1. Лекарства
  2. Сердечно-сосудистые
  3. Корментол – Описание и Отзывы пациентов

Корментол – Описание и Отзывы пациентов


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Действие Корментола при болях в сердце.

При ощущении сдавливания в груди пациент берет медицинский препарат Корментол под язык, после чего испытывает временное облегчение. Медикамент приводит в норму учащенное сердцебиение, убирает внутреннее беспокойство и головокружение. Принимать его согласно назначению врачей, терапевтический эффект ощутим через 5 минут после первой дозы. Что еще известно о Корментоле?

Общее описание и инструкция Корментол

Этот медицинский препарат относится к группе коронародилатирующих средств рефлекторного действия, продуктивно используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Активный компонент – левоментола раствор в ментил изовалерате, вспомогательные вещества – желатин, витамин Е, оливковое масло. По сути, это желатиновые таблетки, предназначенные для применения под язык.

Химическая формула Корментола обеспечивает следующее действие в пораженном организме: капсулы сразу же растворяются при проникновении под язык. Активный компонент всасывается в органы ЖКТ, проникает в системный кровоток. Таким способом происходит активация «холодовых рецепторов» слизистой оболочки, в результате чего сосуды расширяются, повышается их проницаемость, боль стихает, а нервная система становится спокойней.  На рефлекторном воздействии на сердечно-сосудистую систему как раз и основан лечебный эффект препарата Корментол, который, увы, имеет лишь временный характер.

Процесс метаболизма действующих веществ Корментола преобладает в печени, а выводятся неактивные метаболиты почками – вместе с мочой. Лечебное действие препарата наблюдается спустя 5-7 минут с момента приема разовой дозы, а сохраняется на несколько часов. Это зависит от стадии патологического процесса, особенностей пораженного организма. Поверхностное самолечение исключено, инструкция в упаковке не должна становиться руководством по применению.

Корментол назначают в таких клинических картинах:

  • выраженные приступы стенокардии;
  • учащенное сердцебиение и сопровождающее его головокружение;
  • морская болезнь;
  • укачивание в транспорте;
  • неврозы;
  • боль в груди неизвестной этиологии;
  • функциональные кардиалгии.

Корментол противопоказан в следующих клинических картинах:

  • острая стадия инфаркта миокарда;
  • чувствительность к синтетическим компонентам;
  • осложненная стадия гипертонии;
  • возрастное ограничение до 18 лет;
  • нарушение мозгового кровообращения.

Отдельно стоит уточнить: медикамент Корментол разрешен при беременности, если польза для материнского организма превышает потенциальный вред еще не рожденному малышу. В противном случае, такой медицинский препарат категорически противопоказан к применению.

Побочные явления и случаи передозировки

Корментол оказывает системное действие в организме, поэтому побочные явления при их возникновении распространяются на многие системы, внутренние органы. Указанные ниже аномалии возникают на начальном этапе интенсивной терапии, являются следствием адаптации активных компонентов в организме. При их появлении не стоит заменять лекарственное средство, выбирать аналог, поскольку действие побочных эффектов кратковременное, исчезает без дополнительных лечебных мероприятий.

Итак, перемены в общем самочувствии после введения Корментола следующие:

  • со стороны органов ЖКТ: признаки диспепсии, тошнота, рвота;
  • со стороны органов кроветворения: снижение уровня АД, головокружение, шум в ушах;
  • со стороны нервной системы: сонливость, пассивность, слезотечение;
  • со стороны кожных покровов: крапивница, зуд, гиперемия кожи, отечность.

При нарушении суточных дозировок препарата не исключена передозировка. Побочные эффекты усиливают свою интенсивность, пациент становится нервным и возбужденным, ему свойственно нарушение сердечной деятельности, симптомы гипотонии. Сложно не заменить такие перемены, поэтому действовать требуется незамедлительно. Корментол необходимо срочно отменить, проводить симптоматическое лечение по показаниям.  

Способ применения, дозы

Корментол – это капсулы, которые показано употреблять внутрь, но не глотать. Способ применения – рассасывать под языком до полного растворения. Предельная суточная доза – 6 капсул, ее завышение провоцирует симптомы передозировки в организме. В терапевтических целях показано принимать по 1 пилюле до 2-3 раз за сутки. Если лечебное действие не наступает спустя 10-15 минут, разрешено использовать еще таблетку. При полном отсутствии терапевтического эффекта необходимо обратиться к лечащему врачу.

Особые указания:

  1. Медицинский препарат нельзя сочетать с приемом этилового спирта (любыми видами алкоголя), иначе действие побочных явлений только усиливается.
  2. Корментол разрешено принимать одновременно с поливитаминными комплексами, запрещено комбинировать в одной схеме лечения с ноотропами, гипотензивными препаратами, анальгетиками и психотропными средствами.
  3. Медикамент воздействует на психомоторные реакции, поэтому при лечении запрещено управлять транспортными средствами, вести интеллектуальную деятельность.

Аналоги Корментол

Если возникли побочные явления, или действие препарата посредственное, врачи вводят замену, выбирают более щадящий аналог по показаниям. Чаще всего это Валидол, который показано принимать таким же способом. Стоимость медикамента доступная, продается в любой аптеке, отпускается без рецепта. Перед его покупкой и приемом важно проконсультироваться с врачом, исключить риск побочных явлений, передозировки.

Одним пациентам больше подходит медицинский препарат Корментол, другие находят его действие слабым. Поэтому выбирают проверенный временем Валидол, который не отличается по цене и фармакологическим свойствам. В любом случае, врачи напоминают об «эффекте привыкания»: если от давящего чувства в груди постоянно принимать один и тот же медикамент, со временем он не сможет убрать неприятную симптоматику. Чтобы этого не произошло, препараты для лечения сердечно-сосудистой системы желательно менять, чередовать.

Стоимость Корментола за 15 капсул – от 120 рублей, тогда как цена Валидола в таблетках стартует от 100 рублей. Разница в аптеке принципиальная, поэтому определяющий критерий выбора – фармакологическое действие в организме, конечный результат, а не цена.

Отзывы о Корментоле

Отзывы об этих ходовых таблетках можно найти на всех медицинских форумах, причем оставляют их не только пациенты, но и лечащие врачи. Мнения противоречивые: одни нахваливают действие Корментола, другие, наоборот, выбирают Валидол. Радует то, что случаи передозировки наблюдаются крайне редко, поскольку пациенты сознательно относятся к предписанному лечению, не нарушают суточных дозировок. Вот некоторые заметки:

  • Меня Корментол успокаивает, особенно в период сессии. Принимаю таблетку под язык, и симптомы внутреннего страха тут же исчезают. Препарат дешевый, для студентов доступный.
  • Принимаю Карментол под язык, когда в общественном транспорте по городу передвигаюсь. Сразу проходит шум в ушах, головокружение, исчезает нехватка воздуха.
  • Использую Корментол при болях в груди. Не знаю, с чем связан такой неприятный симптом, но реально помогает уже через пару минут.

Комментарии относительно этого лекарственного средства, в основном, имеют положительное содержание. Однако можно встретить и негативные заметки, свидетельствующие, что медикамент подходит не всем. К тому же, есть мнение, что Корментол лучше не принимать при стенокардии, хотя это одно из медицинских показаний.

Многие пациенты приспособились чередовать прием Корментола и Валидола, чтобы сохранить лечебное действие каждого медикамента. Врачи не препятствуют такой схеме, поскольку она поддерживает здоровье пациента и нормальную работу сердечно-сосудистой системы ни один год. Специалисты напоминают, что главное – в стадии обострения не переусердствовать с суточной дозой.

Чтобы исключить любые проблемы со здоровьем, врачи рекомендуют не принимать лекарства самовольно. В лучшем случае самолечение окажется неэффективным, в худшем – только усугубит преобладающую клиническую картину. В остальном, медикамент достойный, поскольку быстро восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы.

Оцените Корментол – Описание и Отзывы пациентов!

Общий рейтинг: 4.3 из 5 68
58
10
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (10)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (10)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (8)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (5)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные сердечно-сосудистые препараты
  • Конкор
    Конкор
    Конкор – является средством для борьбы с повышенным артериальным давлением, нарушениями работы сердца. Его активное...
    Проголосовало 861 человек. За: 649. Против: 212.
  • Престариум
    Престариум
    Престариум – является препаратом, призванным снижать давление, облегчать работу сердца, уменьшать риск развития...
    Проголосовало 853 человек. За: 566. Против: 287.
  • Амлодипин
    Амлодипин
    Амлодипин – является сосудорасширяющим препаратом, относящимся к группе антагонистов кальция. Он снижает тонус, то...
    Проголосовало 514 человек. За: 417. Против: 97.
  • Анаприлин
    Анаприлин
    Анаприлин – относится к группе неселективных бета-адреноблокаторов. Чтобы разобраться в механизмах его воздействия на...
    Проголосовало 459 человек. За: 403. Против: 56.
  • Милдронат
    Милдронат
    Милдронат – препарат, чье действие направлено на улучшение питания и дыхания тканей сердечной мышцы, головного мозга и...
    Проголосовало 1586 человек. За: 1237. Против: 349.
  • Лориста
    Лориста
    Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения артериального давления. Действующее...
    Проголосовало 930 человек. За: 651. Против: 279.
  • Кордарон
    Кордарон
    Кордарон – препарат, который назначают при аритмиях и стенокардии. Его активным компонентом является амиодарон,...
    Проголосовало 631 человек. За: 504. Против: 127.
  • Тенорик
    Тенорик
    Тенорик – это препарат, который применяется при гипертонии. Его действие обусловлено двумя компонентами: атенололом и...
    Проголосовало 740 человек. За: 640. Против: 100.
  • Бисопролол
    Бисопролол
    Бисопролол – это не только самостоятельный препарат, но и основной компонент, входящих в некоторые лекарства,...
    Проголосовало 851 человек. За: 645. Против: 206.
  • Вазапростан
    Вазапростан
    Вазапростан – это средство, помогающее преодолеть ишемию, то есть, недостаток кровоснабжения, конечностей. Этот...
    Проголосовало 477 человек. За: 383. Против: 94.
  • Триметазидин
    Триметазидин
    Триметазидин – является средством, снижающим гипоксию тканей, «защитником» сердечной мышцы и сосудов (кардиопротектор...
    Проголосовало 653 человек. За: 571. Против: 82.
  • Локрен
    Локрен
    Локрен – это препарат для борьбы с артериальной гипертонией, нарушениями работы сердца. Локрен – это кардиоселективный...
    Проголосовало 440 человек. За: 373. Против: 67.
  • Проноран
    Проноран
    Проноран – это препарат для поддержания больных паркинсонизмом, а также, показанный при некоторых сосудистых...
    Проголосовало 505 человек. За: 404. Против: 101.
  • Ницерголин
    Ницерголин
    Ницерголин – это препарат сосудорасширяющего действия. Благодаря одноименному активному веществу, Ницерголин улучшает...
    Проголосовало 538 человек. За: 462. Против: 76.
  • Трайкор
    Трайкор
    Трайкор – является препаратом для снижения уровня холестерина и других жиров (триглицеридов) в крови человека. Он...
    Проголосовало 650 человек. За: 541. Против: 109.
  • Этацизин
    Этацизин
    Этацизин – это средство, нормализующее сердечный ритм. Оно относится к классу IC. Под действием препарата повышается...
    Проголосовало 659 человек. За: 558. Против: 101.
  • Дибикор
    Дибикор
    Дибикор – это лекарство, которое улучшает обменные процессы в организме и обеспечивает его дополнительной энергией....
    Проголосовало 551 человек. За: 466. Против: 85.
  • Аторвастатин
    Аторвастатин
    Аторвастатин – это средство, снижающее уровень липопротеинов в крови. Другими словами, этот препарат снижает...
    Проголосовало 636 человек. За: 480. Против: 156.
  • Роксера
    Роксера
    Роксера – является препаратом для снижения количества холестерина триглицеридов в крови. Основная активность данного...
    Проголосовало 567 человек. За: 459. Против: 108.
  • Эдарби
    Эдарби
    Эдарби – современный препарат для лечения эссенциальной гипертензии, относится к классу сартанов.
    Проголосовало 901 человек. За: 635. Против: 266.
    Мы в социальных сетях!