1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Азалептин

Азалептин


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Азалептин

Описание и инструкция препарата Азалептина

Азалептин – является нейролептиком, то есть, препаратом, который призван снижать психомоторное возбуждение, активность, подавляют бред, галлюцинации (антипсихотическое действие). Активный компонент этого средства – клозапин – способствует расслаблению мышц, усиливает действие обезболивающих, а также, снотворных препаратов. При взаимодействии Азалептина с алкоголем, действие последнего, также, усиливается, приводя к тяжелым отравлениям, не исключая летального исхода. Применение данного лекарства возможно при шизофрении – в острой или хронической форме, маниакально-депрессивных расстройствах, а также, при некоторых состояниях, которые сопровождаются бредом, галлюцинациями, психомоторным возбуждением и так далее.

Производят таблетки Азалептина, которые, как сообщает инструкция препарата, должны применяться в индивидуальных дозировках. Конечно, существуют схемы стандартной терапии. Лечение Азалептином должно начинаться с меньших доз, которые постепенно приводятся к терапевтическим. Когда терапию нужно прекращать – препарат не отменяют сразу. Снижение дозы и отказ от Азалептина, также, следует производить постепенно.

Не назначается данное лекарственное средство пациентам с такими системными нарушениями, как тяжелая почечная или печеночная недостаточность, заболевания сердечно-сосудистой системы и крови, миастения, аденома простаты. Кроме того, противопоказаниями для использования Азалептина являются алкогольные и прочие токсические психозы, глаукома, эпилепсия, беременность, детский дошкольный возраст (до пяти лет). Не может быть сомнений в том, что назначать и контролировать прием этого лекарства должны специалисты.

Побочные эффекты и передозировка Азалептином

Все явления, которые могут возникать на фоне приема данного нейролептика, связаны с его основным действием. У пациента может наблюдаться слабость, утомляемость, учащение сердцебиения, падение артериального давления, запор, нарушения зрения, потливость и так далее. Во время лечения следует постоянно держать под контролем состояние крови, так как наиболее опасным побочным эффектом данного лекарственного средства является развитие агранулоцитоза.

Передозировка Азалептином, как уже отмечалось выше – крайне опасное состояние. Человек теряет способность ориентироваться в пространстве, сердечный ритм нарушается, могут возникать галлюцинации и прочие психотические расстройства. В этой ситуации нужно вызвать неотложную помощь.

Отзывы об Азалептине

Интересные отзывы о Азалептине можно встретить на некоторых форумах в Интернете. Как правило обсуждения препарата начинаются с сообщения одного из участников, что он уже долгие годы принимает Азалептин, в качестве снотворного. Точнее, ситуация обычно описывается таким образом: «Без этого лекарства я не могу заснуть». При этом многие подобные отзывы рассказывают о том, что человек ощущает различные нежелательные симптомы – целый день чувствует себя разбитым, уставшим, у него часто бывают головные боли и так далее. Но отказаться от Азалептина – трудно. Большинство пациентов уверены, что впали в зависимость от этого препарата.

Специалисты высказываются в ответ крайне жестко. Во-первых, они отмечают, что использование Азалептина в качестве снотворного – совершенно нецелевое применение препарата. Ведь сонливость сама по себе является побочным эффектом этого нейролептика. Во-вторых, они убеждают обратившихся немедленно начинать процесс отказа от Азалептина, который наносит большой системный вред организму. Но этого, предупреждают врачи, нельзя делать самостоятельно – нужно очно обратиться за помощью к специалистам.

Нередко проводятся сравнения «дешевого», «народного» Азалептина с «дорогими» нейролептиками, например, Рисполептом. Многие врачи убеждены, что распространенность назначений Азалептина связана в первую очередь, именно, с его доступностью. Здоровье пациента при этом нередко подвергается не всегда оправданному риску.

Очевидно, что столь мощное лекарственное средство, насколько бы доступно оно ни было, нельзя использовать бесконтрольно, самостоятельно назначать себе, менять дозы и так далее. По всем вопросам, которые могут возникнуть у пациента – нужно обращаться к грамотному врачу.

Оцените Азалептин!

Общий рейтинг: 3.8 из 5 255
193
62
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (198)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (131)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (117)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (74)

Отзывы и комментарии  

Тима
+4 # Тима 03.03.2013 13:43
Попробуйте потом с него спрыгнуть, такие оценки ему не поставите.
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна
+4 # Татьяна 11.03.2013 12:49
Страшный препарат, врачи безответственно или специально его назначают чтобы быть зависимым от врачей и всю жизнь у них лечиться.
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна
+2 # Татьяна 12.03.2013 12:26
А вот мнение врача об этом препарате:
"удел много людей, кто его принимает.
Многие, видя седативные свойства азалептина, принимали дозу 6,25 мг-12,5 мг (1/4 - 1/2 таблетки от 25 мг) на ночь в противовес бензодиазепинов ым транквилизатора м.
В "большой" психиатрии наиболее популярной дозой стало 100 мг ( из жизни видел чаще всего - на начь) , заменяя аминазин с целью купирования прежде всего психомоторного возбуждения.
Однако !!! Шли годы. Росло число пациентов пьющих разные схемы с азалептином.
Выскажу сейчас сугубо свое мнение. Азалептин надежд не оправдал и с задачей "атипичности" не справился. К сожалению.
Во многом вследствие ментального подхода к нему врачей именно как к очередному нейролептику с седативными свойствами,а не атипику + стали нарастать побочные эффекты. Их достаточно. Особенно при нерациональном фармакологическ ом взаимодействии азалептина с другими препаратами, что в СССР, а затем и в России учитывают больше на словах".
Ответить | Сообщить модератору
Анатолий
+4 # Анатолий 25.12.2013 04:44
По личному опыту могу сказать, что азалептин очень эффективный препарат с незначительными побочными эффектами ( в сравнении с другими препаратами ), другой вопрос, что я принимал только его и в небольших дозах - 25 мг на ночь, в результате практически полное выздоровление (водительские права уже разрешены), сейчас я его заменил фенозепамом - в последующем возможно при восстановлении собственного сна откажусь и от него . И не нужно забывать что алкоголь не совместим с заболеваниями - которые лечатся азалептином ...
Ответить | Сообщить модератору
Сергей
0 # Сергей 13.01.2014 13:21
При психическом расстройстве хорошее средство, неделю пьёшь-неделю спишь дозировку главное подобрать чтоб не много было иначе передоз будешь мучиться и не мало - не уснёшь вообще. Аппетит сильно развивает может у меня только так???не знаю.Пью вторую третью часть четвертинки 25мг, если уснуть не могу.
Ответить | Сообщить модератору
Елена
0 # Елена 10.02.2014 12:37
Моя дочь около года пила азалептин 100 гр в сутки и появилась эпилепсия. Мы сошли с этого препарата и вроде больше пока не было больше приступов.Так что будьте осторожны. Ведь дочери всего 21 год.
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина
+2 # Екатерина 27.03.2014 13:45
Поставили диагноз шиза паранояльная форма, с 17 лет не могла уснуть без азалептина,а я еще и алкоголичка и постоянно пила 2 раза в неделю нажиралась сильно,возникал и галлюцинации по пьяни,говорят нельзя алкоголь и азалептин сразу,а я вот пила всё вместе,щас мне 26 и все говорят,что я сильно умом тронулась,не знаю че делать...
Ответить | Сообщить модератору
Анатолий
0 # Анатолий 29.03.2014 09:42
Цитирую Екатерина:
Поставили диагноз шиза паранояльная форма, с 17 лет не могла уснуть без азалептина, а я еще и алкоголичка и постоянно пила 2 раза в неделю нажиралась сильно, возникали галлюцинации по пьяни. Говорят нельзя алкоголь и азалептин сразу,а я вот пила всё вместе. Сейчас мне 26 и все говорят,что я сильно умом тронулась. Не знаю что делать...


Алкоголь со всеми нейролептиками это термоядерное соединение - если у вас есть желание жить боле-менее полноценной жизнью а не жить в диспансере до скончания дней - то от алкоголя необходимо отказаться полностью и навсегда ...
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина
0 # Екатерина 29.03.2014 14:36
Цитирую Анатолий:
Алкоголь со всеми нейролептиками это термоядерное соединение - если у вас есть желание жить боле-менее полноценной жизнью а не жить в диспансере до скончания дней - то от алкоголя необходимо отказаться полностью и навсегда ...

у меня вагинизм 2 стадии и никак не вылечивается,а мужу надо это самое...тока алкоголь помогал,а так же он снимает навязчивые мысли,но даже не в том суть,меня уже отправляют на проверку вменяемости в дурку,хотя я уже полгода не пью,дома сижу,а вы психиатр?мне бы совет получить от кого то...
Ответить | Сообщить модератору
Анатолий
+1 # Анатолий 29.03.2014 15:22
Цитирую Екатерина:

у меня вагинизм 2 стадии и никак не вылечивается,а мужу надо это самое...тока алкоголь помогал,а так же он снимает навязчивые мысли,но даже не в том суть,меня уже отправляют на проверку вменяемости в дурку,хотя я уже полгода не пью,дома сижу,а вы психиатр?мне бы совет получить от кого то...


Я не психиатр - пациент со стажем - поэтому посоветовать могу только то что сам знаю - алкоголь с нейролептиками это гарантированное постоянное место жительства в диспансере , еще посоветую витамины группы B особенно B6 весной и осенью ...
Ответить | Сообщить модератору
Анатолий
0 # Анатолий 29.03.2014 15:33
Цитирую Екатерина:

...меня уже отправляют на проверку вменяемости в дурку,хотя я уже полгода не пью,дома сижу,а вы психиатр?мне бы совет получить от кого то...


Еще добавлю что без вашего согласия психиатры имеют право вас освидетельствов ать пока вы находитесь на диспансерном наблюдении - чтобы снятся с него необходимо не менее 2 лет без тяжелых проявлений заболевания ( на практике снимают через 4-5 лет ). Если у вас более 2 лет не было обострений заболевания - вы можете написать заявление психиатру с просьбой о снятии с диспансерного наблюдения. В случае если обострения случаются ежегодно и чаще - сняться с диспансерного наблюдения невозможно.
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина
0 # Екатерина 29.03.2014 17:46
[quote name="Анатолий"]
Еще добавлю что без вашего согласия психиатры имеют право вас освидетельствов ать пока вы находитесь на диспансерном наблюдении
Да меня освидетельствую т в связи с обвинением по 105.ч2. У меня диагноз шиза паранойяльная,н епрерывно текущая с нарастающим эмоционально-во левым дефектом!Инвали дность 2 группа бессрочно! У меня бывали обострения,но я не обращалась с ними,тупо дома отсиживалась и всё,там таблетки эти ваще не помогали,лучше дома пересидеть,а потом все норм
Ответить | Сообщить модератору
Анатолий
-1 # Анатолий 29.03.2014 17:56
Цитирую Екатерина:

Да меня освидетельствуют в связи с обвинением по 105.ч2. У меня диагноз шиза паранойяльная,непрерывно текущая с нарастающим эмоционально-волевым дефектом!Инвалидность 2 группа бессрочно! У меня бывали обострения,но я не обращалась с ними,тупо дома отсиживалась и всё,там таблетки эти ваще не помогали,лучше дома пересидеть,а потом все норм


Если вы указали статью уголовного кодекса то в случае доказательства вашей вины судом вам обеспечено 100% пожизненное принудительное лечение - без вариантов...
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина
0 # Екатерина 30.03.2014 06:55
Цитирую Анатолий:

Если вы указали статью уголовного кодекса то в случае доказательства вашей вины судом вам обеспечено 100% пожизненное принудительное лечение - без вариантов...

да,это ук рф,но вся фишка то в том,что вины моей нет,вобщем в связи с сексуальными проблемами у меня чердак стало рвать и у меня влечение к девиантам всяким,психопат ам,вот ко мне и приехал маньяк и мы отожгли в этом плане,а он взял и ни с того ни с сего по пьяни при мне человека зарезал,ну в ментовке я рассказала все как было,и свидетелем шла,потом он сменил показания и стал утверждать,что я тоже резала и причем так рассказывал всё-так явно не было на самом деле,но следствие всё проверяет и поэтому на экспертизу отправляют
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина
-1 # Екатерина 30.03.2014 06:57
Цитирую Анатолий:


Если вы указали статью уголовного кодекса, то в случае доказательства вашей вины судом вам обеспечено 100% пожизненное принудительное лечение - без вариантов...

Там статья-убийство группой лиц,его родаки меня ваще ненавидят и хотят сделать по принципу-плохо им-плохо всем. Так что я то на самом деле и не убивала никого, ранее не судима. Так тока алкоголичка я, да и чекнутая немного. Опасной для общества я себя не считаю, иначе бы давно были пострадавшие... Вот уж не знаю как тут выпутываться... а дело еще произошло в момент обострения и я пьяная была и азалептин принимала, но буйств за мной в обострения нет!
Ответить | Сообщить модератору
Анатолий
+1 # Анатолий 30.03.2014 09:22
Цитирую Екатерина:
там статья-убийство группой лиц,его родаки меня ваще ненавидят...


Тогда вам остается надеяться что следствие разберется , с вашим диагнозом в случае доказательства вашей вины 99% суд назначит принудительное лечение , и даже если вас признают только соучастницей - то и в этом случае вполне возможно пожизненное принудительное лечение - так как статья особо тяжкая с отягчающими обстоятельствам и ... Если вас осудят на принудительное лечение то вы будете периодически проходить судебное освидетельствов ание - а тут закон позволяет никогда вас не выпустить - исходя из тяжести преступления ...
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина
0 # Екатерина 30.03.2014 09:50
Цитирую Анатолий:

Тогда вам остается надеяться что следствие разберется ...

Мда уж страсти, а тут еще вот обстоятельства то какие. Я уже полгода как не пью и азалептин не пью. Элементарно помогла беременность и сонливость появилась и алкоголь нельзя-мотиваци я. Там ведь как было я была свидетелем,а уже на сроке беременности меня сделали обвиняемой, убийство то давно было...
Ответить | Сообщить модератору
ФЕЛИЦАТА
0 # ФЕЛИЦАТА 25.08.2015 08:29
У меня сын 40 лет. Первая группа инвалидности с 18 лет. Очень агрессивный, бывает всё в квартире может перебить, переломать. Таблетки не принимает, приходится подмешивать в пищу. Подходит лишь Азалептин нет горечи в нём. Качество лекарства стало никудышнее, во время приступа последний раз пришлось скормить 3 таблетки, только тогда он притих.Если бы качество было прежнее, он бы сознание потерял и сна после принятия АЗАЛЕПТИНА не наблюдается
Ответить | Сообщить модератору
валерий
0 # валерий 11.12.2015 15:48
я пережил именгит мне он помог
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 1077 человек. За: 858. Против: 219.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 888 человек. За: 679. Против: 209.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 611 человек. За: 504. Против: 107.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 728 человек. За: 573. Против: 155.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 691 человек. За: 610. Против: 81.
  • Тиоцетам
    Тиоцетам
    Тиоцетам – это препарат из группы ноотропов, то есть, средств, которые улучшают состояние нервной системы. Лечение...
    Проголосовало 562 человек. За: 467. Против: 95.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 665 человек. За: 543. Против: 122.
  • Диваза
    Диваза
    Диваза – это современный ноотропный препарат, предназначенный для лечения различных расстройств центральной нервной...
    Проголосовало 599 человек. За: 480. Против: 119.
    Мы в социальных сетях!