1. Лекарства
  2. Сердечно-сосудистые
  3. Предуктал

Предуктал


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Предуктал

Описание и Инструкция

Предуктал – препарат, предназначенный для предотвращения гипоксии, то есть недостатка кислорода в тканях. Особенно выражено влияние этого лекарства на обменные процессы, происходящие в сердечной мышце. Но, также, Предуктал улучшает состояние сетчатки глаз, слух, функции вестибулярного аппарата. Активным действующим веществом данного лекарственного средства является триметазидин. Этот компонент замедляет окисление жирных кислот, изменяя вектор биохимических процессов на преимущественное расщепление глюкозы – главного источника энергии в клетках. На фоне лечения Предукталом не происходит резких колебаний артериального давления, сердце пациента постепенно начинает лучше переносить физическую нагрузку, приступы стенокардии случаются реже, проходит шум в ушах и так далее. Назначают данный препарат при ишемических поражениях сердца, головного мозга, слухового и вестибулярного аппаратов.

Производят Предуктал в таблетках с разной дозировкой и разной моделью высвобождения активного компонента. Инструкция препарата описывает его стандартные дозировки при различных поражениях.

В принципе, Предуктал – малотоксичен. Его нельзя принимать при наличии индивидуальной гиперчувствительности. Во время беременности, грудного вскармливания, при наличии тяжелых поражений функций печени или почек, а также детям и подросткам – то есть пациентам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста – не рекомендовано назначать Предуктал в связи с тем, что не было проведено достаточных клинических исследований его возможного воздействия на эти группы больных. О случаях передозировки данным лекарством ничего неизвестно. Лечение Предукталом может вызвать побочные эффекты, такие как: расстройства пищеварения, рвота, аллергические реакции.

Отзывы о Предуктале

Отзывы многие врачей и фармацевтов говорят об их осторожном отношении к данному препарату. Многие относятся к нему с большой долей недоверия и даже иронии. Например, на одном из форумов, где общаются специалисты, развернулась целая дискуссия на тему: насколько оправдано назначение Предуктала. Противники подобной терапии утверждают, что действие этого лекарства на организм до конца не изучено и не доказано. – Предуктал, - пишут они, - по эффективности можно приравнять к биодобавкам. Врач может его назначать, но не должен обольщаться, думая, что этот препарат действительно заметно улучшит состояние миокарда.

Тем не менее, многие люди, страдающие ишемической болезнью сердца, стенокардией, уверены, что Предуктал им «помогает». Они чувствуют улучшение своего состояния, приступы происходят не так часто.

Объединить эти две противоборствующие точки зрения на Предуктал можно следующим образом: конечно, этот препарат не является основой лечения, но может улучшить качество жизни человека. Из этой же серии есть и другие лекарства, улучшающие обмен веществ, функциональное состояние сердечной мышцы – например:

Иногда их еще называют «витамины для сердца». Они не вернут здоровье, но могут помочь организму работать без сбоев.

Оцените Предуктал!

Общий рейтинг: 3.7 из 5 474
350
124
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (382)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (297)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (269)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (113)

Отзывы и комментарии  

Владимир
+16 # Владимир 26.11.2013 13:16
Вчера кардиолог назначил предуктал. С утра принял таблетку. К полудню начались стреляющие боли в обоих частях внизу живота. Через полчаса закружилась голова. Трудно ходить и стоять, с трудом держал равновесия. Приливы крови к лицу, невнятная речь. Пошел на обеденный перерыв (дело было на работе) но не смог подняться по лестнице в кафе, вернулся назад и рухнул на стул. С такой ватной головой пытался объяснить руководству что со мной. Хотел отпроситься домой, но понял что не доеду. Час сидел на стуле, борясь с приступами дурноты. Потом все-таки пошел обедать. Немного полегчало, но появилось жжение в середине груди. Поехал домой, в дороге жжение прошло но стало сильно давить в груди. Сейчас лежу дома, прихожу в себя. Лечение естественно прекращу
Ответить | Сообщить модератору
Алексей
+6 # Алексей 19.05.2014 14:35
Сестра приняла в 8 утра предуктал по назначению врача. В обед она уже еле держала в руках что-либо и не могла ходить. К вечеру состояние начинает улучшаться, но все еще требуется сопровождение и контроль. Сейчас лежит, приходит в себя. Лечение естественно тоже прекратит.
Ответить | Сообщить модератору
Аня
+4 # Аня 10.06.2014 17:03
У меня тоже начались боли в сердце после предуктала, после первой таблетки, жжение, давление, стреляющие боли. На третий день приема стало намного хуже, пришлось лежать из-за боли, перестала принимать, через сутки все ушло. Интересно, почему его назначают, как совершенно безобидное средство, не имеющее противопоказани й.
Ответить | Сообщить модератору
Валентина
+2 # Валентина 05.07.2014 17:23
А я не могу обходиться без предуктала. он же триметазидин. в комплексе с др таблетками.ране е совсем замучила аритмия. ИБС теперь жду операции. и с таблетками уже делаю разную работу по дому.
Ответить | Сообщить модератору
Ланаdnz2m
+4 # Ланаdnz2m 28.10.2014 12:49
Препарат очень дорогой.принима ла по 1 таблетке с утра поднимается давление и такое впечатление что не все в порядке с головой
головокружение заметила что стала заговариваться бросая их употреблять.
Ответить | Сообщить модератору
Раиса
+8 # Раиса 28.10.2014 14:41
Я пропила этот препарат 2 месяца и чувствовала себя намного лучше. Прекратила пить и почувствовала боли под ключицей, гоовокружение. Обязательно повторю курс через какое то время
Ответить | Сообщить модератору
Людмила
-3 # Людмила 06.11.2014 14:39
Принимаю предуктал и мексидол! Начал болеть желудок и спать не могу, сердце стало болеть еще больше! Головокружений нет, принимаю два раза утром и вечером в течении недели, улучшений нет, мне кажется что мне хуже, хотела даже скорую вызвать ночью,
Ответить | Сообщить модератору
Юрий
+1 # Юрий 21.01.2015 18:02
После приема Предуктала стал намного лучше переносить физические нагрузки, раньше после какой-либо нагрузки сразу поднимался пульс, давление и появлялось чувство как-будто сердцу чего-то не хватает. Сейчас такого нет. Побочных никаких.
Ответить | Сообщить модератору
Оля
0 # Оля 12.03.2015 14:47
Очень плохо действует на желудок. Не могу оценить эффективность препарата, т.к. после 2 приемов начались сильные боли в желудке. Если есть проблемы с желудком, гастрит, язва, гэрб, то точно нельзя принимать. В инструкции речь идет только об индивидуальной непереносимости и об аллергии. Будьте осторожны.
Ответить | Сообщить модератору
Оля
+2 # Оля 12.03.2015 15:03
Предуктал обостряет гэрб, которая в свою очередь может вызвать спазм коронарных артерий, провоцируя тем самым приступ рефлекторной стенокардии.
Ответить | Сообщить модератору
Марина
-1 # Марина 27.07.2015 12:55
Назначили предуктал с тем, чтобы ноющие боли прекратились. Особенно проблемно ночью. Купила препарат, торопилась домой принять таблетку. Сначала было ощущение, что легче. Вечером (на ночь) выпила вторую таблетку, сердце начинало ныть опять понемногу. Ночью боль усилилась, появилось ощущение сдавленности за грудиной, хотела вызвать скорую. Утром выпила рибоксин, стало легче. Боль стала чувствоваться в глубине, отдаленно. Но я ее все равно чувствую. Неприятно. Нет аналогов? Чем мне можно помочь. Врач ушла в отпуск. Искать платную клинику?
Ответить | Сообщить модератору
Константин
0 # Константин 06.08.2015 04:24
После первого-же приема имел классические побочные симптомы - приливы к коже лица, головокружения. Состояние ухудшилось настолько, что не мог ходить. Восстановился только через полгода.КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ!
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные сердечно-сосудистые препараты
  • Конкор
    Конкор
    Конкор – является средством для борьбы с повышенным артериальным давлением, нарушениями работы сердца. Его активное...
    Проголосовало 649 человек. За: 496. Против: 153.
  • Престариум
    Престариум
    Престариум – является препаратом, призванным снижать давление, облегчать работу сердца, уменьшать риск развития...
    Проголосовало 648 человек. За: 437. Против: 211.
  • Амлодипин
    Амлодипин
    Амлодипин – является сосудорасширяющим препаратом, относящимся к группе антагонистов кальция. Он снижает тонус, то...
    Проголосовало 414 человек. За: 343. Против: 71.
  • Анаприлин
    Анаприлин
    Анаприлин – относится к группе неселективных бета-адреноблокаторов. Чтобы разобраться в механизмах его воздействия на...
    Проголосовало 374 человек. За: 338. Против: 36.
  • Предуктал
    Предуктал
    Предуктал – препарат, предназначенный для предотвращения гипоксии, то есть недостатка кислорода в тканях. Особенно...
    Проголосовало 474 человек. За: 350. Против: 124.
  • Милдронат
    Милдронат
    Милдронат – препарат, чье действие направлено на улучшение питания и дыхания тканей сердечной мышцы, головного мозга и...
    Проголосовало 1107 человек. За: 877. Против: 230.
  • Вазобрал
    Вазобрал
    Вазобрал – является препаратом, предназначенным для расширения сосудов и оптимизации кровообращения. В качестве...
    Проголосовало 446 человек. За: 333. Против: 113.
  • Лориста
    Лориста
    Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения артериального давления. Действующее...
    Проголосовало 827 человек. За: 581. Против: 246.
  • Кордарон
    Кордарон
    Кордарон – препарат, который назначают при аритмиях и стенокардии. Его активным компонентом является амиодарон,...
    Проголосовало 545 человек. За: 437. Против: 108.
  • Тенорик
    Тенорик
    Тенорик – это препарат, который применяется при гипертонии. Его действие обусловлено двумя компонентами: атенололом и...
    Проголосовало 642 человек. За: 564. Против: 78.
  • Бисопролол
    Бисопролол
    Бисопролол – это не только самостоятельный препарат, но и основной компонент, входящих в некоторые лекарства,...
    Проголосовало 700 человек. За: 534. Против: 166.
  • Триметазидин
    Триметазидин
    Триметазидин – является средством, снижающим гипоксию тканей, «защитником» сердечной мышцы и сосудов (кардиопротектор...
    Проголосовало 519 человек. За: 455. Против: 64.
  • Локрен
    Локрен
    Локрен – это препарат для борьбы с артериальной гипертонией, нарушениями работы сердца. Локрен – это кардиоселективный...
    Проголосовало 346 человек. За: 294. Против: 52.
  • Ницерголин
    Ницерголин
    Ницерголин – это препарат сосудорасширяющего действия. Благодаря одноименному активному веществу, Ницерголин улучшает...
    Проголосовало 355 человек. За: 296. Против: 59.
  • Трайкор
    Трайкор
    Трайкор – является препаратом для снижения уровня холестерина и других жиров (триглицеридов) в крови человека. Он...
    Проголосовало 488 человек. За: 407. Против: 81.
  • Этацизин
    Этацизин
    Этацизин – это средство, нормализующее сердечный ритм. Оно относится к классу IC. Под действием препарата повышается...
    Проголосовало 485 человек. За: 415. Против: 70.
  • Дибикор
    Дибикор
    Дибикор – это лекарство, которое улучшает обменные процессы в организме и обеспечивает его дополнительной энергией....
    Проголосовало 443 человек. За: 376. Против: 67.
  • Антистен
    Антистен
    Антистен – это антигипоксическое средство. То есть, препарат, устраняющий недостаток кислорода. Действие Антистена...
    Проголосовало 380 человек. За: 305. Против: 75.
  • Аторвастатин
    Аторвастатин
    Аторвастатин – это средство, снижающее уровень липопротеинов в крови. Другими словами, этот препарат снижает...
    Проголосовало 491 человек. За: 376. Против: 115.
  • Роксера
    Роксера
    Роксера – является препаратом для снижения количества холестерина триглицеридов в крови. Основная активность данного...
    Проголосовало 447 человек. За: 361. Против: 86.
    Мы в социальных сетях!