма)

Estel Enigma – это профессиональная краска для окрашивания бровей и ресниц в домашних условиях. Это средство уникально многими своими характеристиками и обещаниями производителя. Для тех, кто ещё незнаком с этим продуктом, мы предоставляем подробный обзор краски для окрашивания ресниц и бровей с реальными отзывами о нём, фото и видео.

Обзор краски для бровей и ресниц Эстель Энигма

Сначала разберем обещания производителя. Итак, он заявляет, что в краске присутствует ультрамягкая формула, которая предоставит своим владелицам стойкий и превосходный результат перевоплощения бровей и ресниц. Да, с этим можно согласиться, так как многие реальные отзывы женщин это подтверждают, ведь средство действительно бережно и качественно выполняет свою задачу. Своим покупательницам производитель предлагает 6 оттенков товара, где можно выбрать цвет для окрашивания бровей, которые будут максимально точно подходить к тону волос. Палитру мы рассмотрим чуть позже. Далее можно прочесть, что ингредиенты хорошо между собой перемешиваются, тем самым создавая однородную массу для покраски. Это тоже правда – вы в этом можете самостоятельно убедиться, когда приобретете этот продукт и начнете ним пользоваться. Следующее обещание – это то, что в средстве присутствует мерцающий пигмент. Его, конечно, невооруженным глазом заметить сложно, но, если вынести на солнце получившуюся массу, то можно увидеть мельчайшие мерцающие крупинки, благодаря которым после покраски брови действительно кажутся шелковистыми. И последнее заявление заключается в удобстве и простоте использования краски. Здесь тоже нет никакого подвоха, ведь сам производитель позаботился о вашем удобстве тем, что составил комплектацию из всех необходимых атрибутов для проведения процедуры.

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma (Эстель Энигма)

Выпускается краска для бровей и ресниц в объёмной и довольно красивой фиолетовой картонной коробочке. Внутри её прячется множество атрибутов для проведения процедуры покраски ресниц и бровей, а именно:

  • Небольшая туба с самой краской
  • Проявляющая эмульсия
  • Небольшая ёмкость для смешивания краски и проявляющей эмульсии
  • Полукруглые листочки для защиты кожи под глазами
  • Лопатка для покраски бровей
  • Палочка с шершавым кончиком для смешивания средства и покраски ресниц
  • Инструкция.

Тюбик с краской достигает объёма в 20 мл и выполнен он из металла. Проявляющая эмульсия содержится в пластиковой удобной ёмкости с длинным носиком и колпачком на нём. Эмульсия имеет 6% окислитель и объём её тоже составляет 20 мл. На пластиковой мисочке нет никаких обозначений кроме надписи производителя в виде «Estel». И то она нанесена не на саму ёмкость, а на оттопыривающуюся боковую часть, которая выполняет роль ручки. Заметьте, очень удобно! Далее мы видим полукруглые тканевые кусочки, которые нужно класть под глаза, чтобы кожа в этом месте не окрасилась во время нанесения средства на ресницы. Они также защищены прозрачной коробочкой из тонкого пластика, которая в придачу их просто хранит вместе. Осталась пластиковая лопатка для размешивания краски, нанесения её на брови, а также палочка для нанесения краски на ресницы. В инструкции вы можете прочесть всю подробную информацию по использованию средства. А для тех, кто еще не знает, как всё же применять такую краску, в двух словах распишем весь процесс.

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma (Эстель Энигма)

Пользоваться такой краской нужно, как обычно. Сначала возьмите лопаткой нужное количество краски из тубы, положите её в ёмкость из набора и капните туда немножко проявляющей эмульсии. Пропорции можно подобрать из инструкции (2 см краски и 5-6 капель эмульсии) или сделать это, как говорится, на глаз. Ведь каждому нужно разное количество средства.

Будьте внимательны! Рекомендуемые производителем пропорции создадут подходящее средство для покраски бровей с ресницами, но его получится слишком много. Таким количеством можно окрасить 4 пары ресниц и бровей.

Сначала хорошо смываем весь макияж, чтобы на веках не оставались его остатки. Теперь хорошенько размешиваем массу и шершавой стороной палочки наносим её на брови или ресницы. Некоторые женщины в отзывах делают акцент на том, что палочкой из набора не совсем удобно наносить краску и поэтому они заменяют этот прибор на обыкновенную ватную палочку или скошенную кисть для бровей. Будьте осторожны в том, что слишком широко брови окрашивать не стоит, так как средство может также оставлять свой пигмент и на коже. Старайтесь окрашивать только сами волоски. Хотя именно эта краска очень бережно выполняет свою задачу и в кожу не въедается, но перестраховаться стоит, так как у каждого свои индивидуальные особенности кожи. Если процедуру делаете впервые, то используйте тонкий карандаш для бровей, чтобы начертить желаемую форму покраски. Вокруг бровей дополнительно можете обработать кожу жирным кремом, любым маслом или вазелином, чтобы пигменты краски не въелись в неё. Выдерживаем краску на бровях около 7-10 минут и аккуратно смываем водой. Стоит отметить один нехороший момент – во время выдерживания краски на бровях она может сильно загустевать и застревать между волосками, поэтому умываться нужно тщательно после процедуры. С кожи средство можно удалить практически сразу, если умыться очень хорошо. А вот с самих бровей продукт сам удаляется уже где-то через 1,5-2 недели. За стойкость можно отминусовать одну звезду.

Приятный момент! Коричневые оттенки в себе имеют холодный пигмент, который не даёт эффект рыжины, как это бывает в более дешевых аналогичных продуктах.

Окрашивать ресницы так же просто, как и брови. Замешиваем массу, кладем под глаза полукруглые подкладки, закрываем глаза и наносим средство на ресницы. Самостоятельно прокрашивать ресницы не так удобно – лучше, если вам это будет делать кто-то другой. Выдерживаем то же время, что и для бровей – около 7-10 минут. В результате вы должны получить максимально природный цвет выбранного оттенка.

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma (Эстель Энигма)

Стоит отметить тот момент, что краска с эмульсией используется очень экономично. В своих отзывах покупательницы такого средства говорят, что одного набора им хватило на год использования. Неприятного запаха средство не излучает, кожу не щиплет и раздражений не вызывает, а это непременно можно отнести к плюсам. После анализа вышеописанного обзора можно приступить к разделению характеристик продукта на преимущества и недостатки.

Преимущества

Недостатки

Полная комплектация для проведения всей процедуры

Может оставаться между волосками, что требует тщательного умывания

Удобная емкость с ручкой для смешивания краски с эмульсией

Кратковременный результат

Получение мягкого и натурального оттенка в выбранном цвете

 

Быстрый результат

 

Очень удобная в использовании

 

Не щиплет и не раздражает кожу

 

Не издает неприятного запаха

 

Отсутствие рыжины в коричневых оттенках

 

Палитра

Ещё ни в одном тематическом средстве нет стольких оттенков, сколько в краске Эстель Энигма. Здесь производитель балует своих покупательниц столь широкой палитрой, которая состоит из шести продуктов разных тонов:

  1. Коричневый Enigma ESTEL
  2. Черный Enigma ESTEL
  3. Иссиня-черный Enigma ESTEL
  4. Светло-коричневый Enigma ESTEL
  5. Коричнево-медный Enigma ESTEL
  6. Графит Enigma ESTEL.

Каждый цвет максимально соответствует природному оттенку бровей. Теперь с краской Энигма Эстель можно смело экспериментировать с цветом шевелюры, ведь в случае перевоплощения из брюнетки в блондинку очень легко полностью сменить свой образ, перекрасив брови и ресницы в оттенок, максимально соответствующему тону волос.

На самом деле цветов в этой палитре не 6, а 9, но не все оттенки можно свободно приобрести в специализированных магазинах по причине плохой продажи некоторых из них. Поэтому мы рассматриваем только самые ходовые. Выше не были упомянуты цвета изумрудный, бордо и фиолетово-черный.

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma (Эстель Энигма)

Если сравнивать этот продукт с Эстель Онли Лукс (Estel Professional ONLY looks), которая стоит практически в два раза дешевле, то эти два продукта отличаются несколькими характеристиками. Во-первых, в краске Онли Лукс вы найдете не 6, а всего 3 цвета. А во-вторых, если сравнивать полученные результаты, то краска Эстель Энигма подарит вам более мягкий и натуральный оттенок бровей, нежели Онли Лукс. Эту разницу заметили и некоторые женщины, которые в своих отзывах оставляют те же мнения. В остальном продукты идентичны – составляющие те же. Внешний вид, правда, тоже другой – у Онли Лукс другая (голубая) картонная упаковка.

Отзывы о краске для бровей Эстель Энигма

Очень хороший продукт! Почему я раньше его не покупала? Он очень экономичен, несмотря на свою, казалось бы, высокую стоимость. Одного наборчика мне хватает более чем на год использования. Купила коричневый оттенок, покрасила брови и теперь у меня четкий и подчеркнутый макияж всегда без лишних утренних временных затрат.

Очень удобно, просто и быстро! Мне кажется, что эта краска не имеет недостатков. Посоветовала мастер, когда я в очередной раз пришла в салон приводить свои брови в порядок. Очень её благодарю за такую рекомендацию и теперь ей доверяю свою внешность ещё больше.

Краска действительно классная, но вот приборчики из набора не совсем удобные. К примеру, двухсторонняя лопатка. Ну зачем она нужна? Размешиваю краску кудрявой стороной палочки и ею же наношу смесь как на брови, так и на ресницы. Полукруглые так называемые ватные диски тоже, в принципе, не нужны. Разрезала обыкновенный спонж пополам и готово! Мне кажется, что краска должна стоить дешевле, но цена всё же завышена из-за навороченных приспособлений.

Фото до и после

Немножко фото с бровями до их окрашивания краской Эстель Энигма и после. Рассматриваем результат и оцениваем его со своей точки зрения.

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma (Эстель Энигма)

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma (Эстель Энигма)

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma (Эстель Энигма)

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma (Эстель Энигма)

Видео обзоры

Очень интересный обзор краски с разбором состава и пошаговым проведением полной процедуры в следующем видео. Оцениваем полученный результат. 

Снова обзор той же краски, но уже от другого человека. Точный, правильный и пошаговый процесс окрашивания бровей в этом видео. 

Снова рассматриваем внешний вид продукта, знакомимся с процедурой проведения и её результатом из этого видео. 

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!