1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Нобен

Нобен


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Нобен

Описание и Инструкция

Нобен – это синтетический аналог коэнзима Q10, который призван стимулировать обмен веществ и поддерживать состояние нервной системы. Активное действующее вещество данного лекарства – идебенон – обладает антиоксидантной активностью, превосходящей его природный аналог. При этом данный компонент лучше растворяется в воде. Под действием Нобена усиливается синтез необходимых для работы нервной системы веществ, процессы, которые могут повредить клеткам – замедляются. Кроме того, данное лекарственное средство позволяет скорее выводить продукты обмена веществ. Также, Нобен является модулятором основных процессов, происходящих в головном мозге. Особенно активизируются память и внимание. Как только начинается лечение с использованием данного ноотропа – проявляется его психостимулирующее, антидепрессивное и антиастеническое действие. Применяется Нобен при различных нарушениях мозгового кровообращения, сопровождающихся нарушениями когнитивных процессов, астениях, депрессиях, головных болях. В целом, при любых патологиях нервной системы использование данного ноотропного препарата может дать положительный результат.

Выпускают Нобен в виде капсул, которые, как сообщает инструкция препарата, следует принимать после еды. При условии использования двух-трех капсул в день, последняя должна быть применена не позднее пяти часов вечера. Длительность курса может составлять до двух месяцев и такие курсы можно повторять через равные промежутки времени до трех раз в год. Нельзя проводить лечение Нобеном пациентов с тяжелым поражением функции почек, индивидуальной непереносимостью его компонентов. Беременным или кормящим грудью женщины может быть назначена терапия этим ноотропным средством, но с крайней осторожностью.

Побочные эффекты

Если у пациента нет индивидуальных реакций на данное лекарство, то, как правило, его прием не сопровождается нежелательными симптомами. Однако длительное использование или нарушение правил лечения может привести к психическому перевозбуждению, головным болям, нарушениям сна, расстройствам пищеварения и так далее.

Отзывы о Нобене

Многие принимают данный препарат или дают его своим детям по назначению врача. Иногда показаниями к такой терапии являются органические поражения мозга, постинсультные состояния. Для маленьких пациентов это могут быть задержки развития, нарушения тонуса – различные неврологические проблемы. Но зачастую пьют Нобен и те, чья деятельность связана с повышенными умственными и эмоциональными нагрузками, люди, страдающие депрессией, быстрой утомляемостью, астенией.

Отзывы о Нобене, в общем, положительные. Некоторые из них подтверждают, что Нобен нельзя принимать вечером или даже во второй половине дня, так как это отразится на засыпании.

Фармацевты, которые обсуждают данное лекарственное средство, тоже, довольно благосклонны к нему. Некоторые из специалистов считают, что применять Нобен стоит при легкой степени астении у молодых людей.

Действительно, Нобен – сочетает в себе и относительную безопасность природного аналога, и большую, по сравнению с ним же, эффективность. Но перед тем, как пить любой ноотроп, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы выяснить, в чем причина состояния, которое вас беспокоит.

Оцените Нобен!

Общий рейтинг: 3.6 из 5 498
362
136
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (492)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (306)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (222)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (116)

Отзывы и комментарии  

Пациэнт
+14 # Пациэнт 25.12.2012 17:43
Хочу написать о побочном эффекте после одной упаковки. Пилюля в день, с утра.
К концу курса случилось состояние длившееся несколько часов. Стало дурно.
Охарактеризовать его можно следующим образом- "гипер-дежавю". Состояние что всё что ты сейчас делаешь и чувствуешь-уже было.
Состояние накатывало волнами и вызывало замирание сердца, нервный спазм всего тела, замирание дыхания и шевеление волос на голове.Ощущалас ь какая-то особенная вовлечённость в себя и своё прошлое. Это не шутка.
Спустя несколько часов приступы прекратились.
В остальном результат действия препарата на пять с плюсом.
Ответить | Сообщить модератору
Дмитрий
-10 # Дмитрий 24.07.2013 09:50
Очень доволен препаратом. Занимаюсь спортом, порекомендовали Нобен для лучшего перенесения физических нагрузок. Настроение улучшилось, полностью восстановился сон (иногда беспокойно спал), выносливость, желание тренироваться многократно возросли. Кстати, меня очень подробно проконсультиров али на "горячей линии" нобена: 8-800-775-70-53 (вдруг кому понадобится).
Ответить | Сообщить модератору
Асомир
+5 # Асомир 29.07.2013 06:31
2 Пациент:

Чувак, это же офигительный трип! Пожалуй, тоже куплю Нобен.
Ответить | Сообщить модератору
Натали
+6 # Натали 21.08.2013 09:54
Лечила нобеном хроническую депрессию. Не моментально, но смогла её победить.
Ответить | Сообщить модератору
kurovskaya.yuliya
+1 # kurovskaya.yuliya 21.08.2013 09:59
Моя мама пьёт нобен, потому что у неё сильно ухудшилась память. С нобеном она лучше запоминает, перестала быть такой рассеянной.
Ответить | Сообщить модератору
Саша
-2 # Саша 31.10.2013 18:50
Я долгое время не могла справиться с собой. Расскажу, в чем это проявлялось. Меня злило всё и все вокруг. Меня раздражали спокойные разговоры, я была всем не довольна, категорична, расстройства на лицо. Коллеги шептались в сторонке, что мне пора к психиатру и предложили попить таблетки. Меня это злило еще больше, но попробовала, подумала, вдруг поможет? Но, честно говоря, на хороший результат и не надеялась, но ошиблась. Уже через 10 минут после того как выпила первую таблетку, почувствовала себя лучше, раздражительнос ть пропала, теперь продолжаю принимать таблетки регулярно, и все советую.
Ответить | Сообщить модератору
Светлана
+8 # Светлана 04.11.2013 08:46
Цитирую Пациэнт:
Хочу написать о побочном эффекте после одной упаковки. Пилюля в день, с утра.
К концу курса случилось состояние длившееся несколько часов. Стало дурно.
Охарактеризовать его можно следующим образом- "гипер-дежавю". Состояние что всё что ты сейчас делаешь и чувствуешь-уже было.
Состояние накатывало волнами и вызывало замирание сердца, нервный спазм всего тела, замирание дыхания и шевеление волос на голове.Ощущалась какая-то особенная вовлечённость в себя и своё прошлое. Это не шутка.
Спустя несколько часов приступы прекратились.
В остальном результат действия препарата на пять с плюсом.

Блин,у меня такое же было с первой пилюли флуоксетина!!
Ответить | Сообщить модератору
zzz
-2 # zzz 14.05.2014 16:21
завтро куплю
Ответить | Сообщить модератору
елена
+2 # елена 06.06.2014 00:14
Советую тем, у кого проблемы с памятью. Начала пить, пока не жалуюсь.
Ответить | Сообщить модератору
Лия
+1 # Лия 26.09.2014 12:40
Цитирую елена:
Советую тем, у кого проблемы с памятью. Начала пить, пока не жалуюсь.

Аналогично, сама после летнего отдыха никак не могла на учебу настроиться. Столько информации сразу - ничего в голову не лезло. А после нобена полегче стало - и учиться нормально начала, и память улучшилась и голова сразу заработала.
Ответить | Сообщить модератору
Аля
+1 # Аля 08.10.2014 02:00
Принимаю нобен курсами второй год, побочных эффектов не наблюдала, Изначально посоветовали это средство для снятия осенней депрессии. Как оказалось весеннюю усталость тоже снимает отлично, принимать нужно действительно полный курс, тогда результат развивается и держится достаточно долго.
Ответить | Сообщить модератору
Наталья
-1 # Наталья 09.04.2015 06:22
Я ужасно сильно устаю на работе, порой голова не варит, просто каша в ней. Под конец рабочего дня я сама не своя, голова болит и ничего не соображаю. Хорошо, что узнала о препарате нобен, он меня в форму приводит, голова перестаёт болеть, соображать сразу начала.
Ответить | Сообщить модератору
Ксения
0 # Ксения 10.04.2015 21:10
На новой должности перестала справляться с объемом работы, чувство что пора в отпуск, а до него еще далеко - далеко... Но я нашла выход из этой ситуации, пропила курс Нобена, результаты высокие, настроение позитивное, еще и на домашних вечером остаются силы.
Ответить | Сообщить модератору
Вика
+5 # Вика 24.04.2015 06:17
Нам этот препарат для бабушки выписала врач, сказала, что он питает клетки головного мозга. После курса лечения бабушка заметно взбодрилась, перестала забывать и путать вещи, сама она говорит, что стала лучше соображать, голова всегда ясная. Врач сказала 2 раза в год этот препарат пить, конечно же, мы будем это делать.
Ответить | Сообщить модератору
Аида
+3 # Аида 09.05.2015 09:57
После приема нобена ощущение, будто тебя оглушили, находишься в состоянии полного безразличия и сонного царства, разочарована.
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна
+4 # Татьяна 01.06.2015 00:18
Сама решила, что нужно получать второе высшее образование. Поступила на заочное отделение. Но не думала, что так трудно будет совмещать сессию с работой. Стала сильно сдавать, ничего толком не могла запомнить когда была сессия, да еще и усталость. помог Нобен. Его оказывается много кто из студентов принимает перед сессией и во время нее. Так мало того, что я сессию сдала хорошо, так еще и на работу вернулась с полными силами. многие даже удивились, все спрашивали я на сессии была или на отдыхе)))
Ответить | Сообщить модератору
Кирилл Сергеич
0 # Кирилл Сергеич 09.06.2015 06:50
Аида, странный эффект, это совсем не седативное средство, скорее наоборот, многие жалуются что уснуть не могут, если таблетку вечером приняли
Ответить | Сообщить модератору
Аmerikanka
+1 # Аmerikanka 17.06.2015 20:27
Да, Аида. Очень странная реакция у вашего организма. Я Нобен пью наоборот для повышения работоспособнос ти и улучшения координации - в период соревнований (иду на мастера спорта по пауэрлифтингу) он просто незаменим для меня. Может вы путаете препараты? Я давно знакома просто с Нобеном, у меня почти все знакомые спортсмены пьют его. И механизм действия там такого рода, что он никак не может подавляющего эффекта оказывать.
Ответить | Сообщить модератору
Анастасия Чернова
+2 # Анастасия Чернова 03.07.2015 09:03
Я с помощью нобена без особых напряжений успеваю сделать все дела на работе и совмещать ее с учебой. Пью нобен курсом, после него нет синдрома отмена, это удобно. После того как пропиваю курс перестает болеть голова, легче переносить умственные нагрузки, память становится намного лучше.
Ответить | Сообщить модератору
Алексей
+3 # Алексей 18.07.2015 13:05
А вот мне препарат не помог, несмотря на достаточно длительное (2 месяца)..
Ответить | Сообщить модератору
Кофейная
0 # Кофейная 05.08.2015 23:43
Цитирую Алексей:
А вот мне препарат не помог, несмотря на достаточно длительное (2 месяца)..

Что бы вы ни говорили, а в большинстве случаев Нобен помогает. У меня на работе в периоды отчетов практически все коллеги его принимают. Ни одного недовольного нет. На всех положительно влияет: и память улучшается, и работоспособнос ть повышается. кстати, эффективность Нобена клинически так же неоднократно доказана, поэтому, подозреваю, что вы просто его с другим препаратом путаете.
Ответить | Сообщить модератору
Лэнни
-1 # Лэнни 27.08.2015 02:40
Рекомендовал знакомый невролог при симптомах хронической усталости. вот думаю, покупать или нет...
Ответить | Сообщить модератору
Пелагея
-1 # Пелагея 27.08.2015 05:33
Цитирую Лэнни:
Рекомендовал знакомый невролог при симптомах хронической усталости. вот думаю, покупать или нет...

зря думаете - бегите и покупайте. Нобен - классный препарат. Я регулярно два курса в год пропиваю и чувствую себя просто здорово. Голова работает на сто процентов, никаких болей головных, которые раньше беспокоили. Так что покупайте без сомнений.
Ответить | Сообщить модератору
МурМяу
0 # МурМяу 14.09.2015 01:44
Соглашусь, препарат отличный. Мне его невропатолог выписал при синдроме хронической усталости. Закончила принимать Нобен уже как месяца два, а результат положительный наблюдаю до сих пор: работоспособнос ть повысилась, память улучшилась, без проблем теперь могу сосредоточиться на важных моментах (по работе это очень важно для меня). Так что всем рекомендую.
Ответить | Сообщить модератору
Анастасия
0 # Анастасия 29.09.2015 11:12
Раньше совмещать работу и учебу мне стоило большого количества нервов и бессонных ночей, теперь все стало попроще. Знакомая, которая тоже и работает, и учится, посоветовала мне Нобен, как средство помогающее сосредоточиться и больше успевать. Я пропила уже 2 курса, оба раза перед сессиями, все успела вовремя сдать и на работе это не отразилось. Тем, кто не справляется с большим потоком информации, рекомендую.
Ответить | Сообщить модератору
Денис Михайлович
+2 # Денис Михайлович 02.10.2015 06:48
После принятия препарата, ужасно заболела голова и появилось состояние полного безразличия.На второй день, появилось какое то внутреннее беспокойство и также полный упадок сил, так и не смог сконцентрироват ься на работе. Не знаю что, будет дальше...стоит ли принимать? пройдет ли это? У кого нибудь было такое?
Ответить | Сообщить модератору
Виктория
+2 # Виктория 10.11.2015 08:15
А для меня нобен - просто спасительный препарат. Я обожаю фитнес. В зале очень много времени провожу. Несколько месяцев назад, стала замечать что сил не хватает. Уже на половине тренировки, прямо чувствую слабость. Даже к доктору пошла, думаю мало ли что. А мне посоветовали как раз курс нобена пройти. Слушайте, теперь я целую тренировку бодрячком. Прямо заряд энергии появился.
Ответить | Сообщить модератору
Надежда
-1 # Надежда 18.11.2015 08:11
Всем добрый день! Пребываю в состоянии неврастении уже больше года, врачей обошла неимоверное количество, ни кто толком ни чего не говорит. Мало того ставят диагноз ВСД в который мне мало вериться,почему , потому что его как такового не существует. Выписывают антидепрессанты типа пиксил ,золофт и т.д. Не пила не чего. Жить так просто нет сил,а мне всего 30. Вот читаю о нобене,может кто то, что ни будь посоветует?!про ст крик отчаяния уже. Спасибо!
Ответить | Сообщить модератору
Alisunea Criminschi
+1 # Alisunea Criminschi 05.01.2016 12:33
добрый день! на форумах пишут что НОБЕН очень помогает при всд! курс 2 мес! я тоже мучаюсь...а как вы справляетесь? al-c@list.ru
Ответить | Сообщить модератору
Ирина
+2 # Ирина 28.11.2015 20:07
У меня загудело с правой стороны уха, т.е. шум в голове (давно его не было) наверно на нервной почве стала принимать нобене, пропила всю упаковку, шум уменьшился намного. Потом пошла к неврологу он мне выписал пить мексидол и вестибо. Вообщем как я поняла после этого вестибо шум у меня опять повысился. Мексидол я раньше принимала от него все было нормально. Буду опять принимать нобене. Да нобене еще успокаивает.
Ответить | Сообщить модератору
Дина
0 # Дина 10.12.2015 02:51
Я его пила во время летней сессии. Работа, экзамены, еще разрыв с молодым человеком. Не могла сосредоточится, стала очень раздражительной , на любую критику реагировала истерикой.
Саму себя узнавать перестала. Пошла к неврологу, прописал Нобен, так хорошо после него стало. Еще, и да, как пишет Ирина, нервы в порядок привел. Сейчас вот зимняя сессия приближается, уже начала готовится, и не только учить и повторять материал, но и опять пить нобен.
Ответить | Сообщить модератору
  Наталья
+2 # Наталья 12.04.2016 08:01
Полностью согласна с Аидой. Пила нобен 3 дня, голова тяжелая, полное безразличие,сон ливость. Жизненных сил не прибавляет. Купила,начитавш ись положительных отзывов в интернете.
Ответить | Сообщить модератору
Ксения Бондарева
+4 # Ксения Бондарева 22.08.2016 17:29
Ребята вот хочу,точнее уже купила Нобен,как почитала отзывы об этом волшебном препарате!но только вот не решаюсь начать его принимать!(боюс ь побочек (у меня постоянная слабость,голова чумная,кружится ,болит бывает давление скачет...очень страшно...
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 1077 человек. За: 858. Против: 219.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 888 человек. За: 679. Против: 209.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 611 человек. За: 504. Против: 107.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 728 человек. За: 573. Против: 155.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 691 человек. За: 610. Против: 81.
  • Тиоцетам
    Тиоцетам
    Тиоцетам – это препарат из группы ноотропов, то есть, средств, которые улучшают состояние нервной системы. Лечение...
    Проголосовало 559 человек. За: 467. Против: 92.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 665 человек. За: 543. Против: 122.
  • Диваза
    Диваза
    Диваза – это современный ноотропный препарат, предназначенный для лечения различных расстройств центральной нервной...
    Проголосовало 599 человек. За: 480. Против: 119.
    Мы в социальных сетях!