1. Лекарства
  2. Сердечно-сосудистые
  3. Дибикор

Дибикор


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Дибикор

Описание и инструкция препарата Дибикор

Дибикор – это лекарство, которое улучшает обменные процессы в организме и обеспечивает его дополнительной энергией. Активное вещество его хорошо известно – это таурин, который входит в различные витаминные комплексы, молочные смеси, например, Нутрилак, Лютеин и так далее. Этот компонент лекарства является аминокислотой, которая поддерживает здоровье клеток, способствует их регенерации, лучшему усвоению питательных веществ и их расщеплению с получением энергии.

Применяется Дибикор при:

  • Сахарном диабете первого и второго типов;
  • Отравлении препаратами из группы сердечных гликозидов;
  • Сердечной и сосудистой недостаточности.

Форма выпуска Дибикора – таблетки. Лечение может проводиться длительно – формат курса терапии определяет врач. Инструкция препарата Дибикор предполагает его использование за двадцать минут до еды дважды в день. Средней дозировкой, которая обеспечивает эффективность данного средства, является 500 мг (одна таблетка).

Противопоказан Дибикор при:

  • Непереносимости таурина;
  • Пациентам, не достигшим совершеннолетия, так как специальные исследования влияния данного лекарства на детей и подростков не были проведены.

Побочные эффекты Дибикора

Возможны реакции непереносимости. Если у вас во время приема Дибикора появилась крапивница, зуд – обратитесь к врачу.

Отзывы о Дибикоре

Довольно информативные отзывы о Дибикоре можно прочитать на специальном сайте его производителей. Здесь собраны вопросы пациентов и обстоятельные ответы на них, которые выглядят тем более убедительно, что консультанты не «поют дифирамбы» своему детищу, а оперируют данными исследований. Вот пример:

  • Я пью Дибикор при своей вегето-сосудистой дистонии, но у меня нет сахарного диабета. Может ли препарат снизить уровень сахара у меня в крови?
  • Нет, при нормогликемии Дибикор не снижает «сахар». Только при гипергликемии проявляется этот эффект. Также, Дибикор усиливает действие гипогликемических препаратов.
  • В чем отличие Дибикора от многих других продуктов, содержащих таурин?
  • Дибикор прошел все необходимые исследования, проверки и серьезный процесс регистрации. Поэтому он является лекарственным препаратом, который внесен во все официальные перечни и списки. Многие препараты на основе таурина не имеют такого документального подтверждения эффективности. Поэтому они могут позиционироваться только как добавки, чье воздействие на здоровье не доказано.

К тому же есть отзывы о Дибикоре от пациентов, которые испытали на себе его действие:

  • Только неделя приема этого Дибикора и контролировать давление стало намного легче. Я Моноприла стала меньше пить, а чувствую себя намного лучше.

Но конечно у препарата есть и свои критики. Многие из них сомневаются и в качестве проведенных исследований, и в возможном воздействии Дибикора на организм. Например, они утверждают, что количество таурина, содержащееся в дозе препарата, не способно снизить уровень глюкозы в крови.

Человек без специфического образования и, главное, обширного клинического опыта не способен разобраться во всех «за» и «против», относительно применения таурина. Поэтому, если вы решили, что Дибикор или подобные препараты могут улучшить ваше состояние, то обратитесь за разъяснениями к врачу.

Оцените Дибикор!

Общий рейтинг: 4.2 из 5 562
473
89
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (505)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (366)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (199)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (129)

Отзывы и комментарии  

Евгений
+3 # Евгений 12.03.2013 05:46
Здравствуйте. Принимаю дибикор 3 месяца, по 2 таблетки утром натощак и 2 таблетки перед сном. Сахар по утрам был 10-11, остался такой же, давление по утрам 130-140 на 90-100, осталось такое же. Вес не убавился. Сон стал лучше, встаю выспавшийся. Может, что не так делаю?
Ответить | Сообщить модератору
Вика
-4 # Вика 26.05.2014 19:12
Принимаю дибикор, высокий инсулин, тошнит, и какое то непонятное состояние, что это? Не знаю.
Ответить | Сообщить модератору
галина
-5 # галина 21.07.2015 04:52
здорово помогает я теперь ни по утрам ни на ночь не колю инсулин спасибо производителям. у меня тяжелая форма диабета и главное противопоказани й нет
Ответить | Сообщить модератору
Егор
-1 # Егор 22.08.2015 19:53
Здравствуйте. Добавлю к отзывам, что после начала приёма сахар почти не снижается, приходится вместо 3-4 ед колоть по 10-15 ед. Надеюсь это только вначале так будет, судя по отзывам это индивидуальный эффект. Положительный эффект, что стало очень (ну очень) много энергии. Сны стали яркими, высыпаемость увеличилась.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Вредная
+5 # Ольга Вредная 28.12.2015 12:06
Прочитала статью про дибикор и решила попробовать попринимать совместно с метформином, скажу честно, удивлена: с ним скачки сахара при моем сахарном диабете снизились и теперь этот показатель составляет: 6,5-7, что для меня совсем неплохие цифры.
Ответить | Сообщить модератору
Лиза
+7 # Лиза 11.01.2016 14:04
Папа болеет сахарным диабетом 2 типа уже давно. Принимает метформин и еще какой-то препарат для снижения сахара, но, несмотря на это, в последнее время сахар часто прыгал вверх. Эндокринолог приписала дополнительно Дибикор. Первую неделю особого эффекта не наблюдали, даже хотели бросить принимать, но потом уровень сахара действительно начал стабилизировать ся, перестал скакать, самочувствие папы улучшилось, что очень радует.
Ответить | Сообщить модератору
Алена Малик
+1 # Алена Малик 06.05.2016 11:18
Мне эндокринолог выписывала дибикор, сама я себе лекарства не назначаю, все-таки этим должны заниматься специально обученнные люди. В моем случае прием этого лекарства в составе комплексной лечения дал положительный эфффект, уровень холестерина начал снижаться, вчерашние анализы это подтвердили. Врач даже похвалила меня за четкое соблюдение ее предписаний и за то, что не ленюсь пить дибикор. ))
Ответить | Сообщить модератору
Валерия Ветрова
-1 # Валерия Ветрова 12.05.2016 10:39
Дибикор моя мама принимает по стандартной схеме – два раза в день по 500 мг, говорит, что с добавлением этого препарата к статинам, последние стали лучше переноситься, да и она смогла немного снизить их дозировку без ущерба для самочувствия и анализов.
Ответить | Сообщить модератору
Валерия Ветрова
+1 # Валерия Ветрова 20.05.2016 11:03
:-)
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна Храпова
+4 # Татьяна Храпова 11.06.2016 17:39
Начала принимать Дибикор, когда холестерин подскочил. Сначала испугалась этих таблеток, сахар то у меня в норме, а вдруг вместе с холестерином и он пойдет вниз... Оказалось, мои тревоги были напрасными. Доктор объяснила, что это мембранопротект орное средство, способствующее нормализации обменных процессов в органах и тканях, поэтому он не снижает нормальный сахар. Через 3 месяца лечения Дибикором, сдала повторно анализы, и холестерин и сахар были в норме.
Ответить | Сообщить модератору
Анастасия Ташкова
0 # Анастасия Ташкова 22.06.2016 12:31
Мне дибикор помог снизить уровень сахара в крови с 7,7 ммоль/л до 5,5 ммоль/л. Пила его три месяца, отличный препарат, резких скачков сахара не было, побочных эффектов не наблюдала, и чувствую себя замечательно, даже одышка прошла.
Ответить | Сообщить модератору
Жанна Шестакова
0 # Жанна Шестакова 22.09.2016 08:58
Не первый год с диабетом второго типа живу, а про дибикор недавно узнала от нового эндокринолога. Многие лекарства тяжело переносила, а дибикор идеально подошел. Сахар стал наконец-то держаться в пределах нормы, головокружений нет, самочувствие отличное. И с диабетом оказывается можно жить полноценной жизнью.
Ответить | Сообщить модератору
Оленька Заря
0 # Оленька Заря 26.09.2016 14:12
Изучив мои анализы, доктор выявил повышенный уровень холестерина в крови. Необходимо было решать проблему, поэтому он и назначил мне дибикор, параллельно рекомендовал диету и посоветовал вместо воды пить несладкий настой из боярышника, кстати, оказалось, жажду он утоляет хорошо. Дибикор прекрасно справился со своим прямым назначением, через месяц холестерин пришел норму.
Ответить | Сообщить модератору
Варвара
0 # Варвара 20.10.2016 15:35
Месяц пью Дибикор по назначению врача, строгую диету соблюдаю, сахар и холестерин в норму привожу. Весной на пенсию вышла по выслуге, свободного времени много, вязать стала. Вот сидячий образ жизни сказался и на весе и на сахаре с холестерином. Сейчас сахар в норме, и уровень холестерина постепенно снижается. Лечусь дальше, думаю такими темпами и уровень холестерина скоро нормализуется.
Ответить | Сообщить модератору
Тина Логинова
+1 # Тина Логинова 27.10.2016 11:25
Дибикор стал для меня настоящей палочкой-выруча лочкой. У меня СД второго типа, повышенный уровень сахара и холестерина, а Дибикор держит их в норме, защищает печень от других препаратов, нормализует давление.
Ответить | Сообщить модератору
Тамара Зайцева
0 # Тамара Зайцева 17.11.2016 20:04
Сахарного диабета у меня нет, но сахар, периодически, скачет. В связи с чем мне пришлось ограничить себя в выпечке, макаронах, картошке, сладком и пр. Плюс стала, периодически, дибикор принимать. Такое лечение дало хорошие плоды, кроме того, что мне удалось сахар нормализовать, еще и холестерин в норму пришел. Мое самочувствие значительно улучшилось.
Ответить | Сообщить модератору
Анна Михалкова
0 # Анна Михалкова 22.02.2017 15:48
О Дибикоре узнала от своего доктора. Не смотря на то, что с диабетом 2 -го типа (инсулиннезавис имый) живу уже давно, об этих таблетках слышала впервые. Пью их не постоянно, периодически, когда есть в этом необходимость. Организм воспринимает препарат отлично. Сейчас, благодаря Дибикору, мой сахар находится в пределах нормы, благодаря чему мой образ жизни ничем не отличается от того, который ведут здоровые люди.
Ответить | Сообщить модератору
Светлана  Масягина
0 # Светлана Масягина 04.03.2017 22:11
О дибикоре я знаю не понаслышке, пила его когда холестерин снижала. Переносится отлично, без побочек, стоит недорого, холестерин снижает хорошо, особенно триглецириды. Сейчас холестерин в норме, безхолестеринов ую диету еще соблюдаю, закрепляю результат.
Ответить | Сообщить модератору
Наталья Дмитриева
+1 # Наталья Дмитриева 28.03.2017 14:20
Мне дибикор для снижения уровня холестерина в крови выписывали. Ставили диагноз умеренная гиперхолестерен имия, пила три месяца чтобы до нормы холесетрин снизить. Диету соблюдала и во время лечения и сейчас продолжаю, наследственност ь в плане сосудов не очень хорошая есть.
Ответить | Сообщить модератору
Натёна Фирсова
0 # Натёна Фирсова 04.04.2017 20:03
Я дибикор пила для снижения холестерина, полгода пыталась снизить его с помощью диеты, не получилось. А с дибикором за два месяца в норму привела. Переносится препарат отлично, побочек у меня не было, мне подошел, даже чувствовать стала себя лучше.
Ответить | Сообщить модератору
Анфиса Рыбкина
0 # Анфиса Рыбкина 24.04.2017 16:30
Дибикор пью всего 3 недели, но уже, чувствую его положительное влияние на организм. Сахар "скакать" перестал, плюс дольше стал держаться в норме. Я бы не назвала его волшебным и незаменимым, но факт того, что под его воздействием мое состояние улучшилось, подтверждаю.
Ответить | Сообщить модератору
Марина Гарибова
0 # Марина Гарибова 24.05.2017 08:20
Мой отец дибикор тоже пьет, у него сахарный диабет. Говорит, что ему так проще сахар в норме держать. Раньше сахар сильно скакал, хотя в еде очень жестко себя ограничивал. Сейчас сахар даже натощак в норме, хотя иногда может и из запрещенных продуктов что-то съесть. Радуется, что наконец головокружения прошли и печень не ноет.
Ответить | Сообщить модератору
Ельмира  Тадаренко
0 # Ельмира Тадаренко 16.06.2017 16:19
С Дибикором знакома совсем недавно, но у уже могу сделать собственное заключение относительно этого препарата. Начну с того, что эти таблетки подошли мне полностью. При высокой эффективности, они не вызывают побочных эффектов и привыкания. Но основное его достоинство заключено в том, что Дибикор плавно снижает уровень глюкозы в крови и не вызывает гипогликемию.
Ответить | Сообщить модератору
Светлана Пяткова
0 # Светлана Пяткова 19.06.2017 11:30
Мне дибикор врач назначил вместе со статинами. Холестерин высокий был, от одних статинов нормально все холестериновые показатели снижались, кроме триглециридов. А как дибикор добавили, триглецириды побыстрее стали снижаться, еще чуть и практически все в норме будет. По переносимости препарат хороший, побочных нет. По цене недорого.
Ответить | Сообщить модератору
Карина Амосова
0 # Карина Амосова 06.07.2017 11:05
Дибикор принимаю в комплексном лечении СД совсем недавно, но уже могу дать ему справедливую оценку. Во-первых, в целом моё состояние улучшилось, нет слабости и быстрой утомляемости, сердечная аритмия не беспокоит. Но самое главное, сахар больше не "прыгает" и дольше держится в норме. Поверьте, Дибикор - не панацея, но жизнь больного он заметно улучшает.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные сердечно-сосудистые препараты
  • Конкор
    Конкор
    Конкор – является средством для борьбы с повышенным артериальным давлением, нарушениями работы сердца. Его активное...
    Проголосовало 901 человек. За: 681. Против: 220.
  • Амлодипин
    Амлодипин
    Амлодипин – является сосудорасширяющим препаратом, относящимся к группе антагонистов кальция. Он снижает тонус, то...
    Проголосовало 530 человек. За: 427. Против: 103.
  • Анаприлин
    Анаприлин
    Анаприлин – относится к группе неселективных бета-адреноблокаторов. Чтобы разобраться в механизмах его воздействия на...
    Проголосовало 470 человек. За: 413. Против: 57.
  • Милдронат
    Милдронат
    Милдронат – препарат, чье действие направлено на улучшение питания и дыхания тканей сердечной мышцы, головного мозга и...
    Проголосовало 1599 человек. За: 1249. Против: 350.
  • Лориста
    Лориста
    Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения артериального давления. Действующее...
    Проголосовало 949 человек. За: 662. Против: 287.
  • Кордарон
    Кордарон
    Кордарон – препарат, который назначают при аритмиях и стенокардии. Его активным компонентом является амиодарон,...
    Проголосовало 639 человек. За: 510. Против: 129.
  • Тенорик
    Тенорик
    Тенорик – это препарат, который применяется при гипертонии. Его действие обусловлено двумя компонентами: атенололом и...
    Проголосовало 757 человек. За: 655. Против: 102.
  • Бисопролол
    Бисопролол
    Бисопролол – это не только самостоятельный препарат, но и основной компонент, входящих в некоторые лекарства,...
    Проголосовало 883 человек. За: 665. Против: 218.
  • Вазапростан
    Вазапростан
    Вазапростан – это средство, помогающее преодолеть ишемию, то есть, недостаток кровоснабжения, конечностей. Этот...
    Проголосовало 515 человек. За: 419. Против: 96.
  • Триметазидин
    Триметазидин
    Триметазидин – является средством, снижающим гипоксию тканей, «защитником» сердечной мышцы и сосудов (кардиопротектор...
    Проголосовало 689 человек. За: 598. Против: 91.
  • Локрен
    Локрен
    Локрен – это препарат для борьбы с артериальной гипертонией, нарушениями работы сердца. Локрен – это кардиоселективный...
    Проголосовало 449 человек. За: 381. Против: 68.
  • Проноран
    Проноран
    Проноран – это препарат для поддержания больных паркинсонизмом, а также, показанный при некоторых сосудистых...
    Проголосовало 521 человек. За: 416. Против: 105.
  • Ницерголин
    Ницерголин
    Ницерголин – это препарат сосудорасширяющего действия. Благодаря одноименному активному веществу, Ницерголин улучшает...
    Проголосовало 566 человек. За: 486. Против: 80.
  • Трайкор
    Трайкор
    Трайкор – является препаратом для снижения уровня холестерина и других жиров (триглицеридов) в крови человека. Он...
    Проголосовало 686 человек. За: 570. Против: 116.
  • Этацизин
    Этацизин
    Этацизин – это средство, нормализующее сердечный ритм. Оно относится к классу IC. Под действием препарата повышается...
    Проголосовало 717 человек. За: 605. Против: 112.
  • Дибикор
    Дибикор
    Дибикор – это лекарство, которое улучшает обменные процессы в организме и обеспечивает его дополнительной энергией....
    Проголосовало 562 человек. За: 473. Против: 89.
  • Аторвастатин
    Аторвастатин
    Аторвастатин – это средство, снижающее уровень липопротеинов в крови. Другими словами, этот препарат снижает...
    Проголосовало 646 человек. За: 486. Против: 160.
  • Роксера
    Роксера
    Роксера – является препаратом для снижения количества холестерина триглицеридов в крови. Основная активность данного...
    Проголосовало 581 человек. За: 467. Против: 114.
  • Эдарби
    Эдарби
    Эдарби – современный препарат для лечения эссенциальной гипертензии, относится к классу сартанов.
    Проголосовало 939 человек. За: 661. Против: 278.
  • Эгипрес
    Эгипрес
    Эгипрес – комбинированное средство от гипертонии.Таким образом, применение Эгипреса позволяет сочетать эффекты обоих...
    Проголосовало 512 человек. За: 414. Против: 98.
    Мы в социальных сетях!