1. Лекарства
  2. Витамины. БАД.
  3. Жук-знахарь

Жук-знахарь


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Страшно представить, на что готовы люди, разуверившиеся в официальной медицине! Они согласны испытывать на себе самые невообразимые «методы», не требуя даже реальных доказательств их действенности – достаточно просто уверений, что такие «лекарства» кому-то когда-то помогли… Второе действующее лицо в этой трагедии – продавцы знахарских средств, которые обещают исцеление от множества болезней. Им совершенно безразличны страдания ближних, даже смертельная опасность, которой подвергаются люди, отказывающиеся от реального лечения.

Одним из таких шокирующих средств является жук-знахарь или жук-лекарь. Этих насекомых предлагается принимать живыми (!). По информации, перепечатывающейся с сайта на сайт, такое «лечение» помогает при 70 болезнях, включая рак и СПИД, астма и диабет…

Описание жука-знахаря

Это насекомое семейства Чернотелки (Tenebrionidae). Распространены такие жуки по всему миру – существует множество их разновидностей. Все они питаются частями растений и являются сельскохозяйственными вредителями.

Жуки, которых предлагается есть – родом из Южной Америки. Его часто называют Аргентинским, хотя местом происхождения данного вида считают Парагвай. Описание реальных характеристик насекомого – неважен. Потому что вся индустрия основана на его мифических свойствах.

Сначала рассказывается волшебная история использования жука, которого, якобы, ели еще ацтеки. Если человек не доверяет безоговорочно именно этой древней цивилизации, то ее авторитет подкрепляют восточной медициной, которая использует снадобья из насекомых (правда, не живых). Для самых недоверчивых упоминают такие слова, как «инсектотерапия» (лечение насекомыми), таинственные сообщения об исследованиях НКВД-МГБ, поддержанных Сталиным и Берией и направленных на увеличение срока жизни правящей партийной верхушки при помощи жуков. Уже одно сочетание столь разнородных и ничем не подтвержденных данных должно бы настораживать. Но людям, которые хотят поверить – такая каша из тайн кажется прекрасным доказательством.

Есть и другой пласт «данных», якобы, подтверждающих действенность лечения жуками. Говорят, что в Аргентине профилактику и терапию с помощью этих насекомых практикуют с 1991 года. Еще упоминают о 16 странах, где последовали этому опыту. Причем, какие это страны, каковы результаты – неизвестно. Здесь же вспоминают об исследованиях насекомых, которые проводились и проводятся в США, Германии. Эти эксперименты вовсе не подтверждают никаких лечебных свойств чернотелки и вообще ее не касаются. Но разве это существенно?..

Действие жука на здоровье человека

Пожалуй, только один пункт в описаниях чернотелки можно принимать с уверенностью:

- употребление жуков в пищу вызывает сильный иммунный ответ организма.

Действительно, если человек будет проглатывать насекомых и вообще любые предметы, существ – это вызовет напряжение иммунной системы. С таким же успехом можно есть землю, маленьких рыбок, комаров, перья… Эти опыты могут пройти довольно незаметно, а могут привести к тяжелой аллергической реакции – тут уж как повезет.

Далее, на этом правдивом основании строятся совершенно лживые конструкции. А именно, рассказы о том, что именно жук-знахарь выделяет какие-то совершенно особые вещества, которые оздоравливают организм. В одну кучу валят и хитозан (компонент хитина), и «какие-то ферменты», и антиоксиданты. Из этого делается восхитительный вывод о том, что жук является «катализатором выздоровления» - то есть, запускает процессы самоисцеления. И улучшение самочувствия люди с самыми тяжелыми недугами чувствуют уже через 2-3 недели приема.

Как предлагают использовать жука

Нужно купить живых насекомых, не менее 300 штук. Их сажают в банку на слой отрубей (пшеничных, овсяных) и кормят кусочками черного хлеба, кожуры овощей и фруктов (особенно, говорят, им нравится кожура манго). Кусочки, пролежавшие несколько дней меняют на новые. А те, что вынули из банки, перекладывают в отдельную посуду, где из отложенных личинок должны появиться новые жуки.

Стандартный «профилактический» курс выглядит так:

  • Первый день – один жук;
  • Второй – два;
  • Третий – три и так далее.

Доводят до 30 проглоченных жуков в день и начинают сокращать «дозу» зеркально:

  • Тридцать первый день – 29 жуков;
  • Тридцать второй – 28 и так далее.

После этого советуют переходить к «лечению». Для этого снова начинают отсчет жуков, прибавляя по одному каждый день и доводя их количество до 40-60 – потом убавляют ежедневно по одному. Самый «сильный курс» продолжается 70 дней, а количество насекомых, соответственно, доводится до 70 в сутки.

Как съесть жуков?

Можно посадить их в желатиновую капсулу. Можно добавить их в йогурт или напиток. Главное – проглотить живьем. Делается это утром, перед завтраком. Незадолго до того рекомендуется выпить стакан воды, чтобы система пищеварения начала функционировать.

Умиляет, что распространители не запрещают совмещать курс «инсектотерапии» с приемом лекарств. Зато, строго-настрого запрещается курить и пить алкоголь. Нельзя, также, прерывать курс поедания жуков – то есть, надо правильно рассчитывать их количество и своевременно докупать насекомых, если вам не удалось размножить их самостоятельно.

«Показания» и противопоказания для лечения жуком-знахарем

Мы не будем перечислять все 70 болезней, о которых говорится на сайтах фанатов жука. Тем более, что данные разнятся. Кроме упомянутых выше недугов (рак, СПИД и т.д.), говорится о псориазе, гепатите, гипертонии… Многие идут дальше и, не мелочась, объявляют, что это средство от всех болезней.

Что характерно, противопоказаний к приему жука-знахаря – нет. Ну, просто, он не изучен (странная информация, после красочного рассказа о тысячелетней истории применения средства, о секретных и супер-секретных исследованиях лучших лабораторий мира!) – поэтому никто не знает, может ли данное насекомое навредить человеку.

Отзывы людей о жуке-знахаре

Читать сообщения людей, которые принимают или готовятся принимать это средство – очень тяжело. За каждым стоит история ужаса перед болезнью и разочарования в возможностях медицины, которая, как ни жаль, не всесильна. Действительно, есть пациенты, от которых врачи отказываются. Но по рассказам в Интернете невозможно судить, насколько такое решение оправдано в каждом отдельном случае.

Что еще более чудовищно – многие заранее считают официальную медицину «вредительством», «обманом» и «выкачиванием денег». Такие люди даже не пытаются лечить себя или своих близких у врачей, а сразу кидаются на поиски знахарей и самых невероятных средств.

В Сети вы найдете массу положительных отзывов о жуке-знахаре. Большинство из них звучат так:

- Я лично знаю человека, который вылечил рак/СПИД/гепатит/сахарный диабет жуками.

Нередко пишут и так:

- Я лично пью жуков и чувствую улучшения.

При этом на простейшие вопросы: кто эти люди? что с ними? какие улучшения? зачем они участвуют в таких обсуждениях? – ответить невозможно. То есть, естественнее всего предположить, что это настоящие больные с разными диагнозами, которые делятся своим опытом. Но, скорее, нам хочется так думать, это проще всего.

В отзывах встречаются и такие дополнения:

- Тут главное – верить. Именно вера уберет страх перед жуками и поможет получить исцеление.

О пограничном состоянии людей, приверженных лечению жуками говорит и их агрессивная реакция на возражения или просто сомнения в действенности такого метода. Например, одна женщина, которая сама болеет раком, рассказала, что за много лет своего лечения, нахождения в разных клиниках и общения с сотнями других пациентов и их родственников, ни разу не слышала о жуках-знахарях. И ее немедленно обвинили во всех смертных грехах – от невежественности до жестокосердия.

На одном из форумов тему о насекомых открыла девушка, чья мать больна раком. Они хотела получить максимум подтверждений эффективности жуков-знахарей. При этом отметала все предположения о том, что такое лечение не поможет. Чтобы остановить любые сомнения в целительной силе данного средства, она предупреждала, что, если ее мама умрет – она сама покончит с собой…

Отзывы врачей о Жуке-знахаре

Развернутых отзывов специалистов онкологов, диабетологов, иммунологов, гастроэнтерологов и прочих об этом «средстве» - нет. Потому что врачу даже не на чем основывать свои рассуждения. Рассказы об ацтеках и НКВД не могут серьезно рассматриваться, равно, как и истории о том, что кто-то излечился. На этот счет нет никаких документальных подтверждений.

Мы привели уже единственный факт, который касается проглатывания любой инородной органики: организм будет реагировать. Оценить эту реакцию «в целом» - нельзя. Иммунитет сам по себе – неоднороден, это сумма самых разных процессов. Один или несколько из них могут быть нарушены – и их невозможно «заставить работать», проглатывая все больше и больше жуков. Отношение иммунитета, сильного или слабого, к развитию опухолей, сахарного диабета и многих других недугов – опосредовано.

Говоря простым языком, рассуждать о пользе поедания жуков-знахарей при том или ином заболевании, все равно, что сравнивать синее с круглым или решать уравнение со множеством неизвестных.

Но можно обсудить другую черту, которая была нами подмечена раньше. Это психологическое состояние пациентов, готовых «лечиться» жуками. Оно характеризуется отрицанием пользы от любых других методов. Люди уверены, например, что прием лекарств уничтожит эффект от жуков. Они агрессивны и не могут пользоваться логикой, когда им предлагают любые рассуждения, не приводящие к уверенности в чудо действии терапии насекомыми.

Они моментально парируют:

- Просто вы не знаете! Множество больных исцелилось! Я сам исцелился!

Эту черту истерической веры отметит любой специалист – психолог или врач-психотерапевт. О воздействии такого состояния на организм, также, хорошо известно. Оно не приводит к излечению, но заметно меняет самочувствие человека. И, кстати, не только в лучшую сторону. Часто у людей истерического склада развиваются заболевания, предпосылок для которых нет. Например, параличи.

Недаром, большинство средств, которые считают панацеей – шокируют. Принимать внутрь жуков так же страшно, как и керосин, мочу, толченый камень и так далее. И этот естественный ужас воспринимается, как необычайные чувства при исцелении.

То есть, все явления, сопровождающие применение жуков-знахарей, понятны и объяснимы с точки зрения психотерапии. И если ваши родственники вдруг решили лечиться таким образом – обязательно обсудите это с врачами (лечащим специалистом и психотерапевтом). Продумайте грамотную тактику помощи. Не устраивайте скандалов и не поддавайтесь на уговоры. Помните: само желание лечиться жуками – уже само по себе болезнь.

Оцените Жук-знахарь!

Общий рейтинг: 3.9 из 5 575
445
130
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (89)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (74)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (71)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (45)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные витамины и БАД
  • Сеалекс
    Сеалекс
    Сеалекс является биологически активной добавкой, созданной на основе веществ...
    Проголосовало 1572 человек. За: 1065. Против: 507.
  • Цинкит
    Цинкит
    Цинкит – является биологически-активной пищевой добавкой, восполняющей...
    Проголосовало 414 человек. За: 341. Против: 73.
  • Фемикапс
    Фемикапс
    Фемикапс – это биологически-активная добавка, призванная нормализовать и...
    Проголосовало 818 человек. За: 717. Против: 101.
  • Тыквеол
    Тыквеол
    Тыквеол – это биологически-активная добавка, содержащая в себе масло из семян...
    Проголосовало 308 человек. За: 256. Против: 52.
  • Пентовит
    Пентовит
    Пентовит – это витаминный комплекс, формула которого составлена из пяти...
    Проголосовало 308 человек. За: 274. Против: 34.
  • Мукофальк
    Мукофальк
    Мукофальк – это растительный препарат, созданный для облегчения дефекации. В...
    Проголосовало 546 человек. За: 409. Против: 137.
  • Капсулы Саймы
    Капсулы Саймы
    Капсулы Саймы – это биоактивная добавка, которая предназначена для...
    Проголосовало 1125 человек. За: 899. Против: 226.
  • Зидена
    Зидена
    Зидена – является препаратом для коррекции эректильной дисфункции, то есть,...
    Проголосовало 487 человек. За: 405. Против: 82.
  • Лаверон для мужчин
    Лаверон для мужчин
    Лаверон для мужчин – является растительной биологически-активной добавкой. В...
    Проголосовало 549 человек. За: 418. Против: 131.
  • Эстровэл
    Эстровэл
    Эстровэл – это биологически активная добавка, созданная для коррекции...
    Проголосовало 462 человек. За: 342. Против: 120.
  • Антиседин
    Антиседин
    Антиседин – это средство, которое должно восстанавливать натуральный цвет...
    Проголосовало 491 человек. За: 360. Против: 131.
  • Артро-актив
    Артро-актив
    Артро-актив – это общее название для целой группы препаратов, которые так или...
    Проголосовало 429 человек. За: 342. Против: 87.
  • Кардонат
    Кардонат
    Кардонат – это витаминный препарат, воздействующий на обменную систему. Место...
    Проголосовало 348 человек. За: 293. Против: 55.
  • Сольвенций
    Сольвенций
    Сольвенций – является гомеопатическим препаратом, который разработан для...
    Проголосовало 358 человек. За: 298. Против: 60.
  • Нодепресс
    Нодепресс
    Нодепресс – это пищевая добавка, которая создана для того, чтобы побороть...
    Проголосовало 457 человек. За: 377. Против: 80.
  • Менорил
    Менорил
    Менорил – является биологически активной добавкой к пище. Она призвана снижать...
    Проголосовало 567 человек. За: 404. Против: 163.
  • Менорил Плюс
    Менорил Плюс
    Менорил Плюс – является пищевой добавкой. Хотя многие считают данное средство...
    Проголосовало 618 человек. За: 480. Против: 138.
  • Цикловита
    Цикловита
    Цикловита – это не лекарственный препарат, а биологически активная добавка....
    Проголосовало 392 человек. За: 297. Против: 95.
  • Индол Форте
    Индол Форте
    Индол Форте – это еще один продукт фирмы Эвалар, которая выпускает различные...
    Проголосовало 323 человек. За: 261. Против: 62.
  • Жук-знахарь
    Страшно представить, на что готовы люди, разуверившиеся в официальной...
    Проголосовало 575 человек. За: 445. Против: 130.
    Мы в социальных сетях!