1. Лекарства
  2. Пищеварительный тракт и обмен веществ
  3. Медвежья желчь

Медвежья желчь


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


медвежья желчь

Медвежья желчь – средство народной медицины, которому приписывают самые невероятные свойства. Особенно велика ее роль в китайской медицине. Там даже изобрели способ получать желчь у живых медведей, содержащихся в клетках. Но животное при этом испытывает такие адские мучения, что намного гуманнее убить зверя и вырезать желчный пузырь.

Описание медвежьей желчи

Состав

Основное ценное вещество, содержащееся в данном продукте - урсодезоксихолевая кислота (УДХК). Она вырабатывается в организме всех млекопитающих, в том числе, и в человеческом. Но в желчи медведей ее содержится более всего.

Урсодезоксихолевая кислота помогает связывать и выводить токсичные вещества, в том числе, гидрофобные (нерастворимые в воде) кислоты. Также, это вещество:

  • растворяет холестерин;
  • защищает клетки печени от неблагоприятных воздействий;
  • стимулирует выработку желчи;
  • повышает иммунитет.

Лечебные свойства

Эти способности УДХК исследованы и применяются в лечении таких заболеваний, как:

  • гепатиты;  
  • фиброз, цирроз и стеароз печени;
  • описторхоз;  
  • желчекаменная болезнь (при наличии холестериновых конкрементов);
  • некоторых типах дискинезии желчных путей;
  • рефлюкс-эзофагите;
  • некоторых типах гастритов.

Как мы видим, ученые ничего не «скрывают» и не пытаются лишить человечество средств к исцелению. Урсодезоксихолевую кислоту содержат такие препараты, как Урсосан и Уросфальк (и многие другие).

Сегодня выработаны методы получения данного вещества из желчи крупного рогатого скота. Для его добычи не нужно убивать или, что еще хуже, подвергать невообразимым пожизненным сучениям медведей. УДХК выделяют, очищают и концентрируют – ее содержание в лекарственных препаратах ничуть не меньше (даже выше), чем в «народных средствах». При этом можно быть уверенными в безопасности такого средства, точно знать его дозировку – чего не скажешь о целительской продукции…

Противопоказания

Нельзя использовать урсодезоксихолевую кислоту при следующих состояниях:

  • беременности и кормлении грудью (женщины детородного возраста, которым назначена такая терапия должны надежно предохраняться);
  • полной непроходимости желчевыводящих путей;
  • кальцинированных камнях желчного пузыря;
  • дисфункции почек, поджелудочной железы;
  • декомпенсированном циррозе печени.

Побочные эффекты

Применение препаратов урсодезоксихолевой кислоты может вызывать:

  • тошноту;
  • диарею;
  • боли в правом подреберье;
  • кальцинирование холестериновых камней;
  • аллергию;
  • повышение активности печеночных трансаминаз.

История использования медвежьей желчи

Конечно, пока не существовало медицины в ее современном виде, люди, буквально, наощупь искали лекарства. Одним из таких средств стала медвежья желчь. Очень давно было обнаружено, что ее прием может улучшить состояние человека.

В те времена еще не было сегодняшнего представления о болезнях. Понятно, что лекарь мог догадываться, что при определенных симптомах недуг касается печени. Но это понимание было еще весьма неполным и окруженным множеством домыслов. Тем более, никто не имел ни малейшего представления, как, на самом деле, действует медвежья желчь.

Люди имели перед глазами простой факт: приняв это средство можно поддержать здоровье.

Дальнейшее – уже дело нашего бурного и не отягощенного знаниями воображения. Понятно, что полезные свойства медвежьей желчи распространялись на множество болезней, реальных и мнимых. Понятно, также, что человек, убежденный в чудодейственности лекарства, зачастую исцеляется, принимая его. А если принять во внимание стоимость данного снадобья, то не выздороветь от него – позволить себе такое могли только самые богатые люди!

Но сегодня, когда все уже исследовано и ясно, когда существуют понятные препараты, содержащие урсодезоксихолевую кислоту, и методы их применения – продолжать использовать медвежью желчь просто преступно. Тем более, что качество и содержание большинства снадобий на ее основе – невозможно проконтролировать.

Современный бизнес на медвежьей желчи

Создав миф о том, что раньше люди обладали какими-то сверх знаниями, умели лечить то, что сегодня не лечат, знали какие-то особые секреты, современные дельцы прекрасно наживаются на доверчивости неграмотных граждан.

Никто не задумывается, что продолжительность жизни человека еще пару веков назад была чуть не вдвое меньше и уже в 30 лет наступала старость... Это все выдумки злобных историков! – Зато, стоит произнести магическую фразу, мол, это лекарство известно уже тысячу лет, как мы готовы выложить за него любые деньги.

Чего только не пишут на своих сайтах продавцы медвежьей желчи. Например, один утверждает, что эти животные питаются преимущественно мясом (хотя ¾ его рациона составляет растительная пища, плюс – падаль). Другие рассказывают, что именно благодаря своей желчи медведи не болеют. А фотографии, якобы, высушенного желчного пузыря медведя нередко оказываются фото перианальных желез бобра…  

Но самые обширные разделы таких статей, конечно, описания болезней, которые можно вылечить данным снадобьем. Эти списки – чистый плод фантазии авторов, отражающий их коммерческие интересы. Ведь, чем больше разных недугов они перечислят – тем большую аудиторию страждущих привлекут в свои сети. Главное, упомянуть, что и здоровым людям обязательно принимать медвежью желчь для профилактики!

Все, что известно науке о данном веществе – описано выше. Все прочее – от лукавого.

Секрет Дали с медвежьей желчью

Вот один из примеров широкого захвата аудитории при помощи магии «древнего и мощного лекарства». Для борьбы с паразитами (как правило, мнимыми!) предлагается некое средство, содержащее медвежью желчь, другие удивительные ингредиенты («каменное масло», бобровая струя) и экстракты растений.

Продавцы смело расписывают прекрасные эффекты своего товара, не приводя никаких доказательств. Да они и не нужны покупателю, который уже сам уверовал, что поражен паразитами, что древние китайцы все умели лечить лучше, чем современные доктора, что «природное средство» никогда не может принести вреда, в отличие от «химических» лекарств…

Единственное, что реально могут вывести подобные препараты – лишние деньги из вашего кошелька. Но многим это идет на пользу.

Отзывы

Принимая во внимание, сколько людей заинтересовано в активной продаже медвежьей желчи и сколько людей совершенно зачаровано темой ЗОЖ, можно представить, какие бурные и совершенно пустые обсуждения свойств данного снадобья переполняют Интернет. Довольно трудно найти спокойные и достоверные рассказы об опыте его применения. Например, такая ветка есть на форуме людей с болезнью Крона. Вот пример вдумчивого отношения человека к вопросу:

- Мне знакомые часто рассказывают про чудеса медвежьей желчи, мол, от всего лечит. Но я предпочитаю сама разбираться. Перерыла Интернет – сплошная реклама, все отзывы прекрасные, никаких противопоказаний. Однако, основное ее вещество – урсодезоксихолевая кислота – при нашем диагнозе не всегда полезно. И почему тогда нельзя просто принимать Урсосан, а надо обязательно настойку?

- Мне привезли знакомые сушеную медвежью желчь. Я сделал водную настойку, так как нельзя алкоголь. Пил неделю – стало хуже. Печень заболела. Прекратил, пересел на расторопшу. Так что у меня опыт – негативный.

А вот роскошное мнение, взятое с одного из женских форумов:

- При современном развитии фармакологии, пить выделения животных нахожу нецелесообразным.

Эти слова – прекрасный итог разговора о медвежьей желчи.

Оцените Медвежья желчь!

Общий рейтинг: 0 из 5 0
0
0
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (0)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (0)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (0)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (0)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для пищеварительного тракта и улучшения обмен веществ
  • Анжелик
    Анжелик
    Анжелик – препарат для заместительной гормонотерапии (ЗТГ) в климактерическом периоде. Активные действующие компоненты...
    Проголосовало 404 человек. За: 310. Против: 94.
  • Блемарен
    Блемарен
    Блемарен – препарат для растворения мочекислых и кальций-оксалатных камней в почках.
    Проголосовало 360 человек. За: 275. Против: 85.
  • Фосфоглив
    Фосфоглив
    Фосфоглив – это препарат растительного происхождения, призванный защищать печень. Его активные компоненты, один из...
    Проголосовало 466 человек. За: 378. Против: 88.
  • Цитофлавин
    Цитофлавин
    Цитофлавин – это комплексный препарат, призванный нормализовать процессы обмена веществ. В его состав входят витамины...
    Проголосовало 1339 человек. За: 1089. Против: 250.
  • Омепразол
    Омепразол
    Омепразол – это название и лекарства, и его активного действующего вещества. Данный препарат применяется для снижения...
    Проголосовало 303 человек. За: 247. Против: 56.
  • Винилин
    Винилин
    Винилин – препарат, способный очищать и ускорять заживление ран, ожогов и прочих повреждений покровных тканей, в том...
    Проголосовало 261 человек. За: 240. Против: 21.
  • Бефунгин
    Бефунгин
    Бефунгин – является препаратом, изготовленным из древесного гриба – чаги. Этот препарат обладает разнообразными...
    Проголосовало 855 человек. За: 755. Против: 100.
  • Тиоктацид
    Тиоктацид
    Тиоктацид – это средство, которое положительным образом влияет на обмен веществ, благодаря чему его относят к группе...
    Проголосовало 447 человек. За: 389. Против: 58.
  • Тиотриазолин
    Тиотриазолин
    Тиотриазолин – препарат, который относится сразу к двум фармакологическим группам: антиоксиданты/антигипоксанты (то...
    Проголосовало 687 человек. За: 556. Против: 131.
  • Мукоза Композитум
    Мукоза Композитум
    Мукоза Композитум – является гомеопатическим средством. В его состав входят вытяжки из слизистых оболочек (ведь...
    Проголосовало 321 человек. За: 268. Против: 53.
  • Галвус
    Галвус
    Галвус – это лекарство, снижающее уровень сахара – гипогликемический препарат. Это вещество воздействует на клетки...
    Проголосовало 419 человек. За: 322. Против: 97.
  • Легалон
    Легалон
    Легалон – средство для защиты печени, гепатопротектор. Компоненты в его составе – силимарин, экстракт расторопши,...
    Проголосовало 362 человек. За: 311. Против: 51.
  • Глутаргин
    Глутаргин
    Глутаргин – это препарат, который способен улучшить обмен веществ в печени. Наиболее важной способностью данного...
    Проголосовало 295 человек. За: 252. Против: 43.
  • Эслидин
    Эслидин
    Эслидин – является гепатопротектором, то есть, препаратом, который защищает клетки печени от повреждающих внешних...
    Проголосовало 375 человек. За: 327. Против: 48.
  • Бильтрицид
    Бильтрицид
    Бильтрицид – является средством, против гельминтов (паразитных червей). Его действующее вещество – празиквантел. Даное...
    Проголосовало 355 человек. За: 276. Против: 79.
  • Ливодекса
    Ливодекса
    Ливодекса – является гепатопротекторным препаратом, то есть, средством, защищающим печень. Лечение Ливодексой...
    Проголосовало 433 человек. За: 346. Против: 87.
  • Октолипен
    Октолипен
    Октолипен – препарат, который улучшает состояние нервной ткани. Но также, он оказывает антиоксидантное действие,...
    Проголосовало 366 человек. За: 314. Против: 52.
  • Колофорт
    Колофорт
    Вздутие живота, нарушение моторики и боли в области кишечника, запоры и диарея - если подобные симптомы наблюдаются на...
    Проголосовало 751 человек. За: 593. Против: 158.
  • Форсига
    Форсига
    Форсига – это новейший лекарственный препарат с уникальным механизмом действия.
    Проголосовало 593 человек. За: 400. Против: 193.
  • Джардинс
    Джардинс
    Джардинс – препарат для снижения уровня сахара в крови. Благодаря ему, избыток глюкозы выводится из организма с мочой....
    Проголосовало 431 человек. За: 376. Против: 55.
    Мы в социальных сетях!