1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Золофт

Золофт


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Золофт

Описание и инструкция Золофта

Золофт – относится к группе препаратов с антидепрессивной активностью. Его активное действующее вещество – сертралин – предотвращает обратный захват серотонина. Поддержание нормальной концентрации этого «гормона счастья» в головном мозге – основная задача Золофта. Серотонин участвует во множестве процессов, протекающих в организме человека, поддерживая здоровье. В норме, это вещество вырабатывается в нервной ткани и, находясь в свободном состоянии, способствует проведению нервных импульсов. Когда серотонин захватывается обратно в нейроны – это приводит к следующему: количество вновь синтезируемого вещества снижается, проведение нервных импульсов затрудняется, нервные клетки «не могут снять напряжение» – возникает депрессия. Таким образом, чем дольше этот «гормон счастья» остается в свободном состоянии – тем больше его вырабатывается, тем лучше нервная проводимость. Применяют Золофт при депрессиях различного происхождения и симптоматики, например, при посттравматическом синдроме, панических расстройствах, социальных фобиях и так далее.

Инструкция препарата расписывает его применение при разных патологиях. Однако общей является идея постепенного развития антидепрессивного эффекта – через пару недель приема. Лечение острых состояний может проводиться более высокими дозами, а поддерживающая терапия ведется минимальными концентрациями данного антидепрессивного средства. Не показано использование Золофта при индивидуальной непереносимости этого лекарства, совместно с приемом ингибиторов МАО. Беременным, кормящим грудью женщинам и детям дошкольного возраста данный препарат не назначают. С осторожностью стоит принимать Золофт пациентам с эпилепсией, астенией, нарушениями работы печени, почек, органическими патологиями нервной системы, совместно с Реланиумом и некоторыми другими препаратами.

Побочные эффекты Золофта

Данное антидепрессивное средство проявляет системную активность, поэтому его нежелательное действие может затронуть любые системы и органы. К общим эффектам относятся слабость, повышенная потливость, колебания веса. Нервная система может откликнуться на изменение своего состояния головной болью, тремором, судорогами, нарушениями движений и так далее. В редких случаях наблюдался синдром отмены Золофта – усиление депрессии, раздражение, галлюцинации и другие подобные симптомы. Поскольку серотонин участвует и в гормональной регуляции, то изменения его концентрации могут повлечь и нарушения менструального цикла, и снижение потенции. Основное, что должны уяснить себе пациенты – этот препарат может быть назначен только врачом и должен использоваться строго по предложенной схеме. При появлении любых нежелательных симптомов – следует сообщить о них специалистам.

Отзывы о Золофте

Люди, страдающие депрессией, различными фобиями, часто поучают назначения Золофта и, соответственно, обсуждают этот препарат. Многие вполне довольны его действием. Например, один мужчина написал: «Хороший препарат – нормализует и психологическое состояние и сон». Но есть и другие отзывы о Золофте.

Можно встретить и рассказы о повышенной сонливости, и о бессоннице, развившихся на фоне лечения Золофтом. Одна девушка связывает многолетний прием данного лекарства с появлением у нее мочекаменной болезни.

Ингибируют обратный захват серотонина и другие препараты, например, Адаптол, Флуоксетини так далее. Но выбрать необходимое в конкретной ситуации лекарственное средство, правильно дозировать его и сочетать с другими препаратами, которые принимает человек – под силу только врачу.

Оцените Золофт!

Общий рейтинг: 4.1 из 5 453
375
78
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (297)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (157)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (188)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (78)

Отзывы и комментарии  

Ирма
+6 # Ирма 20.07.2012 20:46
Я принимаю золофт уже два месяца,мне стало лучше. Но мне всегда хочется спать.
Ответить | Сообщить модератору
wew
+4 # wew 27.07.2013 14:26
Никаких побочек вообще, никакого привыкания и т.д. Очень помогает на самом деле.
Ответить | Сообщить модератору
Николай
+12 # Николай 09.09.2013 07:41
Препарат буквально вытащил из депрессии, было такое состояние , когда ничего не хочется делать , а все время лежать , при этом возникала тревога , слабость , медленные движения , негативные мысли о будущем. Врач назначил 100 мг Золофта , через 2 недели настроение заметно улучшилось , появилась активность и желание делать , многие "висяки" казавшиеся неразрешимыми во время депрессии стали решаться без проблем , примерно через месяц приема появилась легкость при этом голова стала светлой и упорядочились мысли, появилась тяга к общению с окружающими, нормализовались сексуальные отношения и никаких побочных эффектов. Параллельно с Золофтом принимаю Миртазонал сначала по 30 мг на ночь с постепенным уменьшением до 15 мг, золофт принимаю утром , в течение дня помогает - появляется активность, вообщем отличный препарат. :lol:
Ответить | Сообщить модератору
Елочка
+3 # Елочка 17.11.2013 20:04
[quote name="Николай"] Препарат буквально вытащил из депрессии, было такое состояние , когда ничего не хочется делать , а все время лежать, при этом возникала тревога, слабость , медленные движения, негативные мысли о будущем. Врач назначил 100 мг Золофта , через 2 недели настроение заметно улучшилось , появилась активность и желание делать , многие "висяки" казавшиеся неразрешимыми во время депрессии стали решаться без проблем. Примерно через месяц приема появилась легкость, при этом голова стала светлой и упорядочились мысли, появилась тяга к общению с окружающими, нормализовались сексуальные отношения и никаких побочных эффектов. Параллельно с Золофтом принимаю Миртазонал сначала по 30 мг на ночь с постепенным уменьшением до 15 мг, золофт принимаю утром , в течение дня помогает - появляется активность, вообщем отличный препарат.
Принимаю второй день, состояние ухудшилось. Что делать принимать или бросить. ПОМОГИТЕ, у меня паника!
Ответить | Сообщить модератору
Светлана
+4 # Светлана 10.02.2014 15:26
Я принимала золофт сначала 25. Неделя была все равно паника, потом 50, все было без паники и через 2 недели настала эйфория... пропила 7 месяцев врач сказал хватит, ну теперь синдром отмены настал...голова кружится...
Ответить | Сообщить модератору
Ell
+4 # Ell 19.04.2014 19:11
В начале приёма препарата я была в таком рассеянном состоянии, что перепутала дозировку. Вместо пол-таблетки вечером я принимала препарат по 2 таблетки 3 раза в день! Был сильный прилив крови к лицу, затем всё прошло. ничего плохого не случилось! :-)
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна
+1 # Татьяна 01.07.2014 01:18
Врач мне прописал, это кошмар а не таблетки выпила вечером в 3 ночи расширение зрачокв, ужасная стала походка, болела голова весь день в кровати провалялась. и до сих пор так
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина
+3 # Екатерина 23.07.2014 09:43
Это крик моей души. Не пейте Золофт, это антидепрессанты , прописаны психотерапевтом , которые провоцируют суицид. Мама на 5 таблетке покончила с собой. "Может мне не пить таблетки, мне от них плохо "-БЫЛИ ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ. НЕТ , МАМОЧКА, НУЖНО, БЕЗ НИХ НЕ ПРОЙДЕТ. Хочу спасти чью то жизнь. НЕ ПРИНИМАЙТЕ эту дрянь!!!!
Ответить | Сообщить модератору
Никита Старцев
+2 # Никита Старцев 12.02.2018 01:00
Катерина примите мои соболезнования...
И скажу вам следующее: в вашем случае скорее всего виноваты не таблетки, а то, что некомпетентный врач, вовремя не заметил прогрессирующую болезнь ЦНС (центральной нервной системы) или шизофрению в последней стадии, и не назначил должного лечения сразу. Очень трудно за 5 дней (если она по 50мг пила, то 250мг всего), довести свое сознание до суицида от лечения антидепрессанта ми. Я kлоню к тому, что, вероятно, у нее до препарата уже были суицидальные мысли...
Простите если я не чем то затронул вас, Царство Небесное вашей Матушке! А вам и вашей семье Здравия и Благополучия.
Просто в наше время почти все люди смотрят описание и отзывы к препаратам которые они начнут пить, или уже пьют; а у вас извините сильно кричащий и необоснованый отзыв, я вполне понимаю ваше горе и ассоциации с этим препаратом у вас плохие; но и вы поймите меня: этот препарат спасает жизни и души людей от терзаний и неясности в их сознании. В информационный век, людской разум подвергается сильным стрессовым нагрузкам, в следствии чего, больше половины населения технологически продвинутых городов страдают нервными расстройствами. Антидепрессанты дают сознанию сделать перезагрузку, мозговые функции начинают функционировать должным образом и работать в дальнейшем без перебоя после пропития курса (при правильных индивидуальных дозировках и времени курса).
Екатерина желаю Вам, и Всем чистого и ясного Разума, долгих и здоровых лет жизни. И главное чтобы НИ У КОГО НЕ БЫЛО ТАКИХ СИТУАЦИЙ И ПРОБЛЕМ которые довели бы ДО АНТИДЕПРЕССАНТО В. Всем Космос Друзья, Любите друг друга)
Ответить | Сообщить модератору
Анна
0 # Анна 26.08.2014 15:29
Началось всё 3 года назад,после родов. Перепробовала все. Сейчас беспокоят панич.атаки, невроз, сильная раздражительнос ть, потливость, головокружения, плохое самочувствие, усталость, сонливость и т.д. и т.п. Дошла до психиатра. Назначила золофт и грандаксин. Принимаю несколько дней грандсксин, было полегче. Начала пить золофт на ночь по 0,5табл. На следующий день самочувствие не очень, поймала атаку 1 за месяц.боюсь пить дальше. Как жить?
Ответить | Сообщить модератору
ЕЛЕНА
+6 # ЕЛЕНА 24.11.2014 13:03
Золофт прекрасный препарат,он действительно лечит. Просто в начале недельки две надо перетерпеть,а затем он начинает действовать.Есл и вам врач назначил не бойтесь его пить, просто знайте что он вам обязательно поможет. Удачи всем и скорейшего выздоровления.
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина
+2 # Екатерина 24.11.2014 13:58
Конечно хороший, за эти 2 недельки человек покончил жизнь самоубийством, и не потерпел! Елена, не нужно советовать то, в чем вы не компетентны! ЗОЛОФТ ДОВОДИТ ДО САМОУБИЙСТВА!!! Говорю из личного опыта, потеряла близкого человека. Хочу этим уберечь человека !Хочу предупредить родных больного, о огромной вероятности суицида! Задумайтесь 1000 раз перед приемом препарата. Я уже не в силах помочь роднулечке, ее убил ЗОЛОФТ!
Ответить | Сообщить модератору
Nataly
-14 # Nataly 11.01.2015 09:23
Пропила неделю Золофт. Депрессия ушла, но появилась жуткая слабость. Лежу не могу даже встать с кровати.
Ответить | Сообщить модератору
Глеб
+4 # Глеб 28.02.2015 17:08
А мне частично помог. Пил по 1/4 в день, а потом по 1/2 спустя неделю. В течение первых двух недель к нему сложно привыкнуть, от него трясет и сильно портится настроение, возможно паника появляется. Но зато по прошествии этих 2-х недель состояние стало улучшаться в разы. Появилось хорошее настроение, страхи все ушли, фобии ушли, установился порядок дня ровный и правильный. Пил 2 месяца, потом бросил. Странно, что другие говорят, у меня синдрома отмены не было! В общем подержал мне на 3-4 месяца хорошее состояние, потом депресуха опять стала возвращатся. Пить снова не стал, т.к. побухиваю иногда, а с алкоголем лекарства противопоказаны . Так что моя оценка - средне. Если хотите принимать - готовьтесь работать над собой, а особенно перетерпеть первые две недели, ибо это время реально тяжко переносится. Пейте максимум по 1/2 таблетке.
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина
+3 # Екатерина 12.03.2015 08:10
Золофт хороший препарат. Меня он вытащил из такой дыры, что вспоминать страшно. Но все же главное - попасть к хорошему специалисту, т.к. пить антидепрессанды без антикольвунсант ов не стоит. Тут многие пишут про первые две недели - это действительно тяжелый период, т.к. ваш мозг просто теряется, вас кидает из стороны в сторону, антикольвунсант ы сглаживают ситуацию (для ясности - это препараты, которые принимают при эпилепсии, например). Я пью золофт уже почти 5 месяцев, не пропускаю, не делаю перерывы, пока не могу сказать, что я в полном порядке, но так просто не сдамся. Не бросайте принимать, когда придет время вы почувствуете, что у вас гора с плеч свалилась - это значит, что вы на правильном пути. Не занимайтесь самолечением, доверьтесь грамотному специалисту. И ни в коем случае, не назначайте себе препараты сами!
Ответить | Сообщить модератору
Александр
+6 # Александр 08.04.2015 15:12
Диагноз: ситуационная депрессия (депрессионный невроз). Принимаю золофт 3й месяц. По 50 мл в день утром. Ощущения следующие: 1 й месяц - плаксивость, тремор, температура, бессонница, кошмары, диарея, сухость во рту, панические атаки, появились навязчивые мысли о самоубийстве и безысходности, агрессия, испытал отчаяние.
На 4 й день приема, апатия, невозможность сконцентрироват ься, нарушение памяти, жуткая головная боль, потеря веса.
2 й месяц - (+эглонил 200 мг в сутки) .Из перечисленных выше ощущений осталась головная боль, иногда кошмары, не чувствовал сил, все делал через силу, пропало либидо.
3 й месяц - (эглонил прекратил пить) Вчера вернулась незначительная агрессия, сводит челюсть, вернулась головная боль, ПА, повышенное мочеиспускание, ночные кошмары, тремор рук, плаксивость, страх что вернется опять как в 1 ом месяце.
Вот такой эффект...
Ответить | Сообщить модератору
Никита Старцев
0 # Никита Старцев 12.02.2018 01:18
Александр, я думаю этот препарат слишком сильный для вашего диагноза. Но раз вы уже начали курс пить, то стоит помнить что у препарата накопительный эффект и действовать он начинает ближе к концу курса. Вообще, если хорошо подумать и углубиться в Суть то большинство психических и невротических расстройств можно вылечить и без препаратов(хоро ший психотерапевт, медитация, вера и цель вылечится), ибо они хоть и вылечивают(не все конечно, некоторые только снимают симптомы, а некоторые надо постоянно пропивать в течении жизни) нервы с психикой, но и калечат. Почти все органы переживают сильную нагрузку и большинство побочных. Так что выбор за вами.
Ответить | Сообщить модератору
ГАЛИНА
0 # ГАЛИНА 17.11.2015 07:57
Пью на ночь 50 мг. 2 мес., честно сказать - я в растерянности: похоже с депрессией потихоньку справляется, а вот с побочными действиями туговато... Даже не сразу поняла, что это они "творят" с моим организмом непонятные вещи: не могу "собрать себя в кучку": практически постоянные головные боли, трудно дышится, буквально климктерическое чувство жара (ночью "плаваю" в поту), из-за частых позывов часто поднимаюсь ночью, естественно на высыпаюсь, т.к. ещё и засыпаю потом трудно, да и с вечера также... Может, действительно, принимать утром? Попробую, а то уже собиралась забросить.
Ответить | Сообщить модератору
Саша
+4 # Саша 21.11.2015 18:04
такие вещи рассказываете что даже страшно его пить
Ответить | Сообщить модератору
Анна Левченкова
+1 # Анна Левченкова 12.11.2017 07:18
Приняла вчера утром, сначала все более менее нормально,к ночи появилась тошнота и жуткая мигрень,резкие скачки давления.Выпила кучу других таблеток,чтоб снизить давление и убрать головную боль.Немного помогло,но спать так и не смогла, бессонница,хотя ранее никогда ею не страдала.Утром вернулась головная боль и жуткая слабость.Не знаю принимать ли дальше,с такими побочными очень страшно.
Ответить | Сообщить модератору
Никита Старцев
0 # Никита Старцев 12.02.2018 01:03
Анна вы по назначению специалиста принимали?
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 1129 человек. За: 896. Против: 233.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 1068 человек. За: 808. Против: 260.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 670 человек. За: 542. Против: 128.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 820 человек. За: 650. Против: 170.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 862 человек. За: 759. Против: 103.
  • Тиоцетам
    Тиоцетам
    Тиоцетам – это препарат из группы ноотропов, то есть, средств, которые улучшают состояние нервной системы. Лечение...
    Проголосовало 616 человек. За: 515. Против: 101.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 714 человек. За: 584. Против: 130.
  • Диваза
    Диваза
    Диваза – это современный ноотропный препарат, предназначенный для лечения различных расстройств центральной нервной...
    Проголосовало 653 человек. За: 520. Против: 133.
    Мы в социальных сетях!