Лактогон

Инструкция по применению Отзывы

Лактогон

Описание и инструкция препарата Лактогон

Лактогон – это биологически активная добавка, которая, как понятно по названию, должна способствовать увеличению грудного молока у кормящих матерей. Известно, что множество женщин сталкивается с проблемой недостатка молока. На это состояние могут повлиять принимавшиеся лекарства, гормональные изменения в организме женщины, ее диета, образ жизни и так далее. В состав Лактогона включены растительные компоненты: вытяжки моркови, имбиря, укропа, крапивы, душицы. Также, в этой биологически активной добавке присутствует маточное молочко – продукт пчеловодства. Кроме того, состав Лактогона усилен витамином С и йодидом калия.

Применяется Лактогон при:

  • Гипгалактии – недостаточной лактации;

Форма производства Лактогона – таблетки. Их следует принимать четырежды в день, согласуя с приемом пищи. Инструкция препарата Лактогон сообщает, что стоит начинать его использование с самого начала лактации. Длительность курса – один месяц. Кроме увеличения объема продуцируемого молока, считается, что данная добавка способна укрепить здоровье роженицы, ускорить восстановление ее организма, после родов.

Противопоказан Лактогон при:

  • В детском возрасте, при беременности, непереносимости компонентов.

Побочные эффекты Лактогона

В аннотации не описаны. Но очевидно, что каждая пациентка должна следить, не вызовет ли у нее использование данной добавки аллергических реакций. В случае появления таковых, следует продолжать лечение гипогалактии другими методами.

Отзывы о Лактогоне

Поскольку грудное вскармливание – настоящий фетиш современной нано-педиатрии, то и отзывы о Лактогоне встречаются часто. Ведь женщины бьются за увеличение количества молока так, словно обороняют последнюю пядь родной земли… Действительно, кормить ребенка грудью – очень важно и для установления контакта малыша и матери, и чтобы сформировать иммунитет младенца, и для скорейшего восстановления самой матери. И если этот процесс оказывается под угрозой, наши женщины начинают паниковать и принимать все возможные средства, обещающие восстановление лактации:

- Я пила все – и Лактогон, и Апилак, и специальные чаи. Помогло, правда не знаю, что именно помогло…

- Был лактостаз – купила Лактогон на курс. Вроде начало приходить молоко.

Интересно, что многие будущие матери заранее готовятся к тому, что у них будут проблемы с грудным вскармливанием (даже если их здоровье не вызывает никаких опасений). Они стараются узнать об эффективности всех средств, усиливающих лактацию, и запасаются ими на будущее.

Действительно, многие добавки к пище, в том числе Лактогон – способны увеличить объемы молока. Но нельзя, также, забывать о главном факторе: мать не должна паниковать, переживать, нервничать. Покой, правильное питание, обильное питье, общение с новорожденным – в таких условиях проблем с лактацией возникать не должно. Продукция молока – естественный процесс. Его может стать чуть меньше, потом придет чуть больше. И это не должно становиться поводом для метаний и самоедства. Даже если мать, по каким-либо причинам не может кормить малыша грудью вообще или лактация длится не так долго, как хотелось бы – это не катастрофа. Ведь, грудное вскармливание – лишь один из факторов, влияющих на здоровое развитие ребенка, и, отнюдь, не определяющий…

Цена Лактогона

Стоимость упаковки Лактогон, содержащей 20 таблеток, составляет от 143 до 185 рублей.

Оцените Лактогон!

Общий рейтинг: 3.9 из 5
----------------------
Препарат помог:
63


Препарат не помог:17
----------------------
Всего отзывов: 80


  Общее впечатление:

( 54 Отзывов )

  Эффективность:

( 63 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 71 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 29 Отзывов )

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Отзывы и Комментарии:  

 
0 #15 Елена d.m.Y H:i
ой, Боже! а у меня от этого лекарства пошла сыпь по телу и температура поднялась. врач сказала, что это аллрегия, и такое уже не первый раз в ее практике с Лактогоном. Посоветовала мне Лептаден. Боялась пить, но слава Богу, все подошло. это тоже на травках, но вообще мягкий, быстрый препарат. помог на Ура!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #14 ejik d.m.Y H:i
а мне не помог...пила стабильно по инстукции 2недели-и ни гп мл больше
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #13 Нина d.m.Y H:i
Я еще когда была беременная, дала себе установку, что буду кормить малыша грудью и лет до двух, пока в сад не пойдет :-) У меня было кс, и молоко пришло только на 4-й день.В итоге, оказалось, что молока катастрофически мало и мой малыш не наедается. Сначала чаи пробовала, но безрезультатно( ( потом муж принес таблетки Лактогон, сказал в аптеке посоветовали. Огромное спасибо, что посоветовали! стала пить по инструкции, уже на третий день молока стало значительно больше. А через неделю лактация наладилась. И вот уже второй год малыша кормлю своим молоком :P
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #12 Алла d.m.Y H:i
Хорошиетаблетки ! Быстро помогают наладить лактацию!Я с помощью Лактогона восстановила лактацию за три дня. Купила в аптеке по совету аптекаря и осталась очень довольна.Средст во натуральное, не дорогое и дыстродействующ ее. Теперь знаю чем спасать лактацию, на будущее.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #11 Кристина d.m.Y H:i
То же купила лактогон. Принимала по инструкции, на 3 день лактация наладилась, Очень довольна!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #10 Настена d.m.Y H:i
Мне лактогон помог ГВ вернуть. Уже даже смесями докармливала, но решила попробовать вернуть молоко. Пошла в аптеку, а там посоветовали вот этот препарат. 3 дня и все наладилось )
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 Ольга d.m.Y H:i
Помогает Лактогон отлично, быстро возвращает молочко. Я буквально с недельку принимала и все, больше до года проблем не возникало.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #8 Тамара d.m.Y H:i
​То же Лактогоном ГВ спасла, просто пришла в аптеку и попросила не дорогое действенное средство для лактации. До сих пор благодарна за её совет. Были на ГВ после курса лечения до года, и проблем не возникало больше.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Любовь d.m.Y H:i
Мне Лактогон хорошо помог, претензий никаких. Единственный минус - не во всех аптеках бывает. Пачки в 20 таблеток не хватило, а потом пришлось побегать по аптекам, пока ещё нашли.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #6 МАРИАННА d.m.Y H:i
Я только что купила незнаю поможет ли мне Лактогон, буду надеяться на лучшее
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Самые эффективные витамины и БАД

Сеалекс

Проголосовало 1064 человек. За: 756. Против: 308.
   Сеалекс является биологически активной добавкой, созданной на основе веществ

Фемикапс

Проголосовало 514 человек. За: 462. Против: 52.
Фемикапс – это биологически-активная добавка, призванная нормализовать и поддерживать здоровье

Капсулы Саймы

Проголосовало 615 человек. За: 499. Против: 116.
Капсулы Саймы – это биоактивная добавка, которая предназначена для восстановления