1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Ноофен

Ноофен


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Описание и Инструкция

Ноофен – этот препарат действует исключительно на центральную нервную систему. Активным веществом здесь выступает фенибут, благодаря которому улучшается тканевое дыхание и функции памяти. Принимая Ноофен, у человек начинает ощущать действие транквилизатора (уменьшается раздражительность и тревожность). Обратите внимание на то, что данный препарат никак не влияет на умственную активность больного, но вместе с этим благоприятно влияет на сон человека и понижает риск развития судорог. Если же такой препарат назначают вместе с какими-то другими лекарствами (снотворным, транквилизаторами или антиконвульсантами), то они усиливают действия Ноофена. Также, обратите внимание на тот факт, что попадая в наш организм этот лекарственный препарат, начинает стимулировать в головном мозге энергетический обмен.

Данный препарат очень широко применяется: при депрессии, неврологических расстройствах, нарушения функций памяти, психопатии, тиках, черепно-мозговых травмах, воздушной болезни, старческом слабоумии, остеохондрозе, абстиненции, алкоголизме…

Ноофен выпускается только в таблетках, к каждой пачке прилагается детальная инструкция, в которой описывается дозировка для пациентов в зависимости от их возраста и диагноза. Стоит помнить и о том, что при употреблении Ноофена с другими психоактивными лекарственными препаратами нужно внимательно следить за дозировкой, ведь взаимодействия всегда проявляются намного сильнее.

Противопоказания Ноофена:

Не рекомендуется употреблять это лекарственное средство при лактации, беременности, а также при аллергии на компоненты, из которых состоят таблетки.

Побочные эффекты и передозировка

Как правило, лечение Ноофеном переносится хорошо. Но, иногда впервые дни могут возникнуть такие симптомы, как тошнота и сонливость. Проходят они сами по себе и не требуют отмены от лекарства.

А вот, при длительном приеме превышенных доз, пациент рискует печенью. Поэтому, если вы случайно употребили больше данного препарата, чем положено, обязательно промойте желудок и выпейте активированный уголь (с расчетом 10 кг – 1 таблетка, таким образом, если человек весит 60 кг, ему нужно выпить 6 таблеток) или Энтеросгель.

Отзывы о Ноофене

Если почитать отзывы родителей, которые давали Ноофен своим малышам – детям первого года жизни – то об это препарате складывается очень хорошее впечатление. Как правило, мамы замечают благотворное действие лекарства: дети успокаиваются, начинают лучше спать, есть, адекватнее двигаться. Историй, рассказывающих о том, какие конкретно происходили изменения – очень много.

На взрослых пациентов Ноофен действует выборочно. Некоторые сообщают, что им курс Ноофена очень помог. Например, один молодой человек принимал его в качестве транквилизатора. В своем отзыве о Ноофене он написал, что:

  • «до Ноофена жизнь была адом».

Однако немало есть и тех, кто не почувствовал никаких улучшений, пропив курс лекарства. – Вегето-сосудистая дистония на все эти ноотропы никак не реагирует, - считает одна из пациенток. Другая девушка рассказала, что в начале приема Ноофена ей стало легче, но потом вернулись панические атаки и эти симптомы стали сильнее, чем были прежде. Некоторые взрослые пациенты ощущают привыкание к Ноофену или просто боятся его.

Ноофен не относится к той немногочисленной группе лекарств, которые можно самостоятельно назначить себе, чтобы снять напряжение, стресс, улучшить память – для этого годятся, разве что витаминные препараты, например, витамины группы В. Данное же лекарство стоит принимать только по назначению лечащего врача.

Оцените Ноофен!

Общий рейтинг: 4 из 5 568
452
116
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (591)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (396)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (251)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (129)

Отзывы и комментарии  

Ирина
+3 # Ирина 03.06.2012 18:12
Даю препарат ребенку уже 2месяца. Спит по ночам хорошо. Назначили пить 1\6 на ночь, один раз не дала ноофен ночь, была каторгой. Я думаю к нему есть привыкание.
Ответить | Сообщить модератору
деня
-4 # деня 18.03.2013 17:51
улучшение почувствовалось даже после принятия первой таблетки. Но врач сказала, что лучше принимать капсулы.
Ответить | Сообщить модератору
Ирина
+2 # Ирина 13.04.2013 06:47
После тяжелых родов у ребенка замечалась раздражительнос ть , беспокойство, плохой сон, узи показало повышенное внутричерепное давление. Уже после первого дня приема были изменения. ребенок хорошо спал , просыпался с улыбкой на лице. в общем не нарадуюсь. теперь бы научиться обходится без ноофена .
Ответить | Сообщить модератору
Юлия
+2 # Юлия 14.07.2013 10:43
В 2 мес. невролог выписала по рецепту в порошке, но дозировку пришлось заказывать в расчет. Помог с первого раза, стал ребенок хорошо спать, спокойный, гулит...прошли курс и снова начались истерики и капризы, ночные гуляния. Я считаю,что в ноофене больше минусов,чем плюсов:эффект только во время приема,а закрепления результатов нет.Ко всему прочему у ребенка был запор все время приема,а как прекратили принимать все нормализовалось .Итог:есть привыкание,а ребенка на лекарствах растить не будешь...есть ли смысл принимать пусть каждый решает сам!!!
Ответить | Сообщить модератору
Анна
+2 # Анна 16.10.2013 12:30
Мне очень помог, 2 года мучалась ВСД, задыхалась, ком в груди, на второй день приема этого препарата все уменьшилось. Сейчас принимаю всего 1 табл. когда чувствую что симптомы возвращаются и все проходит на длительный срок.
Ответить | Сообщить модератору
Юля
-1 # Юля 22.10.2013 04:37
пила препарат 4 дня і розвинулася така екстрасистолія, що я в стаціонарі оказалась.ритм збився повністю.Було дуже погано!!!!!!!!! !!!
Ответить | Сообщить модератору
Ната
+6 # Ната 22.10.2013 09:59
Пью шестой день, терапевт выписала после серии панических атак. Помогло с первой капсулы, первый день хотелось спать. Чувствую, что ещё не совсем оклемалась, но уже не накатывает как раньше. Надеюсь пропью три недели как врач прописал и избавлюсь насовсем от симптомов.
Ответить | Сообщить модератору
Потребитель
+1 # Потребитель 26.11.2013 15:17
Есть аналоги дешевле. В нормальной аптеке минимум 2 препарата. Спрашивайте " какие есть препараты с действующим веществом ФЕНИБУТ?. фармацевт обязан показать Вам все, что есть в продаже. Аналоги по качеству не хуже чем латвийский, наш Российский фенибут дешевле в разы и эффект тот же.
Ответить | Сообщить модератору
Лариса
+1 # Лариса 03.02.2014 06:46
Врач прописала препарат для кратковременног о лечения. Но посоветовала покупать российский аналог Фенибут,он дешевле в раза три. Эффект есть конечно. Но пока говорить рано о том,помогает ли он. Я думаю,что препарат все-таки может помочь в комплексе. Давайте детям больше любви и внимания-это самое лучшее лекарство. Лечить нужно и душу и тело!!!
Ответить | Сообщить модератору
Ольга
+6 # Ольга 12.02.2014 09:18
Ноофен нужно прекращать пить с постепенной отменой. Один раз у нас закончились таблетки и один день мы пропустили. Это было ужасно. Дочь (6 месяцев) просыпалась ночью в среднем каждые полчаса и плакала, успокоить было очень сложно. Я подумала случайность. Когда курс закончился, решила рискнуть и снова просто не дала очередную "дозу". Ночь снова была бессонной. Но даже при постепенной отмене ребёнок был очень-очень беспокойным.
И главное, что пили полтора месяца, но по сути, Ноофен нам так и не помог.
Ответить | Сообщить модератору
Иннеса
+2 # Иннеса 30.09.2014 10:44
Из-за ВСД были и страхи и ужасное самочувствие, Ноофен помог с первой таблетки. Прошла курс. Много лет всё было ОК, сейчас осенью опять что то случилось. И вот буду проходить опять курс Ноофена.
Ответить | Сообщить модератору
Rustam
-1 # Rustam 27.04.2015 01:46
Вроде все спокойно но колит в печени
Ответить | Сообщить модератору
Инна
0 # Инна 19.06.2015 10:45
В общем пропила 3 таблетки (позавчера две и вчера одну) - ужасно. Голова как в коматозе, кружится, не соображает! Ничего не понимаю. Сегодня не стала пить и что в итоге? голова как была ватная так и осталась я как будто под водой нахожусь. Меня штормит как на море! Написано - от укачивания, так меня наоборот укачивает! Больше пить не буду и не хочу. Прописала терапевт по 3 штуки в день. Ну его в баню.
Ответить | Сообщить модератору
Людмила
+1 # Людмила 10.07.2015 00:53
В январе была серьёзная операция по женски.Так Ноофен меня просто спас. Муж принес и сказал пей. Начала прием препарата за четыре дня до операции. Так на операционный стол легла с таким спокойствием, как будто не на операцию, которая длилась 4 часа пришла, а к косметологу на масочки. Кстати в декабре была подготовка к операции (гистероскопия) , так там я принимала наш Фенибуд. Он мне почему то не помог.До сих пор не могу понять почему говорят компоненты те же.
Ответить | Сообщить модератору
людмила
-1 # людмила 12.12.2015 21:02
препарат просто жах
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 896 человек. За: 723. Против: 173.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 589 человек. За: 440. Против: 149.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 506 человек. За: 416. Против: 90.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 568 человек. За: 452. Против: 116.
  • Гелариум
    Гелариум
    Гелариум – это антидепрессивный препарат, созданный на растительной основе. Активным компонентом его является экстракт...
    Проголосовало 363 человек. За: 314. Против: 49.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 537 человек. За: 468. Против: 69.
  • Глицисед
    Глицисед
    Глицисед – это ноотропный препарат, который улучшает функции мозга, снимает тревогу, производит легкое успокаивающее...
    Проголосовало 478 человек. За: 402. Против: 76.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 477 человек. За: 395. Против: 82.
    Мы в социальных сетях!