1. Лекарства
  2. Сердечно-сосудистые
  3. Венарус

Венарус


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Венарус

Описание и инструкция препарата Венарус

Венарус – является венотоником. В его состав входят два действующих вещества: диосмин и гесперидин. Они оба оказывают влияние на стенки сосудов, делая их более эластичными, проницаемыми (для капилляров), устойчивыми к колебаниям давления. Таким образом, у данного лекарства наблюдается способность улучшать венозный кровоток, предотвращать отеки, убирать чувство тяжести в ногах, оказывать облегчение при геморрое.

Применяется Венарус при:

Форма выпуска Венаруса – таблетки. Их дозирование зависит от причины, по которой назначено лекарство. Например, инструкция препарата Венарус сообщает, что, при острых приступах геморроя, его принимают по шесть таблеток в день. Такой курс длится четыре дня. В следующие три дня дозу сокращают до четырех таблеток. При тяжести, судорогах в ногах принимают по одной или две таблетки Венарус в день. Если назначено две таблетки, то их пьют совместно с едой днем (в обед) и вечером (вместе с ужином).

Противопоказан Венарус при:

  • Лечении женщин, кормящих грудью;
  • Непереносимости препарата;

Побочные эффекты Венарус

Лечение данным препаратом может вызвать расстройство пищеварения. Также, в связи с воздействием на сосудистую систему, могут появляться нежелательные эффекты с ее стороны, например, головные боли, головокружения. Если Венарус назначен при остром геморрое – этот метод терапии является дополнительным, а не основным. Длительное использование препарата по таким показаниям не рекомендовано.

Отзывы о Венарус

Поскольку здоровье венозной системы страдает у многих (что связано с режимом работы, недостатками движения, нагрузки), отзывы о Венарус не редки. Среди них много положительных:

- У меня только начался варикоз на правой ноге. Была тяжесть, чуть заметны стали вены, иногда боль под коленом. Но курс Венарус помог – этих симптомов больше нет.

- Пью курс Венарус дважды в год и всегда ношу колготки «поддерживающие вены». Благодаря этому не мучаюсь с ногами, хотя работаю целый день стоя.

Некоторым это лекарственное средство не помогло улучшить состояние вен:

- Вообще не почувствовала никаких улучшений, хотя пила Венарус по назначению врача и строго соблюдала все рекомендации.

Но один из основных вопросов, которые активно обсуждаются на форумах:

Венарус или Детралекс?

Нельзя сказать, что сторонники одного или другого препарата слишком уж ожесточенно спорят друг с другом. Многие пробовали и Венарус, и Детралекс и приходят к выводу, что это равнозначные лекарства:

- Сначала мне прописывали Детралекс. Потом я обнаружила, что Венарус его аналог, а стоит заметно дешевле. Теперь принимаю его и не вижу разницы.

- Просто Венарус наш, российский, а Детралекс – французский. По эффекту они равнозначны.

- Я пила оба средства. Мне действительно становилось легче. Если нужно будет принимать снова – куплю Венарус.

Действительно, если в вашем случае подобные лекарства оказываются эффективны, то вполне можно применять Венарус. Просто, из соображений разумной экономии.

Оцените Венарус!

Общий рейтинг: 3.1 из 5 18
11
7
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (25)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (28)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (39)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (28)

Отзывы и комментарии  

Настена
0 # Настена 28.07.2014 08:32
У меня после вторых родов обострился геморрой, тема деликатная, но жизнь осложняет конкретно! ни сесть, ни встать! узелок удаляла даже. Пила Детралекс, стало легче намного! Через месяц он мне не пошел, стала кружиться голова, врач переназначил мне Венарус, сказал, индивидуальная непереносимость . Знать бы, сразу бы его купила бы, тем более, намного дешевле по цене. Пила 2 месяца, через 3 месяца еще курс, т-т-т без обострений. Сначала по 5 таблеток в день, через несколько дней по 3 таблетки, потом как в инструкции для профилактики вен, одну в день. Главная рекомендация врача - не допускать запоров, теперь за этим тоже слежу, пью много воды, ем больше клетчатки.
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна
0 # Татьяна 19.09.2014 13:04
Не думала, что столкнусь с венозной недостаточность ю, но после беременности всё посыпалось, то одно болело, то другое, геморрой, вены, сосудистые звездочки полезли, боль в икрах. Может, потому что лишний вес набрала. Мне поставили 2 степень варикоза. Лечение дорогое, препараты стоят от 600-700 руб за 30 штук, хватает такой пачки на 2 недели. Потом нашла российский аналог тем, что пила, венарус, стоит примерно вдвое дешевле. Результат не хуже, и боли меньше, и онемений практически не бывает. И пропивать его можно себе позволить в плане финансов без скрипа зубами
Ответить | Сообщить модератору
Люба
0 # Люба 01.04.2015 17:16
Настёна, очень странно, что вам венарус помог, у него очень слабенькое действие, наверное, геморрой не запущен был. Мне как раз помог детралекс, пропила курс и забыла об этих ужасных болях, сейчас его для профилактики пью, Вы проводите профилактику? Я слышала, что рецидив может быть, если нет.
Ответить | Сообщить модератору
Сара
0 # Сара 17.06.2015 14:40
Муж мой боится операции, а у него очень серьезные венозные узлы под коленками. от боли и судорог вот как раз венарусом и спасается.
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна
0 # Татьяна 19.06.2015 00:12
Цитирую Сара:
Муж мой боится операции, а у него очень серьезные венозные узлы под коленками. от боли и судорог вот как раз венарусом и спасается

Сары, вы знаете я тоже очень сильно боюсь операции, но венарус мне особо не помог. После него купила детралекс, который стоит на 100 рублей всего дороже, но помогает гораздо эффективней. У него уже действует на тонус вены с первого часа после 2 х таблеток начинается.
Ответить | Сообщить модератору
Тома
0 # Тома 20.06.2015 09:28
Цитирую Татьяна:
Цитирую Сара:
Муж мой боится операции, а у него очень серьезные венозные узлы под коленками. от боли и судорог вот как раз венарусом и спасается

Сара, вы знаете я тоже очень сильно боюсь операции, но венарус мне особо не помог. После него купила детралекс, который стоит на 100 рублей всего дороже, но помогает гораздо эффективней. У него уже действует на тонус вены с первого часа после 2 х таблеток начинается.

Кого обманываете-то ;) Детралекс почти на половину дороже венаруса. Помогает абсолютно также. Ну я понимаю, что в последнее время с появлением конкуренции в виде венаруса. флебодии, антистакса и других хороших венотоников - продажи детралекса сильно упали - и чтобы продвигать его - можно обсирать другие препараты - только это глупо, на самом деле - очень видно вашу РЕКЛАМУ ДЕТРАЛЕКСА!!!
Ответить | Сообщить модератору
Nadoeda
-1 # Nadoeda 25.06.2015 14:18
Цитирую Тома:

Кого обманываете-то ;) Детралекс почти на половину дороже венаруса. Помогает абсолютно также. Ну я понимаю, что в последнее время с появлением конкуренции в виде венаруса. флебодии, антистакса и других хороших венотоников - продажи детралекса сильно упали - и чтобы продвигать его - можно обсирать другие препараты - только это глупо, на самом деле - очень видно вашу РЕКЛАМУ ДЕТРАЛЕКСА!!!

С такой подозрительност ью и уровнем агрессии нужно в КГБ, то есть ФСБ работать. На самом деле, если говорить о результатах, то мне детралекс помог лучше венаруса. Тут еще дело, как я поняла из объяснений врача - в способе производства. В общем погуглите, это совершенно бесплатно. Подруга флебодию пьет, например, ей тоже вроде хорошо помогает. Всяко нужно искать препарат, который подойдет именно тебе. А если Вам так нравится венарус - пейте на здоровье, чего на других то срываться?
Ответить | Сообщить модератору
Катя
0 # Катя 10.07.2015 11:33
Венарус - это же полный аналог Детралекса - а детралекс давно уже известно -помогает здорово - только вот цена у него - не купишь лишний раз :( А венарус наш аналог с приемлемой ценой, помогает ничуть не хуже, зато доступнее на много
Ответить | Сообщить модератору
Лидия
0 # Лидия 05.08.2015 00:19
Цитата:
Венарус - это же полный аналог Детралекса - а детралекс давно уже известно -помогает здорово - только вот цена у него - не купишь лишний раз :( А венарус наш аналог с приемлемой ценой, помогает ничуть не хуже, зато доступнее намного
А вы знаете, что у венаруса всего два составляющих которые помогают, а у детралекса их пять. И если вы не заметили, то цена венаруса 30 таблеток стоит всего на 100 рублей, чем детралекс 30 таблеток. А помогает второй гораздо лучше.
Ответить | Сообщить модератору
Полина
0 # Полина 30.08.2015 17:17
Венарус не намного дешевле выходит, чем детралекс. При этом за качество этого препарата никто не может поручиться. Если уж выбирать недорогое, но эффективное лекарство, лучше остановиться на флебодиа 600 - французы свое дело знают, а с учетом того, что ее пьешь по одной таблетке в день, курс обходится не дорого.
Ответить | Сообщить модератору
Ксения
-1 # Ксения 01.10.2015 15:52
Цитирую Ксения:
По-моему, курс флебодии получится даже экономичней, чем курс венаруса, если пить его по две таблетки. А если венарус пить по одной таблетке, никакого толку, я пробовала.
Да венарус вообще должен стоить в десять раз меньше, это же ДЖЕНЕРИК, их создали именно для малоимущих! А все про этом забыли и наживаются на нас, как хотят и как могут, а мы ведемся на это. Та же флебодиа обходится в разы выгодней, если считать стоимость курса, но мы же не думаем, когда делаем выбор.
Ответить | Сообщить модератору
Тамара
0 # Тамара 12.11.2015 13:22
Ну хоть кто-то обратит внимание что потребление именно суточной нормы в венарусе больше? Мне на форуме тоже открыли глаза на Флебодию в прошлом году. Весной благополучно пропила Венарус, результатом очень довольна. И по поводу Детралекса соглашусь, только он немного дороже получается.
Ответить | Сообщить модератору
Людмила
0 # Людмила 21.11.2015 15:50
Меня Венарус устраивает, то, что его дважды пить надо, для меня не беда, выпила в обед и уже вечером, а по цене он дороже же не выходит, не однократно сверяла. А действует он хорошо, периодически курсы Венаруса пропиваю.
Ответить | Сообщить модератору
Ростислава
0 # Ростислава 27.11.2015 07:46
С венарусом на ты уже год, за это время пропила два курса. Состояние значительно улучшилось - боли в ногах прошли, про судороги забыла как про явление. С эстетической стороны проблемы - новых вен не вижу. Будем продолжать укреплять сосудики.
Ответить | Сообщить модератору
Натик
0 # Натик 01.12.2015 20:10
Я уже второй год принимаю только венарус. не имею желания переплачивать, просто за название. Венарус прекрасно справляется, ноги не отекают, новые вены не появляются, нет таких болей как раньше. Меня все устраивает.Преп арат хороший.
Ответить | Сообщить модератору
Екатеринова
0 # Екатеринова 21.12.2015 19:40
Для меня не имеет значение импортный препарат или нет, дорогой или дешевый, мне главное, чтоб помогало, а Венарус помогает, он отлично укрепляет стенки сосудов и справляется с такой болезнью, как варикоз.
Ответить | Сообщить модератору
Марго
0 # Марго 26.12.2015 08:26
Венарус еще моя мама пила в свое время. Я как-то привыкла доверять проверенным средствам. С задачей своей он справляется хорошо. А то, что пить эти таблетки надо дважды в день, не беда. Вообще не понимаю, в чем проблема.
Ответить | Сообщить модератору
Serena
0 # Serena 12.01.2016 08:11
Вены полезли после родов. В период беременности ничего кроме отёков не беспокоило, но я много набрала, поэтому про варикоз как диагноз, конечно, не думала. Мне казалось, стоит похудеть и всё будет у меня хорошо. Сначала вылезли вены, потом стали сильно болеть ноги, особенно по вечерам. Не долго думая, побежала (в моём случае, конечно, громко сказано) к хирургу. Варикозное расширение вен. Посоветовал упражнения и обязательно венарус в качестве венотонизирующе го средства. Пропила пока только один курс, через несколько месяцев буду повторять. Сказать, что стало легче - ничего не сказать. Очень хорошо снял симптомы, чувствуется, что не просто так принимаю.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные сердечно-сосудистые препараты
  • Конкор
    Конкор
    Конкор – является средством для борьбы с повышенным артериальным давлением, нарушениями работы сердца. Его активное...
    Проголосовало 471 человек. За: 366. Против: 105.
  • Престариум
    Престариум
    Престариум – является препаратом, призванным снижать давление, облегчать работу сердца, уменьшать риск развития...
    Проголосовало 510 человек. За: 350. Против: 160.
  • Амлодипин
    Амлодипин
    Амлодипин – является сосудорасширяющим препаратом, относящимся к группе антагонистов кальция. Он снижает тонус, то...
    Проголосовало 313 человек. За: 259. Против: 54.
  • Анаприлин
    Анаприлин
    Анаприлин – относится к группе неселективных бета-адреноблокаторов. Чтобы разобраться в механизмах его воздействия на...
    Проголосовало 295 человек. За: 269. Против: 26.
  • Предуктал
    Предуктал
    Предуктал – препарат, предназначенный для предотвращения гипоксии, то есть недостатка кислорода в тканях. Особенно...
    Проголосовало 372 человек. За: 271. Против: 101.
  • Милдронат
    Милдронат
    Милдронат – препарат, чье действие направлено на улучшение питания и дыхания тканей сердечной мышцы, головного мозга и...
    Проголосовало 638 человек. За: 516. Против: 122.
  • Вазобрал
    Вазобрал
    Вазобрал – является препаратом, предназначенным для расширения сосудов и оптимизации кровообращения. В качестве...
    Проголосовало 409 человек. За: 311. Против: 98.
  • Эналаприл
    Эналаприл
    Эналаприл – это препарат, который применяют для понижения артериального давления. Название активного компонента этого...
    Проголосовало 287 человек. За: 227. Против: 60.
  • Индапамид
    Индапамид
    Индапамид – это препарат, созданный для снижения артериального давления. Название активного компонента в этом случае...
    Проголосовало 262 человек. За: 216. Против: 46.
  • Лориста
    Лориста
    Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения артериального давления. Действующее...
    Проголосовало 716 человек. За: 510. Против: 206.
  • Кордарон
    Кордарон
    Кордарон – препарат, который назначают при аритмиях и стенокардии. Его активным компонентом является амиодарон,...
    Проголосовало 419 человек. За: 333. Против: 86.
  • Тенорик
    Тенорик
    Тенорик – это препарат, который применяется при гипертонии. Его действие обусловлено двумя компонентами: атенололом и...
    Проголосовало 547 человек. За: 480. Против: 67.
  • Бисопролол
    Бисопролол
    Бисопролол – это не только самостоятельный препарат, но и основной компонент, входящих в некоторые лекарства,...
    Проголосовало 515 человек. За: 394. Против: 121.
  • Триметазидин
    Триметазидин
    Триметазидин – является средством, снижающим гипоксию тканей, «защитником» сердечной мышцы и сосудов (кардиопротектор...
    Проголосовало 384 человек. За: 333. Против: 51.
  • Локрен
    Локрен
    Локрен – это препарат для борьбы с артериальной гипертонией, нарушениями работы сердца. Локрен – это кардиоселективный...
    Проголосовало 290 человек. За: 250. Против: 40.
  • Трайкор
    Трайкор
    Трайкор – является препаратом для снижения уровня холестерина и других жиров (триглицеридов) в крови человека. Он...
    Проголосовало 375 человек. За: 307. Против: 68.
  • Этацизин
    Этацизин
    Этацизин – это средство, нормализующее сердечный ритм. Оно относится к классу IC. Под действием препарата повышается...
    Проголосовало 374 человек. За: 319. Против: 55.
  • Дибикор
    Дибикор
    Дибикор – это лекарство, которое улучшает обменные процессы в организме и обеспечивает его дополнительной энергией....
    Проголосовало 366 человек. За: 312. Против: 54.
  • Антистен
    Антистен
    Антистен – это антигипоксическое средство. То есть, препарат, устраняющий недостаток кислорода. Действие Антистена...
    Проголосовало 327 человек. За: 260. Против: 67.
  • Роксера
    Роксера
    Роксера – является препаратом для снижения количества холестерина триглицеридов в крови. Основная активность данного...
    Проголосовало 314 человек. За: 248. Против: 66.
    Мы в социальных сетях!