Вазобрал

Инструкция по применению Отзывы
Вазобрал - Отзывы о Вазобрале

Описание и инструкция Вазобрала

Вазобрал – является препаратом, предназначенным для расширения сосудов и оптимизации кровообращения. В качестве активных действующих веществ, в основу данного лекарства входят дигидроэргокриптин и кофеин. Первый компонент улучшает кровоток, проницаемость сосудистых стенок, снижает вязкость крови – таким образом улучшается питание и дыхание тканей головного мозга. Кофеин – известный стимулятор, оказывающий заметное тонизирующее действие на состояние центральной нервной и сосудистой систем. Кроме того, он является диуретиком, то есть, мочегонным средством. Применяют Вазобрал при нарушениях мозгового кровообращения, обусловленных разными причинами: перенесенными травмами или инсультом, атеросклерозом, возрастными изменениями и так далее. Также, данное лекарственное средство используется для лечения и профилактики таких патологий, как: мигрень, головокружения, артериальная и венозная недостаточность, ретинопатия и так далее.

Выпускают фармакологические формы Вазобрала, предназначенные для приема внутрь – таблетки и раствор. Инструкция препарата описывает способы его приема. Вазобрал, практически, не токсичен, поэтому, среди противопоказаний к его использованию описана только индивидуальная непереносимость компонентов этого лекарства. Исследований, доказывающих или опровергающих безопасность данного препарата в период беременности – не проводилось. Зато отмечено, что Вазобрал способен уменьшить количество продуцируемого молока во время грудного вскармливания. Таким образом – лечение этим средством беременных и кормящих женщин проводиться не должно.

Побочные эффекты и передозировка Вазобралом

Системное действие препарата может выразиться в следующих нежелательных явлениях: расстройстве пищеварения, головокружении, психомоторном возбуждении, падении артериального давления, сердцебиении, аллергических реакциях. При превышении рекомендованных дозировок – данные симптомы усиливаются. Лечение передозировки заключается в купировании развивающихся патологических состояний.

Отзывы о Вазобрале

Читая отзывы о Вазобрале, можно, во-первых, отметить, что никто из пациентов, принимавших его, не рассказывает о побочных эффектах препарата. Многие из них, даже, уверены, что таковых и быть не может. Об эффективности данного лекарственного средства мнения менее единодушны: кто-то пишет, мол, «зря пропила месячный курс Вазобрала», а кому-то он помогает «взбодриться, прояснить сознание уже на третий день приема». Чаще всего, данный препарат назначается совместно с другими подобными средствами: 

Средств, улучшающих питание и дыхание тканей – очень много. И иногда складывается впечатление, что стоит только выбрать несколько из них, чтобы всегда поддерживать свое здоровье в лучшей форме, независимо от образа жизни. Однако, к сожалению, процессы, протекающие в организме человека настолько сложны, что даже лекарства, улучшающие кровообращение и метаболизм, могут привести к развитию некоторых патологий, ухудшить состояние. Из этого может следовать лишь один совет: сначала стоит найти грамотного врача, провести всесторонние исследования, поставить диагноз – а потом получить рекомендации по лечению и следовать им. 

Цена Вазобрала

Стоимость упаковки Вазобрал, содержащей 30 таблеток, составляет от 858 до 1004 рублей.

Оцените Вазобрал!

Общий рейтинг: 3.9 из 5
----------------------
Препарат помог:
297


Препарат не помог:87
----------------------
Всего отзывов: 384


  Общее впечатление:

( 383 Отзывов )

  Эффективность:

( 225 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 199 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 101 Отзывов )

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Отзывы и Комментарии:  

 
0 #58 Галина 2015-07-03 07:14:10
У меня когда самочувствие ухудшилось,я не на шутку испугалась, думала, что к инсульту дело идёт,а оказалось, что при проблемах с сосудами появляется и головокружение и слабость, как мне врач потом объяснил,я конечно, рада, что всё не так опасно оказалось. Но врач сказал, что если сосуды не укреплять, то будет только хуже становиться и выписал мне вазобрал, я пропила таблетки и всё у меня наладилось, не только слабость и головокружение прошли, но и в целом я стала себя чувствовать лучше, как-то активней стала.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #57 Янина 2015-06-22 19:55:40
Я пила вазобрал 2 месяца, невропатолог выписал. Как раз обратилась с головокружением и усталостью. Сказал, что с возрастом надо укреплять сосуды. После курса вазобрала чувствую себя хорошо. Теперь буду пить его для профилактики 2 раза в год.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #56 Павел 2015-06-22 08:38:26
И как долго его нужно принимать. Хочу пойти ко врачу проконсультиров аться, головокружения частые.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #55 Татьяна 2015-06-14 23:22:10
У меня видимо из-за моего ритма жизни, а ритм у меня очень активный, с работы только прихожу в 8 часов, стала голова побаливать, появились головокружения, ну и стала уставать. Честно уже думала, что надо работу менять, а так нравится и коллектив и моя профессия. Решила попробовать вазобрал. Пропила курс. И прям бодрячком. Правда стараюсь теперь сильно не переутомляться и работаю как и положено до 6 часов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #54 Анна 2015-05-20 03:33:20
Мне невролог вазобрал назначал, я обратилась к нему с жалобами на усталость, слабость и шум в ушах. Пропила этот препарат и мне стало значительно лучше,усталость , как рукой сняло, бодрость появилась, давление нормализовалось .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #53 Елизавета Максимовна 2015-05-06 19:05:37
Да, сосуды это такое дело щипитильное. Долго подбирала препараты, то головные боли начинались, то тошнота. Все ведь индивидуально. Невропатолог назначил мне вазобрал. И Никаких побочных эффектов у меня не было. И спустя два месяца я забыла о проблемах с сосудами, а то ведь не знала что делать, когда погода менялась. Головные боли были жуткие. И еще я меньше уставать стала.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #52 Наталья 2015-04-22 06:54:21
У меня одно время ужасное чувство усталости и апатии появилось, вроде, спала не плохо, питалась правильно,а всё равно сил не на что не хватало, врач вазобрал прописал, я пропила курс и почувствовала явные улучшения, силы появились, усталость прошла и вообще как-то бодрей стала.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #51 Лилия 2014-10-29 17:53:28
в первый день почуствовала явное улучшение самочуствие:про шли головные боли,просветлен ие в голове.На второй начилась аллергия:нос сильно закладывало,сла бость,сонливост ь.На четвертый диспепсия:то запор,то диарея.Не знаю продолжать принимть вазобрал дальше или нет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #50 Ксения 2014-10-23 17:48:43
Моя бабушка совсем себя не жалеет, ей за 75 уже, а все равно активна и бодра! Правда некоторое время назад я ее совсем не узнавала, у нее ухудшилось самочувствие, начала болеть голова, она почти никуда не выходила, еле уговорила ее обратиться к врачу, а потом она начала принимать Вазобрал. Сейчас пропивает очередной курс, за это время почти все неприятные симптомы у нее прошли, она стала ходить на танцы и встречать правнуков из школы, самочувствие значительно улучшилось и сил прибавилось.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #49 Зинаида 2014-10-23 09:39:25
Мучаюсь головными болями, мигренями особенно осень-зима, зима-весна летом немножко легче. Почитав отзывы хочу попробовать вазобрал.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Самые эффективные сердечно-сосудистые препараты

Тенорик

Проголосовало 477 человек. За: 418. Против: 59.
Тенорик – это препарат, который применяется при гипертонии. Его действие

Милдронат

Проголосовало 528 человек. За: 429. Против: 99.
Милдронат – препарат, чье действие направлено на улучшение питания и

Лориста

Проголосовало 588 человек. За: 418. Против: 170.
Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения