1. Лекарства
  2. Сердечно-сосудистые
  3. Неокардил

Неокардил


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Неокардил против всех проблем с сердцем.

В современной кардиологии широко используется медицинский препарат растительного происхождения под названием Неокардил. Он решает все проблемы сердечно-сосудистой системы, является эффективной профилактикой патологий миокарда, однако должен быть назначен лечащим врачом. Из инструкции можно выяснить, насколько эффективно это лекарственное средство даже при пероральном приеме.

Описание и инструкция по применению препарата Неокардил

Медицинский препарат выпускается в форме капсул пролонгированного действия, в составе которых присутствует порошок цветов и листьев боярышника. Неокардил предназначен для приема внутрь, характеризуется антиангинальным, нейропротекторным, антиаритмическим, антиоксидантным, кардиотоническим, антиагрегантным, спазмолитическим, антигипоксическим и антисклеротическим действием в организме. Такой многогранный эффект достигается за счет активности действующих веществ. Например, в составе боярышника следует выделить такие важные соединения, как флавоноиды, гиперин, кверцитин, гиперозид, пектин, органические кислоты, изофлавоноиды, каротиноиды, гликозиды и холин.

Растительная формула препарата Неокардил обеспечивает продуктивное снижение артериального давления, укрепление миокарда, повышение проницаемости и эластичности сосудистых стенок, нормализацию частоты сердечных сокращений. Медикамент действует мягко, целенаправленно на очаг патологии, однако перед началом лечащего курса показано определить совместимость организма с отдельными компонентами выбранного лекарства. Дело в том, что среди побочных явлений не исключены аллергическая реакция на боярышник.

Помимо боярышника в натуральном составе Неокардила преобладает второй активный компонент – экстракт высушенных листьев гинкго билоба, который отвечает за обеспечение клеток жизненно необходимым кислородом, является эффективной профилактикой кислородного голодания. Третий активный компонент - экстракт пуэрарии. Он «несет ответственность» за состояние сосудов, контролирует вязкость крови, обеспечивает эффективную профилактику тромбозов и атеросклероза, сокращает риск ишемии сердца.

Показания и противопоказания к применению препарата Неокардил

Медикамент растительного происхождения Неокардил назначают при проблемах сердца и органов кроветворения. Противопоказаниями к его применению стали детский возраст и сверхчувствительность организма к активным компонентам. Беременным женщинам такое лечение не запрещено, однако должно протекать под строгим врачебным контролем без завышения суточных дозировок.  

После начала курса Неокардила могут возникнуть побочные явления, среди которых выраженные признаки диспепсии, головные боли, эмоциональная нестабильность, тошнота и рвота, бессонница, головокружение, спад работоспособности, местные и аллергические реакции на кожных покровах. В таких случаях прием указанного препарата следует отменить, индивидуально обратиться к лечащему врачу, возможно, ввести достойную замену.

Способ применения, дозировки препарата Неокардил

Медицинский препарат предназначен для приема внутрь, суточная доза Неокардила составляет 2 капсулы, принимать которые положено поштучно – утром и вечером. Если пациент сталкивается с неприятными симптомами бессонницы, то суточный прием дозы уместно проводить в первой половине дня. Капсулы важно не разжевывать, запивать достаточным объемом жидкости.

Длительность интенсивной терапии варьируется в пределах 4-6 недель, а внесение коррективов осуществляется в индивидуальном порядке. Проходить второй курс лечения Неокардилом можно после непродолжительного перерыва. Важно не забывать о лекарственном взаимодействии, например, Неокардил усиливает эффект хинидина, новокаинамида, сердечных гликозидов.

Аналоги препарата Неокардил

Если медикамент провоцирует острые побочные эффекты либо его прием вовсе запрещен в конкретной клинической картине, врач рекомендует воздержаться от такого назначения. Вместо этого подбирает другое лекарство, не менее эффективное на практике, но с щадящим действием в ослабленном организме. Список разрешенных к применению аналогов Неокардила, сходных по принципу действия активных компонентов, представлен ниже:

  • Тримектал;
  • Рибоксин;
  • спиртовая настойка боярышника;
  • Вазонат;
  • Фосфаден;
  • Неотон;
  • Кораксан;
  • Ранексу;
  • Тридуктан.

Отзывы о препарате Неокардил

Поскольку медикамент имеет растительное происхождение, многие пациенты выбрали для себя именно такое назначение в надежде, что консервативное лечение будет протекать эффективно, но незаметно со стороны побочных явлений. В реальности все оказалось несколько иначе, например, потенциальным аллергикам лучше не использовать Неокардил даже в целях профилактики. В противном случае выраженность побочных эффектов значительней лечебного эффекта. Об этом сообщают отзывы на медицинских форумах. Недовольные пациенты описывают не только случаи возникновения аллергической реакции, но и тошноту, выраженные признаки диспепсии.

Вторая категория пациентов настроена более оптимистично, поскольку таким общедоступным способом людям удалось решить ряд проблем со здоровьем. Одни сердечники сообщают, что заметно сократилось число приступов аритмии и тахикардии, другие утверждают, что это эффективная профилактика атеросклероза, сердечной недостаточности и инфаркта миокарда. Достаточно пройти полный курс, чтобы обеспечить длительную положительную динамику основного заболевания сердечно-сосудистой системы.

Неокардил – это эффективный медицинский препарат нового поколения, который избавляет от проблем миокарда, восстанавливает и повышает проницаемость сосудов. Его реальная эффективность не вызывает сомнений, однако перед началом курса обязательно проконсультироваться с лечащим врачом – кардиологом.  

Оцените Неокардил!

Общий рейтинг: 5 из 5 2
2
0
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (0)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (1)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (0)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (0)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные сердечно-сосудистые препараты
  • Конкор
    Конкор
    Конкор – является средством для борьбы с повышенным артериальным давлением, нарушениями работы сердца. Его активное...
    Проголосовало 887 человек. За: 667. Против: 220.
  • Престариум
    Престариум
    Престариум – является препаратом, призванным снижать давление, облегчать работу сердца, уменьшать риск развития...
    Проголосовало 905 человек. За: 601. Против: 304.
  • Амлодипин
    Амлодипин
    Амлодипин – является сосудорасширяющим препаратом, относящимся к группе антагонистов кальция. Он снижает тонус, то...
    Проголосовало 534 человек. За: 432. Против: 102.
  • Анаприлин
    Анаприлин
    Анаприлин – относится к группе неселективных бета-адреноблокаторов. Чтобы разобраться в механизмах его воздействия на...
    Проголосовало 485 человек. За: 425. Против: 60.
  • Милдронат
    Милдронат
    Милдронат – препарат, чье действие направлено на улучшение питания и дыхания тканей сердечной мышцы, головного мозга и...
    Проголосовало 1629 человек. За: 1271. Против: 358.
  • Лориста
    Лориста
    Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения артериального давления. Действующее...
    Проголосовало 941 человек. За: 658. Против: 283.
  • Кордарон
    Кордарон
    Кордарон – препарат, который назначают при аритмиях и стенокардии. Его активным компонентом является амиодарон,...
    Проголосовало 644 человек. За: 513. Против: 131.
  • Тенорик
    Тенорик
    Тенорик – это препарат, который применяется при гипертонии. Его действие обусловлено двумя компонентами: атенололом и...
    Проголосовало 765 человек. За: 660. Против: 105.
  • Бисопролол
    Бисопролол
    Бисопролол – это не только самостоятельный препарат, но и основной компонент, входящих в некоторые лекарства,...
    Проголосовало 893 человек. За: 674. Против: 219.
  • Триметазидин
    Триметазидин
    Триметазидин – является средством, снижающим гипоксию тканей, «защитником» сердечной мышцы и сосудов (кардиопротектор...
    Проголосовало 682 человек. За: 596. Против: 86.
  • Авастин
    Авастин
    Авастин – средство животного происхождения, созданное для борьбы со злокачественными опухолями. Представляет собой...
    Проголосовало 420 человек. За: 371. Против: 49.
  • Локрен
    Локрен
    Локрен – это препарат для борьбы с артериальной гипертонией, нарушениями работы сердца. Локрен – это кардиоселективный...
    Проголосовало 456 человек. За: 386. Против: 70.
  • Ницерголин
    Ницерголин
    Ницерголин – это препарат сосудорасширяющего действия. Благодаря одноименному активному веществу, Ницерголин улучшает...
    Проголосовало 590 человек. За: 507. Против: 83.
  • Трайкор
    Трайкор
    Трайкор – является препаратом для снижения уровня холестерина и других жиров (триглицеридов) в крови человека. Он...
    Проголосовало 685 человек. За: 570. Против: 115.
  • Этацизин
    Этацизин
    Этацизин – это средство, нормализующее сердечный ритм. Оно относится к классу IC. Под действием препарата повышается...
    Проголосовало 702 человек. За: 595. Против: 107.
  • Дибикор
    Дибикор
    Дибикор – это лекарство, которое улучшает обменные процессы в организме и обеспечивает его дополнительной энергией....
    Проголосовало 569 человек. За: 482. Против: 87.
  • Аторвастатин
    Аторвастатин
    Аторвастатин – это средство, снижающее уровень липопротеинов в крови. Другими словами, этот препарат снижает...
    Проголосовало 657 человек. За: 494. Против: 163.
  • Роксера
    Роксера
    Роксера – является препаратом для снижения количества холестерина триглицеридов в крови. Основная активность данного...
    Проголосовало 585 человек. За: 469. Против: 116.
  • Эдарби
    Эдарби
    Эдарби – современный препарат для лечения эссенциальной гипертензии, относится к классу сартанов.
    Проголосовало 980 человек. За: 691. Против: 289.
  • Розувастатин
    Розувастатин
    Розувастатин – это статин, средство, способное снижать концентрацию липидов в крови. Кроме того, у этого лекарства...
    Проголосовало 560 человек. За: 436. Против: 124.
    Мы в социальных сетях!