1. Лекарства
  2. Сердечно-сосудистые
  3. Леркамен

Леркамен


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Леркамен

Описание и инструкция препарата Леркамен

Леркамен – это гипотензивный препарат, который относят к группе «блокаторов медленных кальциевых каналов». Его активный компонент – лерканидипин – очень избирательно воздействует на гладкую мускулатуру, которая регулирует напряжение сосудистой стенки. Лечение Леркаменом приводит к длительному (до суток) расслаблению и расширению сосудов, снижению сопротивления сосудистых стенок. Препарат очень хорошо, полно связывается белками плазмы крови. Кумуляции (накопления в организме действующего вещества) не наблюдается.

Применяется Леркамен при:

  • Мягкой или умеренной гипертонической болезни.

Выпускают Леркамен в форме таблеток в двух дозировках – десять и двадцать миллиграмм. Это суточная доза, которую стоит принимать утром, по крайней мере, за четверть часа до еды. Инструкция препарата Леркамен сообщает, что терапию нужно начинать с меньшей рекомендованной дозы, а затем, при необходимости, увеличить ее. Если здоровье почек пациента страдает – может потребоваться коррекция дозы лекарства.

Противопоказан Леркамен при:

  • Тяжелых заболеваниях сердца и сосудов, например, нестабильной стенокардии, декомпенсированной сердечной недостаточности, стенозе аорты, в восстановительном периоде, после инфаркта и так далее;
  • Нарушениях функций печени или почек (в выраженной степени);
  • Патологиях углеводного обмена (всасывания глюкозы или галактозы);
  • Лечении несовершеннолетних пациентов;
  • Непереносимости данного или аналогичных препаратов;
  • Беременности и лактации.

Женщины, которые потенциально могут забеременеть должны быть предупреждены о том, что они должны надежно предохраняться или прекратить использование Леркамена.

Побочные эффекты и передозировка Леркаменом

При правильном назначении и применении данного лекарственного средства осложнения встречаются редко. Так, лишь в некоторых случаях, пациенты ощущали нежелательные симптомы, сопровождающие расширение сосудов – приливы жара, перебои сердечного ритма, боли в груди и головные боли, отеки. В редчайших ситуациях развивались и более тяжелые эффекты, такие как инфаркт миокарда. Пищеварение больного может «откликнуться» на использование Леркамена расстройством, болью в желудке, рвотой. Кроме того, иногда отмечались аллергические реакции, боли в мышцах, сонливость, обильное мочеиспускание.

Случаев передозировки в клинической практике использования Леркамена не отмечалось. Предполагается, что может резко снизиться давление, нарушится работа сердца. Лечение передозировки – симптоматическое. Обязательно обращение за медицинской помощью.

Отзывы о Леркамене

Как показывают отзывы о Леркамене, многим пациентам, особенно людям старшего возраста, трудно понять, как следует использовать данное лекарство. Они оказываются не готовы к тому, что действие препарата развивается постепенно, а его пик наблюдается через двенадцать часов, после приема. Поэтому многие пытаются «изобрести» свою схему применения данного средства:

  • Я делю таблетку Леркамена на половинки и пью сначала одну. Потом меряю давление и, если повышенное, пью еще одну и так дальше. Может быть, заменить его другим более сильным лекарством?

Такой подход в отношении средств, действующих быстро, вероятно, и был бы оправдан. Но для пролонгированного препарата подобное просто недопустимо.

  • Скажите, что лучше попить моей маме: Леркамен или Индапамид?

И вопросов, подобных этому много. Однако, в данном примере дочь пациентки нарушает сразу две непреложных заповеди:

  1. Она пытается сравнивать совершенно разные препараты, которые оказывают совершенно различное действие на организм, хотя результатом в обоих случаях является снижение давления;
  2. Она хочет получить консультацию заочно, что лишает врача, даже очень опытного возможности провести достаточную диагностику и ответственно подойти к назначению лекарства (отвечать на подобные вопросы просто – непрофессионально);

В целом, Леркамен – действенный препарат, который хорошо переносится больными. Но он способен помочь не всем больным. Для его адекватного назначения требуется посетить врача очно и пройти, если потребуется дополнительную диагностику.

Оцените Леркамен!

Общий рейтинг: 3.4 из 5 669
453
216
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (455)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (291)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (289)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (98)

Отзывы и комментарии  

Григорій
0 # Григорій 18.09.2012 11:03
Гіпертонік стаж 25років(гб.2-3) с/н-3-4ст.інвал ід-2гр.(ЧАЕС)вж иваю рік-ефективніст ь+знизилась брадікардія,що другими препаратами невдавалось.Поб ічних дій поки-що не відчваю.Приймаю ранком за 20-30хв.до їди,запиваю 150-200 води.На сьогодні для мене-то найефективнішни й препарат.
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна
+2 # Татьяна 19.04.2013 20:46
При высоком давлении 180/100 у меня редкий пульс-45. Амплодипин (экс-форж) и нифедипин (осмо-адалат) хорошо снижают АД, но дают сильные отеки ног. Врач назначил ЛЕРКАМЕН 10. Через 2 часа после приема-АД стало 136/96, но пульс-96!!! Тахикардия! Не можем подобрать лечение - помогите советом.
Ответить | Сообщить модератору
Михаил
0 # Михаил 14.12.2015 13:41
В данной ситуации подключить препарат центрального действия-физиот енз начиная с дозировки 0,2 доведя дозу до 0,4 в день ,желательно после обеда. Итак утром Вы принимаете Леркамен 10, АД снижается, второй препарат - физиотенз тоже будет способствовать снижению АД, но самое главное он снимет тахикардию и ещё ,что немаловажно,дас т успокаивающий эффект, улучшит когнитивную функцию мозга.
С уважением Михаил.
Ответить | Сообщить модератору
Григорій
-9 # Григорій 20.04.2013 18:54
Татьяне,Начинай те с пол таблетки она делится по риске,принимайт е натощак за 20-30 минут до еды,запивайте обязательно.А/д контролируйте через 2-3 часа.Отеки ликвидируйте мочегонкой-не увлекайтесь,при нимайте утром 1-2 раза в неделю.У меня появились побочные:ринит, изменения на коже ит.д.-но вариантов нет.23.04 ложусь на стационар-плоха я кардиограма.
Ответить | Сообщить модератору
наталья
-4 # наталья 07.11.2013 10:03
Проявились побочные явления в полной мере- отеки ног, бешенная тахикардия
Ответить | Сообщить модератору
Марина Николаевна
-1 # Марина Николаевна 08.11.2013 14:42
Отеки на Леркамене, как и других антагонистах кальция не ликвидируются мочегонными препаратами. Сочетайте Леркамен с Эналаприлом (в половинной дозе каждый препарат) и побочные реакции пройдут или значительно уменьшатся. Вообще Леркамен переносится значительно лучше чем любой Амлодипин.
Ответить | Сообщить модератору
Галина
+2 # Галина 10.02.2014 23:31
Принимаю Леркамен 10 третий день - очень сильно стали отекать ноги внизу.
Ответить | Сообщить модератору
Альбина
+3 # Альбина 27.04.2014 07:58
Здравствуйте. У меня давление стало подниматься до 200 и больше. Назначали разную терапию. Сейчас назначили: 1-утром престариум 10 мл. Арифон ретард, СотоГексал 80 мл. В обед Тромбоасс и физиотенз 2 мл.Вечером 5 мл. Леркамен и Сотогексал. Давление держит. Но появились отеки на лодыжках. Я думаю от ЛЕРКАМЕНА? Чем заменить от Амлодипин? Были отеки. Спасибо .
Ответить | Сообщить модератору
Александр
-4 # Александр 22.07.2015 05:11
Принимал сначала по 5 мг, за тем 10 , потом 20. Днем давление в норме, вечером начинает подниматься до 160-180, утром такая же картина. Принимаю одновременно метопролол 100 мг и эналаприл 20 мг. До этого принимал амлодипин, давление было в норме в течение суток, но сильно отекали лодыжки и стопы.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные сердечно-сосудистые препараты
  • Конкор
    Конкор
    Конкор – является средством для борьбы с повышенным артериальным давлением, нарушениями работы сердца. Его активное...
    Проголосовало 901 человек. За: 681. Против: 220.
  • Амлодипин
    Амлодипин
    Амлодипин – является сосудорасширяющим препаратом, относящимся к группе антагонистов кальция. Он снижает тонус, то...
    Проголосовало 531 человек. За: 428. Против: 103.
  • Анаприлин
    Анаприлин
    Анаприлин – относится к группе неселективных бета-адреноблокаторов. Чтобы разобраться в механизмах его воздействия на...
    Проголосовало 470 человек. За: 413. Против: 57.
  • Милдронат
    Милдронат
    Милдронат – препарат, чье действие направлено на улучшение питания и дыхания тканей сердечной мышцы, головного мозга и...
    Проголосовало 1599 человек. За: 1249. Против: 350.
  • Лориста
    Лориста
    Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения артериального давления. Действующее...
    Проголосовало 949 человек. За: 662. Против: 287.
  • Кордарон
    Кордарон
    Кордарон – препарат, который назначают при аритмиях и стенокардии. Его активным компонентом является амиодарон,...
    Проголосовало 640 человек. За: 511. Против: 129.
  • Тенорик
    Тенорик
    Тенорик – это препарат, который применяется при гипертонии. Его действие обусловлено двумя компонентами: атенололом и...
    Проголосовало 758 человек. За: 656. Против: 102.
  • Бисопролол
    Бисопролол
    Бисопролол – это не только самостоятельный препарат, но и основной компонент, входящих в некоторые лекарства,...
    Проголосовало 883 человек. За: 665. Против: 218.
  • Вазапростан
    Вазапростан
    Вазапростан – это средство, помогающее преодолеть ишемию, то есть, недостаток кровоснабжения, конечностей. Этот...
    Проголосовало 516 человек. За: 420. Против: 96.
  • Триметазидин
    Триметазидин
    Триметазидин – является средством, снижающим гипоксию тканей, «защитником» сердечной мышцы и сосудов (кардиопротектор...
    Проголосовало 691 человек. За: 600. Против: 91.
  • Локрен
    Локрен
    Локрен – это препарат для борьбы с артериальной гипертонией, нарушениями работы сердца. Локрен – это кардиоселективный...
    Проголосовало 449 человек. За: 381. Против: 68.
  • Проноран
    Проноран
    Проноран – это препарат для поддержания больных паркинсонизмом, а также, показанный при некоторых сосудистых...
    Проголосовало 521 человек. За: 416. Против: 105.
  • Ницерголин
    Ницерголин
    Ницерголин – это препарат сосудорасширяющего действия. Благодаря одноименному активному веществу, Ницерголин улучшает...
    Проголосовало 567 человек. За: 487. Против: 80.
  • Трайкор
    Трайкор
    Трайкор – является препаратом для снижения уровня холестерина и других жиров (триглицеридов) в крови человека. Он...
    Проголосовало 686 человек. За: 570. Против: 116.
  • Этацизин
    Этацизин
    Этацизин – это средство, нормализующее сердечный ритм. Оно относится к классу IC. Под действием препарата повышается...
    Проголосовало 719 человек. За: 607. Против: 112.
  • Дибикор
    Дибикор
    Дибикор – это лекарство, которое улучшает обменные процессы в организме и обеспечивает его дополнительной энергией....
    Проголосовало 562 человек. За: 473. Против: 89.
  • Аторвастатин
    Аторвастатин
    Аторвастатин – это средство, снижающее уровень липопротеинов в крови. Другими словами, этот препарат снижает...
    Проголосовало 646 человек. За: 486. Против: 160.
  • Роксера
    Роксера
    Роксера – является препаратом для снижения количества холестерина триглицеридов в крови. Основная активность данного...
    Проголосовало 581 человек. За: 467. Против: 114.
  • Эдарби
    Эдарби
    Эдарби – современный препарат для лечения эссенциальной гипертензии, относится к классу сартанов.
    Проголосовало 939 человек. За: 661. Против: 278.
  • Эгипрес
    Эгипрес
    Эгипрес – комбинированное средство от гипертонии.Таким образом, применение Эгипреса позволяет сочетать эффекты обоих...
    Проголосовало 514 человек. За: 416. Против: 98.
    Мы в социальных сетях!