1. Здоровье
  2. Красота
  3. Купероз на лице

Купероз на лице


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


купероз

Сеточка мелких сосудов, излишняя краснота, неровный цвет кожи – все это проявления купероза. Первые его проявления становятся заметны, как правило, после 30 лет. Чтобы затормозить развитие этого состояния, нужно знать о его причинах, пользоваться правильной косметикой и скорректировать образ жизни.

Что такое купероз

Кожа лица пронизана мелкими кровеносными сосудами - капиллярами. Нормальное кровоснабжение обеспечивает здоровый внешний вид, увлажненность и эластичность тканей. Если стенки капилляров становятся ломкими, истончаются – сосуды перестают выполнять свою функцию правильно.

Они переполняется кровью и становится заметны через кожу – так появляется красная «сеточка». При разрыве микрососуда происходит кровоизлияние, которое заметно, как красноватое или темное пятнышко. Состояние кожи постепенно ухудшается из-за недостатка питания. Она становится более сухой, теряет эластичность, становится тусклой.

Причины купероза

Можно сказать, что причины у данного состояния две: предрасположенность и жизненные условия.

Предрасположенность

Если у ваших родных в возрасте наблюдался купероз – у вас он, также, появится. Высока вероятность поражения сосудов у людей с сухой, тонкой, чувствительной кожей. Если вы обращаете на это внимание еще в юности – то уже следует предпринимать меры профилактики купероза. Также, каждый человек с вегето-сосудистой дистонией, любыми сосудистыми заболеваниями – должен понимать, что и капилляры на его лице испытывают дополнительную нагрузку.

Условия жизни

Все, что негативно влияет на сосуды – ведет к куперозу:

  • Вредные привычки – курение и употребление алкоголя;
  • Резкие перепады температуры;
  • Излишняя инсоляция – злоупотребление процедурами солярия и нахождение на открытом солнце без достаточной защиты;
  • Агрессивные воздействия на кожу – ветер, агрессивные пилинги;
  • Недостаток витаминов С, РР, К, Е;
  • Питание слишком острой, соленой, горячей пищей;
  • Стрессы;

Этот список можно продолжать, почти, бесконечно. Смысл в том, что при склонности к куперозу вам, скорее всего, не удастся его избежать. Ведь некоторых воздействий на кожу практически невозможно избежать.  

Уход за кожей при куперозе

Если у вас уже появились признаки сосудистых нарушений или вы знаете о своей предрасположенности – необходимо относиться к коже с повышенной осторожностью.

Не используйте скрабы и химические пилинги, косметический лед и паровые ванночки. Нельзя проводить криотерапию. Если обобщить – вам не рекомендованы любые средства и процедуры, которые вызывают усиление притока крови к коже лица.

Скорее всего, у вас сухая кожа. Для ее очистки применяйте молочко и щадящие пенки.

Профилактически принимайте курсы витаминов и микроэлементов. Благотворно воздействуют на сосуды микротоки, ультразвук, лимфодренажные процедуры. Обязательно используйте кремы с максимальной защитой от УФ-лучей. Когда на улице холодно или ветрено – позаботьтесь о дополнительной защите лица.

Кремы от купероза

Такие средства лучше всего использовать для профилактики ломкости сосудов. Пользу принесут любые кремы с витаминами С, РР, К, Е.

Также, стоит питать кожу кремами с экстрактами лечебных растений, например:

  • Алоэ;
  • Конский каштан;
  • Хвощ;
  • Иглица;

Полезны натуральные масла:

Если эти компоненты включены в крем в достаточном количестве – такая косметика будет вам полезна.

Кроме того, известные косметические фирмы – Vishi, Avene, Lierac – производят специальные средства, которые помогают снизить проявления купероза.

Лечение купероза

Наиболее эффективными при куперозе оказываются салонные процедуры.

Хороших результатов позволяет добиться фотоомоложение. Во время сеанса кожа облучается интенсивными световыми вспышками. Этот метод вызывает сужение капилляров, усиление обменных процессов в коже, причем, не только на ее поверхности, но и в более глубоких слоях. В результате, не только купероз станет менее выражен, улучшится цвет лица, разгладятся мелкие морщинки, стянутся расширенные поры.

Вот результаты успешной процедуры:

лечение купероза

Также, рекомендована мезотерапия – в глубокие слои дермы вводят микродозы веществ, активирующих обмен веществ.

Могут быть назначены:

  • Ионофорез;
  • Лазеротерапия;
  • Лимфодренаж;
  • Массаж.

Однако следует сначала точно диагностировать состояние сосудов и понять, выдержат ли они интенсивное воздействие.

Отзывы о лечении купероза

Женщины, которые замечают сосудистую сеточку на своем лице, стараются ее убрать или хотя бы замаскировать. Многие хвалят профессиональную косметику Good Angel, которая позволяет снизить явления купероза и улучшить состояние кожи:

- Мне очень нравится крем Гудэнджел. Сосуды как-то глубже стали, их не видно так отчетливо. Хорошее увлажнение.

- Мне в салоне подобрали серию от купероза фирмы Good Angel. Тоник, умывалку, крем. Очень довольна. Действительно цвет лица стал ровнее и кожа улучшилась. Обязательно наносить УФ-защиту максимальную при нашей проблеме.

О фотоомоложении, также, немало хороших отзывов. Но тут есть нюансы:

эффект процедуры сохраняется 6-8 месяцев;

могут появиться отеки, покраснения, синяки, которые постепенно проходят.

- Мне потребовалось три процедуры. Очень довольна. Щеки стали светлые, ровные. Морщинки у рта разгладились.

- Сколько ни мажься кремом, если есть заметный купероз – уберешь его только в салоне. Мне сделали несколько вспышек фотоомоложения (оплата за каждую вспышку, врач сам считает, сколько вам нужно) и на год хватило результата.

Есть сообщения об удачном применении электрофореза, инъекций мезотерапии.

В целом, лечение купероза – это непрерывный и бесконечный процесс. Ясно, что вы не сможете кардинально изменить состояние сосудов. Нужно постоянно поддерживать их и, при помощи процедур, избавляться от явных косметических дефектов.

Отзывы и комментарии  

Кристина Анискова
0 # Кристина Анискова 19.06.2016 17:54
А с печенью и сосудами все в порядке? У меня проблемы с печенью были, сильно отразилось на коже лица. Пропила курс «резалюта», печень «поправила», сосуды от холестерина почистились – и ситуация с кожей заметно улучшилась.
Ответить | Сообщить модератору
Анна Флисова
0 # Анна Флисова 19.06.2016 18:21
Тоже про печень хотела написать, проблемная печень всегда «на лице» отражается
Ответить | Сообщить модератору
Любовь Васильева
0 # Любовь Васильева 22.07.2016 13:43
При сильном проявлении сосудистой сеточки нужно сходить к врачу - это может быть не просто купероз, а вегетососудиста я дистония. Слабость сосудов может быть по всему телу.Что касаемо лица, то необходимо укреплять сосуды и поменьше подвергать их перенапряжению. Это солнце, жара, пилинги, всякие спиртовые тоники и очень сильно разрушает алкоголь. Я давно уже отказалась от алкоголя и агрессивной чистки, а на солнце без защитного средства не появляюсь. Пользуюсь кремом Руборил Эксперт 50+. Фактр защиты 50 как раз помогает защищать сосуды от воздействия лучей + благодаря экстрактам растений помогает их укреплять и держать в тонусе.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!