1. Лекарства
  2. Сердечно-сосудистые
  3. Тивортин – Вся правда о препарате!

Тивортин – Вся правда о препарате!


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Тивортин эффективен при атеросклерозе.

Чтобы быстро подавить неприятные симптомы атеросклероза и нормализовать артериальное давление, рекомендуется приобрести медицинский препарат Тивортин, в составе которого преобладает ценная для организма аминокислота аргинин. Этот медикамент уникальный по своим фармакологическим свойствам, а купить его можно в каждой аптеке. Отпускается без рецепта, но требуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. 

Описание и инструкция по применению Тивортин

Частично аргинин вырабатывается организмом или поступает с пищей, однако полученной концентрации не всегда хватает для обеспечения нормальной работы внутренних органов и систем. В таких случаях уместно назначение Тивортина, в натуральном составе которого как раз и преобладает указанная аминокислота в достаточном объеме. Если человек получает суточную норму аргинина, то ряд проблем со здоровьем остаются в прошлом. В противном случае первыми страдают сердечно-сосудистая система и органы кроветворения.

Медицинский препарат Тивортин выпускается в форме лечебного раствора для выполнения внутривенных инфузий и в качестве таблеток для приема внутрь. Терапевтический эффект достигается за счет присутствия в натуральном составе аргинина, который обеспечивает цитопротекторное, антиоксидантное, дезинтоксикационное, антигипоксическое, антиастеническое и мембраностабилизирующее действие, при этом способствует стабилизации нарушенного обмена веществ. Когда показатель аргинина достигает предела нормы, в крови заметно повышается концентрация таких гормонов, как пролактин, инсулин, глюкагон, соматотропин.

Лечебное действие аргинина в крови системное, поэтому при покупке и правильном использовании препарата Тивортин в ослабленном организме преобладает такая положительная динамика:

  1. Из системного кровотока исчезают атеросклеротические бляшки, и аргинин предотвращает появление новых.
  2. Признаки кислородного голодания снижают свою интенсивность, дополнительно можно стабилизировать и контролировать показатель АД.
  3. Аргинин подавляет признаки интоксикации, снижает показатель глюкозы в крови, обеспечивает водно-щелочной баланс.

Каждый узкопрофильный специалист определяет свою пользу от приема Тивортина, однако настаивает на предварительной консультации и диагностике. Устойчивый лечебный эффект наблюдается при:

  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • нарушении обмена веществ;
  • неврологических заболеваниях;
  • патологиях почек и печени;
  • патологической беременности.

В последнем случае врачи отмечают, что лечение будущих мамочек Тивортином не запрещено, однако оно должно протекать под строгим врачебным контролем. Активные компоненты проникают через плацентарный барьер. Список противопоказаний минимальный, распространяется на пациентов с обширными поражениями печени и почек, индивидуальной непереносимостью активных компонентов предписанного лекарства.

Особенности применения, суточные дозы Тивортина

Препарат вводится внутривенно, поэтому выполнять инфузии должна медсестра. Прежде чем дать согласие на такие процедуры, требуется изучить инструкцию, в которой сказано о потенциальных побочных явлениях. Это усилившиеся признаки диспепсии, местные реакции в месте контакта кожи с иглой, аллергия. Имеется лекарственное взаимодействие, например, в комплексе с аминофиллином в крови повышается уровень инсулина и гипогликемия.

Если такие ограничения отсутствуют, Тивортин вводится в вену капельным способом – на начальном этапе процедуры это 10 капель в минуту, а спустя 20 минут проведения сеанса скорость внутривенного введения положено увеличить до 30 капель. При пероральном приеме разовая доза составляет 1 г или 25 мл, а количество суточных подходов – до 8.  Длительность интенсивной терапии – 2 недели. Дальнейший прием Тивортина корректирует лечащий врач индивидуально.

Аналоги препарата Тивортин

Многих пациентов смущает капельное введение медицинского препарата в вену, поэтому они выбирают Тивортин в таблеточной формой либо совместно с лечащим врачом подбирают не менее эффективный аналог с такими же фармакологическими свойствами, принципом действия в организме. Это могут быть следующие не менее известные медикаменты:

  • Кавинтон;
  • Корвалмент;
  • Аспекард;
  • Рибоксин;
  • Цефасель;
  • Неокардил;
  • Капотен;
  • Трентал;
  • Магнерот;
  • Аккардиум.

Отзывы о Тивортине

Препарат эффективный, назначается даже беременным. Именно будущие мамочки чаще оставляют положительные отзывы о характерном медикаменте, подробно описывают устойчивый терапевтический эффект. Назначают Тивортин при гестозе у беременных, и неприятная симптоматика исчезает уже в самом начале лечения. На внутриутробном развитии плода такое назначение никак не сказывается, и женщины сообщают о рождении здоровых детей без патологий.

Поскольку этот медицинский препарат имеет основное направление – атеросклероз, многие пациенты описывают лечение Тивортином именно этого заболевания. Здесь необходимо учитывать и мнение врачей, которые утверждают, что медикамент повышает эластичность сосудистых стенок, очищает кровь, расширяет сосуды, убирает симптомы атеросклероза. Препарат рекомендуют именно в качестве внутривенных инфузий, поскольку таким способом можно ускорить лечебное действие.

Еще одна категория пациентов утверждают, что Тивортин быстро снижает артериальное давление и сокращает количество скачков АД в будущем. Если болезнь преобладает на ранней стадии, перорального приема таблеток достаточно. В преддверье гипертонического криза врачи настаивают на внутривенном введении инфузий. Тивортин назначается, как самостоятельное лечащее средство, и кардиологи рекомендуют соблюдать предписанные дозировки. Отзывы отрицательного содержания преобладают в меньшинстве своем, описывают единичные случаи возникновения побочных эффектов.

 

Тивортин – это эффективный антигипертезивный препарат и надежное средство при прогрессирующем атеросклерозе. Каждый пациент выбирает приемлемую для себя форму выпуска, может рассчитывать на положительную динамику основного заболевания уже в самом начале курса.

Оцените Тивортин – Вся правда о препарате!!

Общий рейтинг: 4 из 5 10
8
2
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (1)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (3)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (1)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (1)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные сердечно-сосудистые препараты
  • Конкор
    Конкор
    Конкор – является средством для борьбы с повышенным артериальным давлением, нарушениями работы сердца. Его активное...
    Проголосовало 887 человек. За: 667. Против: 220.
  • Престариум
    Престариум
    Престариум – является препаратом, призванным снижать давление, облегчать работу сердца, уменьшать риск развития...
    Проголосовало 905 человек. За: 601. Против: 304.
  • Амлодипин
    Амлодипин
    Амлодипин – является сосудорасширяющим препаратом, относящимся к группе антагонистов кальция. Он снижает тонус, то...
    Проголосовало 534 человек. За: 432. Против: 102.
  • Анаприлин
    Анаприлин
    Анаприлин – относится к группе неселективных бета-адреноблокаторов. Чтобы разобраться в механизмах его воздействия на...
    Проголосовало 485 человек. За: 425. Против: 60.
  • Милдронат
    Милдронат
    Милдронат – препарат, чье действие направлено на улучшение питания и дыхания тканей сердечной мышцы, головного мозга и...
    Проголосовало 1629 человек. За: 1271. Против: 358.
  • Лориста
    Лориста
    Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения артериального давления. Действующее...
    Проголосовало 941 человек. За: 658. Против: 283.
  • Кордарон
    Кордарон
    Кордарон – препарат, который назначают при аритмиях и стенокардии. Его активным компонентом является амиодарон,...
    Проголосовало 644 человек. За: 513. Против: 131.
  • Тенорик
    Тенорик
    Тенорик – это препарат, который применяется при гипертонии. Его действие обусловлено двумя компонентами: атенололом и...
    Проголосовало 765 человек. За: 660. Против: 105.
  • Бисопролол
    Бисопролол
    Бисопролол – это не только самостоятельный препарат, но и основной компонент, входящих в некоторые лекарства,...
    Проголосовало 893 человек. За: 674. Против: 219.
  • Триметазидин
    Триметазидин
    Триметазидин – является средством, снижающим гипоксию тканей, «защитником» сердечной мышцы и сосудов (кардиопротектор...
    Проголосовало 682 человек. За: 596. Против: 86.
  • Авастин
    Авастин
    Авастин – средство животного происхождения, созданное для борьбы со злокачественными опухолями. Представляет собой...
    Проголосовало 420 человек. За: 371. Против: 49.
  • Локрен
    Локрен
    Локрен – это препарат для борьбы с артериальной гипертонией, нарушениями работы сердца. Локрен – это кардиоселективный...
    Проголосовало 456 человек. За: 386. Против: 70.
  • Ницерголин
    Ницерголин
    Ницерголин – это препарат сосудорасширяющего действия. Благодаря одноименному активному веществу, Ницерголин улучшает...
    Проголосовало 590 человек. За: 507. Против: 83.
  • Трайкор
    Трайкор
    Трайкор – является препаратом для снижения уровня холестерина и других жиров (триглицеридов) в крови человека. Он...
    Проголосовало 685 человек. За: 570. Против: 115.
  • Этацизин
    Этацизин
    Этацизин – это средство, нормализующее сердечный ритм. Оно относится к классу IC. Под действием препарата повышается...
    Проголосовало 702 человек. За: 595. Против: 107.
  • Дибикор
    Дибикор
    Дибикор – это лекарство, которое улучшает обменные процессы в организме и обеспечивает его дополнительной энергией....
    Проголосовало 569 человек. За: 482. Против: 87.
  • Аторвастатин
    Аторвастатин
    Аторвастатин – это средство, снижающее уровень липопротеинов в крови. Другими словами, этот препарат снижает...
    Проголосовало 657 человек. За: 494. Против: 163.
  • Роксера
    Роксера
    Роксера – является препаратом для снижения количества холестерина триглицеридов в крови. Основная активность данного...
    Проголосовало 585 человек. За: 469. Против: 116.
  • Эдарби
    Эдарби
    Эдарби – современный препарат для лечения эссенциальной гипертензии, относится к классу сартанов.
    Проголосовало 980 человек. За: 691. Против: 289.
  • Розувастатин
    Розувастатин
    Розувастатин – это статин, средство, способное снижать концентрацию липидов в крови. Кроме того, у этого лекарства...
    Проголосовало 560 человек. За: 436. Против: 124.
    Мы в социальных сетях!