1. Лекарства
  2. Пищеварительный тракт и обмен веществ
  3. Отечественные аналоги препарата Де-Нол

Отечественные аналоги препарата Де-Нол


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Препарат Де-нол часто прописывают при проблемах с ЖКТ, он помогает как при серьезных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, так и при небольших явлениях диспепсии.

Однако курс лечения препаратом может быть достаточно длительным, а ценовая категория у него высокая из-за того, что производят данное лекарственное средство в Нидерландах. Стоит отметить, что действующее вещество Де-нола – висмута трикалия дицитрат уже достаточно давно и успешно используется в терапевтической практике, поэтому и аналогов у данного препарата много и некоторые из аналогов отечественного производства мы рассмотрим в данной статье.

Де-нол

Если врач прописал вам Де-нол, а вы располагаете скромным бюджетом или не хотите много тратить на длительный курс лечения, то целесообразно будет рассмотреть отечественные аналоги данного препарата и выбрать из них наилучший. Тем более, что появились российские препараты на основе висмута, произведенные из качественного европейского сырья.

Показания к применению «Де-нола»

Препарат Де-нол назначается при таких заболеваниях ЖКТ как: гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, также его применяют для лечения гастродуоденита и синдрома раздраженного кишечника, который сопровождается диареей. Назначают препарат также при поражении слизистой оболочки желудка после применения противовоспалительных нестероидных средств, при функциональной диспепсии, которая не связана с проблемами ЖКТ.

Боли

Аналоги препарата «Де-нол»

Активное вещество Де-нола – висмута трикалия дицитрат применяется в терапевтической практике достаточно давно, и аналогов, менее разрекламированных, у него немало. В том числе, есть и отечественные аналоги, которые ничем не уступают Де-нолу по качеству и эффективности.

Отечественные аналоги препарата Де-Нол

Отечественные аналоги Де-нола предпочтительнее в основном из-за демократичной цены, которая сочетается с высоким стандартом качества. Покупать препараты российского производства выгодно особенно на длительный курс приема.

Аналог Де-нола – Эскейп

Эскейп

Препарат Эскейп – это отечественный препарат на основе висмута дицитрата, он достаточно недавно выпущен на фармацевтический рынок и представляет собой действенный, полностью ему биоэквивалентный аналог зарубежного Де-нола. Препарат изготавливается из качественного зарубежного сырья на российском производстве, поэтому на сегодняшний день он является единственным высококачественным аналогом данного препарата. Он не только помогает избавиться от гастрита, но также устраняет диспептические явления в желудке. Препарат помогает при широком комплексе заболеваний, является безопасным. Обладает гастропротектерным, противоязвенным, бактерицидным, противовоспалительным, вяжущим действием.


Отзывы о лекарстве Эскейп

О препарате Эскейп пациенты отзываются положительно: отмечают высокую эффективность, быстроту и продолжительность действия, прекрасный лечебный эффект не только при гастрите и язве, но также и при обычных явлениях диспепсии (боли в желудке). Эскейп безопасен в применении и отменяется только у беременных и кормящих женщин, также его не назначают детям от 4-х лет.

Отмечается ценовая доступность препарата для всех слоев населения. Этому способствует наличие в продаже упаковке на 40 таблеток, которых хватает на минимальный курс комплексного лечения гастрита. Кроме того, такую пачку удобно приобретать при устранении симптомов периодически возникающего дискомфорта в желудке или кишечнике.


Аналог Де-нол – Вентер

Вентер

Данное лекарство можно назвать аналогом Де-нола только по фармакологической группе, потому что, не смотря на схожее действие, в составе препарата используется совершенно иное активное вещество. Оно называется сукральфат-дисахарид, и принцип его действия на стенки желудка примерно такой же, как и у висмута: оно создает защитную пленку, чтобы защитить воспаленную слизистую желудка, а также способствует заживлению тканей.
Препарат Вентер также назначают пациентам в терапии гастрита, язвы и остальных заболеваний ЖКТ.
Противопоказаниями к приему лекарства считаются дисфагия, хроническая почечная дисфункция, кровотечениях или непроходимости кишечника. Нельзя применять лекарство во время беременности и лактации.

Отзывы о лекарстве Вентер

Пациенты характеризуют данный препарат как достаточно действенное средство от проблем с ЖКТ, отмечают постепенное улучшение самочувствия. Однако, есть и те, кто столкнулся с побочными явлениями и аллергией, такими как: вздутие живота, кожные высыпания, головокружение, тошнота и рвота. Так что данное лекарство может доставить и существенный дискомфорт, поэтому перед применением лучше узнать у специалиста, нужен ли вам данный препарат.

Аналог Де-нол – Викаир

Викаир

В препарате Викаир содержится висмут, но немного в другом виде, это висмута субнитрат. Данный препарат не является полным аналогом Денола, однако обладает схожим вяжущим действием. В состав Викаира входит много различных компонентов, таких как: корневища аира, крушины ольховидной кора, натрия гидрокарбонат. Данный препарата применяется уже достаточно давно в терапии язвенной болезни и болезни двенадцатиперстной кишки, а также для лечения гиперацидного гастрита, который сопровождается запорами. Кроме вяжущего действия препарат обладает еще несколькими действиями: антацидным, слабительным, спазмолитическим. Викаир является лекарственным средством отечественного производства с низкой ценой.

Отзывы о лекарстве Викаир

Специалисты считают, что данный препарат немного устарел, но, несмотря на это некоторые пациенты продолжают его употреблять и отзываются о нем, как о лекарстве, которое может купировать боль, вызванную проблемами с желудком и нормализовать состояние ЖКТ. Данное средство считается несовременным и есть случаи, когда оно пагубно сказывалось на слизистой желудка. Некоторые пациенты рассказывают о развитии гипертонических кризов и отечности, которые вызывали компоненты данного лекарства, поэтому принимать данное лекарство нужно только посоветовавшись с врачом и с особой осторожностью.

Аналог Де-нол – Улькавис

Улькавис

Улькавис – это препарат, который производится на дочернем предприятии компании КРКА, находящемся в России. Это полный аналог Де-нола, поэтому показания и противопоказания у него аналогичные с данным препаратом. Не смотря на то, что производится препарат в России цена у него достаточно высокая, поэтому если вы будете принимать его курсом, будьте готовы истратить довольно приличную сумму денег.

Отзывы о лекарстве Улькавис

В основном о препарате положительные отзывы: он эффективно устраняет неприятные ощущения в желудке, помогает при язве и хроническом гастрите. Однако есть и те, у кого препарат вызвал неприятные ощущение тошноты, а также запор. Еще пациенты отмечают достаточно высокую цену, установленную на данный препарат, не смотря на то, что производится он в России.

 ____________________ 

Проанализировав выборку из аналогов препарата Де-нол отечественного производства, можно сделать вывод, что одним из самых качественных, эффективных и действенных средств от болей в желудке является Эскейп. Данный препарат не так давно присутствует на фармацевтическом рынке, но уже зарекомендовал себя как качественное и высокоэффективное средство.

Тем более, что для его изготовления используется сырье высокого зарубежного качества, и производится он на высокотехнологичном производстве в России, тем самым обеспечивая ценовую доступность.

Сравнивая отзывы пациентов также можно обнаружить, что Эскейп является препаратом с комплексным воздействием на ЖКТ, обеспечивающий защиту, восстановление и устранение причины болей в желудке. К тому же, Эскейп не просто снижает симптоматику таких заболеваний как гастрит и язва, но также входит в утвержденную врачами-гастроэнтерологами схему лечения данных болезней.

От Де-нола Эскейп выгодно отличает доступная цена и широкий спектр применения.

 

Оцените Отечественные аналоги препарата Де-Нол!

Общий рейтинг: 5 из 5 6
6
0
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (3)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (2)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (1)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (1)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для пищеварительного тракта и улучшения обмен веществ
  • Анжелик
    Анжелик
    Анжелик – препарат для заместительной гормонотерапии (ЗТГ) в климактерическом периоде. Активные действующие компоненты...
    Проголосовало 425 человек. За: 323. Против: 102.
  • Блемарен
    Блемарен
    Блемарен – препарат для растворения мочекислых и кальций-оксалатных камней в почках.
    Проголосовало 383 человек. За: 294. Против: 89.
  • Фосфоглив
    Фосфоглив
    Фосфоглив – это препарат растительного происхождения, призванный защищать печень. Его активные компоненты, один из...
    Проголосовало 486 человек. За: 393. Против: 93.
  • Цитофлавин
    Цитофлавин
    Цитофлавин – это комплексный препарат, призванный нормализовать процессы обмена веществ. В его состав входят витамины...
    Проголосовало 1492 человек. За: 1208. Против: 284.
  • Винилин
    Винилин
    Винилин – препарат, способный очищать и ускорять заживление ран, ожогов и прочих повреждений покровных тканей, в том...
    Проголосовало 263 человек. За: 242. Против: 21.
  • Бефунгин
    Бефунгин
    Бефунгин – является препаратом, изготовленным из древесного гриба – чаги. Этот препарат обладает разнообразными...
    Проголосовало 880 человек. За: 778. Против: 102.
  • Тиоктацид
    Тиоктацид
    Тиоктацид – это средство, которое положительным образом влияет на обмен веществ, благодаря чему его относят к группе...
    Проголосовало 476 человек. За: 415. Против: 61.
  • Мексикор
    Мексикор
    Мексикор – является средством, защищающим целостность клеток, благодаря своему благотворному влиянию на обмен веществ....
    Проголосовало 295 человек. За: 248. Против: 47.
  • Тиотриазолин
    Тиотриазолин
    Тиотриазолин – препарат, который относится сразу к двум фармакологическим группам: антиоксиданты/антигипоксанты (то...
    Проголосовало 743 человек. За: 604. Против: 139.
  • Мукоза Композитум
    Мукоза Композитум
    Мукоза Композитум – является гомеопатическим средством. В его состав входят вытяжки из слизистых оболочек (ведь...
    Проголосовало 342 человек. За: 289. Против: 53.
  • Галвус
    Галвус
    Галвус – это лекарство, снижающее уровень сахара – гипогликемический препарат. Это вещество воздействует на клетки...
    Проголосовало 443 человек. За: 338. Против: 105.
  • Легалон
    Легалон
    Легалон – средство для защиты печени, гепатопротектор. Компоненты в его составе – силимарин, экстракт расторопши,...
    Проголосовало 370 человек. За: 318. Против: 52.
  • Глутаргин
    Глутаргин
    Глутаргин – это препарат, который способен улучшить обмен веществ в печени. Наиболее важной способностью данного...
    Проголосовало 304 человек. За: 260. Против: 44.
  • Эслидин
    Эслидин
    Эслидин – является гепатопротектором, то есть, препаратом, который защищает клетки печени от повреждающих внешних...
    Проголосовало 419 человек. За: 361. Против: 58.
  • Бильтрицид
    Бильтрицид
    Бильтрицид – является средством, против гельминтов (паразитных червей). Его действующее вещество – празиквантел. Даное...
    Проголосовало 365 человек. За: 286. Против: 79.
  • Ливодекса
    Ливодекса
    Ливодекса – является гепатопротекторным препаратом, то есть, средством, защищающим печень. Лечение Ливодексой...
    Проголосовало 483 человек. За: 385. Против: 98.
  • Октолипен
    Октолипен
    Октолипен – препарат, который улучшает состояние нервной ткани. Но также, он оказывает антиоксидантное действие,...
    Проголосовало 411 человек. За: 351. Против: 60.
  • Колофорт
    Колофорт
    Вздутие живота, нарушение моторики и боли в области кишечника, запоры и диарея - если подобные симптомы наблюдаются на...
    Проголосовало 948 человек. За: 760. Против: 188.
  • Форсига
    Форсига
    Форсига – это новейший лекарственный препарат с уникальным механизмом действия.
    Проголосовало 666 человек. За: 452. Против: 214.
  • Джардинс
    Джардинс
    Джардинс – препарат для снижения уровня сахара в крови. Благодаря ему, избыток глюкозы выводится из организма с мочой....
    Проголосовало 560 человек. За: 482. Против: 78.
    Мы в социальных сетях!