1. Лекарства
  2. Витамины. БАД.
  3. Фитолакс

Фитолакс


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Фитолакс

Описание и Инструкция

Фитолакс – это слабительное средство, которое создано из натуральных растительных компонентов. Состав этой биологически активной добавки является ее заметным преимуществом, привлекающим на сторону Фитолакса активное внимание людей, сталкивающихся с проблемой запоров. В данном препарате присутствует растительная клетчатка и микроэлементы, в основном калий, из абрикоса; активные вещества сенны, издавна применяемой для усиления перистальтики кишечника. Кроме того, в состав Фитолакса входит подорожник, оказывающий противовоспалительное влияние и снимающий спазм мускулатуры. И, наконец, там присутствует укроп, устраняющий вздутие живота и расслабляющий гладкую мускулатуру. Этот состав Фитолакса выпускают в виде таблеток, которые нужно рассасывать во время еды.

Существует, также, и раствор Фитолакс, который обогащен экстрактом крушины и соком сливы. Первое вещество снижает всасывание жидкости в толстом кишечнике, а значит, разжижение кала и облегчение его эвакуации. Сок сливы тонизирует пищеварительную систему.

В качестве показаний Фитолакса описаны запоры, возникающие по разным причинам. Производители утверждают, что данная добавка помогает восстановить функции кишечника, защитить его слизистые оболочки.

Инструкция препарата обещает наступление послабляющего действия через восемь – десять часов. Поэтому прием Фитолакса назначают на вечер, дабы опорожнение кишечника пришлось на утро. Разовая доза – одна или две таблетки (или чайной ложки раствора), но можно принять до четырех. Курс восстановления естественной работы кишечника может длиться до двух недель. Не назначают Фитолакс, если есть непереносимость любого из его компонентов.

Фитолакс при беременности

Беременность или период грудного вскармливания – являются противопоказаниями для использования этой добавки. Лечение запоров у этих групп пациенток должно обязательно быть назначено специалистом, который подберет безопасные лекарства.

Фитолакс для похудения

Нередко это слабительное применяют те, кто решает «почистить» свой организм и сбросить лишние килограммы. Но нельзя сказать, что у Фитолакса есть некие особенности приема именно с этой целью. Как правило, его пьют в течение пяти – семи дней. Начальная доза равна одной таблетке. Если утром эффект «недостаточен» (достаточность предлагается оценить самим худеющим!), то следующую дозу увеличивают до двух таблеток (чайных ложек раствора).

Отзывы о Фитолаксе

Те больные, запоры у которых обусловлены тем или иным заболеванием, зачастую вынуждены пробовать на себе все слабительные средства, которые предлагает рынок. И среди них Фитолакс, отзывы о котором говорят, что препарат не самый эффективный. То есть, подходит эта добавка далеко не всем и не во всех случаях. Нередко пациенты описывают дискомфорт, вздутие живота, даже боли и спазмы, которые не дают им уснуть после приема Фитолакса. Но есть, конечно, и те, кого эффективность этого препарата полностью удовлетворяет.

Но немало рассуждают о Фитолаксе и те, кто с его помощью «поправляет здоровье». Ведь огромное количество людей убеждены, что организм запасает внутри себя шлаки, токсины и так далее. Они «чистят» печень, желчный пузырь, сосуды и, конечно, кишечник. Тут парадоксальным образом действует такое правило: чем хуже – тем лучше. То есть, чем сильнее «крутит живот», чем менее нормально происходит дефекация – тем более эффективным зачастую признается слабительное. Ведь оно, якобы, вычищает все дурное из каких-то «тайных закромов».

Вообще, можно сделать такой вывод: если человек принимает Фитолакс, по показаниям – добавка вполне действенна. Но когда начинается злоупотребление препаратами сенны – это чревато нарушениями работы кишечника, зачастую, еще более тяжелыми, чем те причины, что заставили человека обратиться к этим слабительным.

Оцените Фитолакс!

Общий рейтинг: 4 из 5 289
234
55
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (143)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (115)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (99)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (62)

Отзывы и комментарии  

сергей
-2 # сергей 18.03.2012 16:11
незнаю!!!!,боюс ь пробывать!!!!!, а запором страдаю постоянно...
Ответить | Сообщить модератору
ujcnmz
+2 # ujcnmz 04.12.2015 19:45
лучше и не пробуйте. Очень серьезный препарат. Побочка серьезная. И действует очень серьезно.
Ответить | Сообщить модератору
Дина Риммина
0 # Дина Риммина 30.12.2016 09:41
Раньше я иногда применяла чай турбослим очищение, а в этом году по совету врача перешла на жевательные таблетки фитолакс, вроде как у них более сильное действие, а также врач советовала пить их не меньше недели. Пропила их курсом 10 дней, уже полгода не возвращаюсь к этой деликатной проблеме. Первый результат есть уже через часов 8 после принятия таблеток, лучше вечером их принимать. По окончанию курса я ощутила особенную легкость, что и не удивительно - на весах – 3 кг. Разрешено принимать дозу до 4-х таблеток в день – но мне кажется это слишком много.
Ответить | Сообщить модератору
Кубаночка
0 # Кубаночка 07.02.2017 16:18
Сергей, недостатков у этого батончика я не выявила. Единственный момент, что я от него ожидала более быстрый эффект. Не было ни поноса, ни вздутия живота, ни кручения. Видимо, потому что состав натуральный и небольшая дозировка мягкое действие оказывает. Батончик меня периодически выручает, когда чувствую, что проблема назрела. Вкус нормальный, травянисто-овощ ной, сверху полит кондитерской глазурью. Ношу с собой теперь в сумочке про запас. Всем здоровья!
Ответить | Сообщить модератору
Юля
+1 # Юля 13.04.2012 14:53
Ну выпила вечером... Эффект начался Конечно ночью не очень вовремя,почти не выспалась,но очистила организм полностью. Довольна!
Ответить | Сообщить модератору
Евгения
0 # Евгения 30.07.2012 07:32
Периодически использую этот препарат. Мне помогает. Под утро появляется небольшой дискомфорт в животе, как и обычно бывает при остром желании. Я довольна. Не использую постоянно, т.к. не хочу приучать желудок
Ответить | Сообщить модератору
Рамзия
+1 # Рамзия 01.08.2012 03:34
Начала пользоваться недавно. Я довольна.
Ответить | Сообщить модератору
Алекс
-1 # Алекс 10.03.2013 17:04
Слабительное средство — сульфат магния при приёме внутрь как трудно диффундирующая соль задерживает всасывание воды из кишечника. Кишечное содержимое разжижается и увеличивается в объёме, раздражение интероцепторов кишечника приводит к слабительному эффекту, наступающему через 2–4 часа.

Быстрое и полное опорожнение кишечника делает эту соль одним из ценных средств для ускорения выведения ядов из желудочно-кишеч ного тракта при отравлениях. Приём сульфата магния внутрь используется и как средство антидотной терапии при отравлениях растворимыми солями бария, для перевода последних в нерастворимые и resp. невсасывающиеся сернокислые соли. Сульфат магния принимают как слабительное внутрь (на ночь или натощак за 30 минут до еды по 10–30 г) и как желчегонное средство по 1 столовой ложке 20–25% раствора.

При отравлениях препарат используют в виде 1% раствора для промывания желудка.
Ответить | Сообщить модератору
Алекс
+1 # Алекс 10.03.2013 17:15
Магния сульфат Дозирование: В качестве слабительного - внутрь, растворив содержимое пакета (20-30 г) в 100 мл теплой воды, детям - из расчета 1 г на 1 год жизни.
В качестве желчегонного - внутрь, по 15 мл 20-25% раствора 3 раза в сутки, при дуоденальном зондировании вводят через зонд 50 мл 25% или 100 мл 10% теплого раствора.
При отравлении солями тяжелых металлов промывают желудок 1% раствором магния сульфата или дают его внутрь (20-25 г в 200 мл воды для образования нерастворимого бария сульфата).
Максимальная доза для взрослых - до 40 г/сут.
Ответить | Сообщить модератору
Валерий
+3 # Валерий 24.04.2013 06:56
68 лет., после инфаркта разумеется прописано много мочегонного-соо тветственно нарушение в работе кишечника. Две таблетки фитолакса на ночь исключительно помогает, правда планировать разные прогулки на следующий день не приходится. :lol:
Ответить | Сообщить модератору
Света
0 # Света 09.02.2014 22:30
После приема фитолакса очень болит живот, пучит, но желаемого эффекта не наступает. Заменила на фитомуцил - действует намного лучше, спазмов нет.
Ответить | Сообщить модератору
Катя
+4 # Катя 18.05.2014 11:06
Я как-то побаиваюсь, слабительные перерыты принимать, знаю, что многие из них привыкание вызывают. Вот, поэтому лечусь в основном диетой, еще специальными упреждениями, массажем. А если следить за питанием, вести правильный и здоровый образ жизни, то подобных проблем вообще не будет.
Ответить | Сообщить модератору
Инна
0 # Инна 26.05.2014 10:04
:-| что то никак мне фитолкас не помог, не понравился
Ответить | Сообщить модератору
Лера
+2 # Лера 26.06.2014 01:22
ужасный препарат, спазмы жуткие, после приема не спишь всю ночь из-за боли в животе. Никогда не употреблю его более
Ответить | Сообщить модератору
Лера
+3 # Лера 30.10.2014 09:54
Мне понравился именно Фитолакс. Организм остальное наотрез не хотел принимать! То живот крутило до чертиков, то эффект слишком уж тяжелый-весь день с горшка не слезаешь. Начала использовать фитолакс - и подсела можно сказать на него. Слабит мягко, удобно принимать. Особо дискомфорта не испытывала пока курс пила
Ответить | Сообщить модератору
Елена
0 # Елена 03.12.2014 09:25
Я пью фитолакс по совету врача. С моими проблемами ЖКТ и так приходится пить всяких веществ кучу, так что обратила внимание именно на растительный состав препарата. Слабит отлично, без резей в животе и неприятных ощущений
Ответить | Сообщить модератору
Моська
+2 # Моська 15.01.2015 14:33
Я пользуюсь фитолаксом вместо слабительных. Слабительные меня просто выбивают из ритма - живот болит, постоянно бегаешь в туалет и ни до чего нет дела. Фитолакс действует совсем иначе, именно как послабляющее. Вечером выпиваю 1-2 таблетки и с утра все проходит - спокойно иду в туалет. Цена приятная, эффект очень даже!
Ответить | Сообщить модератору
Наталья
0 # Наталья 29.01.2015 19:46
Всем приветик. Мне 31 год. Никогда не сталкивалась с запорами. Все было как часы. Но тут как подменили, после поездки в Аргентину!
Постоянные проблемы и дикий дискомфорт.
Подруга посоветовала Фитолакс. Мне помогло. Действует мягко и эффективно.Очен ь благодарна за это подруге. Чувствую себя хорошо :lol:
Ответить | Сообщить модератору
Мария
0 # Мария 09.02.2015 10:24
Хорошее послабляющее. Действует и правда мягко, не оказывая негативного влияния на кишечник. Особенно, если проблемы со стулом систематические , то тут уж без подобного природного средства не обойтись. В аптечке всегда лежит. Хорошее решение для деликатных проблем :lol:
Ответить | Сообщить модератору
Александра
+2 # Александра 12.02.2015 08:44
Доброго дня! Вчера попробовала чудо-препарат, использовала как в инструкции. С трех часов ночи до шесьи утра, думала, что стану мамой в третий раз, боли адские, состояние предобморочное. В итоге не пошла на работу, т.к. с утра начался жуткая диарея. Вообщем никому не советую, как медик, могу сказать, что не должно быть таких побочных действий, а если они возникают, то должны быть отражены в инструкции. Уже сталкивалась с продуктами компании Эвалар, и каждый опыт только отрицательный.
Ответить | Сообщить модератору
Дианна
0 # Дианна 10.03.2015 09:48
Добрый день. Уже как 2 месяца принимаю Фитолакс. Мне нравиться его мягкое и ненавязчивое действие. Которое не вызывает чувства дискомфорта, как с другими препаратами.
пока меня все устраивает, всем довольна.
Ответить | Сообщить модератору
Марина
0 # Марина 12.03.2015 13:01
Фитолакс очень понравился! Хорошее средство против запоров. Бывает, прихватит - не знаешь как справиться. Особенно во время диет всяких. Так что я пью его часто, можно сказать. Очень приятно и безболезненно действует
Ответить | Сообщить модератору
Дарья
0 # Дарья 06.04.2015 06:42
Использую Фитолакс около 5 месяцев. Долго не могла подобрать препарат, который меня бы устраивал полностью. Мне понравилось, что он не доставляет дискомфорта и его действие не сопровождается болями. Фитолакс действует мягко и эффективно.
Ответить | Сообщить модератору
Карина
+1 # Карина 07.04.2015 12:43
Рада, что в свое время познакомилась с Фитолаксом. Действительно, хорошее средство от запоров. Живот от него не болит и не "прихватывает". Очень мягко действует и никакого дискомфорта не доставляет.
Ответить | Сообщить модератору
Maki Mo
0 # Maki Mo 02.03.2017 18:44
Я еще год назад купила пачку, и мне ее до сих пор хватает. В упаковке 40 таблеток. Мне достаточно для полного избавления от запора 6-7 таблеток. Принимаю по одной или две за ужином, разжевываю вместе с едой. Препарат не вызывает привыкания (за весь год по причине запора я пила всего два раза), мягко действует, без спазмов или газообразования .
Ответить | Сообщить модератору
Аля Филатова
0 # Аля Филатова 18.05.2017 11:26
Обычно с жкт у меня нет проблем, но иногда случаются исключения. К слабительным я отношусь настороженно, чтобы потом не сбить режим организма. Порекомендовали эти таблетки в аптеке, сказали, что они растительные, значит риск побочных действий минимален. Пришла – сразу полезла гуглить состав – в нем содержится порошок абрикоса, подорожник, сенна, укроп. Способ применения такой – нужно разжевывать две таблетки вечером во время еды. Помогли таблетки на следующее утро, причем в животе сильно не бурлило. Рекомендую это средство – натуральное и эффективное.
Ответить | Сообщить модератору
Ксюша К
0 # Ксюша К 01.07.2017 15:05
Моей бабушке 80 лет, проблема запоров актуальна для нее уже не один месяц! Мы пробовали давать ей разные фрукты, чернослив, свеклу, но эффект был одноразовым. Местный терапевт предложил нам попробовать Фитолакс, это мягкое слабительное средство на основе фруктов. В состав фитолакса входит: порошок абрикоса, экстракты сенны, подорожник и укропа. В этот вечер мы купили фитолакс в аптеке и дали бабушке 1 таблетку. На утро все прошло как по маслу, довольная бабушка благодарила маму за ее удачное чудо-средство! После нескольких дней приема у бабушки все пришло в норму.Прошел целый год, а теперь и у меня проблема с запорами, кто бы мог подумать! Я сразу вспомнила, что бабушка пила Фитолакс и ей это средство 100% помогло! Пошла я искать аптечку, знаю, что там еще остались таблетки. Нашла, прочитала инструкцию и на ночь приняла 2 таблетки. Утром было все как положено. Отмечу сразу, что не было у меня бурлений или дискомфорта. Таблетки я принимала 3 дня, после чего все окончательно нормализовалось ! Фитолакс помог нашей семье!
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные витамины и БАД
  • Сеалекс
    Сеалекс
    Сеалекс является биологически активной добавкой, созданной на основе веществ...
    Проголосовало 1650 человек. За: 1111. Против: 539.
  • Цинкит
    Цинкит
    Цинкит – является биологически-активной пищевой добавкой, восполняющей...
    Проголосовало 453 человек. За: 371. Против: 82.
  • Фемикапс
    Фемикапс
    Фемикапс – это биологически-активная добавка, призванная нормализовать и...
    Проголосовало 966 человек. За: 841. Против: 125.
  • Тыквеол
    Тыквеол
    Тыквеол – это биологически-активная добавка, содержащая в себе масло из семян...
    Проголосовало 359 человек. За: 294. Против: 65.
  • Пентовит
    Пентовит
    Пентовит – это витаминный комплекс, формула которого составлена из пяти...
    Проголосовало 312 человек. За: 276. Против: 36.
  • Мукофальк
    Мукофальк
    Мукофальк – это растительный препарат, созданный для облегчения дефекации. В...
    Проголосовало 616 человек. За: 455. Против: 161.
  • Капсулы Саймы
    Капсулы Саймы
    Капсулы Саймы – это биоактивная добавка, которая предназначена для...
    Проголосовало 1309 человек. За: 1045. Против: 264.
  • Зидена
    Зидена
    Зидена – является препаратом для коррекции эректильной дисфункции, то есть,...
    Проголосовало 520 человек. За: 428. Против: 92.
  • Лаверон для мужчин
    Лаверон для мужчин
    Лаверон для мужчин – является растительной биологически-активной добавкой. В...
    Проголосовало 598 человек. За: 446. Против: 152.
  • Эстровэл
    Эстровэл
    Эстровэл – это биологически активная добавка, созданная для коррекции...
    Проголосовало 516 человек. За: 375. Против: 141.
  • Убихинон Композитум
    Убихинон Композитум
    Убихинон Композитум – это лекарство из разряда гомеопатических.Убихинон...
    Проголосовало 289 человек. За: 266. Против: 23.
  • Антиседин
    Антиседин
    Антиседин – это средство, которое должно восстанавливать натуральный цвет...
    Проголосовало 552 человек. За: 403. Против: 149.
  • Артро-актив
    Артро-актив
    Артро-актив – это общее название для целой группы препаратов, которые так или...
    Проголосовало 477 человек. За: 381. Против: 96.
  • Кардонат
    Кардонат
    Кардонат – это витаминный препарат, воздействующий на обменную систему. Место...
    Проголосовало 434 человек. За: 357. Против: 77.
  • Сольвенций
    Сольвенций
    Сольвенций – является гомеопатическим препаратом, который разработан для...
    Проголосовало 431 человек. За: 365. Против: 66.
  • Нодепресс
    Нодепресс
    Нодепресс – это пищевая добавка, которая создана для того, чтобы побороть...
    Проголосовало 472 человек. За: 383. Против: 89.
  • Менорил
    Менорил
    Менорил – является биологически активной добавкой к пище. Она призвана снижать...
    Проголосовало 704 человек. За: 503. Против: 201.
  • Менорил Плюс
    Менорил Плюс
    Менорил Плюс – является пищевой добавкой. Хотя многие считают данное средство...
    Проголосовало 685 человек. За: 533. Против: 152.
  • Карипаин
    Карипаин
    Карипаин – это серия ферментных средств, которые предлагается использовать при...
    Проголосовало 430 человек. За: 327. Против: 103.
  • Жук-знахарь
    Страшно представить, на что готовы люди, разуверившиеся в официальной...
    Проголосовало 898 человек. За: 709. Против: 189.
    Мы в социальных сетях!