1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Церебрум

Церебрум


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Церебрум

Описание и инструкция препарата Церебрум

Церебрум – это препарат из группы гомеопатических, поэтому у него крайне сложный состав. Областью применения данного лекарства являются различные энцефалопатии, то есть, поражения головного мозга, не связанные с воспалением. Причинами энцефалопатий могут быть недостаток питания или дыхания нервной ткани, связанные с травмами, нарушениями обмена, сосудистыми патологиями и так далее. Проявляются энцефалопатии в виде различных невротических и психотических симптомов: раздражительности, быстрой утомляемости, невозможности сконцентрировать внимание, плохой памяти, головных болях. Таким образом, использование данного препарата может сопровождать лечение таких состояний, как атеросклероз, паркинсонизм, старческие изменения личности, задержки развития у детей, невралгии и так далее.

Выпускают Церебрум в виде раствора, который применяют инъекционно. Вводить это лекарство можно внутрикожно, подкожно, а также, внутримышечно или внутривенно на протяжении месяца – полутора месяцев. Инструкция препарата крайне скупо описывает схемы его применения, так как эту тактику определяет лечащий врач. Необходимо понимать, что использование Церебрума или других подобных гомеопатических средств не ограничивает применение других лекарств.

Противопоказано лечение этим препаратом пациентов, не переносящих его компоненты. Кроме того, не исследовано влияние Церебрума на маленьких детей, поэтому у данной группы больных его использование ограничено. В качестве нежелательных симптомов, которые могут сопровождать лечение, описаны аллергические реакции.

Отзывы о Церебруме

Наиболее заинтересованной группой, обсуждающей препараты, всегда являются женщины, а особенно, матери маленьких пациентов. Отзывы многих из них о данном лекарстве исключительно положительные. Например, одна мама сообщает, что ни от какого другого средства она не замечала столь высокой эффективности, как от Церебрума. «Он похож на Церебрализин по положительному действию, но не вызывает таких побочек, как сильное возбуждение». Другая мать подтвердила эти слова, добавив, что даже высокая стоимость лекарства, практически, неподъемная для ее семейного бюджета, не остановила ее при необходимости провести повторный курс.

Нередко Церебрум назначают с таким препаратом, как Пантогам. Родители описывают благотворные результаты. Например, у одного мальчика, который прошел курс этих лекарств в двухлетнем возрасте, случился, буквально, прорыв в развитии речи. Когда ему повторили такое лечение в возрасте четырех лет, то мама и воспитатели заметили, насколько более усидчивым и внимательным он стал.

Количество ноотропных препаратов – огромно. Они могут быть назначены, как по прямым показаниям, так и для «поддержания» терапии различных патологий. Иногда их прописывают и тем, чье здоровье только потенциально может подвергнуться опасности, в качестве профилактики. Поэтому невозможно выделить тот или иной препарат, который бы «подходил» всем, в большинстве случаев. К тому же стоит обратить внимание на то, что разные пациенты реагируют на одно и то же лекарство по-разному.

Так что, как бы ни хвалили Церебрум те, кто уже использовал его – это не повод для самостоятельного его применения. Любые вопросы, которые у вас могут возникнуть по поводу этого препарата, следует задавать вашему лечащему врачу.

Оцените Церебрум!

Общий рейтинг: 5 из 5 16
16
0
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (26)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (12)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (4)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (5)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 884 человек. За: 714. Против: 170.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 563 человек. За: 419. Против: 144.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 495 человек. За: 407. Против: 88.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 555 человек. За: 440. Против: 115.
  • Гелариум
    Гелариум
    Гелариум – это антидепрессивный препарат, созданный на растительной основе. Активным компонентом его является экстракт...
    Проголосовало 363 человек. За: 314. Против: 49.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 529 человек. За: 462. Против: 67.
  • Глицисед
    Глицисед
    Глицисед – это ноотропный препарат, который улучшает функции мозга, снимает тревогу, производит легкое успокаивающее...
    Проголосовало 471 человек. За: 395. Против: 76.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 466 человек. За: 389. Против: 77.
    Мы в социальных сетях!