1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Цераксон

Цераксон


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Цераксон

Описание и инструкция Цераксона

Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние. Подобные лекарства очень разнообразны и многочисленны, это, например, Ноотропил, Глиатилин, Когитум. Все они, имея сходное воздействие на организм, отличаются по активным действующим компонентам, механизмам влияния на сосуды и нервную ткань. Активность Цераксона определяется входящим в его состав цитиколином. Данное вещество является естественным компонентом клеточных мембран нервных клеток и, при наличии каких-либо патологий, обеспечивает их восстановление, уменьшение концентрации свободных радикалов. Таким образом, снижается площадь пораженной ткани, улучшается тканевое дыхание и питание.

Назначают Цераксон при различных патологиях нервной системы, имеющих дегенеративное или сосудистое происхождение, например, при инсультах, черепно-мозговых травмах, когнитивных расстройствах и так далее.

Выпускают Цераксон в виде растворов, причем, одни из них водят в виде инъекций, а другие – можно принимать внутрь. Инструкция препарата сообщает о том, как его правильно дозировать и применять. При помощи Цераксона проводится лечение взрослых, так как его испытания для пациентов, младше восемнадцатилетнего возраста – не проводились.

Не показано применение данного лекарственного препарата при ваготонии, то есть преобладании напряжения в парасимпатической вегетативной нервной системе, и при непереносимости любого из компонентов Цераксона. Возможное влияние этого ноотропного средства на здоровье плода при беременности и на состояние младенца при грудном вскармливании, также, не исследовано, поэтому применять его в эти периоды – не рекомендовано.

Побочные эффекты

Наиболее вероятными являются нежелательные эффекты этого лекарства в виде аллергических реакций – от сыпи до анафилактического шока. Следствием воздействия на вегетативную нервную систему пациента могут стать – нарушения сна, жар, головокружения, нарушения аппетита и пищеварения, падение артериального давления и так далее.

Аналоги дешевле Цераксона

Действующее вещество лекарства - цитиколин. Он, также, является основой таких средств, как:

  • Лира;
  • Цитиколин натрия;

Первый препарат - украинский. И хотя данный аналог несколько дешевле Цепраксона, купить его в РФ нельзя. Второй, также, не продается в аптеках. Поэтому можно сказать, что альтернативы Цепраксону не существует.

Отзывы о Цераксоне

Как это нередко случается – особенно активно обсуждается данное лекарство, применительно к той области медицины, в которой оно, судя по инструкции, использоваться не должно. А именно – в педиатрии. Однако отзывы мам опровергают инструкцию препарата, демонстрируя, что Цераксон прописывают даже малышам первого года жизни.

Как правило, назначения этого ноотропного средства связаны с наличием органических повреждений, например, родовых травм, кровоизлияний и так далее. Отзывы о Цераксоне носят противоречивый характер. Результативность препарата подтверждается не у всех – кто-то совершенно не замечает никаких улучшений на фоне его приема, кто-то жалуется на развившуюся у ребенка гиперактивность. Но есть и очень положительные мнения о препарате: малыши, которым начат курс Цераксона, совершают значительные скачки в развитии, как двигательном, так и речевом.

Очевидно, что лечение патологий нервной системы – очень тонкий и сложный процесс. Препаратов и методик разработано великое множество. И, чтобы выбрать из них наиболее действенные и успешные для конкретного случая, конкретного пациента, нужно обладать обширными медицинскими знаниями и опытом. Поэтому, вопрос о назначении Цераксона или другого ноотропа может решаться только врачом.

Оцените Цераксон!

Общий рейтинг: 4.1 из 5 408
334
74
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (477)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (419)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (227)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (92)

Отзывы и комментарии  

Айнур
-2 # Айнур 11.09.2013 05:49
Добрый день ! Ответьте пжт, уже как 4 дня пьем согл инстр цераксон, Ребенок (1,5 мес) стал плохо спать, всего по 15-20 мин макс пол часа и раздраженный?? Нам сказали пропить целый месяц. Стоит ли продолжать пить после таких результатов?
Ответить | Сообщить модератору
Гульмира
+4 # Гульмира 08.10.2013 07:02
Можно ли применять цераксон с Модетен Депо?
Ответить | Сообщить модератору
Асель
-1 # Асель 07.01.2014 11:19
Цитирую Айнур:
Добрый день ! Ответьте пжт, уже как 4 дня пьем согл инстр цераксон, рбенок (1,5 мес) стал плохо спать, всего по 15-20 мин макс пол часа и раздраженный?? Нам сказали пропить целый месяц. Стоит ли продолжать пить после таких результатов?

А у нас все данные признаки да еще и сыпь на лице и шелушится,помог ите избавиться от этого всего СРОЧНО!!! Цераксон перестали давать, хоть и прошло 3 дня все признаки до сих пор держатся! Прошу ответ прислать в виде письма
Ответить | Сообщить модератору
Людмила Витальевна
+2 # Людмила Витальевна 22.11.2014 12:09
Прокололи 10 уколов в терапии лакунарного инсульта. Прекрасный препарат! Голова после этого легкая, сознание светлое. Ощущения очень хорошие после этих уколов.
Ответить | Сообщить модератору
Лидия
+3 # Лидия 27.02.2015 09:00
Был гипертонический криз. После 1 -й капельницы вместе с милдронатом была сильная мышечная слабость, вертебральная неустойчивость, снижена концентрация внимания,ломота как при гриппе и пр. Без милдроната 4 капельницы перенесла легче, после прекращения инъекций состояние не улучшилось, появилась слабость, ослабление ощущения почвы под ногами) боль "под ложечкой" и головная . Продолжать амбулаторное лечение предписано микстурой по 1 мл х 2 р/день месяц . После трехдневного перерыва всего одноразовый прием 1 мл цераксона появилось чувство онемения на щеке и "мурашки"в ноге - начал как бы "выпирать" 1 глаз, все с правосторонней локализацией, которая как раз и была перед этим симптоматично уязвима, т.е. эпизодически такая же предрасположенн ость была на фоне криза только реже и слабее...Что делать по дальнейшему приему?
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Найдите врача по Вашему вопросу!

Напоминаем Вам, что не следует заниматься самолечением. Выберите подходящего Вам по специальности, опыту и цене врача и проконсультируйтесь у специалиста!

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 755 человек. За: 609. Против: 146.
  • Пикамилон
    Пикамилон
    Пикамилон – это ноотропный препарат, то есть средство, которое улучшает состояние головного мозга. Активным...
    Проголосовало 331 человек. За: 282. Против: 49.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 408 человек. За: 334. Против: 74.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 480 человек. За: 379. Против: 101.
  • Гелариум
    Гелариум
    Гелариум – это антидепрессивный препарат, созданный на растительной основе. Активным компонентом его является экстракт...
    Проголосовало 359 человек. За: 310. Против: 49.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 448 человек. За: 395. Против: 53.
  • Глицисед
    Глицисед
    Глицисед – это ноотропный препарат, который улучшает функции мозга, снимает тревогу, производит легкое успокаивающее...
    Проголосовало 441 человек. За: 366. Против: 75.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 406 человек. За: 338. Против: 68.
    Мы в социальных сетях!