Ноофен

Инструкция по применению Отзывы
 

Описание и Инструкция

Ноофен – этот препарат действует исключительно на центральную нервную систему. Активным веществом здесь выступает фенибут, благодаря которому улучшается тканевое дыхание и функции памяти. Принимая Ноофен, у человек начинает ощущать действие транквилизатора (уменьшается раздражительность и тревожность). Обратите внимание на то, что данный препарат никак не влияет на умственную активность больного, но вместе с этим благоприятно влияет на сон человека и понижает риск развития судорог. Если же такой препарат назначают вместе с какими-то другими лекарствами (снотворным, транквилизаторами или антиконвульсантами), то они усиливают действия Ноофена. Также, обратите внимание на тот факт, что попадая в наш организм этот лекарственный препарат, начинает стимулировать в головном мозге энергетический обмен.

Данный препарат очень широко применяется: при депрессии, неврологических расстройствах, нарушения функций памяти, психопатии, тиках, черепно-мозговых травмах, воздушной болезни, старческом слабоумии, остеохондрозе, абстиненции, алкоголизме…

Ноофен выпускается только в таблетках, к каждой пачке прилагается детальная инструкция, в которой описывается дозировка для пациентов в зависимости от их возраста и диагноза. Стоит помнить и о том, что при употреблении Ноофена с другими психоактивными лекарственными препаратами нужно внимательно следить за дозировкой, ведь взаимодействия всегда проявляются намного сильнее.

Противопоказания Ноофена:

Не рекомендуется употреблять это лекарственное средство при лактации, беременности, а также при аллергии на компоненты, из которых состоят таблетки.

Побочные эффекты и передозировка

Как правило, лечение Ноофеном переносится хорошо. Но, иногда впервые дни могут возникнуть такие симптомы, как тошнота и сонливость. Проходят они сами по себе и не требуют отмены от лекарства.

А вот, при длительном приеме превышенных доз, пациент рискует печенью. Поэтому, если вы случайно употребили больше данного препарата, чем положено, обязательно промойте желудок и выпейте активированный уголь (с расчетом 10 кг – 1 таблетка, таким образом, если человек весит 60 кг, ему нужно выпить 6 таблеток) или Энтеросгель.

Отзывы о Ноофене

Если почитать отзывы родителей, которые давали Ноофен своим малышам – детям первого года жизни – то об это препарате складывается очень хорошее впечатление. Как правило, мамы замечают благотворное действие лекарства: дети успокаиваются, начинают лучше спать, есть, адекватнее двигаться. Историй, рассказывающих о том, какие конкретно происходили изменения – очень много.

На взрослых пациентов Ноофен действует выборочно. Некоторые сообщают, что им курс Ноофена очень помог. Например, один молодой человек принимал его в качестве транквилизатора. В своем отзыве о Ноофене он написал, что:

  •  «до Ноофена жизнь была адом».

Однако немало есть и тех, кто не почувствовал никаких улучшений, пропив курс лекарства. – Вегето-сосудистая дистония на все эти ноотропы никак не реагирует, - считает одна из пациенток. Другая девушка рассказала, что в начале приема Ноофена ей стало легче, но потом вернулись панические атаки и эти симптомы стали сильнее, чем были прежде. Некоторые взрослые пациенты ощущают привыкание к Ноофену или просто боятся его.

Ноофен не относится к той немногочисленной группе лекарств, которые можно самостоятельно назначить себе, чтобы снять напряжение, стресс, улучшить память – для этого годятся, разве что витаминные препараты, например, витамины группы В. Данное же лекарство стоит принимать только по назначению лечащего врача.

Цена

Упаковка, которая содержит 20 таблеток (по 250 мг) стоит где-то 450 – 550 рублей.

Оцените Ноофен!

Общий рейтинг: 4 из 5
----------------------
Препарат помог:
337


Препарат не помог:87
----------------------
Всего отзывов: 424


  Общее впечатление:

( 545 Отзывов )

  Эффективность:

( 364 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 217 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 109 Отзывов )

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Отзывы и Комментарии:  

 
0 #13 Инна 2015-06-19 10:45:05
В общем пропила 3 таблетки (позавчера две и вчера одну) - ужасно. Голова как в коматозе, кружится, не соображает! Ничего не понимаю. Сегодня не стала пить и что в итоге? голова как была ватная так и осталась я как будто под водой нахожусь. Меня штормит как на море! Написано - от укачивания, так меня наоборот укачивает! Больше пить не буду и не хочу. Прописала терапевт по 3 штуки в день. Ну его в баню.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #12 Rustam 2015-04-27 01:46:44
Вроде все спокойно но колит в печени
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #11 Инеса 2014-09-30 10:44:45
Из за ВСД были и страхи и ужасное самочувствие, Ноофен помог с первой таблетки. Прошла курс. Много лет всё было ОК, сейчас осенью опять что то случилось. И вот буду проходить опять курс Ноофена.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #10 Ольга 2014-02-12 09:18:45
Ноофен нужно прекращать пить с постепенной отменой. Один раз у нас закончились таблетки и один день мы пропустили. Это было ужасно. Дочь (6 месяцев) просыпалась ночью в среднем каждые полчаса и плакала, успокоить было очень сложно.
Я подумала случайность. Когда курс закончился, решила рискнуть и снова просто не дала очередную "дозу". Ночь снова была бессонной.
Но даже при постепенной отмене ребёнок был очень-очень беспокойным.
И главное, что пили полтора месяца, но по сути, Ноофен нам так и не помог.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #9 Лариса 2014-02-03 06:46:30
Врач прописала препарат для кратковременног о лечения.Но посоветовала покупать российский аналог Фенибут,он дешевле в раза три.Эфект есть конечно.Но пока говорить рано о том,помогает ли он.Я думаю,что препарат все-таки может помочь в комплексе.Давай те детям больше любви и внимания-это самое лучшее лекарство.Лечит ь нужно и душу и тело!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #8 потребитель 2013-11-26 15:17:17
Есть аналоги дешевле. В нормальной аптеке минимум 2 препарата. Спрашивайте " какие есть препараты с действующим веществом ФЕНИБУТ?. фармацевт обязан показать Вам все, что есть в продаже. Аналоги по качеству не хуже чем латвийский, наш Российский фенибут дешевле в разы и эффект тот же.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #7 Ната 2013-10-22 09:59:44
Пью шестой день, терапевт выписала после серии панических атак. Помогло с первой капсулы, первый день хотелось спать. Чувствую, что ещё не совсем оклемалась, но уже не накатывает как раньше. Надеюсь пропью три недели как врач прописал и избавлюсь насовсем от симптомов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 Юля 2013-10-22 04:37:53
пила препарат 4 дня і розвинулася така екстрасистолія, що я в стаціонарі оказалась.ритм збився повністю.Було дуже погано!!!!!!!!! !!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Анна 2013-10-16 12:30:49
Мне очень помог, 2 года мучалась ВСД, задыхалась, ком в груди, на второй день приема этого препарата все уменьшилось. Сейчас принимаю всего 1 табл. когда чувствую что симптомы возвращаются и все проходит на длительный срок.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 юлия 2013-07-14 10:43:09
В 2 мес.невролог выписала по рецепту в порошке,но дозировку пришлось заказывать в расчет.Помог с первого раза,стал ребенок хорошо спать,спокойный ,гулит...прошли курс и сново начались истерики и капризы,ночные гуляния.Я считаю,что в ноофене больше минусов,чем плюсов:эффект только во время приема,а закрепления результатов нет.Ко всему прочему у ребенка был запор все время приема,а как прикратили принимать все нормализовалось .Итог:есть привыкание,а ребенка на лекарствах растить не будешь...есть ли смысл принимать пусть каждый решает сам!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Самые эффективные препараты для нервной системы

Мильгамма

Проголосовало 645 человек. За: 518. Против: 127.
  Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на

Гидазепам

Проголосовало 399 человек. За: 353. Против: 46.
Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает

Глицисед

Проголосовало 406 человек. За: 342. Против: 64.
Глицисед – это ноотропный препарат, который улучшает функции мозга, снимает