1. Лекарства
  2. Пищеварительный тракт и обмен веществ
  3. Мотилак

Мотилак


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Мотилак

Описание и инструкция препарата Мотилак

Мотилак – данный препарат является противорвотным. По составу он аналогичен Мотилиуму – в основе и одного, и другого лекарства находится вещество домперидон. Мотилак воздействует на мускулатуру пищеварительного тракта человека. Он усиливает моторику желудка и ускоряет продвижение пищи в кишечник. Кроме того, тонус нижнего сфинктера пищевода – увеличивается. Иными словами, содержимое желудка, просто физически, не сможет быть заброшено обратно, в пищевод.

Применяется Мотилак при:
- Различных нарушениях пищеварения, сопровождающихся такими состояниями, как -

  • Переполнение желудка, боль, вздутие;
  • Отрыжка;
  • Изжога и заброс содержимого желудка в пищевод;
  • Рвота;

- Рвоте, вызванной другими заболеваниями или приемом препаратов.

Выпускают таблетки Мотилака, в том числе, таблетки для рассасывания. Инструкция препарата содержит общие рекомендации на случай острого или хронического состояния, сопровождаемого рвотой.

Противопоказан Мотилак при:

  • Различных заболеваниях, при которых нельзя усиливать моторику желудка. Например, при язве или его механической непроходимости.
  • Некоторых опухолях гипофиза;
  • Детям, не достигшим пятилетнего возраста.

Побочные эффекты и передозировка Мотилаком

Нежелательные симптомы при приеме Мотилака встречаются редко. Иногда это кишечные спазмы. Двигательные (экстрапирамидные) расстройства описаны у детей. Возможно влияние Мотилака на гипофиз – в крови повышается концентрация пролактина, происходит увеличение молочных желез и так далее. Иногда развиваются кожные аллергические явления, например, крапивница.

Если принять завышенную дозу Мотилака, то может возникнуть дезориентация, чувство усталости, сонливости. Передозировка у детей чревата экстрапирамидными расстройствами. При этом могут быть назначены антигистаминные лекарства, препараты, которыми лечат паркинсонизм. В целом, лечение симптоматическое.

Отзывы о Мотилаке

Тошнота является частым симптомом совершенно разных заболеваний. Поэтому отзывы о Мотилаке оставляют пациенты с различными диагнозами. Некоторые больные используют данное средство изредка, но другие вынуждены принимать его часто. Например, женщина 35 лет пишет: «Постоянно чувствую тошноту. У меня нашли хронический гастрит, и я уже научилась правильно питаться, не нарываться на обострения. Никаких других симптомов не наблюдаю, но подташнивание не дает спокойно жить. Приходится пить Мотилак постоянно». Иными словами, данное средство помогает этой больной избавиться от приступов тошноты.

Врачи, которые комментировали это сообщение, отметили, что постоянно принимать Мотилак нельзя. Дело в том, что он оказывает стимулирующее влияние на мышцы желудка и пищевода, что может нарушить здоровье - усугубить течение некоторых заболеваний.

Есть, также, отдельные отзывы, в которых пациенты жалуются, что Мотилак совершенно не помог им снять чувство переполнения желудка, вздутие, тошноту.

Если вы ощутили неприятное чувство тяжести, позывы к тошноте – это может быть, как симптомом переедания, так и признаком заболевания. Поэтому, если такое состояние повторяется часто – необходимо обратиться за медицинской помощью. Прием Мотилака и подобных ему средств должен быть обязательно согласован с врачом.

Оцените Мотилак!

Общий рейтинг: 4.1 из 5 160
130
30
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (135)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (102)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (49)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (43)

Отзывы и комментарии  

Клукс
+2 # Клукс 12.06.2012 07:44
У меня тоже гастрит и постоянно тошнит. Иногда даже когда придерживаюсь строгой диеты бывают приступы, к этому даже не привыкнешь - очень неприятно. потому постоянно нужно мотилак принимать, а знаете ли, лекарство не самое дешевое. Если постоянно покупать, то выходит довольно круглая сумма в месяц. Я как-то пожаловался на это врачу - он мне велел покупать тевовский домперидон, который стоил намного доступнее. Сейчас только им и обхожусь. Приступы тошноты все-равно время от времени накатывают, к сожаления, но хоть сейчас экономлю
Ответить | Сообщить модератору
SEVCAN
0 # SEVCAN 27.03.2013 05:46
Доброе утро, у меня диагноз гепатикоею анастомоз пору, возникают частые приступы, назначили препарат мотилак, начала его пить сначала отлично, но сейчас чувствую спазмы в кишечнике, чувство усталости и сонливость, и будто у меня мышцы совсем дряхлые стали как старая старушка. Будьте добры, может другой препарат посоветуете?!
Ответить | Сообщить модератору
Наталия
+2 # Наталия 02.05.2013 09:18
Очень часто пропускаю приемы пищи в привычное для меня время и даже перекусить не удается. В итоге изжога, которая может привести в резким болям в желудке. Я познакомилась с этим препаратом и полностью им осталась довольна. Снимает все симптомы гастрита очень быстро.
Ответить | Сообщить модератору
Алекс
+2 # Алекс 15.09.2013 12:59
Мотилак можно заменить на более дешёвый церукал (метоклопрамид) 50 таб. 21 р.
Ответить | Сообщить модератору
Татка
0 # Татка 19.11.2014 11:46
Не знаю, 21 рубль как-то слишком дешево, стараюсь не брать ни слишком дорого, ни слишком дешево, так как брала один раз дешевый аналог одного антибиотика для ребенка (кололи в больнице, сказали мол, зачем вам переплачивать, ведь действующее вещество одно и то же). Ан нет, ребенок лежал как тряпочка, пока не заменили на препарат по нормальной цене. Врач объяснил этот "феномен" тем, что действующее вещество то одно, а вот степень обработки, очистки как правило разная, а это сказывается на качестве. Мотилак кстати хорошо свою функцию выполняет, поэтому пью его регулярно и экспериментиров ать с другими препаратами желания нет.
Ответить | Сообщить модератору
Вера
0 # Вера 20.01.2015 23:35
А у меня такая беда, стоит мне переесть и изжога мне обеспечена. Конечно дома я всегда слежу за своим рационом питания и никогда не переедаю, но в гостях особенно у кумы и мамы (которые до ужаса вкусно готовят) я удержаться не могу, поэтому в моей аптечке всегда мотилак есть и если я к ним в гости собираюсь то перед выходом таблетку в рот и ужин проходит на ура))).
Ответить | Сообщить модератору
Евгения
0 # Евгения 03.02.2015 21:55
Изжога возникает от переедания, но такое редко случается, к счастью, только по праздникам. Вот тогда перед едой заранее выпиваю таблетку Мотилака и кушаю все. ) В обычные дни стараюсь питаться правильно, и меня это не беспокоит.
Ответить | Сообщить модератору
Алекс
0 # Алекс 23.09.2015 19:55
Цитирую Татка:
Не знаю, 21 рубль как-то слишком дешево. Стараюсь не брать ни слишком дорого, ни слишком дешево, так как брала один раз дешевый аналог одного антибиотика для ребенка (кололи в больнице, сказали мол, зачем вам переплачивать, ведь действующее вещество одно и то же). Ан нет, ребенок лежал как тряпочка, пока не заменили на препарат по нормальной цене. Врач объяснил этот "феномен" тем, что действующее вещество то одно, а вот степень обработки, очистки как правило разная, а это сказывается на качестве. Мотилак, кстати хорошо свою функцию выполняет, поэтому пью его регулярно и экспериментировать с другими препаратами желания нет

В стационаре больным колят в/м именно церукал,а мотилиум предлагают купить по желанию самим. По лечебному действию церукал гораздо сильнее мотилиума (мотилак).
Ответить | Сообщить модератору
Алекс
0 # Алекс 25.09.2015 17:20
Кстати, дискинезия желчного пузыря и желчных путей лечится только метоклопрамидом (церукал),а домперидон (мотилиум,мотил ак) при лечении данной патологии не применяется. Хотя оба препарата относятся к прокинетикам.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для пищеварительного тракта и улучшения обмен веществ
  • Анжелик
    Анжелик
    Анжелик – препарат для заместительной гормонотерапии (ЗТГ) в климактерическом периоде. Активные действующие компоненты...
    Проголосовало 345 человек. За: 272. Против: 73.
  • Блемарен
    Блемарен
    Блемарен – препарат для растворения мочекислых и кальций-оксалатных камней в почках.
    Проголосовало 301 человек. За: 231. Против: 70.
  • Фосфоглив
    Фосфоглив
    Фосфоглив – это препарат растительного происхождения, призванный защищать печень. Его активные компоненты, один из...
    Проголосовало 419 человек. За: 346. Против: 73.
  • Цитофлавин
    Цитофлавин
    Цитофлавин – это комплексный препарат, призванный нормализовать процессы обмена веществ. В его состав входят витамины...
    Проголосовало 960 человек. За: 789. Против: 171.
  • Нексиум
    Нексиум
    Нексиум – препарат, предназначенный для снижения кислотности желудочного сока. Активное действующее вещество данного...
    Проголосовало 268 человек. За: 216. Против: 52.
  • Омепразол
    Омепразол
    Омепразол – это название и лекарства, и его активного действующего вещества. Данный препарат применяется для снижения...
    Проголосовало 261 человек. За: 216. Против: 45.
  • Винилин
    Винилин
    Винилин – препарат, способный очищать и ускорять заживление ран, ожогов и прочих повреждений покровных тканей, в том...
    Проголосовало 256 человек. За: 236. Против: 20.
  • Бефунгин
    Бефунгин
    Бефунгин – является препаратом, изготовленным из древесного гриба – чаги. Этот препарат обладает разнообразными...
    Проголосовало 797 человек. За: 704. Против: 93.
  • Тиоктацид
    Тиоктацид
    Тиоктацид – это средство, которое положительным образом влияет на обмен веществ, благодаря чему его относят к группе...
    Проголосовало 374 человек. За: 324. Против: 50.
  • Тиотриазолин
    Тиотриазолин
    Тиотриазолин – препарат, который относится сразу к двум фармакологическим группам: антиоксиданты/антигипоксанты (то...
    Проголосовало 491 человек. За: 399. Против: 92.
  • Мукоза Композитум
    Мукоза Композитум
    Мукоза Композитум – является гомеопатическим средством. В его состав входят вытяжки из слизистых оболочек (ведь...
    Проголосовало 268 человек. За: 220. Против: 48.
  • Галвус
    Галвус
    Галвус – это лекарство, снижающее уровень сахара – гипогликемический препарат. Это вещество воздействует на клетки...
    Проголосовало 331 человек. За: 252. Против: 79.
  • Легалон
    Легалон
    Легалон – средство для защиты печени, гепатопротектор. Компоненты в его составе – силимарин, экстракт расторопши,...
    Проголосовало 313 человек. За: 267. Против: 46.
  • Слабилен
    Слабилен
    Слабилен – само название данного препарата сообщает о его действии на организм человека – это послабляющее средство....
    Проголосовало 229 человек. За: 193. Против: 36.
  • Глутаргин
    Глутаргин
    Глутаргин – это препарат, который способен улучшить обмен веществ в печени. Наиболее важной способностью данного...
    Проголосовало 253 человек. За: 219. Против: 34.
  • Эслидин
    Эслидин
    Эслидин – является гепатопротектором, то есть, препаратом, который защищает клетки печени от повреждающих внешних...
    Проголосовало 285 человек. За: 249. Против: 36.
  • Бильтрицид
    Бильтрицид
    Бильтрицид – является средством, против гельминтов (паразитных червей). Его действующее вещество – празиквантел. Даное...
    Проголосовало 332 человек. За: 256. Против: 76.
  • Ливодекса
    Ливодекса
    Ливодекса – является гепатопротекторным препаратом, то есть, средством, защищающим печень. Лечение Ливодексой...
    Проголосовало 301 человек. За: 240. Против: 61.
  • Октолипен
    Октолипен
    Октолипен – препарат, который улучшает состояние нервной ткани. Но также, он оказывает антиоксидантное действие,...
    Проголосовало 238 человек. За: 204. Против: 34.
  • Колофорт
    Колофорт
    Вздутие живота, нарушение моторики и боли в области кишечника, запоры и диарея - если подобные симптомы наблюдаются на...
    Проголосовало 556 человек. За: 450. Против: 106.
    Мы в социальных сетях!