1. Здоровье
  2. Красота
  3. Миноксидил для волос

Миноксидил для волос


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Миноксидил для волос

Проблема облысения или алопеции, к сожалению, затрагивает все больше людей. Не только мужчины, для которых потеря волос, в общем-то, физиологична, но и дамы страдают от разных форм нарушения волосяного покрова.

Миноксидил – это название активного компонента, который включают в себя различные лекарства. Он разрабатывался, как сосудорасширяющее средство. Но было замечено, что данное вещество способно улучшать состояние при андрогенной алопеции – то есть, выпадении волос, вызванном повышенной концентрацией мужских гормонов.

Почему миноксидил оказывает подобное действие именно при этой патологии – не изучено. Однако, такой эффект подтвержден многочисленными испытаниями. Лечение с использованием миноксидила лучше сказывается на пациентках. У мужчин здоровье волосяных фолликулов восстанавливается в меньшей степени.

Применяется при:

  • андрогенной алопеции;

Выпускают специальное лекарство на основе миноксидила – Регейн. В упаковке с раствором можно найти насадки, которые позволяют втирать, распылять его, чтобы максимально полно обработать кожу головы.

Инструкция препарата (действующей субстанции) миноксидил сообщает, что его нужно использовать дважды в сутки. Первых эффектов стоит ожидать, спустя несколько месяцев. Поскольку причина выпадения волос не устраняется – применять миноксидил следует постоянно. О схеме использования стоит узнать у врача.

Противопоказан при:

  • Повреждениях целостности кожи головы – изъязвлениях, ранах, ссадинах и так далее;
  • Беременности и лактации;
  • Лечении несовершеннолетних пациентов;

Побочные эффекты

Применение данного вещества может вызвать раздражение и шелушение кожи головы. Иногда на теле, в том числе, на лице, начинают расти волосы. Временным эффектом миноксидила может стать усиление выпадения волос, примерно, к исходу второй – шестой недели лечения. Считается, что в этот момент волосяные фолликулы переходят из «спящей» стадии к стадии активного роста волос. Этот нежелательный эффект должен длиться не долее пары недель.

Поскольку миноксидил, все-таки, разрабатывался, как сосудорасширяющее вещество, у некоторых пациентов он может вызвать снижение давления.

Отзывы о Миноксидиле для волос

Нужно отметить, что отзывы о миноксидиле вполне отражают выборочность его действия. Есть люди, которые получают хороший эффект и очень довольны результатами, готовы всю оставшуюся жизнь использовать препараты с этим веществом, лишь бы сохранить волосы:

  • - У меня стал заметен эффект миноксидила, примерно, с четвертого месяца. Сначала на лысеющих участках появились тоненькие волосики. Потом они стали утолщаться и темнеть. Конечно, юношеского буйства шевелюры уже не вернуть, но сейчас вид прически намного лучше.
  • - Мне подходит минокидил. Я его наносила ежедневно – через три месяца волосы стали лучше, гуще. Трихолог сказал, что надо продолжать в том же духе постоянно.

Но есть и такие пациенты, которые совершенно разочаровались в данном средстве:

  • - Полгода, как часы, наносил миноксидил. Здоровье тех волос, что еще остались на голове, по моим субъективным ощущениям, улучшилось. Но залысины никуда не делись.
  • - Использовала и двухпроцентный и пятипроцентный миноксидил – никакого эффекта. Наверное, у меня другой тип облысения…

Действительно, очень важно повторить, что данное вещество действует только при андрогенной алопеции. Поэтому надо сначала обратиться к врачу, который поставит точный диагноз, а потом уже искать средства для лечения.

Мужчинам, как правило, советуют сразу использовать препараты с 5% концентрацией миноксидила, так как на них этот компонент действует в меньшей степени, чем на женщин.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!