1. Лекарства
  2. Витамины. БАД.
  3. Мукофальк

Мукофальк


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Мукофальк

Описание и инструкция Мукофалька

Мукофальк представляет собой растительный препарат, разработанный для облегчения процесса дефекации. В состав этого препарата входят семена подорожника с оболочками. Такое растительное сырье содержит большое количество гидрофильных волокон, иными словами, тех волокон, которые обладают способностью впитывать и удерживать достаточно большой объем воды. Подобные волокна, в процессе своего движения по кишечнику, оказывают стимулирующее воздействие на его перистальтику, на способность к последовательному сокращению, продвигая его содержимое. Такой способ активизации эвакуации каловых масс можно назвать самым простым и наиболее органичным. Впрочем, у него есть и недостатки: можно вызвать еще более сильное раздражение поврежденных стенок кишечника, и подобный метод является действенным только при легких запорах, которые связаны с несущественными нарушениями диеты, либо со стрессом. Об этом свидетельствует также и перечень показаний к приему «Мукофалька» - это лечение запоров, в частности, и при беременности, размягчение стула при геморрое, а также после оперативных вмешательств на прямой кишке, при диарее, а также в условиях наличия синдрома раздраженного кишечника, или болезни Крона.

Мукофальк изготавливается в виде порошка, который непосредственно перед употреблением следует развести в воде. Аннотация к препарату содержит информацию о том, что, после того, как выпи стакан веси семян подорожника, стакан требуется запить дополнительным стаканом воды. В целом, проводя лечение препаратом Мукофальк, рекомендуется следить за объемом жидкости, потребляемой в сутки – он не должен составлять менее 1,5 литров. Детям до 12-ти лет, а также людям с угрозой кишечной непроходимости, при особенно тяжелых формах сахарного диабета, при наличии аллергии на определенный компонент препарата, прием «Мукофалька» не рекомендуется. Среди побочных эффектов от приема этого препарата отмечается только усиление метеоризма в начале лечения.

Отзывы о Мукофальке

Дискуссии на тему данного фитопрепарата ведутся достаточно серьезные. И это объяснимо: проблемы, которые люди пробуют решить путем его применения, в частности, проблемы в работе кишечника – поносы или запоры – доставляют серьезные моральные страдания, а также являются причиной стресса. Ряд пациентов остается вполне доволен действием препарата, и речь идет как о тех, кто страдает запорами, так и о тех, кто мучается от диареи. Для некоторых пациентов препарат становится настоящей панацеей – его принимают в течение длительного периода времени, часто всю жизнь. К примеру, один мужчина отмечает в своем отзыве о Мукофальке, что препарат отлично хорошо снимает воспаление, а также оформляет жидкий стул. Возможно, он не лечит, а также не устраняет причины, однако следствия и симптомы проходят моментально.

Однако встречаются и те, для кого препарат оказался попросту вреден – диарея, после приема препарата существенно усилилась.

Нередко можно услышать такой вопрос: для чего нужно пить Мукофальк при поносе, если это лекарство способно размягчить стул? Следует отметить, что противоречия здесь нет. Часто диарея может быть связана именно с тем, что стенки кишечника не могут выполнять свою естественную функцию, в частности, не происходит оптимального всасывания воды в нижних отделах толстого кишечника. В том случае, если препарат, к примеру, Мукофальк либо «Фитомуцил», в состав которого, помимо всего прочего, входят оболочки семян подорожника, может восстановить функцию кишечной стенки, следовательно, диарея пройдет. Кроме того, такие средства позволяют «оформлять» каловые массы с помощью имеющихся в их составе растительных волокон.

Следует понимать, что в том случае, если вы страдаете определенным диспепсическим расстройством, самолечение может стать причиной развития гораздо более серьезных патологий. Следует обращаться к врачу, сделать программу, пройти курс лечения, направленный на восстановление здоровья системы пищеварения.

Оцените Мукофальк!

Общий рейтинг: 3.7 из 5 616
455
161
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (425)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (306)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (233)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (114)

Отзывы и комментарии  

Евгений
-2 # Евгений 24.12.2012 09:22
Я не хочу ругать этот препарат, может и помог он некоторым, но мне только хуже стало. Первый месяц применения было хорошо.
Кишечник чистился, но потом...Было ощущение, что внутри всё ободрали наждачной бумагой. Кишечник болит, обострился дисбактериоз, усилились боли в низу живота, нарушился режим опорожнения кишечника. Приходится применять другие слабительные, иначе сильные запоры. А как было хорошо! Врач говорит, что теперь надо лечить дисбактериоз, хотя, сама и рекомендовала этот мукофальк.
Ответить | Сообщить модератору
Наталия
+4 # Наталия 26.09.2013 12:33
Без него не могу, это единственный препарат, который помогает мне жить равноценно. Раньше, лет 30 тому назад был абсолютно такой же, только в бластмассовой баночке индийского производства, потом исчезло из аптек, я много лет искала что то подобное и вдруг сказали про Мукофоальк, я счастлива, мне даже клизмы не помогают, а тут, как по маслу. Едиснтвенное, не пойму почему такая цена, у меня в месяц уходит 6 упаковок по 20 штук, это очень дорого.Ничего особенного в составе нет, неужели нельзя уменьшить цену?
Ответить | Сообщить модератору
Лариса
+2 # Лариса 22.09.2014 06:32
Отзыв о фитомуциле. Какой то ужас, выпила утром, не могу на себя натянуть ни одну вещь, приехала на работу,живот раздулся, все болит, о том, чтобы в туалет сходить и нет речи, запор страшенный, как теперь быть. УЖАСНЫЙ ПРЕПАРАТ
Ответить | Сообщить модератору
Варвара
+1 # Варвара 16.10.2014 05:49
У меня после применения мукофалька появилась сыпь во рту как аллергия.
Ответить | Сообщить модератору
Оксана
+1 # Оксана 20.11.2014 02:57
Для меня данный препарат оказался слишком сильным, вместо диареи начался запор и снижение дозировки не помогло. Кстати ощущение переполненности в животе через несколько дней не прошло как обещают в инструкции
Ответить | Сообщить модератору
Оксана
0 # Оксана 20.11.2014 03:01
когда перестала применять сразу прошло
Ответить | Сообщить модератору
Александра
+1 # Александра 25.02.2015 14:29
Сегодня первый раз выпила мукофальк , как и написано в инструкции вздутие есть . Дальше не знаю что будет , правда мне его назначили в целях купировать диарею,которая продолжается уже больше 6 месяцев. Дай Бог! Чтобы помог , слабительный эффект меня точно не обрадует. Очень хочется выздороветь , я уже устала , не могу работать , не могу нормально питаться. И от этого всего уже начинается депрессия
Ответить | Сообщить модератору
Wlad
+3 # Wlad 08.07.2015 17:22
Многие забывают о диете и употреблении достаточного количества клетчатки и жидкости. Если в холодной воде подержать растворённый порошок мукофалька, он превращается в слизь,как семена льна в кипятке. Выпиваем мукофальк и в кишечнике,в присутствии жидкости образуется слизь, которая обволакивает переваренную пищу. Мне он помог,стул мягкими колбасками,а не жёсткими кусками.
Ответить | Сообщить модератору
наталья
0 # наталья 10.09.2015 06:25
вздутие и распирание сильные. переполненность в животе. помог первые 4 дня. потом в течении месяца - проблемы со стулом возобновились. не понравился эффект. думаю помогает тем, у кого лёгкая форма запора.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные витамины и БАД
  • Сеалекс
    Сеалекс
    Сеалекс является биологически активной добавкой, созданной на основе веществ...
    Проголосовало 1649 человек. За: 1111. Против: 538.
  • Цинкит
    Цинкит
    Цинкит – является биологически-активной пищевой добавкой, восполняющей...
    Проголосовало 453 человек. За: 371. Против: 82.
  • Фемикапс
    Фемикапс
    Фемикапс – это биологически-активная добавка, призванная нормализовать и...
    Проголосовало 953 человек. За: 831. Против: 122.
  • Тыквеол
    Тыквеол
    Тыквеол – это биологически-активная добавка, содержащая в себе масло из семян...
    Проголосовало 359 человек. За: 294. Против: 65.
  • Пентовит
    Пентовит
    Пентовит – это витаминный комплекс, формула которого составлена из пяти...
    Проголосовало 312 человек. За: 276. Против: 36.
  • Мукофальк
    Мукофальк
    Мукофальк – это растительный препарат, созданный для облегчения дефекации. В...
    Проголосовало 616 человек. За: 455. Против: 161.
  • Капсулы Саймы
    Капсулы Саймы
    Капсулы Саймы – это биоактивная добавка, которая предназначена для...
    Проголосовало 1306 человек. За: 1042. Против: 264.
  • Зидена
    Зидена
    Зидена – является препаратом для коррекции эректильной дисфункции, то есть,...
    Проголосовало 518 человек. За: 427. Против: 91.
  • Лаверон для мужчин
    Лаверон для мужчин
    Лаверон для мужчин – является растительной биологически-активной добавкой. В...
    Проголосовало 598 человек. За: 446. Против: 152.
  • Эстровэл
    Эстровэл
    Эстровэл – это биологически активная добавка, созданная для коррекции...
    Проголосовало 499 человек. За: 368. Против: 131.
  • Убихинон Композитум
    Убихинон Композитум
    Убихинон Композитум – это лекарство из разряда гомеопатических.Убихинон...
    Проголосовало 287 человек. За: 264. Против: 23.
  • Антиседин
    Антиседин
    Антиседин – это средство, которое должно восстанавливать натуральный цвет...
    Проголосовало 546 человек. За: 398. Против: 148.
  • Артро-актив
    Артро-актив
    Артро-актив – это общее название для целой группы препаратов, которые так или...
    Проголосовало 477 человек. За: 381. Против: 96.
  • Кардонат
    Кардонат
    Кардонат – это витаминный препарат, воздействующий на обменную систему. Место...
    Проголосовало 431 человек. За: 354. Против: 77.
  • Сольвенций
    Сольвенций
    Сольвенций – является гомеопатическим препаратом, который разработан для...
    Проголосовало 428 человек. За: 362. Против: 66.
  • Нодепресс
    Нодепресс
    Нодепресс – это пищевая добавка, которая создана для того, чтобы побороть...
    Проголосовало 472 человек. За: 383. Против: 89.
  • Менорил
    Менорил
    Менорил – является биологически активной добавкой к пище. Она призвана снижать...
    Проголосовало 703 человек. За: 503. Против: 200.
  • Менорил Плюс
    Менорил Плюс
    Менорил Плюс – является пищевой добавкой. Хотя многие считают данное средство...
    Проголосовало 683 человек. За: 532. Против: 151.
  • Цикловита
    Цикловита
    Цикловита – это не лекарственный препарат, а биологически активная добавка....
    Проголосовало 496 человек. За: 355. Против: 141.
  • Жук-знахарь
    Страшно представить, на что готовы люди, разуверившиеся в официальной...
    Проголосовало 879 человек. За: 693. Против: 186.
    Мы в социальных сетях!