1. Лекарства
  2. Пищеварительный тракт и обмен веществ
  3. Росинсулин

Росинсулин


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Росинсулин

Описание и инструкция препарата Росинсулин

Росинсулин – препарат инсулина, который используется при некоторых формах сахарного диабета. Нужно сразу подчеркнуть, что существует несколько разновидностей данного лекарства:

  • Росинсулин Р«короткий» инсулин с наступлением эффекта, спустя полчаса от момента введения и его максимальным развитием в течение 1-3 часов. Общая длительность действия – до 8 часов;
  • Росинсулин М микс«средний» инсулин, состоящий из двух фаз (химически полученного вещества и продукта генной инженерии, совершенно эквивалентного человеческому гормону). Первые признаки действия данного лекарства появляются через полчаса, после введения, максимальное действие проявляется от четырех до двенадцати часов, а общая продолжительность эффекта составляет около суток;
  • Росинсулин С«средний» инсулин, состоящий полностью из инсулин-изофана, полученного генно-инженерным путем. В отличие от Росинсулина М микс, эффект данного препарата развивается в течение полутора часов, а достигает максимума и длится – столько же, сколько и у предыдущего средства;

Подобные лекарства нужны людям, у которых действие собственного инсулина оказывается недостаточным. Это приводит к повышению концентрации глюкозы в крови, нарушению ее поглощения тканями, что крайне опасно и может быстро подорвать здоровье организма. Больные сахарным диабетом, разобравшись в сложных механизмах обмена глюкозы, учатся правильно оценивать свое состояние (регулярно делая измерения глюкометром) и применять «длинные», «средние» или «короткие» инсулины, чтобы его скорректировать.

Применяются эти лекарства при:

  • Инсулинозависимом сахарном диабете (I типа);
  • Инсулиннезависимом сахарном диабете (II типа), когда организм оказывается нечувствителен к таблетированным формам гипогликемических препаратов;
  • Диабетических кетоацидозе и коме;
  • Сахарном диабете, возникшем на фоне беременности;
  • Контроле сахара у больных, нуждающихся в хирургическом вмешательстве, получивших травму, переносящих острую фазу инфекционного заболевания – в тех случаях, когда использование других гипогликемических средств невозможно;

Формы выпуска Росинсулина – растворы и суспензии для инъекций. Подобные лекарства вводят подкожно (в редких случаях, внутривенно или внутримышечно). От места введения, также, зависит скорость усвоения данного средства – опытные пациенты знают, куда лучше уколоть инсулин в различных ситуациях. Места уколов важно постоянно менять, чтобы избежать патологического воздействия на ткани (липодистрофии и проч.).

Время введения разных препаратов – отличается и привязывается к приему пищи. Например, «короткий» Росинсулин Р вводят за пятнадцать-двадцать минут до еды. А «средний» Росинсулин С, который используется раз в сутки, обычно вводят за полчаса до завтрака. Каждый пациент вырабатывает свою схему использования различных инсулинов, основываясь на данных глюкометра о концентрации глюкозы в крови, особенностях своего заболевания и образа жизни.

Противопоказан препарат при:

  • Непереносимости любого компонента;
  • Гипогликемии;

Беременным и кормящим матерям можно и нужно, при необходимости, использовать препараты инсулина. Для плода и новорожденного это безопасно. Но пациентка должна постоянно контролировать уровни сахара, так как обмен глюкозы сильно изменяется в процессе беременности и после родов.

Побочные эффекты и передозировка

Непереносимость определенных типов инсулина может привести к аллергическим реакциям – от крапивницы, лихорадки, одышки, вплоть до ангионевротического отека.

Также, возможно развитие гипогликемии, первыми признаками которой становятся бледность, тремор, беспокойство, сердцебиение и так далее (читайте подробнее в специальной статье об этом состоянии). Усугубить это состояние может увеличение количества анти инсулиновых антител в крови.

В начале лечение может сопровождаться отеками и нарушениями зрения. В месте инъекций возможны покраснения, отечность, зуд, разрушение жировой ткани (при частых инъекциях в одной и той же зоне).

Передозировка Росинсулином приводит к гипогликемии и требует экстренных мер – от принятия сахара самим больным, до введения ему растворов глюкозы и глюкагона (при потере сознания).

Аналоги дешевле Росинсулина

Поскольку Росинсулин сейчас отсутствует в свободной продаже, а выдается только по бесплатным рецептам, в аптеке вам придется выбирать его аналоги и, желательно, чтобы они оказались дешевле. Например, «коротким инсулином» являются:

Из них наиболее экономичен Актрапид.

Аналогами «средних» инсулинов Росинсулина С и М микс станут:

  • Биосулин Н;
  • Хумулин НПХ;
  • Протафан НМ;
  • Инсуран НПХ;
  • И другие;

Здесь дешевле всего оказывает Биосулин.

Отзывы о Росинсулине

Данный препарат отечественного производства – поэтому его активно внедряют в систему помощи больным диабетом. В том числе, именно это лекарство теперь, зачастую в безальтернативной форме, выписывают по бесплатным рецептам в поликлиниках. Конечно это вызывает сильнейшее беспокойство пациентов и их отзывы о Росинсулине наглядно это демонстрируют:

- Моя врач давно начала рассказывать мне про Росинсулин, расхваливая его. Но я сопротивлялась. Пока однажды мне прямо сказали, что теперь будут выписывать только этот препарат. А все иностранные можно покупать за свой счет. Выбора мне не оставили. Слава Богу, перебралась нормально. Но спокойствия теперь нет – постоянно жду неприятностей.

- Полгода уже на Росинсулине (переведен насильно). Сахар начал скакать. Пока корректирую дозы, но иногда просто паника наступает.

Некоторые больные приноровились к этому инсулину и даже хвалят его:

- Я понял, что большинство проблем от страхов и недоверия. Уже почти год колю именно Росинсулин и вижу, что он очень хорошо работает.

- Мне сразу в больнице начали колоть Росинсулин. Сахар держит, как надо. Так что, не паникуйте.

Основная причина недовольства диабетиков в том, что для них использование того или иного инсулина – залог нормального существования. Пациенты годами выбирали препараты, выверяли лечение, подстраивали свой образ жизни… В этой ситуации переход (а зачастую в приказном порядке) на любое другое лекарство обязательно покажется катастрофой. Даже если это средство будет вполне эффективным.

Вторая причина – недоверие к отечественным инсулинам. Препараты, которые выпускались в нашей стране ранее были низкого качества и никак не могли конкурировать, а тем более, заменить импортных лекарств.

Конечно, в идеале каждому пациенту хорошо бы получать «свой» инсулин – то средство, которое ему лучше всего подошло. Но, увы, в нынешней ситуации это невозможно. Однако всегда стоит сохранять оптимизм и здравый смысл. Большинство больных не раз меняли препараты – тут важны личный контроль сахара и своевременные консультации врача. И вполне вероятно, что Росинсулин докажет свою эффективность.

Оцените Росинсулин!

Общий рейтинг: 1.1 из 5 159
34
125
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (28)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (26)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (26)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (19)

Отзывы и комментарии  

виталий
0 # виталий 03.12.2015 09:59
диабет 2типа инсулинозависим ый.прописан актропид и протофан с2005г.Стентиро ван в инстетуте МЕШАЛКИНА два раза.После нового года опять стентироватся или шунтирование.На приеме у эндокринолога 01.12.15г. без альтернативы был выдан росинсулин. Три дня сахаровать не могу нормолизбовать .Увеличиваю дозы БЕЗРЕЗУТАТА. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для пищеварительного тракта и улучшения обмен веществ
  • Анжелик
    Анжелик
    Анжелик – препарат для заместительной гормонотерапии (ЗТГ) в климактерическом периоде. Активные действующие компоненты...
    Проголосовало 422 человек. За: 324. Против: 98.
  • Фосфоглив
    Фосфоглив
    Фосфоглив – это препарат растительного происхождения, призванный защищать печень. Его активные компоненты, один из...
    Проголосовало 483 человек. За: 389. Против: 94.
  • Цитофлавин
    Цитофлавин
    Цитофлавин – это комплексный препарат, призванный нормализовать процессы обмена веществ. В его состав входят витамины...
    Проголосовало 1601 человек. За: 1287. Против: 314.
  • Винилин
    Винилин
    Винилин – препарат, способный очищать и ускорять заживление ран, ожогов и прочих повреждений покровных тканей, в том...
    Проголосовало 265 человек. За: 244. Против: 21.
  • Бефунгин
    Бефунгин
    Бефунгин – является препаратом, изготовленным из древесного гриба – чаги. Этот препарат обладает разнообразными...
    Проголосовало 882 человек. За: 777. Против: 105.
  • Тиоктацид
    Тиоктацид
    Тиоктацид – это средство, которое положительным образом влияет на обмен веществ, благодаря чему его относят к группе...
    Проголосовало 484 человек. За: 422. Против: 62.
  • Мексикор
    Мексикор
    Мексикор – является средством, защищающим целостность клеток, благодаря своему благотворному влиянию на обмен веществ....
    Проголосовало 311 человек. За: 262. Против: 49.
  • Тиотриазолин
    Тиотриазолин
    Тиотриазолин – препарат, который относится сразу к двум фармакологическим группам: антиоксиданты/антигипоксанты (то...
    Проголосовало 758 человек. За: 614. Против: 144.
  • Мукоза Композитум
    Мукоза Композитум
    Мукоза Композитум – является гомеопатическим средством. В его состав входят вытяжки из слизистых оболочек (ведь...
    Проголосовало 356 человек. За: 299. Против: 57.
  • Галвус
    Галвус
    Галвус – это лекарство, снижающее уровень сахара – гипогликемический препарат. Это вещество воздействует на клетки...
    Проголосовало 451 человек. За: 342. Против: 109.
  • Легалон
    Легалон
    Легалон – средство для защиты печени, гепатопротектор. Компоненты в его составе – силимарин, экстракт расторопши,...
    Проголосовало 370 человек. За: 317. Против: 53.
  • Глутаргин
    Глутаргин
    Глутаргин – это препарат, который способен улучшить обмен веществ в печени. Наиболее важной способностью данного...
    Проголосовало 304 человек. За: 257. Против: 47.
  • Эслидин
    Эслидин
    Эслидин – является гепатопротектором, то есть, препаратом, который защищает клетки печени от повреждающих внешних...
    Проголосовало 421 человек. За: 363. Против: 58.
  • Бильтрицид
    Бильтрицид
    Бильтрицид – является средством, против гельминтов (паразитных червей). Его действующее вещество – празиквантел. Даное...
    Проголосовало 375 человек. За: 295. Против: 80.
  • Спазмекс
    Спазмекс
    Спазмекс – препарат, который снимает спазм мочевыводящих путей. Оно способно расслаблять гладкую мускулатуру стенок...
    Проголосовало 344 человек. За: 286. Против: 58.
  • Ливодекса
    Ливодекса
    Ливодекса – является гепатопротекторным препаратом, то есть, средством, защищающим печень. Лечение Ливодексой...
    Проголосовало 469 человек. За: 372. Против: 97.
  • Октолипен
    Октолипен
    Октолипен – препарат, который улучшает состояние нервной ткани. Но также, он оказывает антиоксидантное действие,...
    Проголосовало 431 человек. За: 366. Против: 65.
  • Колофорт
    Колофорт
    Вздутие живота, нарушение моторики и боли в области кишечника, запоры и диарея - если подобные симптомы наблюдаются на...
    Проголосовало 887 человек. За: 705. Против: 182.
  • Форсига
    Форсига
    Форсига – это новейший лекарственный препарат с уникальным механизмом действия.
    Проголосовало 657 человек. За: 445. Против: 212.
  • Джардинс
    Джардинс
    Джардинс – препарат для снижения уровня сахара в крови. Благодаря ему, избыток глюкозы выводится из организма с мочой....
    Проголосовало 546 человек. За: 469. Против: 77.
    Мы в социальных сетях!