1. Здоровье
  2. Красота
  3. Репейное масло

Репейное масло


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Репейное масло

Репейное масло – это препарат, полученный из корней растения, которое называется лопух большой. Но в народе его принято называть «репейник» - сначала он цветет лиловыми цветами, на месте которых потом появляются коробочки с семенами, снабженные крючочками, при помощи которых они «липнут» к одежде или шерсти животных. Приготовить репейное масло можно, настаивая измельченные свежие или высушенные корни лопуха большого в рафинированных маслах – растительном или вазелиновом. Но проще купить данное средство в аптеке – здесь предлагаются масла с различными добавками по приемлемым ценам.

Репейное масло положительно влияет на состояние кожи и волос, в том числе, ресниц. Компрессы, маски с данным средством могут сопровождать лечение дерматитов, ожогов, угревой сыпи и так далее, а могут служить профилактикой подобных состояний. В состав данного масла входят разнообразные витамины и минералы, эфирные масла, жирные кислоты, дубильные вещества и так далее.

Репейное масло для волос

Традиционно репейное масло используется для восстановления и поддержания нормального состояния волос. Оно может входить в специальные лекарства, шампуни, кондиционеры или маски. Но может использоваться и самостоятельно. Действие репейного масла в данном случае двунаправлено:

  1. Во-первых, оно восстанавливает здоровье кожи головы – снимает шелушение, зуд, устраняет перхоть, нормализует работу сальных желез.
  2. Во-вторых, оно воздействует непосредственно на волосы – питает их корни, восстанавливает структуру, ускоряет рост, снижает ломкость и так далее.

Способы применения репейного масла

Как было сказано выше, можно пользоваться репейным маслом в чистом виде, а можно добавить его в состав средства для волос, которым Вы пользуетесь. Для профилактики достаточно еженедельного использования данного средства. Но для решения уже существующих проблем необходимо применять репейное масло чаще.

Для усиленного обогащения кожи головы и волос питательными веществами применяются маски с репейным маслом, в которые можно добавлять и другие вещества, например, яичный желток, кисломолочные продукты и так далее. Такую маску нужно наносить на волосы перед мытьем головы. Маска должны быть разогрета до 37 градусов. После нанесения следует обернуть голову, с целью максимально долгого сохранения тепла. Через полчаса можно смыть маску. Лечение репейным маслом проводится в течении месяца, при условии двух-трех процедур в неделю, а затем целесообразно сделать двухнедельный перерыв. Далее можно снова повторить курс.

Люди с сухими и ломкими волосами могут добавлять по несколько капель репейного масла в свой шампунь и кондиционер для волос. При нанесении такого «оптимизированного» средства, стоит промассировать кожу головы, обеспечивая доступ питательных веществ к луковицам волос.

Помните, что резкое ухудшение состояния волос сигнализирует о проблемах в организме. Например, сильное выпадение волос может быть связано с гиперандрогенией. Так что, при возникновении проблем с волосами и кожей, следует не только проводить косметические процедуры, но и обратиться за консультацией к врачу.

Маски с репейным маслом

При выпадении и медленном росте волос:
На несколько столовых ложек репейного масла (объем маски зависит от длины волос) добавить один яичный желток, столовую ложку лимонного сока и положки жгучего красного перца (начните с меньшего объема перца – если маска переносится хорошо, то его количество можно довести до целой чайной ложки). Тщательно смешать все ингредиенты, подогревая их на водяной бане до температуры 37-38 градусов. Нанести на кожу головы, в массировать в корни волос и распределить по всей длине. Обмотать голову горячим полотенцем.

Репейное масло с красным перцем для густоты и здоровья волос:
Настоять порошок красного жгучего перца в репейном масле в течение месяца в темном теплом месте. После приготовления втирать масло в кожу головы раз в неделю, оставляя на пятнадцать-двадцать минут перед мытьем головы.

Отзывы о репейном масле

Как правило, отзывы о процедурах с репейным маслом положительные. Редко, когда можно встретить описание ситуации, в которой данное средство ухудшило ситуацию. И обычно «виновным» в нарушении состояния волос следует считать не репейное масло, а другие средства или действия, которые сопутствовали процедурам. Хотя, конечно, у отдельных людей возможно появление аллергии на данное вещество.

Использование репейного масла предполагает терпение – заметный эффект вряд ли появится сразу. Но при систематическом применении, наверняка, будут заметны улучшения. Об этом свидетельствуют те, кто постоянно использует это вещество в качестве масок или добавок к шампуням и кондиционерам. Женщины наносят репейное масло, также, на ресницы и замечают улучшения.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!