1. Лекарства
  2. Пищеварительный тракт и обмен веществ
  3. Улькавис

Улькавис


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


улькавис

Улькавис – препарат, который используется при язвенных поражениях желудка, вызванных заражением хеликобактер пилори. Обладает многообразным действием: губительно воздействует на бактерии, повышает устойчивость слизистой, защищает ее.

Описание и инструкция препарата

Действующим веществом в составе Улькависа является дицитрат висмута трикалия. Данное средство подавляет жизнедеятельность Helicobacter pylori. Кроме того, оно образует защитную пленку на поверхности язв и поврежденной слизистой, снимает воспаление, способствует скорейшему заживлению. При использовании Улькависа усиливается устойчивость слизистой при взаимодействии с кислым желудочным соком.

Применяется при:

  • Обострении язвенной болезни желудка и тонкого кишечника;
  • Обострении гастрита и гастродуоденита;
  • Функциональной диспепсии;
  • Раздраженном кишечнике;

Выпускают Улькавис в виде таблеток в дозировке 120 мг. Их принимают за полчаса до еды. Может быть назначено по 1 таблетке четыре раза в сутки или по 2 таблетки дважды в день. Детям назначают препарат, рассчитывая дозу по массе тела (8 мкг на килограмм). Суточную дозу делят на два приема. Длительность курса – 1 - 2 месяца.

Параллельно назначаются другие антибиотики, губительно действующие на хеликобактер. А другие соли висмута должны быть исключены и не назначаться еще в течение двух месяцев, после окончания приема Улькависа.

Противопоказан при:

  • Непереносимости лекарства;
  • Тяжелой печеночной дисфункции;
  • Беременности и лактации;
  • Лечении маленьких пациентов (до четырех лет).

Побочные эффекты и передозировка

Пациенты, принимающие Улькавис, могут жаловаться на чувство тошноты, запоры, кожные аллергические реакции. Длительное использование солей висмута негативно влияет на нервную систему человека, приводя к энцефалопатии.

Опасен не только разовый прием больших доз лекарства, но и длительное превышение его количества. Развиваются нарушения пищеварения, на деснах появляются голубые полоски, страдает здоровье почек. Важно сразу отменить Улькавис, наблюдать больного и проводить поддерживающую терапию. Например, эффективным будет гемодиализ.

Аналоги Улькависа

Данная соль висмута является действующим веществом различных препаратов. Из них наиболее популярен Де-Нол. Также можно упомянуть:

Отзывы об Улькависе

Зачастую обсуждения данного лекарства сводятся к сравнению его с привычным всем Де-Нолом. Нередко пациентам предлагают заменить один препарат на другой, что, безусловно, вызывает сомнения:

- В это раз мне гастроэнтеролог назначила не Де-Нол, а Улькавис. Я сначала не заметил, но потом в аптеке долго выяснял, что это. Сказали, что лекарство новое, хорошее, стоит дешевле. Решился и купил, пью. Вроде, действует так же, как и Де-Нол. Пока доволен.

- Улькавис – полный аналог Де-Нола. Выпускает его KRKA – достойная фирма. По эффективности, тоже, нареканий нет.

Нередко люди рассказывают, как быстро они ощущают улучшения на фоне приема этого средства:

- У меня во время сессии началось обострение гастрита. Позвонил врачу, он мне накидал схему с Улькависом. Уже на третий день я была, как новенькая. Понятно, что потом придется идти на прием, снова делать исследования. Но пока это отличный выход.

В заключении нужно напомнить, что самостоятельно выбирать препараты от болей в желудке, кишечнике – нельзя. Обязательно требуется консультация специалиста, который, на основе диагностических процедур, поставит диагноз. С врачом имеет смысл обсуждать и выбор, между Де-Нолом и Улькависом.

Оцените Улькавис!

Общий рейтинг: 1.2 из 5 8
2
6
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (5)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (4)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (2)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (1)

Отзывы и комментарии  

Юля Тернова
+2 # Юля Тернова 27.10.2017 06:33
Постоянные попытки похудеть и разное неправильное и нерегулярное питание привели меня к гастриту, который вот уже лет десять не позволяет мне вести полноценную жизнь. Этот недуг постоянно напоминает о себе в межсезонье, боли иногда настолько сильные, что кусок в горло не лезет, поэтому принимала периодически те или иные препараты, чтобы снять боли и перестать чувствовать этот ужасный дискомфорт. Некоторые таблетки действительно помогали, но их стоимость была слишком высокой и я задумалась о переходе на более доступные аналоги. С недавних пор я принимаю Улькавис, который в своем составе имеет висмут – известный элемент, который входит в состав лекарств, эффективных в борьбе с гастритами и язвами. Что я могу сказать, я уже через неделю приема почувствовала себя лучше, а сильные боли перестали меня беспокоить. Теперь могу нормально поесть, не боясь, что будет тошнить или тому подобное.
Ответить | Сообщить модератору
Даша Глухова
+3 # Даша Глухова 01.11.2017 07:10
Никогда не слышала про Улькавис, хотя я гастритчик со стажем. Он превзошел все мои ожидания! Купила пачку 112 табл. за 600 рублей, принимала по 2 таблетки дважды в день до еды, соблюдала диету. И результат на лицо! Больше не болит, не мучаюсь от коликов или чувства тяжести после еды. Курс закончила два месяца назад, никаких повторных проявлений болезни. Улькавис у меня теперь всегда в аптечке!
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Корноухова
+2 # Ольга Корноухова 07.11.2017 13:36
С юности мучаюсь от СРК, который от отпустит, то обостряется. Про Улькавис услышала от фармацевта, стала принимать. На второй день потемнел стул (так действует активное вещество препарата), но на самочувствии это не сказалось. На третий заметно улучшилось пищеварение и самочувствие. Потом постепенно пропали все симптомы. Курс я допила уже 3 недели назад, а результат стойкий
Ответить | Сообщить модератору
Юлия Мерзоева
+1 # Юлия Мерзоева 05.12.2017 09:49
У меня срк - синдром раздраженного кишечника с изжогой, вздутием и диареей. Диагностировали его совсем недавно, прописали лекарства, среди них де-нол. Стала искать в интернете хороший аналог, наткнулась на Улькавис. Подкупила в нем цена, множество хороших отзывов и производитель фирма КРКА, про которую я слышала и раньше. Пропила курс 4 недели по 1 таблетке 4 раза в день. Результатом очень довольна - все проблемы пропали и сейчас все отлично.
Ответить | Сообщить модератору
Жанна Кузнецова
+2 # Жанна Кузнецова 19.12.2017 16:33
Улькавис реально помогает избавиться от гастрита, а не просто заглушить симптомы. Раньше я только с симптомами боролась – от изжоги ренни принимала, или фосфалюгель, а проблема никуда не уходила. Хорошо, что решилась на поход к врачу, он мне назначил Улькавис по 2 таблетки 2 раза в день. Принимала его 4 недели, все теперь полностью наладилось со здоровьем, живот больше не болит.
Ответить | Сообщить модератору
Вероника Погребняк
+1 # Вероника Погребняк 22.12.2017 16:46
Принимаю Улькавис всего 5 дней, но оценила его сразу. С первого приема избавил меня от симптомов СРК –постоянных позывов в туалет без результата. Нормализовался стул, нет «ложной тревоги». Принимаю по 2 таблетки утром и вечером за 30 минут до еды, запиваю водой.
Ответить | Сообщить модератору
Юлия Довжина
+1 # Юлия Довжина 05.01.2018 15:52
Мне предложили Улькавис как отличную альтернативу де-нолу, состав идентичен, и я решила попробовать, так как стоил он меньше почти вдвое. В итоге убедилась в том, что бюджетные аналоги могут также хорошо справляться со своей задачей. От желудка пью препараты в моменты обострения, 2 раза в год, поэтому хотелось бы чтобы помогало сразу и стоило доступно, поэтому и выбрала Улькавис.
Ответить | Сообщить модератору
Лариса Томичева
+4 # Лариса Томичева 11.01.2018 14:11
Всем привет, гастритом с детства болею, даже в больнице лежала не раз. Помню, как меня мама алоэ есть заставляла натощак, мерзость, этот алоэ. Горький. Выросла и проблема стала иногда возвращаться. На работе все время провожу сейчас. С желудком мучалась постоянно, питаюсь не регулярно, в основном в кафе или сухомятку, а последнее время после еды появилась отрыжка, и неприятно, и перед людьми неудобно. В больнице на обследовании у меня язву желудка нашли. В инете почитала инфу, про Улькавис нашла много хорошего. Мне де-нол выписали, а на сайте увидела, что Улькавис то же самое, ну и купила его в итоге потому что выгоднее. Лечусь уже почти 2 месяца (курс назначили 8 недель), реально помогает.
Ответить | Сообщить модератору
Ирина Вагнер
+5 # Ирина Вагнер 16.01.2018 17:00
Я когда слышу про диеты для похудения, мне очень таких женщин жалко. Я сама себе так желудок посадила, все хотела быть как модель, а в итоге загремела в больницу с язвой. Но сейчас я полностью здорова, помогло лечение с курсом Улькависа на 8 недель приема. Режим приема по 1 таблетке 4 раза в день, за полчаса до еды. Мой курс максимальный, знаю что многим улькавис и раньше помогает, за месяц вылечиваются, но тут лучше с врачом проконсультиров аться.
Ответить | Сообщить модератору
Юля Дмитриева
+5 # Юля Дмитриева 18.01.2018 09:37
От Улькависа в восторге просто. Пью его всего две недели, но эффект потрясающий. Никогда такого не было, каким бы лекарством от гастрита я не лечилась. Я уже осмелела, ем почти все что так люблю. Изжоги нет совсем, желудок не болит. Полный курс 4 недели, но если уже сейчас так хорошо себя чувствую, уверена, что по окончании курса гастрит излечится на сто процентов. Потом отпишусь))
Ответить | Сообщить модератору
Рита Головкина
+2 # Рита Головкина 22.01.2018 09:13
В аптеке купила Улькавис из-за более выгодной цены по сравнению с де-нолом. Состав одинаковый, производитель КРКА. Принимаю таблетки 2 неделю и результат просто отличный. Живот больше не пронзает резкая боль, вообще больше боли нет. И если меня рвало раньше из-за гастрита, то как начала принимать Улькавис рвота и тошнота не повторялась. С таким качественным препаратом путь к выздоровлению совсем не сложный.
Ответить | Сообщить модератору
Анна Ляхова
+5 # Анна Ляхова 24.01.2018 14:31
Для восстановления поврежденной слизистой желудка обязательно назначают препарат с солями висмута, а Улькавис в этом плане идеальный препарат. Отличный состав, производитель КРКА, который делает качественные препараты, удобная форма лекарства (таблетки) и никаких побочек. Я его принимала чуть меньше месяца и теперь счастлива! Ни изжоги, ни тяжести, ни боли и могу позволить себе скушать что-нибудь вкусное недиетичческое.
Ответить | Сообщить модератору
Вика Ларионова
+5 # Вика Ларионова 29.01.2018 13:29
Я стараюсь лекарства выбирать проверенные, чтобы избежать побочных эффектов. Гастрит лечить пробовала многими препаратами, в последний раз пролечилась Улькависом, перенесла его очень хорошо, без осложнений. До этого нексиум пила, а он не из дешевых, так меня от него тошнило сильно, пришлось забросить. Лечение Улькависом прошло успешно и без побочных, самочувствие улучшилось почти сразу, как начала принимать.
Ответить | Сообщить модератору
Ирина Колкина
+4 # Ирина Колкина 07.03.2018 15:16
2-месячный курс Улькависа, который мне назначил врач гастроэнтеролог , намного выгоднее по цене, чем де-нол. Покупаю не первый раз и обострение гастрита быстро проходит и по моим ощущениям Улькавис лучше помогает. И мой организм хорошо реагирует на препарат: нет аллергии, а из побочек только тёмный стул, который таким и должен быть, потому что так соли висмута выходят из организма.
Ответить | Сообщить модератору
Галина Софрина
+4 # Галина Софрина 26.03.2018 15:33
Ох и намучилась я с ЖКТ! Желудок беспокоил, аж зеленая вся ходила, так ещё и кишечник начал волновать. Принялась серьёзно за лечение. Улькавис по 1 таблетке 4 раза в день до еды, строгая лечебная диета, препараты от диареи и через месяц я другой человек! Боли, тяжести, метеоризма, вздутия – нет! ЖКТ работает, как часы. Смело покупайте Улькавис. Не подведёт, проверено.
Ответить | Сообщить модератору
Галина Староквашева
+3 # Галина Староквашева 28.03.2018 08:12
Улькавис пила по назначению гастроэнтеролог а 1 месяц по 1 таблетке 4 раза в день, где-то за полчаса до еды. У меня обнаружился гастрит, вот лечусь теперь. От приема таблетки в желудке бразуется плёнка, которая защищает от повреждений и способствует заживлению язвочек на слизистой и снятию воспаления. Поэтому боли в животе быстро сходят на нет. Закончила месячный курс, прошла ФГДС и результат меня обрадовал. Отличный препарат.
Ответить | Сообщить модератору
Марина Иванова
+3 # Марина Иванова 04.04.2018 13:16
От Улькависа не было никаких побочек, а пила я его почти 2 месяца. Язва желудка была, но Улькавис успешно помог ей затянуться. Теперь не имею проблем с пищеварением, так как желудок выполняет свою работу без проблем и кишечник не беспокоит (запоров нет). Наконец начала по немногу поправляться, а то выглядела плохо. Улькавис отличный препарат. В семьей его рекомендуем, принимали мама и двоюродный брат. Результаты отличные.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Фиклистова
+2 # Ольга Фиклистова 12.04.2018 09:09
Я долго боялась к врачу идти, лампочку глотать не хотелось. Но боли начались такие, пришлось пойти. Дотянула до предъязвенного состояния уже. Назначили лечение, на 2 месяца доктор схему расписал. Главное что помогло. 8 недель я принимала Улькавис, он как раз хорошо заживляет повреждения на слизистой. Поэтому и боли проходят. Подтверждаю – реально работает, помогает.
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина Тернакова
+2 # Екатерина Тернакова 18.04.2018 08:55
Пачки Улькависа на 112 таблеток хватает на 28 дней. Как раз месячный курс, тем более препарат настолько хорош, что от него быстро становится легче. Радует, что болевые ощущения проходят уже на 3-5 сутки. Месяц прошёл, как закончила лечение. Чувствую себя великолепно и могу есть нормальную пищу. В гостях прямо радуюсь что как все ем.
Ответить | Сообщить модератору
Дарья Шелкова
0 # Дарья Шелкова 23.04.2018 16:11
Улькавис нужно принимать курсом от 4 до 8 недель. Мне врач на 4 недели назначил. Лечит слизистую желудка. Убирает воспаление и заживляет язвочки на слизистой. Поэтому и боль проходит. Из побочек только потемнение стула, но это нормально. Чувствую себя хорошо, так как обострение хронического гастрита позади. Живот не болит и не тошнит.
Ответить | Сообщить модератору
Нина Парадова
0 # Нина Парадова 30.04.2018 17:15
У нас в аптеке очень хорошая фармацевт, всегда проконсультируе т, объяснит что зачем назначено и что чем можно заменить без потери эффективности лечения. Она и подсказала мне вместо де-нола попробовать Улькавис попринимать. Это та же соль висмута в той же дозировке, оба производителя из Европы, так что замена равнозначная, а в цене разница приличная выходит, я на 2 месяца 800 р сэкономила.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для пищеварительного тракта и улучшения обмен веществ
  • Анжелик
    Анжелик
    Анжелик – препарат для заместительной гормонотерапии (ЗТГ) в климактерическом периоде. Активные действующие компоненты...
    Проголосовало 501 человек. За: 372. Против: 129.
  • Блемарен
    Блемарен
    Блемарен – препарат для растворения мочекислых и кальций-оксалатных камней в почках.
    Проголосовало 422 человек. За: 324. Против: 98.
  • Фосфоглив
    Фосфоглив
    Фосфоглив – это препарат растительного происхождения, призванный защищать печень. Его активные компоненты, один из...
    Проголосовало 513 человек. За: 410. Против: 103.
  • Цитофлавин
    Цитофлавин
    Цитофлавин – это комплексный препарат, призванный нормализовать процессы обмена веществ. В его состав входят витамины...
    Проголосовало 1890 человек. За: 1514. Против: 376.
  • Винилин
    Винилин
    Винилин – препарат, способный очищать и ускорять заживление ран, ожогов и прочих повреждений покровных тканей, в том...
    Проголосовало 277 человек. За: 255. Против: 22.
  • Бефунгин
    Бефунгин
    Бефунгин – является препаратом, изготовленным из древесного гриба – чаги. Этот препарат обладает разнообразными...
    Проголосовало 905 человек. За: 799. Против: 106.
  • Тиоктацид
    Тиоктацид
    Тиоктацид – это средство, которое положительным образом влияет на обмен веществ, благодаря чему его относят к группе...
    Проголосовало 552 человек. За: 481. Против: 71.
  • Мексикор
    Мексикор
    Мексикор – является средством, защищающим целостность клеток, благодаря своему благотворному влиянию на обмен веществ....
    Проголосовало 347 человек. За: 289. Против: 58.
  • Тиотриазолин
    Тиотриазолин
    Тиотриазолин – препарат, который относится сразу к двум фармакологическим группам: антиоксиданты/антигипоксанты (то...
    Проголосовало 808 человек. За: 654. Против: 154.
  • Мукоза Композитум
    Мукоза Композитум
    Мукоза Композитум – является гомеопатическим средством. В его состав входят вытяжки из слизистых оболочек (ведь...
    Проголосовало 386 человек. За: 326. Против: 60.
  • Галвус
    Галвус
    Галвус – это лекарство, снижающее уровень сахара – гипогликемический препарат. Это вещество воздействует на клетки...
    Проголосовало 468 человек. За: 356. Против: 112.
  • Легалон
    Легалон
    Легалон – средство для защиты печени, гепатопротектор. Компоненты в его составе – силимарин, экстракт расторопши,...
    Проголосовало 381 человек. За: 326. Против: 55.
  • Глутаргин
    Глутаргин
    Глутаргин – это препарат, который способен улучшить обмен веществ в печени. Наиболее важной способностью данного...
    Проголосовало 329 человек. За: 281. Против: 48.
  • Эслидин
    Эслидин
    Эслидин – является гепатопротектором, то есть, препаратом, который защищает клетки печени от повреждающих внешних...
    Проголосовало 477 человек. За: 405. Против: 72.
  • Ливодекса
    Ливодекса
    Ливодекса – является гепатопротекторным препаратом, то есть, средством, защищающим печень. Лечение Ливодексой...
    Проголосовало 500 человек. За: 394. Против: 106.
  • Октолипен
    Октолипен
    Октолипен – препарат, который улучшает состояние нервной ткани. Но также, он оказывает антиоксидантное действие,...
    Проголосовало 478 человек. За: 397. Против: 81.
  • Колофорт
    Колофорт
    Вздутие живота, нарушение моторики и боли в области кишечника, запоры и диарея - если подобные симптомы наблюдаются на...
    Проголосовало 1049 человек. За: 838. Против: 211.
  • Форсига
    Форсига
    Форсига – это новейший лекарственный препарат с уникальным механизмом действия.
    Проголосовало 761 человек. За: 521. Против: 240.
  • Месакол
    Месакол
    Месакол – препарат для снятия воспалений пищеварительной системы. Он воздействует на функции нейтрофилов и тормозит...
    Проголосовало 318 человек. За: 285. Против: 33.
  • Джардинс
    Джардинс
    Джардинс – препарат для снижения уровня сахара в крови. Благодаря ему, избыток глюкозы выводится из организма с мочой....
    Проголосовало 750 человек. За: 637. Против: 113.
    Мы в социальных сетях!