1. Лекарства
  2. Сердечно-сосудистые
  3. Розувастатин

Розувастатин


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Розувастатин

Описание и инструкция препарата Розувастатин

Розувастатин – это статин, средство, способное снижать концентрацию липидов в крови. Наименование препарата совпадает с названием его активного вещества. Действует данное соединение многообразно: тормозя синтез холестерина и его количество в клетках. В связи с этим усиливается и распад липопротеинов низкой плотности. Также, опосредовано, лечение Розувастатином приводит к усиленному захвату триглицеридов (другие соединения липидной природы) клетками печени. Кроме того, у этого лекарства есть способность восстанавливать здоровье сосудистых стенок, состояние эндотелия (эпителия, который выстилает сосуды изнутри). Оценивать эффект использования данного статина следует оценивать по истечении месяца его приема.

Применяется при:

  • Гиперхолестеринемии (первичной или семейной) и гипертриглицеридемии при недостаточности эффекта диеты и в дополнение к ней;
  • Атеросклерозе (в сочетании с понижением количества жиров в рационе);
  • Профилактике возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с разными факторами риска;

Производят препарат в виде таблеток с дозировкой от 5 до 40 мг. Инструкция препарата Розувастатин сообщает, что начинать лечение рекомендуется с дозы 10 мг. Через месяц, после оценки состояния больного и лабораторных показателей его крови, количество лекарства может быть увеличено до 20 мг. В редких случаях, доза может быть повышена до 40 мг – такое решение требует регулярного и внимательного врачебного наблюдения за состоянием пациента. Однако это весьма приблизительная схема назначения Розувастатина и каждый специалист должен учитывать множество нюансов, выписывая индивидуальную схему терапии статинами.

Противопоказан при:

  • Миопатии;
  • Тяжелых нарушениях функции почек или печени;
  • Совместно с применением циклоспорина;
  • Беременности и лактации;
  • Лечении несовершеннолетних пациентов;

Важно: женщины, которым назначен Розувастатин, должны отчетливо понимать, что такое лечение несовместимо с беременностью! Поэтому необходимо воздерживаться от близости или использовать наиболее надежные способы контрацепции.

Побочные эффекты

Применение этого лекарства может вызывать многообразные нежелательные эффекты, затрагивающие различные органы и системы. Мы перечислим те, с которыми пациенты сталкиваются наиболее часто:

Кроме того, воздействие на почки может приводить к отекам, протеинурии и так далее. Описаны и другие нежелательные явления, которые способен вызвать данный препарат. Однако они встречаются значительно реже.

Аналоги дешевле Розувастатина

Было бы точнее назвать данный список лекарств «препаратами на основе розувастатина» - ведь это, в первую очередь, название их действующего компонента. Хотя, конечно, по отношению к самостоятельному средству под названием Розувастатин – они являются аналогами. Мы говорим о препаратах:

По цене Розувастатин дешевле своих аналогов. Некоторых – на 100-200 рублей, а других – почти на 1000.

Отзывы о Розувастатине

Наиболее интересные и важные отзывы о Розувастатине можно прочитать в сообщениях, где его сравнивают с аторвастатином – другим препаратом из данной группы. По сравнению с ним лекарство, которое мы описываем, более современное и признано более эффективным.

Вот как выражается общий взгляд на соотношение этих двух препаратов:

- Если лечение аторвастатином не дало результатов – следует применять розувастатин.

Естественно, сейчас многие врачи сразу начинают с назначения Розувастатина.

Но тут уже у пациентов возникают различные мнения, многие из которых касаются и финансовой стороны вопроса:

- Вот мне доктор пытался навязать Крестор, который стоит невероятно дорого. Но, во-первых, есть еще множество более дешевых его аналогов. А уж если взять препарат аторвастатина – то выйдет еще экономичнее. Ведь, может быть, и аторвастатин бы на меня подействовал неплохо…

- Конечно, розувастатин лучше себя показал, чем аторвастатин. Но ведь и это индивидуально. Мне, например, и аторвастатин прекрасно подходил.

- Аторвастатин стал действовать на печень. После перехода на розувастатин все показатели нормализовались. Пусть он чуть дороже – зато и безопаснее.

В результате важно понимать, что все эти рассуждения «лучше-хуже» никак не смогут подсказать, какой препарат индивидуально подойдет именно вам. Только опытный врач должен назначать статины и прописывать схему терапии.

Оцените Розувастатин!

Общий рейтинг: 4 из 5 405
322
83
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (51)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (34)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (40)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (36)

Отзывы и комментарии  

Леонид Яковлев
+4 # Леонид Яковлев 16.09.2016 09:26
Мне поставили диагноз ИБС, и, как объяснил мне мой врач, предупреждение осложнений и усугубления болезни требует приема целого пакета лекарств. Среди них присутствует и Розувастатин СЗ, как основной противохолестер иновый препарат. На себе его влияние я не ощущаю, но согласно анализам крови на холестерин, последний в пределах нормы здорового человека, хотя до этого был увеличен в несколько раз. Периодическая сдача анализов всегда показывала определенное понижение холестерина. Короче говоря, на меня розувастатин подействовал эффективно.
Ответить | Сообщить модератору
Александр Ильин
+4 # Александр Ильин 22.09.2016 19:58
Розувастатин СЗ принимаю строго по предписанию и рецептуре врача, с каждым анализом ситуация улучшается, что радует нас обоих.
Ответить | Сообщить модератору
Георгий Мартынов
0 # Георгий Мартынов 28.09.2016 17:41
Все разновидности розувастатина назначаются сегодня чаще всего, наверно потому что это самый эффективный вариант лечения, сам я покупаю Розувастатин сз, он по цене подходит и никакого плохого самочувствия нет
Ответить | Сообщить модератору
Влас Касторкин
-1 # Влас Касторкин 04.11.2016 16:28
После некоторого перерыва местная фармацевтическа я индустрия доказала, что может делать нормальные, такие как Розувастатин Северная Звезда, препараты. Это на самом деле серьезный препарат.
Ответить | Сообщить модератору
Кондрат
0 # Кондрат 07.11.2016 08:41
Розувастатин СЗ - препарат действительно серьезный, и именно поэтому не надо самостоятельно его себе назначать для профилактики или лечения. Другое дело - выьрать его, когда врач назначил статины из группы розувастатинов.
Ответить | Сообщить модератору
Аврора
0 # Аврора 17.11.2016 13:52
Лекарство от высокого холестерина, именуемое Розувастатин-СЗ доказательно считается эффективным, как и остальные его виды, просто стоимость у упомянутого ниже.
Ответить | Сообщить модератору
Сергей
+1 # Сергей 27.11.2016 14:11
Лекарства создаются, чтобы лечить, но предотвратить заболевание может сам человек. Не допустить этого, насколько это возможно. Розувастатин-СЗ в какой-то мере немного профилактически й препарат. Но чтобы дело не дошло до смертельного исхода от инфаркта, нужно проверяться на холестерин хотя бы раз в год. И если холестерин окажется высоким, а атеросклероза еще не будет (он же не за 2-3 дня возникает), то при такой ситуации Розувастатин-СЗ в перспективе оказывается потенциальным спасающим жизнь средством.
Ответить | Сообщить модератору
Злата
0 # Злата 08.12.2016 14:42
Мне кажется, что отзыв о таком очень серьезном лекарстве, как Розувастатин СЗ, должен носить субъективный характер. Объективно о нем могут отозваться специалисты - а они единодушны в положительном моменте. Это препарат длительного действия, разумеется, очень полезный всем перенесшим тяжелые формы сердечно-сосуди стых заболеваний. Поэтому даю препарату только плюсы, даже если есть какие-то побочные минусы. Кстати они кратковременные .
Ответить | Сообщить модератору
Алекс
0 # Алекс 09.01.2017 18:44
По эффекту, впечатлению и цене - дал самый высокий балл, по силе побочных эффектов у розувастатин-сз - самый низкий балл!
Ответить | Сообщить модератору
Костров
0 # Костров 23.01.2017 13:08
Я хотел бы подчеркнуть факт справедливости цены лекарства розувастатин северная звезда, остальные подороже будут.
Ответить | Сообщить модератору
Саша Арзамас
0 # Саша Арзамас 09.02.2017 11:52
Ну, судя по данным рейтинга розувастатин сз - довольно успешный препарат
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные сердечно-сосудистые препараты
  • Конкор
    Конкор
    Конкор – является средством для борьбы с повышенным артериальным давлением, нарушениями работы сердца. Его активное...
    Проголосовало 783 человек. За: 597. Против: 186.
  • Престариум
    Престариум
    Престариум – является препаратом, призванным снижать давление, облегчать работу сердца, уменьшать риск развития...
    Проголосовало 772 человек. За: 515. Против: 257.
  • Амлодипин
    Амлодипин
    Амлодипин – является сосудорасширяющим препаратом, относящимся к группе антагонистов кальция. Он снижает тонус, то...
    Проголосовало 489 человек. За: 401. Против: 88.
  • Анаприлин
    Анаприлин
    Анаприлин – относится к группе неселективных бета-адреноблокаторов. Чтобы разобраться в механизмах его воздействия на...
    Проголосовало 430 человек. За: 381. Против: 49.
  • Предуктал
    Предуктал
    Предуктал – препарат, предназначенный для предотвращения гипоксии, то есть недостатка кислорода в тканях. Особенно...
    Проголосовало 569 человек. За: 420. Против: 149.
  • Милдронат
    Милдронат
    Милдронат – препарат, чье действие направлено на улучшение питания и дыхания тканей сердечной мышцы, головного мозга и...
    Проголосовало 1435 человек. За: 1125. Против: 310.
  • Лориста
    Лориста
    Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения артериального давления. Действующее...
    Проголосовало 896 человек. За: 629. Против: 267.
  • Кордарон
    Кордарон
    Кордарон – препарат, который назначают при аритмиях и стенокардии. Его активным компонентом является амиодарон,...
    Проголосовало 610 человек. За: 490. Против: 120.
  • Тенорик
    Тенорик
    Тенорик – это препарат, который применяется при гипертонии. Его действие обусловлено двумя компонентами: атенололом и...
    Проголосовало 702 человек. За: 610. Против: 92.
  • Бисопролол
    Бисопролол
    Бисопролол – это не только самостоятельный препарат, но и основной компонент, входящих в некоторые лекарства,...
    Проголосовало 800 человек. За: 607. Против: 193.
  • Триметазидин
    Триметазидин
    Триметазидин – является средством, снижающим гипоксию тканей, «защитником» сердечной мышцы и сосудов (кардиопротектор...
    Проголосовало 598 человек. За: 526. Против: 72.
  • Локрен
    Локрен
    Локрен – это препарат для борьбы с артериальной гипертонией, нарушениями работы сердца. Локрен – это кардиоселективный...
    Проголосовало 403 человек. За: 340. Против: 63.
  • Проноран
    Проноран
    Проноран – это препарат для поддержания больных паркинсонизмом, а также, показанный при некоторых сосудистых...
    Проголосовало 449 человек. За: 360. Против: 89.
  • Ницерголин
    Ницерголин
    Ницерголин – это препарат сосудорасширяющего действия. Благодаря одноименному активному веществу, Ницерголин улучшает...
    Проголосовало 468 человек. За: 396. Против: 72.
  • Трайкор
    Трайкор
    Трайкор – является препаратом для снижения уровня холестерина и других жиров (триглицеридов) в крови человека. Он...
    Проголосовало 594 человек. За: 494. Против: 100.
  • Этацизин
    Этацизин
    Этацизин – это средство, нормализующее сердечный ритм. Оно относится к классу IC. Под действием препарата повышается...
    Проголосовало 596 человек. За: 503. Против: 93.
  • Дибикор
    Дибикор
    Дибикор – это лекарство, которое улучшает обменные процессы в организме и обеспечивает его дополнительной энергией....
    Проголосовало 506 человек. За: 430. Против: 76.
  • Аторвастатин
    Аторвастатин
    Аторвастатин – это средство, снижающее уровень липопротеинов в крови. Другими словами, этот препарат снижает...
    Проголосовало 589 человек. За: 449. Против: 140.
  • Роксера
    Роксера
    Роксера – является препаратом для снижения количества холестерина триглицеридов в крови. Основная активность данного...
    Проголосовало 528 человек. За: 428. Против: 100.
  • Эдарби
    Эдарби
    Эдарби – современный препарат для лечения эссенциальной гипертензии, относится к классу сартанов.
    Проголосовало 761 человек. За: 542. Против: 219.
    Мы в социальных сетях!