1. Здоровье
  2. Красота
  3. Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime - Обзор и Отзывы

Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime - Обзор и Отзывы


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime

Schwarzkopf Essence Ultime – это шампунь для волос, которые потеряли свою силу, прочность, блеск и здоровье из-за многочисленных факторов: постоянное использование горячих укладочных средств, неправильный уход, отсутствие питательных, ухаживающих процедур и так далее. Немногие слышали о таком продукте, поэтому сегодня хочется вас ознакомить с ним, обзором этого средства, предоставить реальные отзывы владелиц этого шампуня и показать множество фото с познавательными видео.

Обзор шампуня Schwarzkopf Essence Ultime

Снаружи упаковка средства отличается своим красивым, необычным и новым дизайном. Это прямоугольный вытянутый флакончик в бело-золотистых тонах. Бутылочка очень комфортно ложится в руку и чем-то напоминает салонные средства. Но самое интригующее это то, что на флакончике размещена фотография знаменитости Клаудии Шиффер, которая рекомендует этот продукт женщинам с ослабленными и тонкими волосами, так как они сама принимала участие в процессе разработки средства и не стесняется об этом заявлять.

Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime

Крышка на флаконе открывается одним движением – не нужно взвинчивать колпачок, чтобы добраться к жидкости. Просто опрокидываем крышку, наклоняем флакон и получаем содержимое в ладошку. Выполнена крышка в золотистом цвете, чтобы присутствовала гармоничная цветовая гамма во всем изделии.

Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime

Консистенция содержимого флакончика характеризуется густой, насыщенной текстурой с очень красивым жемчужным блеском, так как в состав входит эссенция жемчуга. В своих отзывах владелицы шампуня Schwarzkopf Essence Ultime отмечают его превосходный сладковатый и салонный запах, который ещё долго остаётся на локонах. Но в то же время не всем девушкам нравится такой запах и именно из-за его насыщенности они перестают пользоваться средством. Также нельзя оставить вне внимания то, что продукт очень хорошо пенится. К плюсам это можно отнести только по одной причине – хорошо вспенивающимся средством очень удобно мыть голову. Но существует и вторая сторона медали в этом случае – это содержание лаурет сульфатов, которые создают ту же пену и вредят волосам.

Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime

И вот здесь возникает спорный вопрос – как шампунь, на котором написано «восстановление», может выполнять свою задачу, когда он содержит лаурет сульфаты, нарушающие нормальное функционирование луковиц и изменяя баланс в коже головы? А ведь производитель обещает именно восстановление волос вместе с кончиками. Вот для получения ответа нужно подробно разобраться в составе и ближе ознакомиться с каждым компонентом:

  • Aqua – самая необходимая и незаменимая основа абсолютно любого подобного средства.
  • Sodium laureth sulfate (содиум лаурет сульфат) – это агрессивный компонент, дешевое поверхностно-активное вещество, которое присутствует во многих моющих средствах и косметике, в том числе и шампунях. Благодаря ему подобные средства хорошо пенятся, но не являются полезными.
  • Disodium cocoamphodiacetate (Динатрий Кокоамфоацетат) – это дополнительное ПАВ, которое смягчает действие Sodium laureth sulfate, не уменьшая объём пены. Это очень мягкая мыльная основа, которая была сделана из кокосового масла.
  • Sodium Chloride (натрия хлорид) – нужен шампуню для создания более плотной вязкости.
  • Plukenetia volubilis seed oil – какой-то таинственный ингредиент, так как о нём ничего и нигде не написано. В переводе означает «масло семян», что радует. Может, это и есть Омега масла, которыми должен быть наделен продукт, ведь с лицевой стороны флакона нанесены обещания в виде содержания этого компонента?
  • Hydrolyzed Pearl (эссенция жемчуга) – придает шампуню блеск благодаря микрочастицам и сияние волосам.
  • Panthenol (провитамин В5) – миссия этого компонента из шампуня заключается в интенсивном увлажнении. Помимо этого, он также способен оказывать влагоудерживающий и смягчающий эффект. Благоприятно влияет как на волосы, так на кожу головы, имеет ранозаживляющее свойство.
  • Dimethicone (диметикон) – безопасный полисилоксан в виде водорастворимого силикона, который легко смывается с волос и не имеет накопительного характера. Благодаря ему волосы и приобретают шелковый эффект. Кондиционер.
  • Cocodimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin – производное вещество из кератина, служит в качестве обволакивающего волосы компонента, который добавляет локонам гладкости и блеска.
  • Hydrolyzed keratin – это гидролизованный кератин, который содержит очень мелкие молекулы водорастворимого натурального кератина. Это вещество не просто обволакивает волоски, а проникает в их глубь и под кожу, чем приносит пользу.
  • Maris Sal – соль мертвого моря, которая оказывает противоаллергический, успокаивающий и противовоспалительный эффект.
  • Citric acid – натуральный экстракт в виде лимонной кислоты. Этот компонент нужен для баланса рН, нейтрализации лишней кислоты при добавлении других составляющих и отшелушивания отмерших клеток.
  • Laureth-2 (Оксанол Л-2) – бережный моющий компонент с низким уровнем пенообразования. Это распространенная основа для многих моющих средств, в том числе и шампуней.
  • Polyquaternium-10 – это молекула целлюлозы, которая обогащена водой и является абсолютно безопасной. Главная задача этого компонента – это увлажнение. Оказывает антистатический эффект.
  • Parfum – компонент, который придает уникальный запах каждому средству, где он содержится.
  • Peg-7 glyceryl cocoate – довольно таки необходимый компонент, который выступает в роли связывающего вещества жира и воды. Этот процесс необходим для того чтобы грязь, жир и другие осадки можно было смыть с волос. Без этого вещества шампунь не был бы шампунем.
  • Sodium benzoate – синтетический компонент и консервант, который нужен для производства шампуней, но не для здоровья волос.
  • Propylene glycol – это безопасный увлажнитель, который доставляет водорастворимые составляющие в кожу. Также выступает в роли смягчителя, благодаря которому волосы после мытья и сушки расчесываются легко.
  • PEG-55 Propylene Glycol Oleate (peg-55 Пропиленгликоль) – жидкость без цвета, которая нужна для нормализации вязкости.
  • Peg 40 hydrogenated castor oil – по простому это касторовое масло. Воздействует только на волосы, так как приставка 40 означает минимальное впитывание компонента кожей головы.
  • Peg 14m – компонент, который тоже регулирует вязкость средства. Эмульгатор.
  • Mica – минерал.
  • Hexyl cinnamal – это отдушка.
  • Linalool – парфюмерная добавка.
  • Limonene – ароматизатор.

Как видно, на фоне всех остальных полезных и нейтральных компонентов содержание Sodium laureth sulfate не делает шампунь некачественным или вредным. Чтобы этот компонент наносил минимум вреда, в состав этого средства добавлен Disodium cocoamphodiacetate и ещё несколько других бережных ингредиентов. Производитель всё же не обманывает покупателей, ведь в составе присутствуют полезные компоненты, которые благоприятно влияют на жизнь волос и немного кондиционеров с силиконами, «запаивающие» кончики локонов. Вывод – это сульфатный шампунь с полезными витаминами, минералами и другими компонентами, которые действительно способны восстанавливать жизнедеятельность волос.

Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime

Способ применения этого шампуня привычен и прост. Пользуйтесь ним, как ранее своим любимым средством – наносите на мокрые волосы, вспенивайте и смывайте. При сильнозагрязненных волосах или необходимости такую манипуляцию стоит повторить ещё раз. После пользования этим шампунем волосы не утяжеляются и сохраняется максимальный их объём. Производитель рекомендует регулярно использовать продукт по мере необходимости.

Итак, после общего обзора пора бы разделить характеристики шампуня Шварцкопф эссенс ультим на преимущества и недостатки. Как ни странно, на даже в этом всеми известном шампуне, который хвалят в своих отзывах практически все женщины, есть недостатки.

Преимущества

Недостатки

Мягкость и блеск волос после мытья головы

Не самый идеальный и безопасный состав (содержанием силиконов и ПАВов)

Отсутствие эффекта утяжеления

Голова быстро становится грязной

Приятный запах

 

Отсутствие утяжеления волос

 

Сохранение объёма

 

Экономный расход

 

Хорошие смягчающие свойства

 

Ненадобность использования бальзама или ополаскивателя для мягкости волос

 

Хорошо смывает маски на основе масел

 

Жемчужный блеск жидкости и волос после использования средства

 

Хорошо пенится

 

Приемлемая стоимость

 

Отзывы о шампуне Эссенс Ультим

Из сети для вас ниже собраны разные реальные мнения и отзывы об этом продукте. Читайте и знакомьтесь с ними.

Очень нравится аромат шампуня и общий результат – волосы мягкие, ровные, не электризуются и долго приятно пахнут. После первой покупки не разочаровалась.

Если честно, то состав максимально щадящий для волос. Вы прочтите и разберите по крошкам этикетки других шампуней из этой ценовой категории. ПАВы присутствуют везде, без них никуда, а в этом средстве кроме них ничего вредного нет.

После первых двух применений волосы действительно преобразовались, но только на короткое время. Результата хватает на день, максимум два. Но я всё же ним довольна.

У меня эстетического удовольствия во время мытья головы этим шампунем было море – аромат благоухающий, цвет какой-то сказочный и текстура очень приятная. Голову вымыла, высушила и осталась довольна всем: волосы пахнут, чистые, мягкие и как будто напитанные чем-то полезным.

А вот мне абсолютно не подошел. Не хочу сказать, что плохой, но в моей практике он себя проявил просто отвратительно. Волосы жирные и сухие после мытья, а на следующий день та же картина, что до пользования шампунем.

Фото до и после

Перед просмотром видео обзоров остаётся только показать вам фото состояния волос до пользования шампунем Шварцкопф Эссенс Ультим и после.

Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime

Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime

Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime

Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime

Видео обзоры

Комплексный обзор ухода за волосами с использованием линии Шварцкопф. Личное мнение владелицы.

Бюджетная находка для салонного ухода за волосами. Шампунь всё из той же серии, только для окрашенной шевелюры.

Отрицательное мнение о шампуни Шварцкопф Эссенс Ультим.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!